Anam:
Filicsata писал(а):Образ Челси сломался и ломается образ самого Джейка. А это печально
Викусь, и поменять твое мнения о человеке уже невозможно будет? Образ ведь видоизменился. Или нет. Ты ведь еще не знаешь. А если вырвано из контекста.
Пс. Что-то подозрительно молчит Надя.
...
Stella Luna:
Anam писал(а):Солнц, но она что такого сделала? Подставила кого-то?
Натуль, это рассуждения не о Челси, а о друзьях в целом, о них же шла речь
Irisha-IP писал(а):А на кого бы Челси детей оставила в случае неявки Джейка? Мало ли, непредвиденные обстоятельства на работе, позвонил и встречу отменил.
Я думаю, что их вылазка, это спонтанное мероприятие. Если бы Джейк не пришел, они бы тусили и дальше дома.
...
Мальвина:
Anam писал(а):но поставить клеймо - это как-то слишком.
Anam писал(а):Он ведь кобель и распиндяй. В плане женщин.
Я тоже считаю, что клеймо ставить не надо.
Джейк у нас кто? Молодой успешный интересный одинокий (!) мужчина. Он хоть одной обещал жениться? Нет. Тем более честно всегда предупреждает, что
это на одну ночь.
Альфонс? Нет. Ведет "двойную" жизнь, у него две семьи? Нет.
Anam писал(а):Есть ещё один стереотип (которому я больше верю): люди не меняются.
Это мы девочки любим раз и навсегда. А у молодых людей мозг на место позже встает.

И есть ощущение, что Джейк на верном пути.
И комплексы есть не только у девочек. А даже у успешных и харизматичных мужчин. И это тоже наблюдение из жизни.
Поведение Челси в этом кусочке тоже не поняла.
...
Anam:
Мальвина писал(а):Anam писал(а):
но поставить клеймо - это как-то слишком.
Anam писал(а):
Он ведь кобель и распиндяй. В плане женщин.
Я тоже считаю, что клеймо ставить не надо.
Джейк у нас кто? Молодой успешный интересный одинокий (!) мужчина. Он хоть одной обещал жениться? Нет. Тем более честно всегда предупреждает, что это на одну ночь.
Вырвано из контекста. Я говорила, что если есть один стереотип про друзей, то есть и второй, что люди не меняются. Особенно кобели. И второй более верный.
Мальвина писал(а):Поведение Челси в этом кусочке тоже не поняла.
Не понятный, так давайте подождем объяснения?
...
Filicsata:
Натик 
, мы же говорим о книге и ее героях. Сейчас исчезла психологическая достоверность образа Челси.
Если она пьет и курит траву, то и в течение этих 2 месяцев раз бы точно сорвалась, а если она пай- девочка, то у нее не будет таких вот друзей.
И заметь, у нее стресс и горе, любительница травы, уж точно забила косячок. Невозможно дружить с такой компанией и самой ничего не принимать. Заставят.
...
Nadin-ka:
Filicsata писал(а):Образ Челси сломался и ломается образ самого Джейка. А это печально
Вот именно, просто невозможно представить, что Челси была в такой компании, не пила и не курила травку. Она бы просто долго там не продержалась. Пусть она это делала раньше, но тогда бы она не выглядела такой чистой и невинной, какой ее увидел Джейк. Все-таки образ жизни накладывает отпечаток. Могу только предположить, что делала она это не по своей воле, эти друзья ее подавляли, как подавляют и сейчас. Но вот теперь то Джейк видит ее легкодоступной и с этой Челси можно не церемонится.
...
Anam:
Filicsata писал(а):
Если она пьет и курит траву, то и в течение этих 2 месяцев раз бы точно сорвалась, а если она пай- девочка, то у нее не будет таких вот друзей.
Не согласна. У меня друзья курили травку, а я никогда этого не делала. Тем не менее с ними я дружила.
...
Nadiya:
Я вот все равно не могу понять такой бурной реакции))).
Книга идет от лица Джейка. Что он знает о Челси? Тётя, у которой на руках 6 детей.
Что мы знаем о характере, о жизни Челси до трагедии? Практически ничего.
Челси курила травку? Такого в тексте нет. С позволения Челси ее друзья курили травку во дворе? Такого в тексте нет. Есть только то, что это заметили дети - дети всё замечают еще быстрее взрослых).
Но мы знаем, что на девушку огромной лавиной свалилась трагедия и проблемы. А потом еще и болезнь... У нее вполне реальное желание вырваться.
...
Кьяра:
Irisha-IP писал(а):Karmenn писал(а):
Цитата:Не, ну чувствуется. что ей как-то стыдно за друзей. Но она тут такая овца - куда ведут, туда и идет.
Я не очень это почувствовала, чтоб ну прям стыдно.
мне показалось, что ей не за друзей стыдно, а перед Джейком неловко, что она ему тет-а-тет обломала
Irisha-IP писал(а):У меня вообще вопрос чисто теоретический и практически риторический - А на кого бы Челси детей оставила в случае неявки Джейка? Мало ли, непредвиденные обстоятельства на работе, позвонил и встречу отменил.
Сидела бы дома с детьми и приятелями
Stella Luna писал(а):Я говорю о том, что сейчас она по собственной воле и в силу сложившихся обстоятельств взяла на себя ответственность за жизнь и благополучие детей. Поэтому травка, выпивка и прочее друзей в их присутствии можно было и ограничить. Она хозяйка дома и что это за друзья невменяемые, которым ты говоришь, что в доме не курят и не пьют, а они продолжают?
Разве она сказала, что в доме сейчас не пьют и не курят?? Она сказала, что
Цитата:В доме нет алкоголя, Лукас. Мой брат и Рейчел не пили.
diamond писал(а):Недопустимо, чтобы маленькие дети наблюдали за тем, как эти "дети природы" курят травку и попивают пивко!
среди хиппи это было вполне обычным.
Да и вообще, то, что мы создали себе образ пай-девочки - то это наша проблема, мы о прошлом Челси практически ничего не знаем. Училась в университете, понятно, что общалась с богемой, может, ее это не совсем и устраивало, но быть ботаном и заучкой ей тоже не хотелось. И да, возможно, Лукас и быль ее парнем. А потом случилось несчастье, и ей совесть не дала сказать, что это не ее дело. Она ведь выросла в этой семье, поэтому считает себя в ответе за детей, но она ведь так и осталась той студенткой, за ДВА месяца люди не меняются. Она должна заботиться о детях, но и отвлечься хоть на пару часов ей тоже хочется.
diamond писал(а):То, что Челси нуждается в отдыхе, это понятно, но ведь, это ее проблемы.
Джейк-то здесь ни при чем. И уж совсем недопустимо использовать его хорошее отношение к ней и детям, и его безотказность.
vika-i писал(а):Она могла бы объяснить друзьям, что Джейк никакой не нянь, а адвокат и у неё на сегодня было запланировано с ним свидание. Но она об этом промолчала, да еще позволила Лукасу проявлять к себе фамильярное поведение. Он что её бывший парень
А Джейку заклеили рот и связали руки?? Он САМ не мог сказать, что он не нянька, а адвокат?
diamond писал(а):Как трогательно и бережно он заботится о детях и старается, чтобы ничего не выглядело в этой ситуации хоть как-то компрометирующе.
компрометирующие обстоятельства для адвоката - это смерть в профессии.
Magdalena писал(а):Но дети с малознакомым мужиком одни дома несколько часов! Сейчас время такое, столько уродов моральных вокруг. То, что Джейк адвокат, еще ничего не значит. История знает ни один случай, когда идеальный и порядочный гражданин оказывался конченным отморозком. И подобная беспечность Челси очень удивляет.
Э-э-э, так пару дней назад ВСЕ болезное семейство было в полном распоряжении Джейка, разве он паказал себя моральным уродом? Или при всем этом остался для Челси
Цитата:малознакомым мужиком?
Nadin-ka писал(а):Автор уже перебарщивает с издевательством над Джейком! Ладно секс ему не светил этим вечером, но хотя бы ужином накормили, Джейк заслужил более теплого приема со стороны Челси.
что-то мне кажется, что автор просто опустила ужин

ладно Джейка, но неужели Челси оставила и всех детей без ужина? Ведь она его готовила. Выкинула, что ли?
Nadin-ka писал(а):Судя по тому как эти друзья себя вели, они у Челси дома уже довольно давно, могла бы позвонить и предупредить. Права Ириша, вполне входило в планы няньку бесплатную заиметь.
А может, Челси просто хотела выполнить свое обещание и накормить Джейка ужином

И как бы выглядел ее звонок? Не приходи, ко мне пришли другие гости и съели твой ужин?
...
Anam:
Света, я тебя поцелую
...
Мальвина:
Anam писал(а):Вырвано из контекста. Я говорила, что если есть один стереотип про друзей...
Мальвина писал(а):Anam писал(а):
но поставить клеймо - это как-то слишком.
Anam писал(а):
Он ведь кобель и распиндяй. В плане женщин.
Anam писал(а):Все накинулись на нее, потому что... что? Ну что? Толком не понять ситуацию, а главное причины ее поступка, но поставить клеймо - это как-то слишком.
Мои цитаты были именно про клеймо. Клеймо Челси никто не ставил. Все писали про разрыв шаблона.
Anam писал(а):Он ведь кобель и распиндяй.
А это уже клеймо.
...
Anam:
Мальвина писал(а):А это уже клеймо.
Нет. Это факт.
Мальвина писал(а):Мои цитаты были именно про клеймо. Клеймо Челси никто не ставил. Все писали про разрыв шаблона.
??? Говорим про образ, и многие накинулись на героиню, потому что она не оправдала ваши ожидания.
Не кажется, что в данном образе каждый видит свое? Это уже не шаблон. Я не видела ее хорошей девочкой.
Peony Rose писал(а):Поддержу Надюшу и Свету - Челси не святая в нимбе
А как же я?
...
Peony Rose:
Какая буря в комментах )))
Поддержу Надюшу и Свету - Челси не святая в нимбе. Она обычная девчонка, на которую свалился грузовик проблем, а тут вдруг приехали любимые друзья и предложили развеяться. Ну разве многие бы устояли? Да еще после болезни, стресса, когда хочется опять стать юной и легкомысленной, а не "теткой"? Вот и она не устояла. Джейка она не под дулом пистолета держала. Если бы отказал - не поехала бы, но он согласился, жалея ее. И ведь справился.
И не думаю, что она позволила бы курить травку и пить рядом с детьми.
Вообще мне кажется, эти обормоты посмотрят на ее жизнь и уберутся прочь. Они проблем не любят и ее груз не возьмут на себя ;)
упд
Anam писал(а):А как же я?
Натик, и тебя )
Спасибо за продолжение, девушки!
...
эвелина франк:
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Мальвина:
Aruanna Adams писал(а):Так как глава не закончилась, что с десертом не все очевидно.
Если Челси вернется "тепленькая", будет жаловаться на "нехороших" друзей (а Джейк мол хороший, ответственный - почувствуйте разницу

), сама полезет к нему, и Джейк воспользуется ситуацией... Осуждать его не буду, рукоплескать тоже. Но понять - смогу.
...