Хомячковая:
» Золотой дымок
Небольшая зарисовка с СИ.
Сонная Сказочница "Золотой дымок."
Гостиница "Золотой дымок" славится своими горячими источниками и трёхвековыми традициями. Настала пора открыть новый гостиничный сезон! Итак, в наличие имеются: пятеро мужчин, четверо женщин, один представитель расы мирту и один великий лорд цаски, а также очаровательная молодая хозяйка и её семья. Кто влюбится? Кто женится? А кто неделю проваляется в постели со сломанными ребрами?
Такая небольшая зарисовка с любовной линией и не одной на легком фоне фэнтезийной действительности. И соответственно с разными финалами. Весь рассказ ощущение как от романа 19 века. Все эти поклоны и жесткое скрывание своих чувств.
Все пары... какие-то несовместимые, уж очень глаз резануло.
...
Люшечка:
» Золотой дымок
А вот мне эта книга не понравилась.любовная линия какая-то сухая.скрывание чувств слишком натянутое.конец просто убил.не поверила никому .там самый искренний брат героини.безчувственные сухари а не живые люди.
...
-Tashka-:
» Ups & Downs
Северная Изольда "Ups & Downs"
гречанка писал(а):Девочки, вчера закончила читать роман Северной Изольды "Ups & Downs"
А я сегодня.Гречанка,спасибо за рекомендацию.Прочитала с удовольствием.И язык хорош,и тема мной любима.За любое предательство рано или поздно придется заплатить-это основа сюжета,да же не сюжета,а ,пожалуй ,мораль этого произведения.И вот то,что мораль есть в этом романе меня порадовало больше всего.Не просто много букв и красивые словеса-но есть и идея.При чем автор провел своего героя за предательство через семь кругов ада.Попало и героине,но бедные женщины частенько страдают "за компанию"
Придраться можно много к чему,но это лучшее,что я читала на СИ,за последнее время.
...
Харис:
» Ups & Downs
Северная Изольда "Ups & Downs"
гречанка писал(а):Девочки, вчера закончила читать роман Северной Изольды "Ups & Downs"
Начала читать. И знаете, первая мысль, а это, случайно, не любительский перевод? Потому что некоторые фразы прямо таки кричать об этом. Например: "Джуди чувствовала себя умирающей без него." , "И в этом была доля неправильного. Сводящего с ума.", " Знаете, этот вопрос мне задавали все чаще.
И с каждым новым мне сильнее хотелось на него ответить. Честно, прямо, отрицательно." и т.д. Либо, русский язык не является родным для автора, а если и родным, то давно подзабытым.
...
Хомячковая:
Люшечка писал(а):
А вот мне эта книга не понравилась.любовная линия какая-то сухая.скрывание чувств слишком натянутое.конец просто убил.не поверила никому .там самый искренний брат героини.безчувственные сухари а не живые люди.
Ну этикет понимаете ли. Лишняя улыбка - это уже чуть ли не объявление о свадьбе.
П.С. хотя согласна слегка автор не додумала и в середине книги резко поменяла стиль поведения героини. Вот права была когда-то наша учительница по литературе. Она в свое время говорила: первый шаг в написании чего-либо - написать план и сюжет, что бы не было перепрыгиваний и метаний.
...
-Tashka-:
Харис писал(а): И знаете, первая мысль, а это, случайно, не любительский перевод? Потому что некоторые фразы прямо таки кричать об этом. Например: "Джуди чувствовала себя умирающей без него." , "И в этом была доля неправильного. Сводящего с ума.", " Знаете, этот вопрос мне задавали все чаще. И с каждым новым мне сильнее хотелось на него ответить. Честно, прямо, отрицательно." и т.д. Либо, русский язык не является родным для автора, а если и родным, то давно подзабытым
А я так поняла ,что это стиль автора.Ноу-хау.

И я сначала то же не могла понять в чем дело.Пока не привыкла.
В книге много "пенок" и в сюжете, и в стилистике.И штампов и роялей хватает.И притянутых за уши поворотов повествования.Далеко ходить не буду:болезнь героя,что бы хоть как-то его оправдать. Но мне все равно понравилось.
...
Аньга:
Хотелось почитать что-нибудь легкое про обучение. А тут попалась "Академия принцесс". Никто не знает хорошая серия? Стоит давать денежку?
...
gloomy glory:
Если это та "Академия", о кторой я подумала, то автор -
Шеннон Хейл.
Я даже не бралась, т.к. это очень медленно пишущаяся трилогия. Первый роман написан в 2005 году, и только он переведен. Второй опубликован в 2012 - перевода нет. Третий планируется к публикации (опять же только на английском) аж в 2015г. Я бы и в оригинале почитала, но это ж сколько ждать
Вот здесь о русском издании первого романа.
...
Хомячковая:
Итак очередное произведение с просторов СИ.
Чернокрылая Мария "Эта безумная, безумная семья".
Вот, кажется, что у магов все не как у людей. И нравы у них далеки от идеала (человеческого), и взгляды на жизнь совершенно безумные. Только, как бы то ни было, но и колдунам, и нелюдям не чуждо такое понятие, как семья. И в их семьях тоже случается разное - радости и печали, дружба и предательство, любовь и смерть, привязанность и обман... Хотя, конечно, не в каждой семье есть безумный алхимик, криминальный маг, говорящая кошка и всякие... другие ;)
Для меня это слишком безумная семья, я не смогла выдержать ее до конца.
...
gloomy glory:
» Нелюбимый мной, не любящий меня, Поваренная книга Бабы Яги
Бессонная ночь и случайная находка. Не знаю, может, здесь уже упоминалось, но для меня автор новый.
С удовольствием прочитала небольшой роман
Ольги Булгаковой "Нелюбимый мной, нелюбящий меня".
С чуть меньшим удовольствием ее же произведение "
Поваренная книга Бабы Яги".
Это, скорее, любовные романы в фэнтезийном антураже.
В первом присутствуют эльфы и брак по принуждению, который постепенно становится браком по любви. Атмосфера и стиль повествования чем-то напомнили "Оборотня" Колесовой или ее же "Карты судьбы". Немного раздражала нарочитая "непонятливость" героини в некоторых вопросах, но в остальном - хорошо.
Второй роман, или даже повесть - о ведьме, домовых и прочих прелестях славянского фэнтези. Понравился меньше, даже порывалась бросить, но объем небольшой, поэтому дочитала. Многие глупости в конце стали понятны, так что не пожалела. В целом - неплохо, но хуже предыдущего. А может, просто не совсем мое.
У автора на страничке есть еще несколько произведений, в основном рассказы-сказки, так что еще покопаюсь. Может, и вам что приглянется
...
Людмилочка:
» Sindroma unicuma
neangel писал(а):
Людмилочка писал(а):Девочки, начала читать по наводке Блэки Хол:Sindroma unicuma И даже не знаю хватит меня на такой объемище или нет.
Харис писал(а):я читала. Бросила. Слишком много "воды" , и автор этим гордится.
Я не знаю даже, что на это и сказать... У этого произведения - кучи поклонников, которым, как раз очень - очень нравятся все эти бесконечные описания.
А мы с Харис тут являемся единицами, которым, ну, не прет читать это, и все тут... Тоска. Но это наше с ней мнение, так что пробуйте, возможно у вас пойдет. Там аргумент такой - сначала тяжко, а потом втянетесь и не оторветесь... Как - то так. Я так и не сумела втянуться, хотя много прочитала.
Вчера закончила читать в полчетвертого утра. Чувствую себя как минимум героем. Нет, героищем, так как лишь несгибаемая сила воли, безумное упрямство и кнопка прокрутки особо длинных моментов помогли мне осилить сей монументальный труд.
Уф, я собой горжусь! Но, вряд ли, в ближайшее время смогу повторить сей подвиг. Итак, начну материт... пардон, высказываться.
Блэки Хол:Sindroma unicuma
Говоря о монументальности труда скажу сразу это не ирония, не издевка, а констатация размера –
4943 к (!) и
оно еще пишется!!!!
Так что если у вас есть несколько лишних суток, то удачи вам!
По размеру высказалась? А теперь по сюжету и содержанию. Ну что тут сказать? Ведь такой объемище надо чем-то наполнять и его наполнили. Смешалось в кучу кони, люди, и залпы пушечных орудий… Ой, это не из той оперы. А в этой опере намешано и магии, и политики, и даже оборотней приплели, и под финиш всплыло родство с нефилимами (детьми ангелов и смертных женщин). Зачем воротить такой венигрет для меня так и осталось загадкой? Но это еще не все прелести, главная фишка это описание поминутное всей жизни героини начиная с утренних «гигиенических процедур» (вот коробит меня эта формулировка в романах), с подробным описание как, где и сколько, и заканчивая бесконечными душевными метаниями не только героини, но и всех окружающих. В общем буквально не роман а скрытая камера. Наверное, автор хотел добиться эффекта присутствия, а добился того, что утомил на первых же страницах. Вынести подобное глубокое проникновение без последствий для собственной психики трудно, а отдельные абзацы так и вообще прочно вгоняют в тупик. Ты читаешь, и не понимаешь зачем. Зачем такие муки?
Есть ли в данному опусе логика? Не знаю. Трудно ее найти под завалами бесконечных описаниях улиц, нарядов, прохожих, погоды, природы, обедов, завтраков в столовой, и душевных терзаний. Я не нашла или просто не заметила.
А герои? Она серая бездарная мышка, а он как водится местный красавчик-прЫнц. Она тайная дочь министра экономики, а он наследный сын министра чего-то с безопасностью внутренней связано. Но, неважно. Она нищая, так как ее гнобит обожаемый родитель, а он богатый золотой мальчик. В итоге они полюбили друг друга (А что кто-то сомневался?) и под финиш поженились. Хотя, лично на мой взгляд, отношения между ними странные и нелогичные, и никак не соответствуют тому образу который, вероятно, хотел создать автор. Не убедительно слабо описан главный герой, как и нелогично поведение героини, которая то серая забитая мышь, то проженая светская львица.
Егор не разделил со мной радостное изумление неожиданной встречей. Наоборот, притянул к себе и потребовал ледяным тоном:
- Эва, покажи ему.
Разве ж прилично хвастаться с разлету, не успев толком поздороваться со старым знакомым?
- Покажи, - велел Егор холодно, и его глаза сузились, превратившись в щелки. Наверное, прикидывал, как удачнее подобраться к Тёме и врезать.
Я протянула руку парню.
- Вот...
- Скажи ему, - приказал Егор.
Есть, мой командир. Молчать не буду. Но все равно смущаюсь.
- Ну-у... я замуж вышла!
- Красивое колечко. Поздравляю, - улыбнулся парень весело. - А где муж? Оставила на Большой земле?
Егор дернулся и громко вдохнул, набирая воздух в легкие перед тем, как броситься на шутника.
- Не, вместе с ним приехала, - сказала я и поцеловала Егора в щеку.
Ну и как вам романтичные и тонкие отношения влюбленных молодоженов? Лично у меня стойкая ассоциация с дрессурой:
-Сидеть! Дай лапу! Лежать! Место! Голос!
В общем, рекомендую тем, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени, кто любит бесконечные и дотошные описания всего, и кому в принципе безразлична логика повествования, а главное, чтобы с героями не расставаться как можно дольше. Это ваш случай.
Я же поругав себя за глупое упрямство, вычеркиваю этого автора из своего списка и забываю как страшный сон.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):Я же поругав себя за глупое упрямство, вычеркиваю этого автора из своего списка и забываю как страшный сон.
Ну, вот! Нашего полку прибыло, так сказать...
Людмилочка писал(а):главная фишка это описание поминутное всей жизни героини начиная с утренних «гигиенических процедур» (вот коробит меня эта формулировка в романах), с подробным описание как, где и сколько, и заканчивая бесконечными душевными метаниями не только героини, но и всех окружающих.
Мне вообще кажется, что эти бесконечные словеса по поводу и без повода похоронили под собой саму сюжетную линию. Я так просто захлебнулась в подробностях описаний всего подряд.
Поэтому и не потянула сей труд. Если честно, то лично я сломалась на подготовке к балу. Мне и этих поминутных описаний хватило под завязку.
Нет, я понимаю, что многим все это нравится. Но я уж точно не отношу себя к поклонникам данного автора. Мне пошаговые инструкции не интересны...
Все сравнивают это бесконечное нытье с Санта - Барбарой, еще и гордятся этим! Круто, мол, исписать тонны бумаги или забить гигабайты памяти компа своими текстами!
Людмилочка писал(а):главное, чтобы с героями не расставаться как можно дольше
Если этот принцип ставить во главу угла, то действительно вариант беспроигрышный!
Но нет, не мой. Я для себя давно определила, что размер далеко не всегда имеет значение. И качество истории не определяется количеством исписанных листов.
И если серьезно говорить, то резать надо эту историю, причем безбожно. Чтобы проявились, наконец, среди бескрайних описаний четкие сюжетные линии, чтобы стали видны характеры персонажей. А пока, вода - водой...
P. S. Махровое имхо. И никого в свою веру не обращаю... У автора есть масса поклонниц, которым все это по душе.
...
S Gal:
Всем привет!
Недавно прочитала две книги Дженнифер Арментроу (из серии Лакс) "Обсидиан" и "Оникс" Мне очень понравилось! Третью книгу "Опал" на русском найти не удалось, а в оригинале дается с тяжким трудом по кусочку. Может, кто читал третью книгу намекнет, как там дальше будет развиваться сюжет и стоит ли мучатся дальше?
...
гречанка:
Харис писал(а):Начала читать. И знаете, первая мысль, а это, случайно, не любительский перевод? Потому что некоторые фразы прямо таки кричать об этом. Например: "Джуди чувствовала себя умирающей без него." , "И в этом была доля неправильного. Сводящего с ума.", " Знаете, этот вопрос мне задавали все чаще. И с каждым новым мне сильнее хотелось на него ответить. Честно, прямо, отрицательно." и т.д. Либо, русский язык не является родным для автора, а если и родным, то давно подзабытым.
Соглашусь, тоже мелькала мысль про то, что это переводной роман в процессе чтения.
Но сюжет настолько увлек, что я перестала об этом думать.
-Tashka-, рада, что вас заинтересовала эта история.)
Я вообще очень люблю читать, когда мужчина делает выбор, а потом страдает, страдает. Эти надписи на стенах и письмо Аарона проникновенное.
А уж образ повелителя вообще выше всяких похвал - очень органичный.
...
Хомячковая:
Итак очередное неопознанное растение с непрополотого поля самиздата.
Чернова Ирина "Храни нас пуще всех печалей"
Опять спасение мира на отдельно взятой территории, да еще и не являющееся военной тайной ни для кого. А как быть, если на самом деле миру это спасение вовсе не нужно и по поводу личности спасителя у каждого свои соображения? Вот и получилось все так, как получилось.
Итак одна из первых претензий это размер. Вот извините, то многовато как-то на мой взгляд 1493k, ну урежьте в половину и не мучьте читателей. Вторая претензия, героиня растекается возле ног любого кто ей доброе слово скажет, вот как признался в чувствах, так сразу же, бах и лужица у ног. Третья претензия, вот ощущение что все мужчины, с которыми сталкивает судьба героиню ее имеют (сорри, другого слова я просто не подберу) начиная от короля и кончая местным Творцом, хотя скорее с него начиная

. Теперь о плюсах, достаточно сносный язык и нетривиальный сюжет, которому я всё-равно не верю. Моя оценка 3 с минусом и то за старание, хотя рейтинг у сего чуда за девятку конкретно.
...