Регистрация   Вход

Talamaska:

фьора писал(а):

Ой, Ольчиииииииииккккккккк, я уже боюсь, это ведь не зе бест книга в этой серии Хотя, помнится мне Верочке понравилось очень

О я вообще от Жемчужины была в восторге, до сих пор с улыбкой вспоминаю!!!! ;)
фьора писал(а):
так кто у нас и чего у Бенцони читает?!

Я пока ничего)))
Читаю то, что ты мне советовала в прозатворчестве))

фьора писал(а):
Кстати, есть идея в новогодние праздники провести литературную викторину по вашим книжным пристрастиям, не ограничиваясь книгами Бенцони, узнаем так сказать чуть больше друг о друге

Интересно, а у меня сегодня последний день новогоднего отпуска - завтра уже на работу(((
Надеюсь на вопросы ответить смогу)))
Хотя.... слишком такие вопросы обобщенные, тут одной-двумя книгами не ограничешься)))))

...

Мурлен:

Talamaska писал(а):
Хотя.... слишком такие вопросы обобщенные, тут одной-двумя книгами не ограничешься)))))

Очень даже ограничишься, выбирай самую-самую! Ну или если уж совсем сомневаешься - можно ведь и пропустить вопрос! Smile

фьора писал(а):
есть идея в новогодние праздники провести литературную викторину по вашим книжным пристрастиям

Я тоже уже думаю...
Smile

...

kukusia:

Мой прошлогодний должок Smile

Фьора и король Франции
Вот и позади серия ... Но именно эта книга вызвала много противоречивых чувств. Во первых, Фьора-любовница-Лоренцо как только узнает, что ее якобы погибший муж жив бросает все, даже недавно вновь приобретенного сына, и сломя голову бросается на его поиски. Благо, у нее есть верные друзья и ангел-хранитель в виде Мортимера, которые выручают ее из всех передряг. Но не надолго, так как ей предстоит родить дочь от Лоренцо. И именно ее дальнейшее поведение меня и убивает ranting . Как можно отказаться от маленькой крошки-доченьки и снова отправится на поиски своего призрачного, неуловимого и сомнительного в отношении к ней мужа?!! Shocked Любит она его ... nus А детей?! lac Я как мать не могу ее понять никак ... Ладно. После многих приключений она находит Филиппа у могилы его любимого Карла. И все вроде бы хорошо, но муж задает ей один единственный вопрос, который вводит Фьору (да и меня тоже) в ступор. Ну вот и все. Последняя ниточка оборвана. Я бы не простила. Ни с чем наша героиня возвращается домой. А дальше мне очень понравился Людовик. Пусть он и пленяет нашу Фьору, пусть и обвиняет ее в предательстве, в чем он вскоре, как оказалось, разуверяется. Но как хитро он поступает, что бы примирить Фьору с мужем. Даже я поверила. Вот и все. Счастливый Финал. Фьора и Филипп воссоединились и сын с ними. А дальше у меня Hun , не знаю как у вас, возникает вопрос, а как же Лоренца?!! В общем, заключительная часть не плохая. Confused Хватает любви, разочарований, динамизма и приключений . За былые заслуги можно поставить 5 с "-" за дочку.

...

aolchik:

Валюша, наконец-то! Лови
kukusia писал(а):
Но именно эта книга вызвала много противоречивых чувств.

У меня также. Помню, что по сюжету понравилась она мне больше всех, ну и конечно долгожданный хэппи-энд, но вот впечатление от всей серии она немного попортила и не совсем адекватным поведением глав.героини, и смазанным концом.
kukusia писал(а):
Во первых, Фьора-любовница-Лоренцо как только узнает, что ее якобы погибший муж жив бросает все, даже недавно вновь приобретенного сына, и сломя голову бросается на его поиски.

Я ее упрекала скорее в обратном, узнав, что Филипп жив не кинулась его искать, а продолжала таять в объятиях Лоренцо. И у меня закрались сомнения даже, а так ли сильно ей нужен был Филипп, если она не ринулась сломя голову к нему (что делала на протяжении предыдущих книг)
kukusia писал(а):
ей предстоит родить дочь от Лоренцо. И именно ее дальнейшее поведение меня и убивает. Как можно отказаться от маленькой крошки-доченьки и снова отправится на поиски своего призрачного, неуловимого и сомнительного в отношении к ней мужа?!! Любит она его ... А детей?! Я как мать не могу ее понять никак ...

То что она сделала с Лоренцой вообще "ни в какие ворота не влазит"!!!! Сама ведь выросла без матери, знает что это такое, зачем дочь подвергать такой же судьбе???
kukusia писал(а):
И все вроде бы хорошо, но муж задает ей один единственный вопрос, который вводит Фьору (да и меня тоже) в ступор. Ну вот и все. Последняя ниточка оборвана. Я бы не простила.

Чет подзабыла... Вопрос о том был ли кто у нее за это время? Из-за Лоренцы он ведь отказался от Фьоры или нет?
kukusia писал(а):
А дальше мне очень понравился Людовик.

Да, мне тоже он очень понравился!!!
kukusia писал(а):
Но как хитро он поступает, что бы примирить Фьору с мужем. Даже я поверила.

Очень мудро себя повел!
kukusia писал(а):
А дальше у меня, не знаю как у вас, возникает вопрос, а как же Лоренца?!!

Ой и у меня тоже были вопросы... Филипп так ведь и не произнес клятву верности Людовику... Судя по всему он это сделает, но в книге как говориться "открытый конец" Также не поняла признает Фил Лоренцу или нет, заберет ли Фьора свою дочь к себе или нет, ну и где они в итоге жить будут. И конечно же хотелось бы чуть-чуть заглянуть в будущее и увидеть счастливое семейство...
kukusia писал(а):
За былые заслуги можно поставить 5 с "-" за дочку.

Щедрая ты, прям как Дед Мороз А я все таки 4 поставила.

...

фьора:

Chelsea писал(а):
У меня проблема с любовником, не знаю кого хочу Мужа-то я себе подобрала, скоро отпишусь shuffle

с этим литературным дуэтом у меня у самой мучения со вчерашнего дня
kukusia писал(а):
Мой прошлогодний должок Smile

Фьора и король Франции
Вот и позади серия ...

Валюша с окончанием Флорентийской серии мне кажется Бенцони смогла бы еще много книг на тему Фьоры написать, но что-то или кто-то вдохновил ее поставить точку на самом интересном месте

Тина Вален писал(а):
Я бы с удовольствием обсудила "На 13 ветрах".

надо будет добраться тоже до этой книги...

...

kukusia:

Всем спасибо за сердечки! Poceluy
aolchik писал(а):
не совсем адекватным поведением глав.героини, и смазанным концом.

Да-да, совсем не адекватным
aolchik писал(а):
То что она сделала с Лоренцой вообще "ни в какие ворота не влазит"!!!! Сама ведь выросла без матери, знает что это такое, зачем дочь подвергать такой же судьбе???

Точно-точно!!! Fool
aolchik писал(а):
kukusia писал(а): И все вроде бы хорошо, но муж задает ей один единственный вопрос, который вводит Фьору (да и меня тоже) в ступор. Ну вот и все. Последняя ниточка оборвана. Я бы не простила.

Чет подзабыла... Вопрос о том был ли кто у нее за это время? Из-за Лоренцы он ведь отказался от Фьоры или нет?

Цитата:
Наступило такое молчание, которое красноречивее всяких слов, потому что именно оно лечит старые и еще открытые раны, оно возрождает надежду. Фьора не решалась сдвинуться с места, а ждала от своего супруга знака, улыбки, чтобы броситься к нему.
— Тогда поклянись и ты, — наконец произнес Филипп. — Поклянись на этой могиле перед лицом бога, что никогда не была любовницей Лоренцо Медичи!
Удар был таким жестоким, что Фьора покачнулась, а вся кровь отлила к сердцу. Слабый огонек надежды погас…
aolchik писал(а):
kukusia писал(а): А дальше у меня, не знаю как у вас, возникает вопрос, а как же Лоренца?!!

Ой и у меня тоже были вопросы... Филипп так ведь и не произнес клятву верности Людовику... Судя по всему он это сделает, но в книге как говориться "открытый конец" Также не поняла признает Фил Лоренцу или нет, заберет ли Фьора свою дочь к себе или нет, ну и где они в итоге жить будут. И конечно же хотелось бы чуть-чуть заглянуть в будущее и увидеть счастливое семейство...

Вот именно Ooh
aolchik писал(а):
Щедрая ты, прям как Дед Мороз

Есть такое shuffle

...

Talamaska:

kukusia писал(а):
Фьора и король Франции
Вот и позади серия ... Но именно эта книга вызвала много противоречивых чувств. Во первых, Фьора-любовница-Лоренцо как только узнает, что ее якобы погибший муж жив бросает все, даже недавно вновь приобретенного сына, и сломя голову бросается на его поиски.

Дааа.... Хорошо хоть с Лоренцо попращалась по человечески!!!

kukusia писал(а):
Как можно отказаться от маленькой крошки-доченьки и снова отправится на поиски своего призрачного, неуловимого и сомнительного в отношении к ней мужа?!!

Дурочка она((

kukusia писал(а):
Ладно. После многих приключений она находит Филиппа у могилы его любимого Карла. И все вроде бы хорошо, но муж задает ей один единственный вопрос, который вводит Фьору (да и меня тоже) в ступор. Ну вот и все. Последняя ниточка оборвана. Я бы не простила

А я этот момент очень прочувствовала и была на стороне Филиппа. Хотя и Фьору понимала. Просто именно тут Бенцони так хорошо показала два разных взгляда на одну ситуацию!
kukusia писал(а):
не знаю как у вас, возникает вопрос, а как же Лоренца?!!

Живет себ с приемными родителями...
Я никогда не прощу Фьоре что на скрыла рождение дочи от ее отца - Лоренцо. Хотя что, что она назвала дочу в честь отца - этим поступком Фьора заработала от меня очко.
kukusia писал(а):
За былые заслуги можно поставить 5 с "-" за дочку.

А я вот пять поставила твердую, мне вот этот роман очень понравился, хотя в нем столько камней подводных!

Валюша, спасибо за чудесный отзыв!

...

La comtesse:

Позвольте и мне добавить отзыв на кое-какую работу Бенцони, девушки. Wink

«В альковах королей»
Хочу оставить небольшой отзыв на этот сборник новелл, вышедших из-под пера Жюльетты Бенцони. Если честно, с автором у меня как-то не заладилось уже давно, поэтому вместо больших серий решила взять на второе знакомство маленькие истории. Wink Сначала хотела почитать про великих рогоносцев — довольно милая тематика Crazy , - но после того, как посмотрела, о ком пойдет речь в этом сборнике, передумала: не очень уж много знакомых имен мне встретилось, а хотелось, чтоб я знала изначально, о ком читаю. Поэтому остановилась на сборнике «В альковах королей». Первые брачные ночи — тоже ох как пикантненько!
Сразу видно, что у Бенцони за плечами журналистское прошлое: ей очень здорово удается подмечать детали. Very Happy В этих рассказах соединяются хроникер и романист. Но не всегда автор наделяет героев своих новелл теми характерами, которые я привыкла видеть и читать, да и истории она может преподнести несколько в ином ключе. Что ж, это ее право... no
Например, история любви Марии Манчини и Людовика XIV. Казалось бы, тут практически все историки сходятся в том, что это была любовь настоящая, первая и платоническая не оттого, что Мария боялась, как бы ее венценосный возлюбленный не оставил ее, как оставил сестру Марии Олимпию, а только лишь вследствие безграничного уважения Людовика к прекрасной итальянке. Бенцони же считает, что Марией Манчини руководил сплошной расчет и желание надеть на свою прелестную головку корону Франции. Но зато дальнейшую свадьбу Бенцони описала так, как я привыкла ее видеть. И снова, в который раз, как и при чтении «Анжелики», мне стало жаль бедную Марию-Терезию. Она искренне полюбила Людовика, а тот, хоть и приходил исполнять еженощно свою супружеские обязанности, так и не испытал ни разу за свою жизнь хоть капельку той любви к жене, что дарила ему она. plach
С улыбкой на губах читала историю о сыне Людовика XV и его второй жене Марии-Жозефине. Дофин Франции так сильно скорбел по умершей супруге, что всю первую брачную ночь проплакал, уткнувшись в подушку, а его прелестная молодая супруга, сочувствуя ему, поддержала короля. plach В итоге на утро служанки не нашли на простынях ни следа лишения молодой жены невинности, но зато обе подушки были насквозь мокрыми от пролитых слез. Wink Первая брачная ночь позволила молодым супругам стать верными друзьями, а уже позже — любовниками. Трои сыновей от этого брака занимали в разные времена французский престол.
Но если история Людовика и Марии-Жозефины заставила улыбнуться, то бракосочетания будущего короля Франции Роберта II Капетинга вызвала море безудержного смеха. Laughing Сын знаменитого Гуго Капета отличался излишней благочестивостью и даже мечтал о принятии монашества, однако его венценосный отец не мог смириться с тем, что единственный наследник оставить мирскую жизнь и отправится в монастырь. Он, естественно, женил еще несовершеннолетнего сына. Выбор супруги оказался до ужаса неудачным: годившаяся даже не в матери, а в бабушки Розала не просто не привлекала юного Роберта, а просто пугала его, раздеваясь в первую брачную ночь и призывая супруга исполнить брачные обязательства.
Я уже начала посмеиваться, когда Роберт убеждал супругу в том, что ей просто необходим отдых после столь утомительной брачной церемонии. Или когда отец Гуго кричал на упирающегося сына: «Ты женился на этой женщине и должен спать с ней! В конце концов, этого требует приличие…» Но после следующей фразы меня уже взял просто истерический смех: «К сожалению, все оказалось гораздо сложнее, чем думал Гуго Капет, и гораздо серьезнее, чем мог предполагать граф Шалонский. Дело в том, что Роберт испытывал явное отвращение не только к своей жене, но и ко всем женщинам на свете». rofl
А вот потом, когда автор начал рассказывать о втором браке Роберта с любимой им Бертой и о том, как закончился этот союз, мне уже было не смешно, а обидно. Как говорится, короли могут все, но, как правило, в любви они несчастны, и с возлюбленными вместе быть могут крайне редко. Sad
Зато когда Жюльетта Бенцони начала писать о великолепных Бурбонах, ее слова вновь заискрились всеми гранями юмора и иронии. «Когда 14 мая 1610 года безумный Франсуа Равальяк ударом кинжала в грудь оборвал жизнь «неувядающего любовника», Франция погрузилась в скорбь. Народ, искренне любивший старого весельчака и волокиту, был просто ошеломлен. Торговцы закрывали лавки, продажные девки рыдали в голос, в харчевнях только и разговору было, что о смерти короля. Париж облачился в траур». Да, это о первом из Бурбонов, столь мною любимом Генрихе IV. Это дальше пойдет чреда Людовиков — по мне, так излишне высокомерных (ну что Тюдоры в Англии). Впрочем, Бенцони не жалеет и их, с непередаваемым сарказмом открывая нам все тайны интимной жизни блистательных монархов. sex Я знала ранее историю... эмм... любви Людовика XIII и Анны Австрийской, но почитать это в исполнении Бенцони было очень забавно!
Сначала я подумала, что Бенцони, как истинная француженка, будет писать лишь о своей истории, но потом с радостью обнаружила, что она затронула и столь любимую мною Англию. Начала с истории Генриха VIII и Анны Клевской, и тут мы с ней наконец-то сошлись во мнениях! Ar Я всегда смотрела на этот брак точно также: что Анна оказалась самой умной из всех жен Генриха. Она его не привлекала физически? Король был бы весьма озабочен, узнав, что не вызывает в Анне иных же чувств — ей тоже не сильно нравился престарелый и обрюзгший Генрих. Laughing Без криков и скандалов она дала королю развод, получила свободу и обеспечила себе безбедную жизнь «королевской сестры». Умнейшая женщина! Very Happy
Согласна я и с ее трактовкой истории Каролины Брауншвейгской и Георга IV. Непонятно, почему эпоху правления этого регента, так безбожно обращавшегося с собственной женой и дочерью, считают самой популярной для написания романов? no И ведь правда, действие множества ЛР происходит в годы раннего правления Георга IV, когда еще жил безумный Георг III. И я испытывала какое-то злорадное удовольствие, когда читала, как лондонцы вставали на колени, провожая в последний путь свою королеву, и как ни один из них не сделал того же для умершего короля Георга... Mr. Green
Да, нечасто на королей и королев нисходил этот блаженный дар — любовь, но если и снисходил, то всегда находились такие, кто мешал юным возлюбленным и их счастью. Evil or Very Mad Такова история юного Людовика Святого и его жены Маргариты, а жизнь им отравляла ни кто иная, как королева-регентша и мать Людовика Бланка Кастильская. :devil: Что ж, видимо, отношения свекровь-невестка всегда были одинаково напряженными. Ok Но при всем этом читать о любви юных будущих правителей Франции, о том, как влюбленный прятались от Бланки в стенах Лувра, как придумывали уловки, лишь бы побыть вместе хотя бы час — все это настолько мило, что просто одно удовольствие... tender Хотя и в большей степени, чем остальные истории, похоже на сказку.
И словно в противовес дальше Бенцони рассказывает о трагедии любви, начавшейся с первой ночи. Sad До сих пор стоят слезы на глазах, когда вспоминаю историю прекрасной Ингеборги Датской, королевы Франции и жены Филиппа Августа, которая провела в заточении двадцать лет лишь из-за того, что в первую брачную ночь супруг не захотел молодую жену, красивую холодной северной красотой. Он настаивал на разводе, но прекрасная Ингеборга продолжала твердить о своей любви к мужу и отказывалась с ним развестись. На мир в королевой Филипп пошел только спустя двадцать лет — и только потому, что ему потребовалась помощь датского короля в войне... :scoff:
Довольно много Бенцони пишет о Людовике XIV, одним из любимейших королей всех французов. Разумеется, он у нее выписан в привычных красках: в него влюблены абсолютно ВСЕ приближенные к нему дамы. Обожаю Анн Голон за то, что у нее Луи остался неудел, как-то просто раздражает иногда читать о его всемогуществе — особенно на этом самом поприще. :scoff:
Совершенно разные браки заключались между наследниками династий и совершенно по-разному проходили первые ночи. От страстных до просто чудовищных. Наверное, все же немного преувеличивая действительность, Бенцони раскрывает нам все альковные тайны королей. А я чрезвычайно люблю лезть в частную жизнь монархов...

...

Chelsea:

Викуся, ты меня своим отзывом просто убила Shocked у меня слов нет Shockedвсе тебе tender
Книгу я эту читала, но очень давно, попробую пройти по отзыву Ok
А какое было первое знакомство с автором??
Ой, ну про мокрые подушки это полная умора rofl
Бедный Роберт, я и не знала, как в бабушки Shocked с ума сойти, она что изнасиловала его?? Shocked Shocked Shocked
Бедная Ингеборга plach Печально, а сколько у неё выдержки, кто и 2 года подождать не может, а кто-то 20 лет ждёт
Конти спасибо за отзыв, получилось замечательно, будешь продолжать знакомство с автором?? Wink

...

фьора:

Кассиопея писал(а):
а 9 выложу свой отзыв. Он у меня почти готов,

Лили это тот роман, о котором я думаю?!!!

La comtesse писал(а):
Позвольте и мне добавить отзыв на кое-какую работу Бенцони, девушки. Wink

«В альковах королей»
Хочу оставить небольшой отзыв на этот сборник новелл, вышедших из-под пера Жюльетты Бенцони.

Конти зачтено!
Будешь приятно удивлена, но в книге "Яд для королевы", Людовик у Бенцони вышел как какой-то неудавшийся задиристый петушок, короче - не мечта всех женщин, при том, что книга та тоже наполнена многими реальными историческими персонажами, практически 80% Версальской эпопеи Анжелики перекочевало в нее (включая таинственную ослепительную блондинку - любовницу короля Анжелику ...де Фонтанж ) - к тому же без буйных романтических описаний - это скорее документальное кино о делах минувших дней...так что подумай, чтоб продолжить знакомство с автором, вроде как наконец-то завязавшееся Wink

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
«В альковах королей»

А почему ты решила начать именно с этой книги?

La comtesse писал(а):
До сих пор стоят слезы на глазах, когда вспоминаю историю прекрасной Ингеборги Датской, королевы Франции и жены Филиппа Августа, которая провела в заточении двадцать лет лишь из-за того, что в первую брачную ночь супруг не захотел молодую жену, красивую холодной северной красотой.

А в романе "Короли и королевы. Трагедии любви" немного другой взгляд. Там Филипп ее вообще называл ведьмой, лишающей его мужской силы и обвинял в колдовстве.

Chelsea писал(а):
Бедная Ингеборга

Не такая уж она и бедная... Мне больше Агнесс было жалко.

Лично я вообще не верю, что большинство этих историй могли быть на самом деле. Особы королевской крови прекрасно знали, что их браки совершаются отнюдь не на небесах. Короли и принцы женились не на принцессах, а на державах, власти и политических связях. И это в них воспитывалось с колыбели. А для любви у них были любовники и любовницы.
Конечно, браки по любви были и между особами королевской крови, но это один случай из ста. Особенно в те времена.

...

ЕленКа:

La comtesse, отличный отзыв! Ok Конкретный и детальный, эмоциональный и живой. Еще добавлю, что я даже больше чем нашумевшие романы Жюльеты Бенцони люблю ее исторические миниатюры. tender Она мастер стиля и слога, она живо владеет материалом, и она не вдается тут в крайности, когда ее герои просто тупят, только бы больше изюма было вкручено в сюжет (месть лишь бы чем-то себя занять у Катрин, внезапные и заоблачно-сильные страсти Марианны, вечно обиженная и рвущаяся действовать Фьора). Исторические миниатюры у Бенцони полы логики, она о реальных людях, и они достаточно короткие, чтобы герои не наломали дров. Поэтому будь это "Любовь и замки", "В альковах королей", "Любовь и корона", "Знатные распутницы", "Ночные тайны королев" - все это увлекательно, познавательно, разумно, мастерски, хотя может более кратко и менее эмоционально, чем это присуще ее любовным сериям. Но тут кому что больше нравится.
И полностью согласна с тобой, что в ее миниатюрах
Цитата:
Сразу видно, что у Бенцони за плечами журналистское прошлое: ей очень здорово удается подмечать детали
А это и делает ее миниатюры столь грамотными и интересными. К тому же ч, как и ты, люблю заглянуть в частную жизнь монархов.

...

La comtesse:

Девочки, спасибо! Wink
Chelsea писал(а):
А какое было первое знакомство с автором??

aolchik писал(а):
А первая какая была книга?

"Марианна", лет пять назад (понимаю, что за это время могло все мировосприятие поменяться, так что говорить сейчас, что Бенцони - не мой автор, не буду, но тогда страниц 60-70 прочитала и все).
Chelsea писал(а):
Бедный Роберт, я и не знала, как в бабушки с ума сойти, она что изнасиловала его??

Нет, он просто сбежал. Laughing И во вторую, и в третью ночь. Laughing В итоге отец его решил, что нужно их разводить. Wink
Chelsea писал(а):
Бедная Ингеборга Печально, а сколько у неё выдержки, кто и 2 года подождать не может, а кто-то 20 лет ждёт

ayrin писал(а):
Не такая уж она и бедная... Мне больше Агнесс было жалко.

Ну, обе они просто пали жертвой прихоти мужа. Агнес тоже несчастная женщина, но ее муж любил... А Ингеборга не понимала даже, за что и в чем она виновата. А все потому, что в первую брачную ночь у Филиппа просто... ээ... не встало... Sad
фьора писал(а):
в книге "Яд для королевы", Людовик у Бенцони вышел как какой-то неудавшийся задиристый петушок, короче - не мечта всех женщин

Определенно точно буду приятно удивлена. Ok
фьора писал(а):
включая таинственную ослепительную блондинку - любовницу короля Анжелику ...де Фонтанж

Ну без этого никак: в каждой книге должна быть хотя бы одна полная дура. Laughing
ayrin писал(а):
А почему ты решила начать именно с этой книги?

А в отзыве же написала об этом. Wink
ayrin писал(а):
А в романе "Короли и королевы. Трагедии любви" немного другой взгляд. Там Филипп ее вообще называл ведьмой, лишающей его мужской силы и обвинял в колдовстве.

Здесь тоже так, не скажет же он, что у него просто не получилось. Laughing Не думаю, что она его в действительности околдовала.
ayrin писал(а):
Лично я вообще не верю, что большинство этих историй могли быть на самом деле.

Я тоже думаю, что немного тут прекрашено, но в основу взяты все-таки реальные истории.
Кстати, вот та же история о Каролине Брауншвейгской и Георге - у Виктории Холт в романе "Дочь регента" ситуация обрисована по факту точно также.
ЕленКа, спасибо! С тобой полностью согласна, что Бенцони отлично удались эти миниатюры - все детали подмечены тонко, верно и с потрясающей иронией! Very Happy
Chelsea писал(а):
будешь продолжать знакомство с автором??

Все возможно. Wink
aolchik писал(а):
А вообще все таки надо, надо тебе ознакомиться и с одной из ее серий в жанре любовно-приключенческого романа.

пока не остановила свой выбор ни на чем конкретном (ну разве что Альдо...), хотя меня уговаривают уже ну очень давно. Embarassed Embarassed Embarassed

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
"Марианна", лет пять назад (понимаю, что за это время могло все мировосприятие поменяться, так что говорить сейчас, что Бенцони - не мой автор, не буду, но тогда страниц 60-70 прочитала и все).

Вика, я тебя понимаю. Сама когда начала читать Марианну, хотела бросить. Там настолько неудачное начало! Но потом ничего, гораздо лучше и интереснее. так что думаю не все потеряно у тебя с Бенцони

...

фьора:

La comtesse писал(а):
но тогда страниц 60-70 прочитала и все).

и ВСЕ?!!! считай ты и не знала Бенцони до этого
La comtesse писал(а):
Ну без этого никак: в каждой книге должна быть хотя бы одна полная дура. Laughing

я не об этом, мне кажется Бенцони обыграла прообраз Анжелики
La comtesse писал(а):
пока не остановила свой выбор ни на чем конкретном (ну разве что Альдо...), хотя меня уговаривают уже ну очень давно. Embarassed Embarassed

уже и не просто уговаривают, а шантаж применяют Hun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню