Yuliamn:
Вот это поворот... Бедная Лена, как ей теперь жить

я все до последнего надеялась на баронессу, что примет ее и ребенка

Марина вы не перестаете удивлять, даже не предпологаю, что будет дальше
...
Evolution:
О,Марина , мое сердце не может справиться с такой чудовищной жестокостью ...Я даже комментировать сейчас не могу ... У меня все внутри болит ... Где Лене найти желание жить дальше , за что зацепиться ???
...
ПростоМаришка:
СПАСИБО. Я, конечно, догадывалась, что ребёнок не останется, но это просто ЖЕСТЬ. Я думала, Лену завалят тяжелой работой или заморят голодом и у неё будет выкидыш, а тут так жестоко

. Ротбауэр ещё тот изверг, а вначале казался вполне нормальным человеком.
Глава супер, но как-то маловато, или показалось
...
тарана:
Marian писал(а):Текст доступен только для подписчиков
Здравствуйте 👋. Просто вопрос не по теме.я разве не подписчик ваш?
...
Usika:
Какая тяжёлая глава! Как жаль Лену! Жаль нерожденного ребенка! 😢
...
Evolution:
тарана писал(а):Marian писал(а):Текст доступен только для подписчиков
Здравствуйте 👋. Просто вопрос не по теме.я разве не подписчик ваш?
Попробуйте перезайти на сайт и залогиниться снова ,
...
тарана:
Marian писал(а):Текст доступен только для подписчиков
Здравствуйте 👋. Просто вопрос не по теме.я разве не подписчик ваш? И как мне им стать ?
Глава тяжёлая. Очень. Но вы Марина ханум, по-моему более мягко описали все ( наверное вы сами очень мягкая. Я лично конечно не видела пытки. Но слушала и видела следы пыток. И рассказы тех людей, которые прошли это. Нацист и без насилия? Жидовка ,бедная ,получила порцию.а Лена только аборт. И с инфекцией. Может так задумано.... можно этот конченный моральное чмо так настоял, чтобы ребёнка не стало, а саму её не трогали.
Marian писал(а):
– А может, дело не в нем? Может, дело в тебе? – вдруг проговорил немец, разжимая пальцы. Он с явным сожалением в глазах взглянул на красные отметины, которые оставила его хватка на нежной коже. – Что-то такое именно в тебе. Эта противоестественная тяга, которая лишает покоя. Знаешь, если бы мы жили в Средневековье, то я приказал бы судить тебя как ведьму. Потому что как иначе объяснить, что ты так путаешь разум? В тебе нет ничего от настоящей женской красоты, и все-таки ты лишаешь покоя и сбиваешь с толку…
Говорила же. Он маньяк конченный.
А баронесса. (Cındır). Извините. Похлеще напишу, ещё исключат и заблокируют. Она не женщина. Она фашист с большой буквы.
Боже. Опять неделю ждать. Девочки, пишите свои мысли. Я вся на пределе. У меня свои проблемы есть реальные. А тут Лена вот так. Даже помочь не в силах. Иногда напоминаю, что это всего лишь книга
Evolution писал(а):Попробуйте перезайти на
Новый профиль открыть?
...
VicToMary:
Примите в благодарные читатели.
...
Мурашка:
От главы просто нет слов, читала с комом в горле 😔 хотя логично было предположить, что баронесса не оставит Лену с ребенком, если уж она у еврея оперироваться не стала, то что тут говорить...
Ротбауэр гадина, вражина, надеюсь его ждет мучительная смерть. И Цоллера тоже. Я прям жду этот момент, когда советские войска пойдут в наступление и всем фашистам по заслугам достанется.
...
тео:
Я прямо и не знаю ? Что писать. Настолько все страшно. И это только начало.! Все-таки я наверное сильно сентиментальна для таких историй. Хоть и знаешь, что время такое было, но все равно до последнего веришь в лучшее. Что как-то оно не так ужасно все будет. Но из песни слова не выкинешь, а у автора свои планы на развитие сюжета.Только вот пока до эпилога дойдешь - совсем поседеешь!
Наверное надо было мне все ж окончания романа ждать. А то никаких нервов не хватит! Хочу нам всем пожелать терпенья, и выразить надежду, что автор еще нас выведет из этой страшной комнаты и придут лучшие времена.
...
Маришик:
Даже не могу себя представить дальнейший сюжет. Как Лена выживет, благодаря чему? Наверное, только ненависть к Ротбауэру и желание отомстить будет поддерживать в ней жизнь.
Неужели, она попадёт в публичный дом, где будет подвергаться насилию?
...
Полякова:
Милый автор, какая жестокость. Лене теперь жить смысла нет. Ради чего и кого? Смерть, она будет мечтать о смерти, и будет искать ее. Пройдя через публичный дом, куда хочет ее отправить Ротбауэр, поставит точку и на отношениях с Рихардом, если он появится на горизонте в будущем. У нее нет сейчас будущего, настоящее сломано. Это что должно произойти, чтобы она просто захотела жить? После этой главы не верю, что у Лены будет будущее. Все это крах и для своих она будет продажная которая путалась с немцами в барделе, Единственная глава которую я не хочу перечитывать из- за жестокости. В переди нет света одна тьма?
...
Олири:
«глава которую я не хочу перечитывать»
Я согласна с Вами!!!
Прежде мне чтение доставляло удовольствие (конечно, кроме смертей Люши, мамы Лены, Руди, и истории с односельчанкой Кати - смирилась, что военное время). Эта глава вызвала слёзы. Надеюсь, что это самое худшее, что могло произойти с Леной.
...
Ines:
Спасибо за продолжение! Очень грустная глава
...
Олири:
Ой! Я не антисемит
Конечно, мне также было жаль читать о смерти беременной Леи, мучительной смерти Яркова и Василия, просто они прошли как фоны и неизбежность
...