Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ирэн Рэйн:

Спасибо за продолжение, Нат Представляю ситуацию очень отчётливо - страшно. И если мужчины априори герои, то женщины в лице Оли и Ани удивили своей выносливостью и верой в лучшее.

...

натаниэлла:

Всем доброго субботнего дня и,в свете новостей о пандемии, крепкого здоровья!

Ольга ,
Ольга Свириденкова писал(а):

Вот уж попали наши герои в переплёт, нечего сказать. Не представляю, как они теперь будут добираться до цивилизованных мест Да ещё и с ребёнком, да ещё и с раненым Степаном. Незавидное положение, мягко говоря

Самим добраться куда-либо будет весьма проблематично. Так что придется искать помощи, но вот у кого?

Не совсем поняла, почему "блондины" запрятали браслеты в шину. Я думала, они эти браслеты с собой унесут

Как видишь, с собой не унесли. Им, видимо, надо было оставить браслеты рядом с героями, но в то же время разделить людей и технику.
Почему такой способ? Не успели придумать ничего более подходящего. А зачем не унесли с собой? Взрыв должен был состояться при любых условиях. Взрыв не отменить, но вот людей спасти можно было. Самый большой риск, что они не догадаются покинуть машину или сделают это не вовремя. Об этом еще будет написано в глава про Вадима.
Хорошо, что у Вадима такие потрясающие способности, а то бы вся компания погибнуть могла.

Это верно, не всякому было по плечу. Но и Вадим, и Егор сработали хорошо.
Спасибо за отзыв!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Представляю ситуацию очень отчётливо - страшно. И если мужчины априори герои, то женщины в лице Оли и Ани удивили своей выносливостью и верой в лучшее

Каждый выполняет то, что может и умеет. Ольге и Ане оставалось здесь и сейчас полагаться на спутников, которые лучше способны ориентироваться в опасных, рискованных ситуациях.
В этом преимущество команды.
Спасибо за отклик!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Как видишь, с собой не унесли. Им, видимо, надо было оставить браслеты рядом с героями, но в то же время разделить людей и технику.
Хорошо, что браслет - это вещь, которую можно снять. Если бы для граждан будущего ввели индивидуальные чипы, то было бы куда сложнее затеряться.
Фокус с браслетами в колесе был полностью рассчитан на Вадима с его супер-слухом, и не терявшего бдительность после первого покушения. Он правильно понял намек, что наблюдающий за человечеством "Большой брат" - уже не брат.

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток, Ната и дорогие Леди! rose
Благодарю за новую главу! thank_you
Очень динамично и очень эмоционально. Ха героев реально пришлось поволноваться, но пока что судьба благоволит им.
Отдельно хочу отметить, как мне понравился боевой настрой и сильный дух маленькой Анечки wo Такую малышку ожидает большое будущее.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Я опять отстала. Прочитала главу о Дмитрии. Подозрительные эти Мартин и Энн, не нравятся они мне. Понятно, что Дмитрий будет счастлив вновь увидеться с Александрой. Но думаю, именно из-за этой странной парочки у Дмитрия и Марины пропали браслеты. Если бы Дмитрий меньше думал о привлекательной внешности новой знакомой, возможно, он бы понял, что эти двое могут быть связаны с пропажей браслетов. Энн зачем-то нужен Матвей Брагин, и она этого не скрывает. Боюсь представить, на что способны эти самые Энн с Мартином (если, конечно, это их настоящие имена).
Дописано:
Прочитала главу от лица Александры. Ну вот, Дмитрий с Мариной, а также загадочные Мартин и Энн, прилетели в Шотландию. Очень уж быстро они отыскали Александру и КО. Дмитрий готов был уже, кажется, признаться в любви, верности и преданности, и вполне мог услышать от Александры ответное признание, вот только телохранитель Иван испортил и сбил весь романтический настрой. Ещё и Марина вполне может испортить всё, даже если не будет сильно стараться. Вполне достаточно того, что она тоже прилетела на остров. Интересно, что случилось с браслетами. Бедная Света, представляю, как сильно она переживает за Аню и Егора! Нравится мне, как общается Саша со своим дедушкой, "рыжим Гангуром". Матвей опять стал колючим и резким, и вряд ли появление Димы его сильно обрадует... Интересно всё-таки, кто такие эти Мартин с Энн - друзья или враги?

...

Алиса Р:

Нат, спасибо за продолжение! Немного отстала, но теперь всех догнала.
Ох, ну и досталось же нашим героям, столько пережили всего. Но во главе с такими умными и мудрыми мужчинами все будет хорошо. Анечка ведет себя достойно без детских капризов, правда мама Света наверное себе места не находит без связи со своими родными.
Похоже пара Дима+ Саша остается в силе. Ту искру которая между ними была при встречи на острове было трудно не заметить. А Матвей видимо увлечется или когда-то уже увлекся Энн.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение!
В этот раз Вадиму с командой удалось избежать смерти. Блондины, с одной стороны, отделили браслеты от людей, но спрятали их в непосредственной близости, желая спасти людей, а с другой, ни одним намеком не помогли понять им сложившуюся ситуацию. А если бы Ане не потребовалась остановка, то кто бы за шумом двигателя расслышал слабые звуки браслетов? И в этот раз опять все погибли бы? Лишь необычные способности Вадима дали возможность предотвратить гибель. Даже сверхчувствительность Лащука молчала на этот раз.
А волнение Ольги вполне естественно. Женщины всегда волнуются, когда их любимые заняты чем-то опасным, и даже, если просто задерживаются в самой заурядной ситуации. "Улица полна неожиданностей".

...

Nadin-ka:

Нат, девочки, привет!

Глава, несмотря на такие тревожные события получилась просто замечательная.
Удивительное все-таки свойство человеческой натуры. Природой любуются, в историю края погружаются.
Техника не работает, зато древние инстинкты пробудились. Рану зашили и крыша над головой пока есть. Прорвемся, точно!
Хороший трюк с браслетами. Отличная имитация гибели.
Думаю, как с браслетами быть блондины заранее продумали. Ниша в шине была. А потом запаяли по каким-то эльфийским технологиям.
Прямо конечно нельзя предупреждать, но наши намек поняли. С упоением наблюдала за слаженными действиями команды.
Анечка радуется приключению! Такое непосредственное чудо!
А теперь, я думаю, чтобы получилось справится с монстром, нашим надо собраться вместе.
А вот интересно, у Эльфийцев что, нет постоянного места обитания? Они кочуют по измерениям?
Я конечно понимаю, что помогать Свете не в их интересах, но Лащух же с ума сойдет от беспокойства.
Потом давить на человека, угрожая его близким - это очень действенный прием во все времена.
Может Свету так же спрятали, как Лащуха?
Нат, огромное спасибо!

...

bazilika:

Нат, приветствую!
Благодарю ха продолжение этого чудесного романа). Очень сожалею, что не могу позволить себе погрузиться еще больше в подробности). География и история не менее интересны, чем физико-математические перипетии). Но не покидает мысль, что блондинистые личности раз за разом подкручивают реальность, толкая на новой виток, чтобы добиться глобального результата- создания машины времени. Но сам факт, что герои могут прокручивать ситуацию, перебирая слои вариативности в поисках нужного, говорит о том, что машина создана- и причина со следствием здесь давно уже загнаны в бесконечную петлю. Не исключено, что машину, "архетип" ее- изобрел Матвей, и даже врата богов это- вторично)). Тогда это выглядит, так, как будто его загнали в своеобразную "шарашку", и создают, и прокручивают вокруг него - физические, эмоциональные, и еще там какие можно выделить- стрессовые, сексуальные- любые воздействия, для того, чтобы создать условия для кристаллизации идеи в единственно подходящем для этого мозге. Сначала Саша способствовала своим присутствием к благоприятному варианту кипения его интеллектуального бульона)), потом этого стало недостаточно- его напугали, пригрозили,заставили его испытать скорбь, вину, но присутствие Саши всегда являлось прямым катализатором процесса). Явление великолепной блондинки же, на мой взгляд, привело его в смятение, мешающее процессу). Да, она сообщает крупицы информации, необходимой для структуры идеи, подтверждает своим авторитетом саму возможность его победы над задачей, но при этом сбивает с толку- она слишком ему нравится, как мне кажется)- и это приводит его не совсем в рабочее состояние - в отношении научных построений). И это- очень важная характеристика гения- его сверхчувствительность не может проявляться только в области обожаемого им научного поиска, но и в человеческих отношениях- он тоже должен гореть))- и Энн позволяет ему это достигнуть нужной степени накала)), похоже).
Спасибо за дополнительные материалы и иллюстрации
Саша на баннере- похожа на Маргариту, уже намазавшуюся волшебным кремом))), но коварные блондины все крутят и крутят рулетку- кто же станет ее Мастером?

...

натаниэлла:

Добрый день!
спасибо большое за отзывы и сердечки!

Таня -
Tannit писал(а):

Фокус с браслетами в колесе был полностью рассчитан на Вадима с его супер-слухом, и не терявшего бдительность после первого покушения. Он правильно понял намек, что наблюдающий за человечеством "Большой брат" - уже не брат.

Именно так.

*
Рита -
Margot Valois писал(а):

Очень динамично и очень эмоционально. Ха героев реально пришлось поволноваться, но пока что судьба благоволит им.

Спасибо!
героям везет. Друзья, союзники тоже не дремлют, но их подсказки еще расшифровывать приходится.
Margot Valois писал(а):
Отдельно хочу отметить, как мне понравился боевой настрой и сильный дух маленькой Анечки wo Такую малышку ожидает большое будущее.

соглашусь на все сто Аня - молодец!

*
Кейт -
Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала главу о Дмитрии. Подозрительные эти Мартин и Энн, не нравятся они мне.

подозрительные - это верно так и чувствуется двойное дно.
Кейт Уолкер писал(а):
Энн зачем-то нужен Матвей Брагин, и она этого не скрывает. Боюсь представить, на что способны эти самые Энн с Мартином (если, конечно, это их настоящие имена).

Ты права. Энн знает о Брагине и нацелена на встречу с ним.
Кейт Уолкер писал(а):
Дмитрий готов был уже, кажется, признаться в любви, верности и преданности, и вполне мог услышать от Александры ответное признание, вот только телохранитель Иван испортил и сбил весь романтический настрой. Ещё и Марина вполне может испортить всё, даже если не будет сильно стараться. Вполне достаточно того, что она тоже прилетела на остров.

Объяснения в любви все же не должны происходить публично (особенно, если герои не уверены, что ответ будет положительным). Поэтому на острове им поговорить практически не удастся. Слишком тесно)))
Но намерения свои Дима четко обозначил, и Саша это почувствовала.
Хотя Марина, конечно, внесет свою нотку диссонанса в процесс сближения. Не без этого
Кейт Уолкер писал(а):
Бедная Света, представляю, как сильно она переживает за Аню и Егора!

Света привыкла созваниваться несколько раз за сутки с семьей, поэтому наверняка уже потеряла голову от волнения.
Кейт Уолкер писал(а):
Матвей опять стал колючим и резким, и вряд ли появление Димы его сильно обрадует..

не обрадует, конечно. Хотя он и называет Сашу его невестой.
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно всё-таки, кто такие эти Мартин с Энн - друзья или враги?

скоро выяснится. Но я бы называла их "союзниками".

*
Алиса -
Алиса Р писал(а):

Ох, ну и досталось же нашим героям, столько пережили всего. Но во главе с такими умными и мудрыми мужчинами все будет хорошо.

да, мужчины у меня молодцы, все делают правильно, ответственно и быстро.
Алиса Р писал(а):
Анечка ведет себя достойно без детских капризов, правда мама Света наверное себе места не находит без связи со своими родными.

аня - девочка умненькая, хотя испытание не для слабонервных.
Алиса Р писал(а):
Похоже пара Дима+ Саша остается в силе. Ту искру которая между ними была при встречи на острове было трудно не заметить. А Матвей видимо увлечется или когда-то уже увлекся Энн.

не исключено, что в итоге пары сложатся именно так: Дима+ Саша и Мат+Энн.
Но с путешественниками по параллельным вселенным никогда не знаешь наверняка

*
Надин -
Nadin b писал(а):

В этот раз Вадиму с командой удалось избежать смерти.

Да, в этот раз все получилось как надо!
Nadin b писал(а):
А если бы Ане не потребовалась остановка, то кто бы за шумом двигателя расслышал слабые звуки браслетов? И в этот раз опять все погибли бы? Лишь необычные способности Вадима дали возможность предотвратить гибель. Даже сверхчувствительность Лащука молчала на этот раз.

разные сценарии были возможны. И не исключено, что в какой-то из отщепившейся ветке Вселенной они все погибли или выжил кто-то один.
Но друзья пока ни о чем подобном даже не подозревают. Они решают свои проблемы здесь и сейчас. Сегодня у них получилось.
Nadin b писал(а):
А волнение Ольги вполне естественно. Женщины всегда волнуются, когда их любимые заняты чем-то опасным, и даже, если просто задерживаются в самой заурядной ситуации.

Это судьба всех жен и подруг тех, чья работа связана с риском. И таких профессий много! От военных до пожарных.
Но даже если кто-то просто задерживается и недоступен по телефону, все равно начинаешь надумывать ужасы. Я всегда схожу с ума, когда мои дети теряются. а они-то уже взрослые, зачем им маме звонить?
спасибо за цветы и белочку

*
Надя -
Nadin-ka писал(а):

Глава, несмотря на такие тревожные события получилась просто замечательная.

Спасибо большое!
Nadin-ka писал(а):

Удивительное все-таки свойство человеческой натуры. Природой любуются, в историю края погружаются.
Техника не работает, зато древние инстинкты пробудились.

очень много читала, изучала учебников по психологии, по поведению человека в экстремальных ситуациях. Реакции людей воистину безграничны! И как ни странно, очень часто в минуты опасности, когда не грозит непосредственная гибель - там-то инстинкты одинаковые - бить или бежать, а вот когда просто напряжение и ожидание, тогда случаются всяческие отклонения. Не может психика человека быть в стопроцентной готовности 24 часа в сутки. Всплеск адреналина нужен только на краткий срок, а потом наступает откат или тягостное безвременье, а этого мозг старается избежать. И начинают солдаты, к примеру, в окопе, перед боем любоваться на бабочек. Причем в такие минуты восприятие очень острое, словно перед смертью пытаются насладиться, надышаться - все остро, до слез и умиления.
странные мы существа - люди
Nadin-ka писал(а):
Отличная имитация гибели.

Рыжий Гангур, когда искал информацию, был уверен, что они погибли. Если не копать долго и глубоко, у ребят появилась небольшая передышка. Они действительно превратились в призраков, которые могут быть где угодно и делать что угодно. Но только до поры, когда проснутся подозрения.
Nadin-ka писал(а):
С упоением наблюдала за слаженными действиями команды.
Анечка радуется приключению! Такое непосредственное чудо!

Все сработали на отлично, без исключения.
Nadin-ka писал(а):

А теперь, я думаю, чтобы получилось справится с монстром, нашим надо собраться вместе.

Именно к этому все идет. Герои скоро соберутся в Крыму.
Nadin-ka писал(а):

А вот интересно, у Эльфийцев что, нет постоянного места обитания? Они кочуют по измерениям?

В следующих главах мы про них узнаем гораздо больше, чем до сих пор.
Но во времени они тоже умеют прятаться
Nadin-ka писал(а):

Я конечно понимаю, что помогать Свете не в их интересах, но Лащух же с ума сойдет от беспокойства.
Потом давить на человека, угрожая его близким - это очень действенный прием во все времена.

пока Лащух считается мертвым, и Свете ничего не грозит, она не интересна. Но если у монстра появятся подозрения, то он вполне способен действовать и шантажом.
. Света поэтому не отвертится.

*
Светлана,
bazilika писал(а):

Благодарю ха продолжение этого чудесного романа). Очень сожалею, что не могу позволить себе погрузиться еще больше в подробности). География и история не менее интересны, чем физико-математические перипетии)

Если у тебя когда-то будет время и желание, все можно повторить))) материалы никуда не денутся, надеюсь. Я всегда стараюсь сохранить темы на этом форуме, не стирать.
В крайнем случае, самое важное перенес в блог.
bazilika писал(а):
Но не покидает мысль, что блондинистые личности раз за разом подкручивают реальность, толкая на новой виток, чтобы добиться глобального результата- создания машины времени.

не машины времени, но ты абсолютно права! Блондины заинтересованы в Брагине, и все, что ты дальше пишешь об этой ситуации, ты верно угадываешь. Союзничество утилитарно, не без взаимной выгоды. И Мат Брагин - самый ценный приз для эльфийцев.
bazilika писал(а):
Энн позволяет ему это достигнуть нужной степени накала))

Вот-вот Ooh
bazilika писал(а):
Спасибо за дополнительные материалы и иллюстрации
Саша на баннере- похожа на Маргариту, уже намазавшуюся волшебным кремом))), но коварные блондины все крутят и крутят рулетку- кто же станет ее Мастером?

в процессе дальнейшего редактирования появляются и проявляются новые обстоятельства, так что я действительно не могу сейчас сказать, кто же в итоге победит в борьбе за сердце Саши. Для меня это настоящая интрига
Ведь все только начинается

Девушки, большое спасибо, что вы со мной, то делитесь своими впечатлениями и соображениями! Это бесценная помощь в работе!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главы Flowers
Очень затягивают приключения наших героев wo

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главы Flowers
Очень затягивают приключения наших героев wo

Пожалуйста, дорогая!

...

LarKor:

И я догнала,тревога не покидает,хорошо,что Анечка стойко переносит ",приключения"! Даже коллаж Ольги выглядит строго и походно.Спасибо!

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
И я догнала,тревога не покидает,хорошо,что Анечка стойко переносит ",приключения"! Даже коллаж Ольги выглядит строго и походно.Спасибо!

Лариса, спасибо!
Испытания переходят в новую плоскость. Все становится не по-детски опасно.
но герои держатся мужественно, включая и Анечку.

...

натаниэлла:

» Глава шестая. 2.6.1. Александра (1)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню