Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ночная Гостья:

Туфельке
Не поверишь- но видимо мы обе правы, хотя ты и правее Laughing
После Жара небес, осталось чувство разочарования и пару часиков свободного времени Laughing и почему то решила попробовать ХУПЕР Кей "Вещие сны" (судя по аннотации- вообще не моё, да и к детективной линии в ЛР я ровно дышу) - ТАААК захватило - вчера до ночи полкниги и сегодня вот дочитывала, и ни разу не возникло желание подсмотреть развязку- так завлекло само повествование!!!
А потом уже почитала отзывы- в т.ч. и твой Sad Но всё равно- сравнивать впечатления от прочитанного очень интересно!

Мирославе (Мире)
Спасибо за Гоголя- хохотала до упаду- очень уместный отрывочек при данном заказе, вызвавшем у меня чувство недоумения и, если честно, даже неприятия.

Сладкая Олеся
Конечно это один из подарков Создателя- наша разность Laughing
Но всё же подспудно постоянно ищешь единомышленников Laughing

...

фьора:

miroslava писал(а):
После прочтения "Исходных требований" мне в голову пришло только одно:

miroslava повеселила ты меня, а то я вообще не смогла ничего посоветовать думала я одна такая))...
Ночная Гостья писал(а):
чень уместный отрывочек при данном заказе, вызвавшем у меня чувство недоумения и, если честно, даже неприятия.

Ночная Гостья а чего так?

Девочки читаю Голодные игры...кто-нибудь за них уже брался в свете последнего аватар конкурса?

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
Это ж сразу 90% любовно-романтичной продукции летит в мусорную корзину!

ага, бывает поведусь на аннотацию, начну читать, а там бред бредовый
miroslava писал(а):
я читала, что ты "Ребекку" Дафны Дю Морье прочитала и не очень вдохновилась... А еще чего нибудь этого автора читала? И если читала, какие впечатления? Я давно подбираюсь к ней, но никак все не решусь...

да, мне не особо понравилось, очень много описаний чувств героини и мало развития отношений, за что полюбила героиня героя, когда не понятно, о его чувствах вообще молчу, зато много о взаимоотношениях героини с друзьями мужа, прислугой, экономкой. Больше я у Дафны ничего не читала, и не буду, вроде "Ребекка" - лучший роман, а мне он совсем не приглянулся

...

Туфелька:

Ночная Гостья писал(а):
видимо мы обе правы, хотя ты и правее Laughing

туше)

Ночная Гостья писал(а):
А потом уже почитала отзывы- в т.ч. и твой

Да, "Аманда" мне у Купер понравилась, а "Вещие сны" не очень( Но буду ее еще читать.

эля-заинька писал(а):
я люблю, когда герои дружат с логикой, более-менее все выдержано в историческом контексте, нет навязчиво-излишней романтичности. И никаких повес, цыганок, разбойниц, переодеваний, вдов-девственниц и прочей несуразности.
Очень люблю Клейпас "Где начинаются мечты", "Ангел Севера", серию Желтофиоли (кроме "Дьявола зимой")
Лору Ли Гурк "Тайные желания джентльмена", "Надежда на счастье", "Прелюдия к счастью"
Люблю все у Филиппы Грегори, Мэри Каммингс и ее "Кольцо" и "Наследницу"
Кое-что у Куин, Браун, Робертс, Ахерн

Я смотрю, у Вас больше уклон в исторические романы, но, желательно реалистические, да? Современных меньше в любимых.

По поводу Дафны Дю Морье. Ее "Ребекка" мне очень нравится, я даже перечитывала эту книгу пару раз, что у меня случается только с самыми любимыми вещами. Это детектив, от первого лица, но с любовью) Мне там очень симпатична главная героиня, очень ей сопереживаю и понимаю ее, хотя сама бы так вести себя не стала. И вообще этот роман чем-то похож на книги Мэри Стюарт.
Однако у Дафны Дю Морье есть совершенно другие произведения. Она пишет очень разнопланово. "Полет сокола" - тоже детектив, довольно надрывный, и любви там нет, "Французова бухта" - о семье, "Птицы", "Яблоня" - вообще триллеры. По "Птицам" Хичкок свой знаменитый фильм снял. Ну то есть по "Ребекке" судить об авторе нельзя, мне кажется.

...

Orange moon:

miroslava писал(а):
Да, нужно видимо самой читать. А то все отзывы на "Ребекку" такие разные...

Ребекку читала и в своё время очень понравилось. Лучшее произведение у Дафны Дю Морье.

Ночная Гостья писал(а):
Спасибо за Гоголя- хохотала до упаду- очень уместный отрывочек при данном заказе, вызвавшем у меня чувство недоумения и, если честно, даже неприятия.

Насчёт Гоголя я действительно посмеялась, нормально... Very Happy Ночная гостья, действительно, а чё так: "вызвавшем у меня чувство недоумения и, если честно, даже неприятия." ????

По-поводу исходных требований к роману. (Их писала я)!!! Ребят, а кто сказал, что всё это должно присутствовать в одном романе??? Laughing Я просто написала про что люблю читать и думала, вы посоветуете на эти разнообразные сюжеты, хоть парочку хороших ссылочек. Потому что лично я читала, именно любовных романов штук эдак 30. И естественно не знаток. Вот и всё! no Mr. Green

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
Я смотрю, у Вас больше уклон в исторические романы, но, желательно реалистические, да? Современных меньше в любимых.

да, очень редко хорошие современные романы встречала, из последнего понравился "Французский шелк" Браун и "Северное сияние" Робертс
miroslava писал(а):
Да, нужно видимо самой читать

буду ждать отзыв)

...

Ночная Гостья:

Orange moon писал(а):
По-поводу исходных требований к роману. (Их писала я)!!! Ребят, а кто сказал, что всё это должно присутствовать в одном романе???

Ну, Любаша....Вот это круто- твоё уточнение очень своевременно- мы то все поняли, что это твой заказ на ОДИН роман.
Из-за этого все и всполошились Laughing
Тогда принимай извинения за недопонимание Wink
Перечитай свои требования и попробуй представить, что получится, если всё это поместить в одну книгу Wink Представила? Вот и я вообразила...Отсюда и неприятие-разве от ТАКОГО сюжета зависит качество книги- это же просто бразильский сериал с морем несуразностей получается?!
А вообще- ИМХО-само наполнение сюжета в книге не главное. Гораздо важнее логика сюжета и поступков, красота изложения и, самое главное, совпадение настроения книги с твоим!
Думаю, после твоего уточнение, рекомендаций будет немерено, если что вспомню- тоже пришлю (я сейчас, в основном, на СЛР подсела) Ok

...

miroslava:

эля-заинька писал(а):
буду ждать отзыв)
Обязательно напишу!
Orange moon писал(а):
Ребят, а кто сказал, что всё это должно присутствовать в одном романе???
Ну тогда понятно! dont А то я, честно говоря, подумала, что все перечисленное должно находиться в одном романе - и оторопела... Как, например, можно в одном романе совместить это:
Цитата:
люблю, чтобы Гл-герой помучился от ревности, от безответной любви
и это
Цитата:
Не нравится когда гл-героиня слишком долго ломается

?
Ну, а если все это можно по раздельности, то тогда, конечно, я могу дать кое-какие рекомендации - может другие присоединятся и посоветуют что-то свое

...

Ночная Гостья:

Orange moon
В своё время посмеялась у Линды Ховард "Всего одна неделя" и "Охота за красоткой"
У Сандры Мэй оч.много смешных малышек и, кстати, при минимуме страниц лихо закрученные сюжеты ;)))

...

Сладкая:

Прочитала "Просто вместе" Анны Гавальда (Эле-заиньке отдельное спасибо за рекомендации ))) thank_you Flowers )
Роман мне очень понравился, хотя и не с первой страницы. Я бы даже отнесла эту книгу скорее к рассказу: хоть любовная линия там и есть, но больше все-таки показаны различные судьбы людей, их внутренние переживания. Понравилась и нешаблонность повествования, и то что герои - обычные люди с комплексами, недостатками, своими страхами. Совершенно нет "розовых соплей", любовь зарождается "незаметно" и очень правдоподобно. По сути, автор мало описывал "любовные" взаимоотношения главных героев, но от этого любви меньше не стало. Понравилась финальная сцена на вокзале, я прям реально себе ее представляла, как в кино, и если бы экранизацию романа смотрела по ТВ, то наверняка бы пустила слезу )))))

...

эля-заинька:

Сладкая писал(а):
Прочитала "Просто вместе" Анны Гавальда (Эле-заиньке отдельное спасибо за рекомендации ))) )
Роман мне очень понравился, хотя и не с первой страницы.

Олеся, да не за что) рада, что роман понравился) Я была от него просто без ума)
Сладкая писал(а):
если бы экранизацию романа смотрела по ТВ, то наверняка бы пустила слезу )))))

я экранизацию не смотрела (я больше книжки теперь люблю, чем киношку), смотрела ее Вирги и ей не особо понравилось, даже несмотря на то, что Камиллу играет Одри Тоту

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
да, очень редко хорошие современные романы встречала, из последнего понравился "Французский шелк" Браун и "Северное сияние" Робертс

Ну вот смотрю Вам еще Гавальда понравилась "Просто вместе"... (я ею тоже восхищена Smile )

А Вы читали Элизабет Гейдж (Мелькнул чулок", "Мастерский удар"), Веру Кауи "Звонок из преисподней"? Никаких розовых соплей, скорее кровавые. Современные, отлично написанные, невероятно запоминающиеся, достаточно жуткие романы.
Памела Бек, Петти Мессмен "Богатые мужчины, одинокие женщины"? Элизабет Бушан "Месть женщины среднего возраста"? Современные, очень реалистичные и мудрые.

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
Ну вот смотрю Вам еще Гавальда понравилась "Просто вместе".

Гавальда для меня стоит немного выше авторов ЛР, пишет она глубже, тоньше, имхо, особенно люблю "Утешительную партию"
Туфелька писал(а):
А Вы читали Элизабет Гейдж

да, читала ее "Мастерский удар", в целом понравилось, но не ах
Туфелька писал(а):
Веру Кауи "Звонок из преисподней"? Никаких розовых соплей, скорее кровавые.

она у меня в очереди на прочтение, сильно мне ее нахвалили
Туфелька писал(а):
Памела Бек, Петти Мессмен "Богатые мужчины, одинокие женщины"? Элизабет Бушан "Месть женщины среднего возраста"? Современные, очень реалистичные и мудрые.

а вот это не читала, пошла утащу на склад) Спасибо)
ЗЫ: ко мне на "ты", ок?

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
ко мне на "ты", ок?

конечно)
эля-заинька писал(а):
Гавальда для меня стоит немного выше авторов ЛР, пишет она глубже, тоньше, имхо, особенно люблю "Утешительную партию"

Согласна, это современная проза хорошего качества, а не ЛР. Особенно другие ее вещи. "35 кило надежды", например.
А Франсуаза Саган тебе нравится?
эля-заинька писал(а):
да, читала ее "Мастерский удар", в целом понравилось, но не ах

Мне понравилось, во всяком случае больше "Спички" СЭФ (сюжет и тематика чем-то схожи). Что было в "Спичке", я уже забыла, а "Мастерский удар" Гейдж впечатался)

...

Orange moon:

Ночная Гостья и miroslava!!!

Спасибо за рекомендации! Обязательно полистаю каталоги... и скачаю! Уже пять книжек присмотрела!

А вот ещё сюжет: очень сильно по настроению, захотелось почитать чего нибудь такого современного. Чтобы главная героиня была красива и стервозна doctor , а главный герой такой серьёзный, холодный, но притягательный тип tender . Но Гл-героиня заставила бы его, по мере романа, изменится и сбросить с себя маску рассудительности и превратиться в страстного мужчину Embarassed . Возраст не важен, профессии и сюжет тоже не играют большой роли, малышка или большая (любая), главное, чтобы наши дни. (Если не сложно, девочки, посоветуйте что-нибудь!) Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню