натаниэлла:
Приветствую всех моих дорогих читательниц!
Надеюсь, что многие из вас провели вчерашний вечер в незабываемой обстановке и в незабываемой приятной компании.
Благодарю за ваше внимание к сюжету, отзывы и версии.
Лина,
LiLinochka писал(а):Очень жду Андрея, хочется верить что он спасёт Леру от всем этой магической заварушки, ну или хотя бы поможет выйти с минимальными последствиям.
да-да, нам просто больше не на кого надеяться. Если уж и он подведет, то история точно превратится в печальную трагедию.
Настя,
Anastazia писал(а):Знаешь, пока читала, у меня сомнений вообще не возникло, что это сон - типа осознанного сновидения, что-то. А вот ты написала, и теперь уж сомневаюсь
ой-ей, я ни на чем не настаиваю! конечно, сон-пронесон в любом случае возник не на пустом месте. Возможно, с помощью психотропных средств Лере внушили все то, что она видела, возможно, это предвосхищение грядущих событий. Думать о том, что все это сотворили с ней наяву... это поистине слишком жутко.
Однако окончательную точку в этих сомнениях я ставить не буду.
Лета,
Leleta писал(а):Ох, и правда жуткая глава. Такое впечатление, что в Лере от Леры уже совсем почти ничего не осталось.
пока Лера считает, что это сон, она борется за себя и свою душу (прошу прощения за пафос). Но долго не выстоит, поэтому - да, этот сон по любому пророческий, поскольку показывает, что именно ее ждет в ближайшем будущем.
Leleta писал(а):удивительно, как ее не напугали два Макса в начале "сна". Я помню в детстве мне снилось что-то подобное (один человек в двух телах) и это очень долго было моим самым жутким кошмаром
После того, как она осознала, кем стала сама, многочисленные Максы уже, видимо, показались ей не так страшны. Как говорится, все в мире относительно, в том числе и наши страхи.
Виктория,
Виктория В писал(а):Макс не так то прост, трудно будет Лере освободиться от его влияния.
прямо скажем: невозможно. Только если они совсем перестанут видеться.
Виктория В писал(а):
Это непростительно даже если Максу нужно спасти мать, в чем я начала сомневаться. Не верю я ему уже ни в чем.
согласна с тобой. Мотивация тут ничего не решает.
Светлана,
спасибо за поздравления!
llana писал(а):
Таша, большое спасибо за праздничный концерт! Не знаю, как так получается, но вот эти песни и их исполнение именно "нашими героями" прямо в точку попадают в их характеры, во всяком случае на данный момент и в том объеме, в каком мы о героях знаем.
очень приятно, что ты оценила мою подборку. В этот раз я решила немного соригинальничать
llana писал(а):И глава мне, Ташенька, очень понравилась - сильно, эмоции удалось так передать, что внутри все пробирает. И жуть от самого действа, и чувства Леры, и нереальность всего происходящего. Замечательно! (а что ты "красным человечком" не пользовалась до этого, хорошее решение ведь?)
спасибо!

Человечком буду теперь пользоваться в особых случаях. В блог убирала то, что, думаю, еще сильно править буду. А над этой главой и так много сидела - тут уже ничего не уберешь.
llana писал(а):Все же я думаю, не сон это, а реальность, подготовка к обряду. А следовательно - снова жертва, которую "выбрала Юмала" (куда спрячут?)
кто их разберет, этих жутких сектантов-волшебников. могут и во сне жертву готовить, не обязательно ее для этого тащить куда-то на берег озера - вдруг там их увидит кто и помешает? Если умеешь копаться в сознании, гипнотический транс самое то.
Однако Лера ни в чем не будет уверена. А спросить и даже просто искать доказательства ей страшно.
llana писал(а):Эти обнаженные мужчины тоже были под галлюциногенами: неужели можно добровольно согласиться на оргию и на смерть?
Ну, на оргию-то можно еще согласиться, думаю, а вот на смерть - согласна.
llana писал(а):Вот только знал ли Максим, что такой ритуал готовится или опять его обошли, а он только подготовил почву?
Раз его не позвали на само действо, выходит, он не знал.
llana писал(а): И заклинание они читали, что у Макса на магнитофоне было. Вот теперь, думаю, Лера снова решит его послушать.
да, Лера этим обязательно займется, так не оставит.
llana писал(а):И дед этот с тростью - почему же он не был похож на того, которого Лера углядела в интернете, это второй дед? И он, я думаю, решил взять все в свои руки. Хотя над ним еще некий Петр Вадимович (было ли уже это упоминание, что-то подзабыла я имена?)
Верно, это второй Судопольский, младший брат Ивана. Лера об этом уже догадалась.
Петр - так зовут отца Максима (он Максим Петрович, про самого Петра Чудинова, кажется, нигде пока не говорилось).
llana писал(а):А Денис этот, с запонками, уж не продавец ли пылесосов (оставили Макса сторожить?)
Ты права: это именно он и есть!
llana писал(а): Но как же мне понравилось, что злость в Лере взяла верх, и старикашка этот получил от нее, преклонил колени, и испугался ее реальной силы. А то... Поверил ли он в перевоплощение и опасность этого?
поверил. Но именно этого он и добивался, именно на это и желал посмотреть. Правда, вряд ли хотел, чтобы его самого в воде топили - тут уж случай так повернулся, не подчиняется Лера полностью ни Максиму, ни кому-то еще. Неправильная инициация получилась.
llana писал(а):
А следы всего этого уничтожили? Ведь и Леру нужно было отмыть... чтобы верила, что это сон. Потому что знать о том, что с тобой творили - ее сила точно бы всех уничтожила. А обычному человеку - недолго и с ума сойти.
Если это происходило в реальности, по-настоящему, то должны были все следы уничтожить, конечно. Но сомнительно, что в данный момент времени Лера могла бы им сильно навредить. Она еще не умеет управляться с этой силой, а богиня (если речь о воплощении в ее теле) тоже пока не вошла в полную силу, это только начало. Но вот потом...
понятно же, что Лере никто не позволить жить с такой силой внутри, главное - неконтролируемой силой. Лера обречена.
llana писал(а):А вот расскажет ли она Максу об этом "сне", не представляю как она это смогла бы?
Да как же о подобном расскажешь? да еще Максу. Промолчит она, конечно, о подробностях. Но кое-какие вопросы во второй половине главы ему задаст.
llana писал(а):Очень жду дальнейших событий и пятницу.
продолжение будет вовремя (если какого форс мажора не возникнет - но буду надеяться, что не возникнет).
Спасибо, Света, большое за подробный отзыв, анализ событий главы и розочку!
Ксана,
спасибо за отклик на 6 главу!
Ксана Леонидас писал(а):Нат, даже те, кто прежде ничего не знал о Карелии, прочитав твою книгу могут полюбить этот край. Пусть даже не полюбить, но равнодушным уж точно мало кто останется.
ну да, невольно рекламирую этот край

может, кто из вас когда и решится на поездку?
Спасибо за милую валентинку!
Надя,
Nadin b писал(а):Бедная, бедная Лера. Накачали девочку всякой дрянью и ей черт знает что, мерещится. Но сдается мне, что это все же был не сон. А толпа мужчин с лицами Макса - это наши "рыбаки".
Вполне может быть, что это был не просто сон, а мужики - те самые "рыбаки". Но для Леры проще думать, что ничего не было.
Nadin b писал(а):Дедушка с палочкой - дед Макса и он самый главный из всех. Корень всех зол. Самые жестокие люди нередко носят личину безобидного старичка. Для завершенного облика еще и палочка в придачу.
Да, Надя, все верно! Но не забываем, что братьев Судопольских было двое - Степан и Иван. Если Иван и в самом деле жив... Зло удваивается.
Большое спасибо за отзыв и чудесный букет красных роз!
Марьяша,
ах, какая же ты чудесная мастерица! Большое спасибо за эти коллажи! Они мне очень понравились!
Хотя ты и не добралась до того места, но будет такое - будут Лера и Макс целоваться на берегу озера. Так что ты протелепатила грядущие события.
Марьяша писал(а):Лера столько всего интересно про Карелию узнала( точно так же как и я)
Это еще не все, там впереди много о Карелии запланировано. Надеюсь, ты не устанешь про это читать.
Марьяша писал(а):Максим от чего-то мне не нравится , не знаю почему . Не лежит к нему сердце. А вот Лера, замирает от каждого его взгляда Shocked Мне кажется ей нужно быть осторожнее.
проверим твою интуицию

Возможно, ты окажешься права на счет Макса.
Марьяша писал(а):Как прекрасно описаны мысли и чувства героини. Я как будто сама все это переживаю
Спасибо огромное, Маша. Приятно слышать, что образ героини мне удалось сделать понятным и близким.
Благодарю еще раз и за твою замечательную работу в ФШ, и за комментарий!
Диана, спасибо, что отметила Марьяшину работу!
Оля,
Ch-O писал(а):Мне лично кажется, что никакой это не сон. Над Лерой провели обряд.
Ясно. Возможно, так и было: над Лерой вполне могли обряд проводить.
Ch-O писал(а):если бы не случилось того происшествия и Макс смог бы инициировать сам - была бы марионетка в руках, а так все обернулось несколько по другому сценарию.
вот это абсолютно верное замечание!

Хорошо это для Леры или плохо - посмотрим. С одной стороны, не стать полностью марионеткой, вроде бы неплохо, есть шанс сохранить свою собственную личность. Но с другой, кому нужна не-марионетка, обладающая такой силищей? Едва в ее "услугах" перестанут нуждаться, Купала закончится, так и уберут, чтобы не рисковать.
Ch-O писал(а): Куча "Максов" - это рыбаки, а с тросточкой - уж не сам дед ли пожаловал?
Скорей всего, так и есть
Ch-O писал(а): Подчинить Леру получается только с помощью всяких травок и прочего, и то она помнит, просто не может реагировать.
Точно.
Ch-O писал(а):А что будет, когда Лера обретет полную силу? Это же в мир явится никем не контролируемая богиня Юмала.
да, прецедент складывается опасный. Юмалу вызовут, но не позволят ей надолго в этом мире задержаться.
Ch-O писал(а):Бедная Лера, ей теперь и Макс не помощник, его уже списали со счетов и теперь он просто такая же мелкая сошка. Остается Андрей. Уж не он ли нашептывал это "сопротивляйся"?
Все верно. Макс ничего не контролирует. Из сына влиятельного человека он скатился до простого охранника, присматривающего за жертвой. Он ее кормит, поит, следит, чтобы не особо совала свой нос во всякие дела, ну и чтобы не сбежала далеко.
А вот Андрей пока - кот в мешке. Посмотрим, что он для Леры приготовил.
Возможно, это именно он Лере нашептывал о сопротивлении. Но, как видим, не слишком-то преуспел. Справится ли он дальше?
Олечка, огромное тебе спасибо за твои точные мысли и размышления!
Девушки, еще раз благодарю всех за отзывы, за то, что вы по-прежнему остаетесь со мной и моими героями и принимаете активное участие в обсуждении.
...
натаниэлла:
Лена, привет!
спасибо за отзыв!
Элен-ка писал(а):Бежать-бежать-бежать... Эти мысли теперь в голове у Леры и у меня. Вот до чего всё дошло!
Все так, да куда ж тут убежишь? совершенно очевидно, что не дадут.
Элен-ка писал(а):
Но нет, ТЕПЕРЬ её точно не отпустят, а свяжут по рукам и ногам (и в избушку, как и показано в прологе)
Вот-вот!
Элен-ка писал(а):Одно порадовало, что Лера показала им свою власть, и что надо бы повежливее с ней обращаться.
А может, рано радоваться-то? Даже если не учитывать, что сама Лера не слишком рада проснувшейся кровожадности, теперь ВСЕ знают, какая бомба у них под боком. А что делают с бомбой, когда она становится не нужна?
Элен-ка писал(а):А Максим спит себе спокойненько... Защитничек, твою..
Да уж, защитничек

не осознал еще "Мистер Совершенство", какие родственники у него беспринципные. Думает, что они на открытое насилие не решатся.
(Не иначе, как от Леры наивностью заразился)
Элен-ка писал(а):Интересно, Лера ему расскажет или теперь поведёт свою игру в утаивание фактов?
поведет свою игру. В Максе она разочаровалась окончательно.
Элен-ка писал(а):Андрюша, где ты, ждём тебя на подмогу!!!
Он ранним утром приедет в город. Но, если помнишь, Макс считал, что он не вернется уже. Как думаешь, почему?
...