Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Татьяна Милованова:

Статья об еще одной актрисе, снявшейся в фильме "Покровские ворота"

...

Gerxard:

Всем привет!
А я посмотрела еще "Тимур и его команда" 1976г. Я его видела в детстве, но почти ничего не помнила. Фильм, на мой взгляд, немного затянут и скучноват, хватило бы и одной серии. Понравилась Женя, музыка, красивая природа, звучавшие стихи и финал, когда ребята расписывались на память... Но, самое главное, фильм напомнил мое детство, летние каникулы... Даже ностальгия нахлынула... Кстати, на 30-е годы не похоже, скорей напоминает 70-80 гг. В отзывах некоторые фильм раскритиковали, назвали пародией на фильм 40г. Тогда я решила посмотреть и старый фильм ( честно, не знала или забыла о нем... ) Согласна, что старый фильм интересней, живей, с юмором ( малыш с поленом-класс ! wo ) Правда и здесь для меня есть минус... Тимур в исполнении Антона Табакова из фильма 1976г. меня не впечатлил, но после просмотра старого фильма, его Тимур мне ближе, он проще. Тимур- Щипачев очень серьезным получился, важным, даже не улыбнется, понимаю лидер, но...не знаю, у меня создалось впечатление, что он большого мнения о себе... Если оценивать, то за старый фильм я поставила 5, а за фильм 1976г.-4.

...

валюша:

Да, какие же иногда трагические судьбы у наших актёров. Я вот даже и ничего не знала о Никищихиной. Спасибо, Танюша, за интересную статью.
Gerxard писал(а):
А я посмотрела еще "Тимур и его команда" 1976г.

Ах, с каким удовольствием и я вспомнила этот фильм. Сразу нахлынули детские воспоминания. Фильм тогда вызывал восхищение, как и сама книга. Начали зарождаться "тимуровские" команды. По своей сути - это очень благородное дело. Только продолжения не получилось. Печально.

...

Антея:

Я недавно посмотрела часть старого фильма "Тимур и его команда", фильм чёрно --белый, но в нём много света. Видимо, Пётр Ермолов, снимавший этот фильм,был очень очень хорошим оператором. Екатерина Деревщикова снялась ещё в одном интересном фильме "Каменный цветок". Smile

...

валюша:

Непростая актёрская судьба сложилась у талантливой актрисы.

...

Nadin-ka:

Наконец-то я определилась с голосом. Неожиданно для себя проголосовала за Шуру Балаганова. Перебирала героев, даже пересматривала фрагментарно некоторые фильмы, а Шура все вспоминается и вспоминается. Какой-то он добрый, наивный, хотя вроде мошенник и вор. Мне его всегда почему-то жалко. Странный он - у них там миллионное состояние на кону, а ему и надо-то всего пять тысяч четыреста рублей для полного счастья.

"Тимур и его команда" конечно смотрела. Оба фильма. Из нового фильма помню хорошо только Антона Табакова - Тимура.
Симпатичный парнишка. Видела я этот фильм только один раз, зато старый фильм никогда не надоедало пересматривать.

...

Татьяна Милованова:

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги голосования. Победитель, с большим отрывом, ( а кто бы сомневался... ) - Жорж Милославский из комедии "Иван Васильевич меняет профессию". На втором месте -Афоня, а на третьем -инспектор Валери Гранден из "Ищите женщину"... Для меня результаты не были неожиданными, я и "ставила" на этих персонажей, как самых популярных и любимых зрителями...

Результаты голосования:

Любимый персонаж актера Леонида Куравлева

Жорж Милославский-"Иван Васильевич меняет профессию" (1973г.) -38% [ 20 ]
Афанасий Николаевич Борщов-"Афоня" (1975г.)-11% [ 6 ]
Инспектор Валери Гранден -"Ищите женщину" (1982г.)-10% [ 5 ]
Владимир Завитушкин-"Не может быть!" (1975г.)-8% [ 4 ]
Хома Брут-" Вий" (1967г.) -8% [ 4 ]
Шура Балаганов-"Золотой теленок" (1968г.)-8% [ 4 ]
Пашка Колокольников-"Живёт такой парень" (1964г.)-6% [ 3 ]
Миша Дятлов-"Самая обаятельная и привлекательная" (1985г.)-4% [ 2 ]
Курт Айсман-"Семнадцать мгновений весны" (1973г.) -2% [ 1 ]
Лёня Шиндин-"Мы, нижеподписавшиеся" (1981г.)-2% [ 1 ]
Солдат-"Двенадцать месяцев" (1972г.)-2% [ 1 ]
Дядя Аркадий-" Витя Глушаков - друг апачей" (1983г.)-2% [ 1 ]
Андрей Андреевич Зотов -"ТАСС уполномочен заявить..." (1984г.)-0% [ 0 ]
Вовик -"Берегите мужчин!" (1982г.) -0% [ 0 ]
Георгий Гараев-"Тимур и его команда" (1976г.)-0% [ 0 ]
Игрек-"Эта весёлая планета" (1973г.)-0% [ 0 ]
Кашкин Иван Сергеевич-"Ты - мне, я - тебе" (1976г.)-0% [ 0 ]
Князь Ветренский -"Лев Гурыч Синичкин" (1974г.)-0% [ 0 ]
Михаил-"По улицам комод водили...(1978г.)-0% [ 0 ]
Робинзон -"Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" -0% [ 0 ]
Савелий Игнатьевич Лютиков-"Сыщики" (2001-2005гг.)-0% [ 0 ]
Серафим Иванович Фролов-"Любовь Серафима Фролова" (1968г.)-0% [ 0 ]
Сердюк- "Гори, гори моя звезда" (1969г.)-0% [ 0 ]
Сорокин -"Неподсуден" (1969г.)-0% [ 0 ]

Всего голосов: 52

Всем спасибо! Flowers Опрос получился замечательным, было много интересных мнений и постов. Poceluy

...

Gerxard:

» Полищук Любовь Георгиевна

Следующий опрос будет посвящен одной из известных актрис. Мнения о ней и ее работах различны. Одни ее любят, другим она не нравится. Одни ее обожают, других она раздражает. Но, ее точно знают все и в наших опросах ее героини почти всегда занимают призовые места.

Любовь Георгиевна Полищук

Заслуженная артистка РСФСР (15.07.1986).
Народная артистка России (29.12.1994).

Родилась 21 мая 1949 года в Омске, в рабочей семье.
Окончив школу, поехала в Москву, поступать в театральный, но на экзамены опоздала. Вернулась домой, работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде».
В 1976 году закончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр).
В 1971 году, актрису пригласили в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву».
В 1974 году дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме Григория Александрова «Скворец и Лира".
В 1978 г. начала работать в «Москонцерте», выступала с монологами.
В 1979-1988 годах — актриса Театра миниатюр (позже — «Эрмитаж»).
В 1985 году окончила заочное отделение Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского.
С 1989 по 1995 год работает в театре «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза. Параллельно с начала девяностых годов активно участвует в проектах частных московских театров и антреприз.
В 2000 году — автомобильная авария (перед спектаклем «Искушение»). После травм, полученных в этой аварии, играла на сцене в ортопедическом корсете.
После ухода из театра «Школа современной пьесы» полностью переключилась на работу по договорам.
Была дважды замужем. От первого брака сын — актёр Алексей Макаров, от второго брака с художником Сергеем Цигалем - дочь Мариэтта.
Умерла 28 ноября 2006 года.

...

Peony Rose:

Сегодня с нежностью и благодарностью вспоминала замечательного советского и российского актера, режиссера, клоуна, мима, человека самых разных талантов -
Вячеслава Ивановича Полунина.

Этого человека любили и любят миллионы, его никто не называет полным именем - только Славой, а еще - Асисяем Smile Услышав первые такты той самой "Блю канари", и взрослые, и дети бегут к экранам, чтобы насладиться знакомым зрелищем, от которого на губах появляется широченная улыбка.
Это он был сердцем знаменитого театра "Лицедеи". Это он с гордостью называл себя "дураком" и даже основал Академию дураков. Это он стоял у истоков международного фестиваля уличных театров «Караван мира». Это он показывал свое "сНежное шоу" зрителям многих стран мира, и зрители выходили из залов, смеясь и рыдая... И это именно он продолжает веселить публику, одновременно пробуждая в ней самые глубокие и сильные чувства.

Ему не нравятся границы между разными видами искусства, и он с легкостью избавляется от них, сочетая цирк с театром, балетом, оперой и чем угодно еще.
Он смеется над любыми препятствиями и корчит рожи всем несчастьям.
Он знает - искренний смех исцеляет душу.
Он - великий русский лицедей.
Вот такой он - Слава Полунин.

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Любовь Георгиевна Полищук

С голосованием пролетаю. Я конечно не все фильмы смотрела, но из того что помню, мне она кажется абсолютно одинаковой во всех ролях. Махровое ИМХО конечно. Настолько яркая внешность "женщины-вамп", которую не скрывает не один грим. И единственная сцена, где она мне нравится, это сцена танго из Двенадцати стульев

...

Selana:

Согласна с tatka-aa.
И вообще я впервые не могу выбрать. Почти все роли Любови похожи друг на друга. Выделить одну просто невозможно.
Очень жаль, что этой прекрасной актрисе не давали главные роли.

...

Gerxard:

tatka-aa писал(а):
И единственная сцена, где она мне нравится, это сцена танго из Двенадцати стульев

Так может за эту роль и проголосуешь ? Я добавила ее в опрос. Роль эпизодическая, но именно после нее к Полищук и пришла известность... Так что, думаю она должна быть в списке...

В этот раз, а это случается очень редко, я проголосовала первой... Для меня этот опрос самый легкий... Я уже писала, что Полищук не люблю. Наверное, мне просто не симпатичные ее героини, не мои они... Но, мне нравятся две ее роли. Это Татьяна Фёдоровна, мама Ванадия из "Только в мюзик-холле" и Адель Фортескью из "Тайны "Чёрных дроздов"... Адель роль неположительная, но Полищук там совсем другая, я ее даже не узнала. Из-за этой роли, я теперь и не считаю, что она везде одинаковая... Даже хотела проголосовать за этот персонаж, но не скажу, что любимый, поэтому мама Ванадия из "Только в мюзик-холле"... Возможно, мне понравятся какие-то и другие ее роли... Я же не все фильмы с ее участием видела... Поэтому и интересно, узнать, какие у вас любимые героини Полищук и фильмы с ней... Так что, не стесняемся, отписываемся и высказываем свое мнение...

Selana писал(а):
Очень жаль, что этой прекрасной актрисе не давали главные роли.

Почему же ? У нее есть главные роли... Возможно, они и не самые известные и популярные, но они у нее есть... Татьяна Фёдоровна из "Только в мюзик-холле" - одна из главных ролей актрисы...

...

Александровна:

Проголосовала. Ok
За 12 стульев.
Остальные роли помню с трудом.
А многие вообще не знаю,не помню. Embarassed
tatka-aa писал(а):
Настолько яркая внешность "женщины-вамп", которую не скрывает не один грим.

Наташа,как же ты права! prv

...

Riana Kysnet:

Вот впервые не соглашусь с леди, что Полищук везде одинаковая. Лично я проголосовала за роль Ирины Васильевны Николаевой -"Любовь с привилегиями". Женщина из простых, которую угораздило влюбиться в партийного босса, которого она устаивала только как бесплатное приложение в виде безропотной жены. Который считал, что она по гроб жизни обязана ему за то, что он вытащил ее из провинциальной дыры и приблизил к себе( Тихонов там великолепен ). А она задыхается в этой золотой клетке и пытается бунтовать.Да еще и узнать, что твой муж виновен в смерти твоего отца. Понятно, чем все закончилось. И где она здесь одинакова ? И еще массу ее ролей могу привести в ее защиту. Другое дело, что режиссеры давали ей в основном одноплановые роли, которые и играть то не нужно. А ведь эпизодическую роль в 12 стульях она буквально выцарапала и внесла в нее много своих задумок. Поэтому роль и заиграла- запомнилась многим. Первоначально там было бледное подобие того, что предстояло ей играть. Кстати, именно играя этот эпизод, она и получила травму спины, которая во многом и стала в дальнейшем причиной ее болезни, и ухода из жизни, усугубившейся последствиями автокатастрофы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню