Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

September:

Freitag, молодец! wo

А я начала с Подсказчика. Чтение не для слабонервных, я вам скажу. Меня впечатлило сильнее чем тот же Хирург Герритсен. Наверное, потому что жертвы дети. Еще читаю.

...

Freitag:

Я "Подсказчика" открыла, прочитала аннотацию, полистала и... закрыла. Навороченная книга, но тяжело читать ee. Может позже настроение будет, сейчас пока никак себя не заставить.

...

ledi-kazan:

Я тоже пока читаю Баркли, половину прочитала, читается интересно, книга небольшая по объему. Понятно, что Джан подставляет Дэвида, а для чего ей это надо понять пока не могу. "Подсказчик" следующий в очереди.

Freitag, ты вроде любишь исторические романы не читала, Сару Ларк автор для меня стал открытием, прочитала ее книгу "Остров надежды" нахожусь под большим впечатлением от книги.

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!

mary-arty писал(а):
Ну да, странновато как-то. Скорее всего и правда был любительский перевод, ведь книга вообще 2009 года.
Лили, напиши потом, что удалось узнать) Прям интересно)

В переводе Павлова И. В. это изд-во Центрполиграф. Роман был издан еще в 2010 году. А уже в прошлом его снова перевело изд-во Азбука как раз именно Заславская И. И мне вообще нравится, как оформлена серия Карризи в Азбуке.
Virgin писал(а):
В этом году удивительно много читаю. Продвинулась в серии "Ведьмак", прочла пару детективов, еще кое-что. Уже 7 книг.

Здорово.

Virgin писал(а):
Лили, очень рада за тебя, что ты отдохнула в отпуске.

Спасибо. Мне это было очень нужно после такой напряженной осени.

Freitag писал(а):
Привет всем
первая книга прочитана

Оперативно. А я начла Карризи Д. Пока очень нравится - не оторваться. Видно соскучилась по таким вот кровавым и жестоким детективам.

September писал(а):
А я начала с Подсказчика. Чтение не для слабонервных, я вам скажу. Меня впечатлило сильнее чем тот же Хирург Герритсен. Наверное, потому что жертвы дети. Еще читаю.

Хирурга не читала, но да... пробирает до дрожи. Каким надо быть извергом чтобы вот так издеваться над маленькими детьми. С ужасом представляю мучения девочек, истекающих кровью.

...

Freitag:

Зубастик писал(а):
Добрый день, леди.

Добро пожаловать!
Книгу выбираем, ту что понравилась большинству. И это может быть и не одна книга)).
Сейчас, в феврале, читаем Д. Карризи "Подсказчик" и Л.Беркли "Не отворачивайся". Правил как таковых нет. Читаем, выкладываем сюда отзывы, обсуждаем.
Присоединяйтесь!
ledi-kazan писал(а):
Freitag, ты вроде любишь исторические романы не читала, Сару Ларк автор для меня стал открытием, прочитала ее книгу "Остров надежды" нахожусь под большим впечатлением от книги.

Спасибо за совет Flowers ! Скачала книгу. Дочитываю текущее и берусь за Сару Ларк.

...

ledi-kazan:

Первая книга прочитана, это мая третья книга автора, в двух других развязка происходила в конце книги, эта оказалась самой предсказуемой, но может этому поспособствовало то, что книга является предысторией серии Промис-Фоллс. Оказывается автор проработал более 20 лет репортером, наверное в Дэвида он вложил частичку себя. Автора читать продолжу.

"Не отворачивайся" Линвуд Баркли
Книга интересная, читается легко, небольшая по объему и довольно динамичная. Для меня самый большой минус этой книги она довольно предсказуема, в ней можно сказать совсем нет интриги, автор не скрывает, кто плохой, а кто хороший с самого начало. У Дэвида исчезает жена Джан, со стороны благополучная семья, есть маленький ребенок, ну конечно главный подозреваемый муж, при том что очень много косвенных улик, которые все указывают на Дэвида. Мне трудно понять Джан, она не смогла разглядеть за 6 с лишним лет настоящее рядом с собой, ведь у нее действительно очень хороший муж, захотела оставить своего сына без отца, навесить на него "клеймо" с которым бы ему пришлось жить, ведь она должна была понимать как никто другой как трудно жить с "клеймом", можно ведь было сделать все по другому, и Дэвид смирился бы. Я не верю что в конце она осознала, что потеряла, если бы все пошло по другому с легкостью все забыла ,и даже никогда бы не мучилась угрызениями совести, может немного попереживала по сыну, да и то разве ее волновало когда все это спланировала, что жизнь ее сына необратимо измениться, я не могу понять одного как можно можно сегодня любить своего ребенка, а завтра разлюбить, ведь она по настоящему верила, что с легкостью это сделает, одним словом страшный человек. Я убеждена нельзя считать виноватым 5 летнего ребенка в трагедии, это в первую очередь халатность взрослых, во первых надо учить детей не играть рядом с машинами, а во вторых когда едешь на машине надо смотреть чтоб дети были далеко от машины, получается что 5 -летние дети стояли прямо рядом с машиной, это не совсем нормально. Второй момент 4 летний Итон с легкостью пошел с незнакомым человеком, этому тоже надо учить с детства, с чужими ходить никуда нельзя, по моему этому учат во всех странах. Оценка 4.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
"Не отворачивайся" Линвуд Баркли

Serdce У нас в общем похожие впечатления от книги)). Обсуждение прячу, чтобы никто спойлеров не нахватал.

Беркли хочу ещё почитать и сравнить. Сейчас читаю "Невесту" Карины Деминой. Очень хорошо книга пошла, вчера просто проглотила 100 страниц. Спасибо тому, кто принес в клуб такого замечательного автора. Flowers

...

ledi-kazan:

Книга прочитана, жду когда другие прочитают книгу, для меня в этой книге очень много противоречивых моментов, не скажу что много кровавых моментов, тут больше атмосфера все таки жертвы дети, при этом кого-то похитили прямо из-под носа родителей, а кого-то вообще из дома.

"Подсказчик" Донато Корризи

Книга прочитана, а чувства удовлетворения нет. Надо отдать должное автору книга написана мастерски, в ней хорошо прописан детективный сюжет, работа следственной группы, и даже есть некое зарождение отношений между героями. В книгу втягиваешься постепенно, с самого начала в воздухе витает что-то зловещее. Найдено захоронение не тел, а левых руки шести похищенных девочек, 5 жертв это пять похищенных девочек из разных мест и из разных социальных групп, даже способы похищения у всех разные. Имя шестой жертвы не известно, Мила специалист по поиску похищенных детей, ее привлекают в группу, чтоб она узнала кто эта девочка и кто ее родители, а после того как становиться известно что шестая жертва жива они должны переиграть серийного убийцу, прозванного группой "Альбертом" чтоб спасти похищенную девочку. Вообще группе приходится больше разгребать другие преступления, вызванное нахождением тела очередной жертвы, чем искать связь между детьми, каждое тело выводит их на очередного скрытого преступника. Вообще все члены группы интересные, хотя со своими странностями. Мила не может испытывать человеческих эмоций, от этого она испытывает чувства вины, но все же она с правильными жизненными ценностями, ее решение познать боль утраты другой ценой понять не могу, но и осуждать не буду. Влечение к криминалисту доктору Горану Говила ее даже удивило, впервые она что-то почувствовала по отношению к другому полу. Кто родители пропавшей девочки я догадалась сразу, как стало известно что она жива. С концовкой считаю автор перемудрил, хотел удивить, что надо сказать это ему удалось, но такая концовка вызывает мое неприятие, вообще все, что происходило после того, как обнаружили тело пятой девочки мне не понравилось, зачем было повернуть сюжет в такое русло мне не понятно. После первого шока вызванного в детстве Мила утратила что-либо чувствовать, второй же шок вернул ей чувства обратно, но слишком уж дорогую цену ей пришлось за это заплатить. Альберт по-истину зло с человеческим лицом, неужели так каждого можно запрограммировать, даже против его воли. По сути главный виновник ушел от ответственности, да и на другого злодея узнали случайно. Высшую оценку поставить не могу. Оценка 4.

...

Virgin:

Всем привет! Хотела присоединиться к КЧ по Карризи, но как увидела, что дело касается смерти маленьких детей, передумала. Вместо этого я вдруг запала на серию про Джейн Риццоли Тесс Герритсен и проглотила сразу несколько книг, пока не закончились они в свободном доступе(((( Если у кого-то есть эти книги (с книги «Смертницы», поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. А пока читаю одиночные книги автора. Уж очень нравится, как она пишет. Мгновенно и ненавязчиво погружает в историю, сразу же начинается динамика, герои всегда отлично раскрыты и вызывают эмоции, текст читается очень легко, вместе с тем он не простой, а стилистически хороший, образный и атмосферный.
Что самое смешное, надеясь избежать кровавых сцен с детьми, я наткнулась на них в огромном изобилии. Беременная женщина, закрытая в деревянном ящике. Младенцы, вырезанные ножом из беременных женщин. Ужасные условия для родов в 19 веке. Я уже молчу про вскрытия, так как вторая героиня в серии про Риццоли – патологоанатом)

Также продолжаю читать "Гарри Поттера" сыну. Дошли уже до 4-й книги. Началась очень скучная лично для меня часть вне стен Хогвартса - про кубок по квиддичу. Мало того, что меня эта игра раздражает, так ей целые главы посвящены.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Virgin писал(а):
Хотела присоединиться к КЧ по Карризи, но как увидела, что дело касается смерти маленьких детей, передумала.

Вот и я тоже хотела почитать эту книгу, но благодаря отзывам передумала. Не люблю читать про смерти детей - для меня это табу.
Virgin писал(а):
Вместо этого я вдруг запала на серию про

О, а я запала на серию К. С. Харрис про Себастьяна Сен-Сира tender

...

September:

"Подсказчик" Донато Корризи

Все никак не соберусь отзыв написать, хотя давно прочитала. Мне очень понравилось, добротный такой триллер с детективом, даже не знаю, чего в нем больше.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Вот и я тоже хотела почитать эту книгу, но благодаря отзывам передумала. Не люблю читать про смерти детей - для меня это табу.

Может быть и зря, что не стала читать. Wink Основной упор делается на расследовании, следствие распутывается по таким то-о-оненьким ниточкам и совсем не в ту сторону, что ожидаешь. Laughing

К команде следователей приглашают ГГ-ню Милу Васкес, которая специализируется на розыске пропавших. Чем больше следствие уходит от основного направления, тем сильнее кажется, что найти пропавшую девочку хочет только Мила, остальные члены группы сосредотачиваются на всплывающих "старых" делах.

И да, такой маньяк, что описан в романе, так называемый "подсказчик" уже представляется более страшным, нежели другие. Сам непосредственно не участвующий в убийствах, он умудряется выявить "черное" нутро у человека и натравить его на убийство. И такие подстрекатели чаще всего выходят сухими из воды, т.к. прямых доказательств их вины нет. Они-то не убивали.

Для меня развязка оказалась неожиданной. Вообще вся книга держала в напряжении, мне было очень интересно узнать, что там на следующей странице. И я бы прочитала продолжение про расследования Милы Васкес. Есть еще две книги, но они не переведены. От меня 5.

...

Virgin:

Я еще подумаю. Может, прочту эту книгу.
О, а я запала на серию К. С. Харрис про Себастьяна Сен-Сира

Сначала я тоже на нее запала. Расследования интересные и в последних книгах, но какой-то нерв потерялся. Но дочитать планирую всю серию.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

September писал(а):

Может быть и зря, что не стала читать. Основной упор делается на расследование, следствие распутывается по таким то-о-оненьким ниточкам и совсем не в ту сторону, что ожидаешь

Virgin писал(а):
Я еще подумаю. Может, прочту эту книгу.

Если я не забуду и захочется почитать триллер, то прочту эту книгу.
Virgin писал(а):
Сначала я тоже на нее запала. Расследования интересные и в последних книгах, но какой-то нерв потерялся. Но дочитать планирую всю серию.

Я вот начала 7 книгу. Не смогла устоять и стала залпом читать. Но поняла, что меня стала раздражать чрезвычайно Геро своими действиями, хотя героиня мне очень нравится, и расследование уже не так захватывает. Поэтому решила переключиться на что-нибудь другое.
Но серию я обязательно дочитаю.

...

Virgin:

Но поняла, что меня стала раздражать чрезвычайно Геро своими действиями, хотя героиня мне очень нравится, и расследование уже не так захватывает.

У меня к Геро нейтральное отношение. С первого ее появления никак не ожидала, что она займет центральное место в серии. Как-то я о другой девушке начала читать. И если раньше это была любовно-детективная, а также весьма драматичная серия, то теперь чисто детективная. Такую можно и отложить...

...

ledi-kazan:

September писал(а):

Мне очень понравилось, добротный такой триллер с детективом, даже не знаю, чего в нем больше.

Этого не отнять, книга и действительно очень хорошо написана, но в многие моменты я просто не поверила, не верю что такое могло произойти в реальности, и Слава Богу.

Цитата:

И да, такой маньяк, что описан в романе, так называемый "подсказчик" уже представляется более страшным, нежели другие. Сам непосредственно не участвующий в убийствах, он умудряется выявить "черное" нутро у человека и натравить его на убийство. И такие подстрекатели чаще всего выходят сухими из воды, т.к. прямых доказательств их вины нет. Они-то не убивали

Я не поверила, что так легко можно черное выделить у каждого и запрограммировать человека на убийство даже через обычную переписку
Цитата:

Для меня развязка оказалась неожиданной.

Развязка конечно неожиданная, даже шокирующая, но именно она мня и разочаровала. Пусть бы была менее неожиданной, книга бы от этого все равно не проиграла бы.
Цитата:

И я бы прочитала продолжение про расследования Милы Васкес. Есть еще две книги, но они не переведены.

Я и не знала, что есть продолжение, тоже бы прочитала. Сейчас когда книгу выпустило новое издательство, есть вероятность, что издадут и остальные книги. September / Ирина получается "Подсказчик" первая книга про Милу Васкес?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню