Fifachka:
Всех, кто победил, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А у нас сейчас уже заканчиваеться Гарри Поттер и Орден Феникса. По новому каналу показывали. Сижу я и думаю(в момент смерти Сириуса), что последний фильм я не смогу посмотреть. Слишком он будет для меня тяжелый. Эмоционально. И в который раз понимаю, что Белатрикс лучше всех!!!
...
МиLana:
Fifachka писал(а):А у нас сейчас уже заканчиваеться Гарри Поттер и Орден Феникса.
Только что у нас показывали Кубок огня
...
Fifachka:
А у нас Кубок Огня 19 Марта показывали. А 2 Апреля будут Философский камень показывать. Я конечно прикола не поняла. Сначала был 4 фильм, потом 5, а потом решили 1 показать.
...
belgorodka:
МиLana писал(а):Fifachka писал(а):А у нас сейчас уже заканчиваеться Гарри Поттер и Орден Феникса.
Только что у нас показывали Кубок огня
А я сейчас Тайную комнату пересматриваю, чтобы вопросы викторины составить
И в самой викторине у нас появится новый раздел вопросов
...
Araminta:
belgorodka писал(а):А я сейчас Тайную комнату пересматриваю, чтобы вопросы викторины составить Wink
И в самой викторине у нас появится новый раздел вопросов
Ждем, ага

Я намерена взять реванш
...
belgorodka:
Fifachka писал(а):Наташа, удачи!!!
Марина, спасибо! Надеюсь, будешь и дальше принимать участие!
Firetears писал(а):Быстрей бы.
Немного придется потерпеть
Araminta писал(а):Ждем, ага Я намерена взять реванш
Когда ты первая прислала свои ответы на викторину, я их бегло просмотрела и поняла, что другим участницам будет тяжко

Такой тщательный подход
Хотя фильм "Тайная комната" не самый мой любимый... Поэтому приходится тяжко)))
...
rokovaya:
Приветик всем! Возьмете к себе?
...
belgorodka:
» Викторина “Гарри Поттер и Тайная комната” вопросы
Викторина “Гарри Поттер и Тайная комната”
Викторина проводится с 28 марта по 10 апреля включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 00:00 (Мск) 10 апреля (воскресенье).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 12 апреля (вторник) в 21:00.
Всем удачи!
Часть 1. Ответьте правильно на следующие вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) Как звали гостей дяди Вернона, во время визита которых Гарри познакомился с Добби?
2) Какое настоящее имя лорда Волан-де-морта?
3) Кто или что спас/спасло Гарри и Рона от полчища пауков в Запретном лесу?
4) Как любил проводить свои уроки защиты от темных искусств Златопуст Локонс?
5) Какой любимы цвет Златопуста Локонса?
6) Как звали преподавателя по истории волшебства?
7) Какой анекдот рассказывал Вернон Дурсль пришедшим к нему гостям?
8) Какого цвета зонт Хагрида?
9) Как Гарри оказался в Норе семьи Уизли? И какого числа это случилось?
10) Где работает мистер Уизли?
11) Какая “неприятность” произошла с Гарри во время матча в квиддич со Слизерином?
12) Как умерла Плакса Миртл?
13) Кто рассказал историю о Тайной комнате студентам в фильме и в книге?
14) Какой идеальный подарок для Златопуста Локонса?
15) Какое полное имя у Почти Безголового Ника? А какая дата его смерти?
16) Почему Добби все время ходил в наволочке?
17) Какой пароль нужно было назвать, чтобы попасть в кабинет к профессору Дамблдору?
18) Где впервые состоялась встреча Гарри и Златопуста Локонса? А что Златопуст ему подарил?
19) В теплице под каким номером гриффиндорцы впервые увидели мандрагору?
20) Как в первый день своего пребывания в Хогвартсе Рон поломал палочку?
21) Какое специальное оборудование Хагрид предложил Рону для борьбы со слизнями?
22) Какие ингредиенты входят в состав Оборотного зелья? И сколько по времени оно должно готовиться?
23) Кто отправился вместе с Гарри и Роном на поиски Тайной комнаты? И почему именно он/она?
24) Кто или что пришел/пришло на помощь к Гарри в борьбе с василиском?
25) Как звали нового ловца команды Слизерина?
26) С какими существами познакомил Златопуст Локонс своих студентов на первом уроке Защиты от темных искусств?
27) Для чего использовались мандрагоры? А в чем их опасность?
28) Матч по квиддичу Гриффиндора с какой командой отменили из-за новой жертвы василиска?
29) Как Гарри уничтожил дневник Тома Реддла?
30) Как Гарри оказался в лавке “Горбин и Бэркес”? И кого он там встретил?
Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ).
1) Напишите, что такое Тайная комната, кто ее создал и для чего.
2) Перечислите все известные вам школьные предметы, которые были в расписании у Гарри, Рона и Гермионы на втором курсе.
3) Напишите все известные вам задания, которые профессор Макгонагалл давала своим ученикам на занятиях по трансфигурации.
4) Напишите, каким наказаниям подверглись Гарри и Рон за инцидент с фордиком и Гремучей ивой.
5) Перечислите всех жертв василиска. И укажите причины, по которым они не погибли.
6) Напишите все известные вам надписи, которые располагались вместо цифр на часах в Норе.
7) Напишите, какие препятствия создавал Добби Гарри, чтобы последний не попал в Хогвартс.
8) Напиши, какие действия должны были выполнять Дадли, Петунья и Гарри при встрече гостей дяди Вернона.
9) Перечислите всех известных вам привидений и полтергейстов, которые пришли на юбилей смерти Почти Безголового Ника.
Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “... маленькая, кругленькая ведунья в чиненой-перечиненой шляпе на растрепанных волосах”
2) “... миловидное лицо, обрамленное светлыми локонами, ярко-голубые глаза”
3) "Высохший, болезненного вида волшебник, лысый, если не считать нескольких клочков седых волос..."
4) “Он был очень худой, с изжелта-серым лицом и крючковатым носом; черные, точно смазанные жиром волосы падали на плечи.”
5) “Он был маленький, как бы сшитый из кожи, большая, шишковатая, совершенно лысая голова - точь-в-точь крупная картофелина.”
6) "Черноту его тела и ног пробивала седина, и все глаза уродливой, украшенной жвалами головы молочно белели."
7) "... вошел мальчик лет шестнадцати. На его груди сверкнул серебряный значок старосты. Он был значительно выше Гарри, но волосы у него были такие же черные и блестящие."
8) “... возник сутулый человечек с сальными, зализанными назад волосами”
9) "Лицо девочки наполовину скрывали длинные растрепанные волосы и толстые очки, переливающиеся всеми цветами радуги."
10) "Сидя в кресле, она слегка раскачивалась - точь-в-точь Добби, раздираемый сомнениями, сказать или не сказать известный ему одному секрет."
11) "Незнакомец был невысок, но осанист, седые волосы спутаны, усталое лицо озабочено."
Часть 4. Назовите, что делают эти заклинания. И укажите обстоятельства, при которых они были использованы (1 балл за каждый правильный ответ + 1 дополнительный балл за указание обстоятельств использования).
1) Слагулус Эрукто
2) Серпенсортиа
3) Обливиэйт
4) Випера-Иванеска
5) Окулюс Репаро
6) Бракиам Эммэндо
7) Пескипикси Пестерноми
8) Экспеллиармус
9) Иммобилюс
10) Фераверту
11) Фените Инкантатем
12) Эверто Статум
13) Таранталлегра
14) Апарекиум
Часть 5. Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):
Часть 6. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
1) Этот актер известен не только своими ролями в кино, но и режиссерскими работами. Он снял 14 фильмов, один из которых, связанный со скандинавской мифологией, выйдет в апреле этого года. Укажите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Тайной комнате”.
2) Этот актер в силу своей внешности часто снимается в фантастических/фэнтезийных фильмах и сериалах. А также он снялся в фильме “Хроники Нарнии: Принц Каспиан” и сериале “Хроники Нарнии: Принц Каспиан и плавание «Рассветного путника»”. Укажите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Тайной комнате”.
3) Эта актриса очень часто участвует в озвучке мультфильмов. Например, она озвучивала: “Легенды ночных стражей”, “Делай ноги” и “Смывайся”. Укажите ее имя и имя героя, роль которого она исполнила в “Тайной комнате”.
4) Настоящее имя этого актера Энтони. И он один из немногих, кого на роль в “Тайной комнате” выбрала сама Роулинг. Укажите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Тайной комнате”.
5) Один из продюсеров этого фильма также снимается и в кино. А первый фильм с его участием вышел в 1971 году. Назовите его имя.
6) Еще один продюсер этого фильма начал свою карьеру с участия в фильме “Один дома”. Назовите его имя.
7) Один из художников этого фильма принимал участие в таких фильмах, как: “Люди Икс: Первый класс”, “Робин Гуд”, “Вавилон Н.Э.”, “Уимблдон” и “Троя”. Назовите его имя.
P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видете, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!
...
RIO SHEI:
О, уже)
Наташа ответы пришлю обязательно, правда, не в ближайшее время. У меня сейчас Мафия, но я здесь и буду участвовать.
...
Bad girl:
О, новый раздел радует

)
...
Lusia:
Ой класс,новая викторина,очень хочу поучаствовать,постараюсь успеть**
...
Araminta:
Тэээкс, начнем
А то ж я свой значок почти и не поносила, хочу новый
Кстати,
Наташа, есть вопрос, пишу в личку.
...
belgorodka:
RIO SHEI писал(а):О, уже) Наташа ответы пришлю обязательно, правда, не в ближайшее время. У меня сейчас Мафия, но я здесь и буду участвовать.
Майя, за две недели я думаю успеешь!
Bad girl писал(а):О, новый раздел радует
Я выложила вопросы, а потом придумала еще один раздел, но думаю в следующий раз!
Lusia писал(а):Ой класс,новая викторина,очень хочу поучаствовать,постараюсь успеть
Яся, молодец
Araminta писал(а):А то ж я свой значок почти и не поносила, хочу новый
У тебя Оскар тоже красивый!
...
Nisha:
Всем пламенный привет
Ой какая классная викторина.

А мне тож можно поучаствовать?

Очень люблю книжки Поттера, перечитывала уже несколько раз.
...
belgorodka:
Nisha, привет!
Nisha писал(а):А мне тож можно поучаствовать?
Не просто можно, но и нужно!!! Так, что отвечай и в течении двух недель присылай ответы!
...