Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

Ведьма в белом халате — Александра Лисина

Ну как бы прочла. Однотомник у Лисиной - редкая вещь. И, пожалуй, это главное достоинство этой книги.
Нет, она не плохая наверное, с интригой даже, но как-то все в одну кучу что ли. Описание врачебного бытия как из сериала, пассажи, что «традиционно» у врачей является «долгой и продолжительной болезнью» немного странны (болезней мягко говоря не мало, а то, на что открыто намекал и обосновывал автор, бывает и весьма недолгим и стремительным). Туда же про ненависть вампира к балетным лосинам и пуантам - камон, обычные балетные мужики не танцуют в пуантах (если это конечно не прикол и особая постановка). Ну и много там чего по мелочи.
ЛЛ появляется где-то в предпоследней главе, стремительная аки домкрат. Ну и кульминация это конечно прям рояльный рояль, самый мой ненавистный прием, до сих пор вызывающий оскомину: что-нибудь не доподслушать и тихо сбежать в закат. Вы даже не представляете, насколько меня это выбешивает. Особенно, когда так поступают взрослые дядьки и тетьки, которые ранее не представлялись, как проглотившие язык и разум.

Поставлю 3+. + собственно за то, что несмотря на мои бесилки книжка явно пободрее свежепрочитанных снежных магов Шкутовой.

...

Лукерья:

» Жена для наследника бури

Вознесенская Дарья Жена для наследника бури
В целом книга понравилась, читалось интересно. Вообще мне нравится, когда присутствуют маленькие дети, хоть свои, хоть приёмные. Они вносят какую-то милоту Smile. Вот и здесь перенос в новый мир произошёл ГГ-ни вместе с её 3-х летним сыном. Не всё складывалось гладко, им пришлось и немного пострадать в деревне, в смысле поработать руками на грядке. Потом было немного плюшек и роялей, как же без этого, но в меру, что порадовало. А потом она встретила типа свою пару, который себя вёл уж очень деспотично, просто жуть. Пришлось ему познать на практике, что есть русская женщина, которая и коня и в избу Smile)
Оценка 5. Ну а бонусный рассказ так, можно сказать ни о чём, прочитала для сведения и всё.

...

Gekka:

"Ведьма в белом халате" Александра Лисина.
Сразу предупреждаю тех, кому это понра: буду активно пылкать огнём, щедро капать ядом, сердито стучать клавой.
Доминирующее чувство в ходе/после прочтения - детский сад, штаны на лямках. Героиня вся прямь такая - Мерисьюшная. И оборотня с вампом разнимает, и всех пристыживает, глаза всем на происходящее открывает, и в расследовании с наскоку шарит, ну и всех всегда спасает - как на операции, так и от пуль всяких гадов. И - лишившись денег, работы, способностей, машины, она берёт неслабый кредит (без малейшего понятия, как, куда, через сколько времени и на каких условиях ей удастся устроиться на работу) - типа слетать на Сейшелы и отдохнуть. Гениально, просто жесть. Главгер вызывал брезгливость. Даже с учётом объяснений, почему он так поступил. А кабы героиня себя по другому повела, как он опасался, то что - убился бы, или ее убил, чтобы не мучится зазря? Ну и ее реакция на его рассказ, и последующие за этим события - все такое сиропно-сахарное, что у меня чуть пиксели в ридере не слиплись.
Ну и ляпчики. Сами по себе не критичные, но безумно бесяще-раздражающие при накоплении. Например фраза "в больших автобусах ремней безопасности не предусматривалось". С какого перепугу, особенно в контексте как нелюди тряслись за свой потомство? Я пару раз ездила со школьниками на экскурсию, так там водила пока не убедиться, что пристёгнуты абсолютно фффсе, включая учителей и сопровождающих мамочек, вообще с места не двинется ехать куда нить. Или оборотни своих чад на совковых Икарусах возили - экономили? Ну а больше всего меня выморозил момент с переливанием крови мальчику-вампиру. Типа только 4-я группа с (-)резусом (я уже молчу о том, что 4-я вроде как "универсальный реципиент", в который мона лить все группы - абы резус совпадал). Т.е. они что - едят то, что в них же и течёт?!! Этакий каннибализм с прибамбахом. Shocked
Короч, не для моей слабой нервной системы сее произведение. И автор, пожалуй, таки "не мой".
На 3-.

...

Хомячковая:

» Муж на сдачу

Nata Zzika "Муж на сдачу"

Неплохое произведение где есть всего пара недочетов, зато каких, пальчики оближешь просто. Первый косяк, поведение героя, сначала он делает все что бы напакостить, пусть без умысла, но именно так это выглядит. А потом оп-па и всё прекратилось и топор научился в руках держать и вообще тупить перестал. А уж эпизод с мытьем посуды... это как весь перемазался? Сажа да допускаю, никаких проблем, пачкает все это нормально, но жир откуда? Он нежно тискал тарелку что ли? Да ребенок в первый раз лучше справляется, да воды на ребенке и вокруг многовато, но жира ни разу не замечала. Он что тупее ребенка? Далее второй косяк, он думает ее облагоденствовать тыгыдымсом, взаимная симпатия то да се и организм требует и когда действо свершается он вдруг сразу начинает пылать чувствами и женщина у нас оказывается человек и вообще было бы неплохо именно эту к своим ручкам прибрать. Эээээ вот как бы поцензурнее спросить? У нее матка наркотики выделяет или у нее там поперек? Ну с какого такие перемены вдруг? Gun Эти два косяка просто бросающиеся в глаза не испортили мне чтение (мало ли я глупостей читала), но вот оценку понизили конкретно. На этом фоне померкли даже пояснения героини что такое любовь от старой травницы. Если ты любишь именно эту чашку, то пить ты будешь только из нее, другую уже в руки не возьмешь. И ржать и плакать тянет от какого объяснения. Оценка 3, не было бы этих двух косяков было бы 4+ или даже 5-, а так...

...

Хомячковая:

А я оную ведьму прочитать не смогла, даже до обсуждаемых моментов не дошла. Дошла до момента где она пустила к Алисе пацана даже не проверив и удалила книжку. Точно это Лисина? Без соавторства? Или одна из первых книг? Ну не возможно же всерьез это читать. Одни же удивленно поднятые брови получаются. Ну бред же голимый. Сорри. А мне хочется чего-то без таких вот постоянных ляпов и глупостей.

...

Kuzinatra:

Хомячковая писал(а):
А я оную ведьму прочитать не смогла, даже до обсуждаемых моментов не дошла. Дошла до момента где она пустила к Алисе пацана даже не проверив и удалила книжку. Точно это Лисина? Без соавторства? Или одна из первых книг? Ну не возможно же всерьез это читать. Одни же удивленно поднятые брови получаются. Ну бред же голимый. Сорри. А мне хочется чего-то без таких вот постоянных ляпов и глупостей.

Вот и у меня такое же ощущение: и это Лисина?! Мне от её Хельки уже плохо было, ты либо юмор пиши либо нравоучения, а то абзац смех да и только, абзац - унылое, ну что там бывает. Здесь же ведьма только и думает о том, что она в одном ювелирном комплекте целый год ходит, или о шмотках брендовых. Не дочитала, не моё.

...

Хомячковая:

Kuzinatra писал(а):
Вот и у меня такое же ощущение: и это Лисина?! Мне от её Хельки уже плохо было, ты либо юмор пиши либо нравоучения, а то абзац смех да и только, абзац - унылое, ну что там бывает. Здесь же ведьма только и думает о том, что она в одном ювелирном комплекте целый год ходит, или о шмотках брендовых. Не дочитала, не моё.

Ань, да пчхать на ювелирный, я даже пропустила мимо глаз что девушка явный шопоголик, такие обычно деньги копить не умеют в принципе. А уж про профессионализм молчу аки рыба об лед. Чересчур уж она и сильная, и умная, и дерзкая, и целеустремленная, и соображает быстро. Ну просто не профессионал, а золото и тут взбрык с как я подозреваю будущим ГГ-ем. А где ее хваленный профессионализм, где ее хладнокровность то в конце концов? У него документы проверила и прочестихвостила. Нет правильно в принципе, но чувств она не должна была показывать точно и разговор был на грани. Обычно в случае назревающего скандала у людей на таких должностях автоматом включается режим - "никаких скандалов". А уж про глав врача, который сам оперирует - это неимоверная редкость, нет бывает, но не многовато ли редкостей и уникумов на первые 20 страниц?

...

pan-terra:

Хомячковая писал(а):
Ну просто не профессионал, а золото и тут взбрык с как я подозреваю будущим ГГ-ем. А где ее хваленный профессионализм, где ее хладнокровность то в конце концов? У него документы проверила и прочестихвостила. Нет правильно в принципе, но чувств она не должна была показывать точно и разговор был на грани.

Люба, там в конце автор дала обоснуй такому ее поведению - типа они истинная пара и как он чуть не сорвался и не принял боевую форму, так она начала сразу же нападать и защищаться - типа это часть реакции идеально подходящих друг другу существ, когда один из них оборотень.

...

Sheraleyainn:

В военную академию требуется - Надежда Мамаева

Как-то на этот раз мне не особенно зашло, то ли настроение такое, то ли усталость.. Начало какое-то рвано-мельтешащее, но продравшись через пару глав аккурат к академии пошло бодрее. И в целом вроде все как всегда и то, что мне нравится обычно у Мамаевой, но что-то не то. То ли развитие отношений и чувств героев мне не зашло и не проняло, то ли вся эта интрига с инквизитором и то, как она разрешилась. Куча непоняток - вроде как интригой и поводом сближения был момент с отправленными в бездну кадетами, но так это и повисло. Как и многое другое - все эти печати на 7 поколений, ссыльные предки и родственничек - первостатейный гад. Короче все по мелочам мои придирки, но их столько, что я устану набивать, да и лениво. Особенно добил радужный хэ для героев и семеро по лавкам..
Прямо я в растрепанных чувствах. Мечусь между 3+ и 4——
Ну пусть будет 4— — из уважения к автору

...

Лукерья:

» Заместитель императора (Дилогия)

Аксюта Заместитель императора (Дилогия)
Довольно старенькая вещица, но читаю впервые. Начало интригующее. Император не справляется со своими обязанностями и они с кузеном решили прибегнуть к довольно древнему ритуалу вызова демона. (Правда, моё понятие демона сильно отличается от того, которое вкладывает автор). Как я поняла, человек или индивидуум любой расы как-то переходит в другое состояние бытия(как бы умирает в своём мире), пребывая в непонятном пространстве в качестве демона. И любой живущий в своём мире может вызвать эту сущность в свой мир для выполнения какого-то задания, решения сложной задачи. Приходят они или в виде духа, вселившегося в определённого человека(или др.расы существа) или полностью в каком-нибудь физическом теле.
Здесь появляется девушка, чтобы наладить правление империей, которая в настоящее время в очень зыбком положении из-за финансовых проблем и проблем с верхушкой общества.
Повествование живенькое, читать было интересно, увлекательно. ГГ-ня интересная, с опытом нестандартных решений проблем. Первая часть мне понравилась больше, вторая не так захватывающая, да и как-то для меня предсказуемо было.
Оценка 5 за первую, 4-за вторую. Общая 5-

...

Лукерья:

» Дорога к счастью

Меллер Юлия Дорога к счастью Недавно закончена книга, платно с возможностью скачивания
Я пристрастна, это мой любимый писатель, поэтому оцениваю очень необъективно Laughing
Опять попаданка в тело молодой женщины-первосортной стервы. У неё двое маленьких сыновей от нелюбимого, навязанного в мужья мужлана-военного. А этот мужик её очень сильно любит и это его самое большое несчастье. Попаданство интересное, можно сказать, впоследствии эти две женщины смогли общаться друг с другом из своих миров посредством зеркала.
ГГ-не, Злате, очень многое пришлось пережить в основном из-за действий своей предшественницы, которая оставила после себя кучу проблем. Были и забавные моменты и я люблю, когда в книге у ГГ-ни есть дети или свои или приёмные. Умиляюсь очень Laughing А Злата очень любит детей и старается всячески их окружить заботой и любовью.
Оценка 5

...

Story:

Герта Крис. Дочь барона.

Бяка какая-то. Бодренький пролог предполагал что-то активное. Читаю первую главу, вторую, третью... Вот и до двадцатой добралась, а завязки нет и нет. В общем в книге так ничего и не произошло толком. Все повествование свелось к описанию быта баронессы при дворе. То единственная в библиотеке вместо бала торчит, то короля спасет, то турнир лучников выиграет, то зельями пакостью на пакость графине какой-то ответит...
Естественно мужиков всех посылала, а страниц за 20 до конца к ней местный менестрель в маске залез (его естественно разыскивали) они поболтали, потом еще раз залез - они переспали, потом он оказался королем и свадебка. Ещё была сестричка, но она так истеричка какая-то, тоже переспала без надежды выйти замуж, но зато по большой любви, а тут сестра королева, папа герцогом стал, в общем тоже свадебка. Оценка 2.

...

Сплюша:

Бронислава Вонсович "Убойная академия"

Книга задумывалась, как смешная, но мне смешно не было. Получилось слишком стебно и даже немного уныло. Да и поворот с заменой главного героя в последней главе, имхо, не от продуманности сюжетного хода, а от отчаяния, раз героине больше решительно не с кем потерять девственность. К тому же автор решил не заморачиваться с пояснением некоторых деталей. Например, у героини есть подруга Мирайя, а у той сестра Кавайя. А во время выяснения основного вопроса, из-за которого Мирайя оказалась в академии, постоянно фигурирует ещё и какая-то Арайя, кто это такая и каким местом она лепится к происходящему, вообще не понятно. В финальной сцене заговорщики шушукаются по поводу какого-то жутко могучего зелья, которое придется использовать, в развязке ни о каком зелье ни слова, ничего подобного не применялось, тогда к чему всё это было?

Оценка 3, книга очень сырая и написанная впопыхах.

...

Gekka:

По требованиям модераторов, разношу один отзыв в два Embarassed
Карина Демина
Лиса в курятнике (1-я кн)

Антураж - а-ля Россия начала 20-го века. С изменёнными названиями стран, наличием магии, прошедшей революцией, но без смены монархического строя.
В стиль я вчиталась достаточно быстро. Многоточий гораздо меньше, чем в некоторых других ее произведениях. И как по мне - там где они есть, своё применение они оправдывают.
Разительное отличие от последних произведений Дёминой - у героев нормальные семьи. При чём не только у основных, но и у многих второстепенных. В том смысле, что члены семьи друг друга любят, поддерживают, дорожат и беспокоятся друг за дружку. А то после ее "Мёртвой", "Юси" и "Сиротки" как-то покорабливать меня начали сюжеты построенные на том, что самые дорогие люди оказываются "фу-фу сволочь". Основная линия - проведение конкурса красоты, во время которого цесаревич и окружение и невест себе присмотреть могут. А так же - попытка очередного переворота, с кучей гадостей-пакостей, где не гнушаются ничем и не считаются ни с кем.
Героиня - личность сильная. Ее семья пострадала от того, что "кто богаче, тот и прав". Вынуждена тащить на себе заботу о 2 младших сёстрах, махнув рукой на своё устройство в жизни. Бесприданница, слабенький дворянский титул, годочков немало, да и не шибко красавица. Работу в газете совмещает с личной "мстёй", раскрывая неблаговидные делишки чиновников, из-за которых ее с сестрами вышвырнули на улицу и фактически обокрали, не дав положенного им содержания. По настоянию владельца газеты попадает на конкурс, поскольку подходит по названным параметрам, а там обширные возможности сбора материала для статей.
Сюжет динамичный, событий много. Что мне нравится у Дёминой, так это построение любовных линий. Не увидел/унюхал/тыгыдымснул и понял что влюблён, а по шажочку, как-то даже бытовушно-обыденно, герои узнают друг-друга и потом с удивлением обнаруживают, что одна особа в мыслях как-то больно много времени занимает Smile Хз почему, но - занимает Smile Значит, надо внимательней к ней присмотреться - авось само потом пройдёт. А получается все как-то да наоборот.
Первая книга на 5-. Минус за вчитывание-привыкание к стилю "а-ля начало 20 века", и за частичную кальку с реальных исторических события - я не шибко любитель такого, это чисто моя вкусовщина.

...

Gekka:

Карина Демина
Охота на охотника (2-я кн)

Если первая часть в большей мере была посвящена конкурсу/отбору, прорисовке личностей героев, то вторая все же более детективная. Полным ходом идёт проработка многих версий "кому это надо, чего хотят добиться", отсекание одних версий, возникновение других. Зато, ЛЛ в этой уже набирают силу, в первой только легкая их завязка идёт.
Многовато описаний побочных действий/сюжетов, дающих основу тем событиям, что происходят.
Дёмина довольно часто уделяет большой объём описаний мира, событий в нем. Но, видимо из-за того что в этом романе они были отражением Гражданской войны после революции 17-го года, то вот как-то тяжело воспринимались ужасы, о которых вспоминали герои. Мрачноватенько. Так же очень много, как по мне, уделено описанию процесса подготовки к перевороту, изложению гаденьких мыслей подленьких людишек, которые за копейку готовы реки крови разлить, абы их не коснулось.
Гады получились настолько гадкими, что аж читать о их делишках было страшно. ХЭ получился спокойным, постепенным, душевным.
Написано, как по мне - великолепно. Детективная линия, поиск и постепенное продвижение к выявлению "корней зла" - бесподобна.
Но, из-за мрачности и объёмности революционных событий, оценю на 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню