Esmerald:
Доротея Уэбстер "Обретение любви"
Симпатичный роман из 90-х, надо отметить, в 90-х знали толк в мелодрамах... Вроде и лет-то мне не так много, а вот кажется, что все тогда было лучше...
Среди многих я бы эту историю выделила неплохим стилем написания и довольно яркой мелодраматической линией между почти адекватными героями.
Пока читала не было ощущения, что спотыкаешься на каждом слове, повествование текло вполне достойно, читалось легко, а герои почти не вызывали досады.
А сюжет?...
Сюжет должен понравится любителям ревнивцев. Почти вся интрига держалась на вопросе - простит/не простит, по отношению к обоим товарищам...
Казалось бы, встретились вполне приличные, неглупые, почти адекватные люди; чувство захватило, оба поняли, что это что-то настоящее, не испугались взаимного признания ... Вроде живи и радуйся, ну так нет, начинаются дурацкие вопросы, нелепые подозрения... и как итог - скандал и разрыв... Потом снова встреча, слезы, выяснение отношений, снова признание, обещания быть вместе до гроба... ... ... Потом опять подозрения... попытка выйти замуж за другого... и так раза три...
А ведь самое главное, по большому счету, оба героя, как мне показалось, имели основания выдумывать и подозревать...
Глупеют люди от любви, это точно... поговорить бы... да гордость не дает...
И вот, кстати, про гордость... что особенно порадовало, так это тот факт, что первые шаги к сближению всегда делал мужчина, наверное, поэтому роман и не вызвал у меня негатива.
В общем, неплохой роман на "четверочку".
...
Солнце:
Мелани Милберн
Мой любимый враг
Прочитала книгу, и оказалась, что закончила читать серию «Греческие магнаты», но если первая книга мне понравилась, то вторая совсем наоборот.
Не понравилась героиня и даже ее выходки не произвели впечатления, а наоборот даже немного вызывали неприязнь, особенно в начале.
Решение героя сделать предложение героини я совсем не поняла. Отчего либо откого ему нужно было сделать ТАКОЕ прикрытие? Почему именно героиня? И вообще не понятно это мне…хотя в общем-то, если бы не это предложение, то не было бы и романа.
Да и брат героини вроде бы ему 19 лет, но по его поведению совсем такого не скажешь! Пожалуй он, брат, был самым первым неприятным моментом!
Не понравилось, не советую, время потрачено впустую (ХОТЯ читалось очень легко, очень очень)!
Оценка -3.
...
geyspoly:
Проживу и без любви (Хейтон Пола)
Эта книга меня затянула как омут. В начале героиня меня очень раздражала. Герой пытается помочь ей справится с бедой,спасти ее и ее сына, а она не только отвергает помощь героя, но еще и грубит почем зря.Иногда мне казалось,что для героини более важно настоять на своем, а не безопастность ее и ребенка. Раздражала она меня только до того момента, когда я узнала страшную тайну героини. И тогда я ее не только поняла , но и начала сопереживать. Грустно было читать историю брака героини. Первая любовь чаще всего заканчивается слезами и разбитым сердцем, но что настолько трагически? Героиня вышла замуж за талантливого лентяя, которого потом наркотики превратили в монстра. Говорят наркотики это болезнь, но такому больному я не в состоянии сочувствовать. А когда я узнала о его второй болезни, то в голове осталась только одна мысль - собаке собачья смерть. (5)
...
Клио:
РОБИН ГРЕЙДИ "ПРОСТО ВЕРЬ!"
Вначале было скучновато,думала забросить и не дочитывать. Но потом втянулась в сюжет и в результате мне понравилось. Малышка обычная-он богат,она-няня. Герой нанимает героиню для своего младшего брата.Отношения между героями развиваются быстро,но мне понравилось,что героиня не строила никаких планов относительно героя. Она прекрасно понимала,что они из разных миров и эти миры вряд ли когда-нибудь пересекутся. Они всего лишь любовники без взаимных обязательств. В книге есть немного геморроя в виде шантажиста. Но эта часть показалась мне какой-то не убедительной.Конечно,у героев все сложилось,концовка получилась довольно милой. Хорошая книга для тихого вечера.
...
Солнце:
Сюзен Меллери
Нежность в твоих глазах
Вроде и неплохой романчик, но проблема, основа самого романа просто ничего не стоит, автор пыталась смастерить из пустого места. Героиня вроде бы решительно была настроена против героя, а тут не прошли и сутки совместной работы, как она уже тает от его присутствия. А когда она согласилась замуж выйти, в общем-то – это было в порядке вещей, типа счастливы все, но мне это не понравилось.
А еще очень не понравился тот момент, когда героиня написала письмо сестре о своей возможной беременности, сестра рассказала будущему мужу, а он в свою очередь герою…кому можно было доверять, если все всЁ друг другу рассказывают, даже бабушка!
Оценка – 3. Не получила положительных эмоций.
...
geyspoly:
Не оглядывайся назад (Хейтон Пола)
Несмотря на низкую оценку книги мне понравилось. Чего тут только не намешано. Слишком уж сложный любовный клубок получился. Поэтому поняла метания героини. Ей было сложно принять свою любовь к мужу покойной сестры, а также понять что сестра была совсем не тем человеком каким осталась в ее воспоминаниях. Немного злил герой. Чуть что не по нем уходит, громко хлопнув дверью. Но быстро приходит в себя, возвращается и все начинается по новой. Очень понравился эпилог книги. Роман безусловно запомнится, но вряд ли захочется перечитывать. (4)
...
geyspoly:
Горький мед (Герн София)
Не понравилось. Герои получились схематичными, их чувства какими-то блеклыми. Поступки героев импульсивны. Они не умеют общаться. Делают скоропалительные выводы. Особенно не понравилась героиня,которая все время мечется от одного мужика к другому и с легкостью выдает тайну, которую ей доверили. Все скучно и предсказуемо. От русского автора ожидала нечто другое. (3)
...
primmina:
Вспомнила об одной из любимейших "малышек" -
"Магия остролиста" Холм Стеф Энн из сборника "Полночное небо любви", приведу свой отзыв:
Столько откликов на другие рассказы из этого сборника, который на сайте называют одним из лучших, и нет ни одного отклика по поводу замечательного романа "Магия остролиста", который мне понравился больше всего из пяти новелл!
Из книги:
"Лимонеро, Калифорния, 1900 год - неделя до рождества. Не имея терпения заниматься каким-нибудь одним делом достаточно долго, чтобы вышел прок, Джон Уилкот жил как бог на душу положит. Бурильщик нефтяных скважин, специалист по поиску воды при помощи ивового прута, хвастун-профессионал и любитель выпить.Сложить все вместе - и получится виртуоз - бездельник.
Изабель Берш. Эта чудачка была среди людей как кактус в фруктовом саду. Выложить 30 долларов за клочок земли в пять акров, ради которого ни один нормальный человек не расстался бы и с десятипенсовиком, и все для того, чтобы выращивать лимонные деревья!"
Объявляется конкурс заезжим богатеем, что тот, кто соберет наибольшее количество ягод остролиста для украшения новогодней елки, получит награду.
И оказывается, у героев есть мечты, желание поверить в чудо и они получают свой шанс!
Очень понравилась история, жизненная и сказочная, герои постепенно, преодолевая неприятие и недоверие, узнавая и помогая друг другу, приходят к осознанию того, что для них важно в этой жизни, написано трогательно и правдиво, красивым языком, благодарность переводчику - Тарабукину В.Н., порадовал роман! ...
geyspoly:
Сердце красавицы (Портер Джейн)
Одна из тех книг, где второстепенные персонажи привлекают намного больше внимания, чем главные. Здесь это мать героя. Она из очень богатой, но не слишком знатной семьи.Ей посчастливилось выйти замуж за принца, но общество ее не принимает. Ей требуется компенсация.И в качестве таковой она терроризирует всю семью. Один сын с ней не общается, второй предпочитает жить в пустыне подальше от мамаши и только третий - шейх ее терпит. В свое время он позволил ей вмешаться в его отношения с героиней, создавать сложности в его первом браке. Он прекрасно осознает, что у его матери скверный и излишне властный характер, но он долгое время закрывает глаза на то,как она влияет на его жизнь, предпочитает не замечать, что она запугала его маленьких дочерей. Только после того, как он увидел синяки на ногах младшей девочки герой начал принимать меры. И это шейх, который должен быть человеком жестким, властным. Мать героя злобная стерва, но безразличие героя к его семье позволило этой мамаше творить все, что угодно.Как же, интересы державы важнее. Он, конечно, понимал, что в его семье проблемы, но решение их этот государственный муж свалил на героиню, которая являлась посторонней для этой семьи.Не поняла почему только через 9 лет он стал искать ответы на вопросы почему у него разладились отношения с героиней.Где он был раньше непонятно. В результате не понравились ни главные герои, ни сам роман. (3)
...
Солнце:
Джоанна Лэнгтон
Загадочный брак
Точно знаю, что перечитывала книгу, но почему у меня нет отзыва на компьютере о прочтении. Но при этом понимала основные моменты книги, но не могла вспомнить героев.
Перечитала. Герой оказался свиньей с первых страниц. Раздражал вместе с героиней на парочку. Нашли, называется они друг друга. Отвратительные герои получилось и отвратительное поведение героя не только во время чтения книги, но и за пять лет брака. А отношение героини к герою просто невозможно описать словами. Он ноги вытирает, а она все прощает. Я, конечно, могу понять, что любимым можно многое простить, НО то, что вытворял герой, просто невозможно простить!
Злости не хватает на героев и на автора за создание такого «шедевра»!
Я смогла поверить в любовь героев с первого взгляда, но КАК тогда герой мог изменять героине?!???? Не понятно мне, разве тогда эта любовь? Или месть отцу героини была значительно сильнее, нежели чувства к самой девушке?!
Не понравилось. Перечитывать не буду (отзыв сохраню)! Не советую, но думаю, что эту книгу уже многие читали!
Оценка – 2. ...
primmina:
Понравилась "малышка"
Саманты Джеймс "Скандальная невеста"
Для такого короткого произведения - достойно, симпатично и позитивно! Понравилась эта интерпретация сюжета с вынужденным браком, герои человечные, со своими страхами и сомнениями, обаянием и сердечностью - не оставили меня равнодушной, трогательно и мило, поставила "5"!
...
Malika-L:
"Мелодия сердец" (Брукс Хелен)
Достаточно красивый и хороший романчик, прочла с большим удовольствием и интересом.
Сюжет не затейливый, может показаться наивным, но мне нравятся такие сюжеты, где не надо излишне переживать за героев, возмущаться их поведением и боятся плохих поворотов.
Герои вышли адекватными, их поведение не раздражало, чувства во многом были понятны.
Героиня с тяжелым прошлым ( довольно распространенный сюжет у Брукс Хелен, чем ее романы меня и привлекают) приезжает в уединенное место отдохнуть, и восстановить силы, просто побыть в одиночестве. Естественно все мужчины у нее под запретом: о новом браке/увлечении/романе и речи быть не может, но вот случай приводит к тому , что появляется, как в доброй сказке, герой, который уже в первый же день приходит героине на помощь и дает ей кров.
Понравился мне герой и его отношение, как к жизни, так и к героине; мужчина умный, сильный, проницательный, заботливый и настойчивый. Вообще герой хороший человек, понимает героиню, дает ей время на размышления, и главное он искренен в своих мыслях и чувствах. Очень мне понравилось, как он открыл глаза героини на ее жизнь, мол, как можно допустить, что бы бывший муж-мерзавец разбил все оставшиеся годы героини. Его размышления были во многом правдивы, и он не дуется по пустякам, а требует четкого ответа. Короче, герой меня впечатлил, именно он задал атмосферу развитие отношений и таки добился любви понравившейся ему женщины.
Героиня под конец раздражала, но и ее можно понять, особенно учитывая, что предательство мужа раскрылось в день смерти родителей – удар двойной, последствия тяжелея.
В общем, приятная малышка, слог мне не очень понравился, читалось простовато, но зато быстро.
Любителям таких сюжетов и тем, кому хочется сказки, где не высокомерный миллионер влюбляется и ведет себя не как чмо-мачо, рекомендую.
...
geyspoly:
Брачный обет (Дэвидсон Каролина)
Умом понимаю, что книжка неплохая, но все же у меня она особых эмоций не вызвала. В одном из отзывов здесь на сайте читала, что настоящая американская мечта - это женщина кухарка. уборщица и любовница по совместительству. Мне все больше попадается книг с таким сюжетом. Здесь героиня домработница для героя, его нервного инвалида- брата и кучи мужчин на ранчо. В голове гаденькая мысль. А если бы героиня оказалась слабее или отказалась выполнять роль служанки полюбил бы ее герой? (3)
...
Федор:
Бэйс Ронда " Жребий судьбы"
Прочитала эту Малышку. Пожалуй понравилась. Люблю сюжет с сестрами-близнецами. Необычный поворот в их отношениях. Не ожидала такого. Жаль только что сестра-близнец не получила по заслугам.
...
Солнце:
Лорин Батлер
Ты должен уйти
Долго я собиралась начать читать книгу этого автору и именно эту книгу, и вот я прочитала. Но так и не поняла: понравилась мне она или нет?! Вроде и неплохая малышка получилась, НО очень напрягала героиня.
Как можно жить с человеком и не знать, чем он занимается? Не знать, на что ты сама живешь? Откуда, элементарно, берутся деньги? Почему героиня не задавалась вопрос: откуда деньги на машину ей, супругу ее. Уверена, что и дети ходили не в самую простенькую школу. Как можно так жить? Или только в моей семье, мы с мужем вместе решаем, куда потратить деньги, на что потратить, когда и сколько, или же наоборот, сколько отложить на крупную покупку. И как можно было ей не интересоваться делами мужа, когда шло описание дела Харви, меня прямо напрягало не знание героини. Или может быть – это я сверхлюбопытная, что каждый день практически и сама рассказываю, что было интересного на работе и интересуюсь, что было у супруга, как элементарно прошел его день.
В виновность героя я почему – то сразу не поверила. Вот он почему – то, чем-то произвел на меня впечатления настоящего семьянина, который после работы стремился домой, который мог спокойно поиграть с детьми, уделить всем «крошку» своего внимания! Причем уделить его всем: всем детям, жене, матери. Мне герой понравился. Правда, я не знаю, почему герой не выводил жену в свет, для меня это загадка. И еще я смогла поверить в то, что герой действительно любит жену, а вот в ее любовь…как то не очень верится!
Понравилось, как героиня выводила героя Линдой, я б тоже так выводила!
И еще я б сама ушла, если бы узнала то, что узнала героиня. я не стала ждать, когда супруг уедет, а сама бы это сделала. А вот уж потом решала бы как быть с детьми и супругом.
Но как говорится, все хорошо, что хорошо кончается! Вот так и в этой книге и, пожалуй, пусть будет у книги отметка -
«хорошо». Все - таки она заставлять задуматься семейных девушек о своем поведении и постараться исправиться, если некоторые пытались стать «слепой» и «глухой», как героиня!
...