alenatara:
Chelsea писал(а):давайте не будем сравнивать результаты на Кубках Мира с другими, всё таки сильнейшие конкуренты, как раз таки выступают на КМ
Ну так я ж и писала в прошлом посте, что просто многого жду от земляка, ведь так хочется, чтоб родимый край прославлялся и за его пределами

Но да, согласна, что лучше оценивать по КМ - уж там-то точно лучшие из лучших.
Chelsea писал(а):Бороться-то он может и думал, но сил наверное не было
Возможно, просто когда он уступил(!!!) дорогу австрийцу создалось впечатление, что ему все равно какая медаль и будет ли она вообще.
Chelsea писал(а):Я её обожала, вот это характер был, до сих пор перед глазами Эстафета, как отработала, как отстреляла, мамочки мои
Да, великолепная биатлонистка.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Возможно, просто когда он уступил(!!!) дорогу австрийцу создалось впечатление, что ему все равно какая медаль и будет ли она вообще.
Да ну, он таким уставшим выглядел, у них же там у всех к финишу ноги просто деревянные становятся, борются только за счёт морально-волевых.
...
Chelsea:
qeen frog писал(а):Смотрю биатлон в прямом эфире.
Мы тоже смотрим
qeen frog писал(а):Наши все промахиваются, а Устюгов даже упал. Вообщем, как всегда, одни переживания.
Да уж, стойка нам сегодня не удалась
...
alenatara:
Приветик всем! А неплохо сегодня выступили россияне, пусть и не выиграли индивидуальную гонку, зато двое в первой десятке. Тоже результат, причем неплохой. А Устюгов, не смотря на падение и два промаха, все же пятый.
...
Annabell:
1. Фуркад
2. Ландертингер
3. Лессер
4. Свендсен
5. Устюгов
Опять Мартан, как же он мне не нравится, вы уж простите, леди)
...
шоти:
Российская команда смотрелась хорошо.
Да, стойка не очень, почти все по два промаха. Но ход хороший и все близко. Чувствуется готовность.
Наш Седнев молодец, один промах - 15.
Удивил и восхитил 24 летний Эрик Лессер, который отстрелял чисто.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):А неплохо сегодня выступили россияне, пусть и не выиграли индивидуальную гонку, зато двое в первой десятке.
Ага, хорошо

Мне тоже гонка очень понравилась, ребята старались, Антон вообще три промаха допустил, и при этом в десятке, неплохо

Женя молодец, ох уж эта стойка

Маковеева надо убирать в Европу, ИМХО
Annabell писал(а):Опять Мартан, как же он мне не нравится, вы уж простите, леди)
Вот и я к нему любовью не пылаю
шоти писал(а):Наш Седнев молодец, один промах - 15.
Нога очень много проиграл, видно было перед финишем, что тяжело идёт.
шоти писал(а):Удивил и восхитил 24 летний Эрик Лессер, который отстрелял чисто.
Меня удивил комментарий, что он недавний юниор

такой дяденька и юниор, это ж постараться надо
В смешанную зону Эмиль Хегле Свендсен вышел, уже зная, что в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира останется четвертым - к тому моменту в борьбе за подиум его обошел немец Эрик Лессер. Вероятно, поэтому норвежец выглядел не только замерзшим, но и чрезвычайно раздосадованным, и в своих ответах был крайне немногословен.
- Как бы вы оценили свое сегодняшнее выступление? Вы с одной стороны показали очень хорошую скорость, с другой - два промаха не позволили вам оказаться в числе призером.
- Я бы сказал: нормальное выступление. Не слишком хорошее, но в целом - о'кей.
- Оцените свою физическую форму на старте сезона.
- Она тоже - о'кей. Хорошая форма.
- Что случилось на второй стрельбе, где вы и допустили две свои ошибки?
- Не знаю. Может быть... А впрочем нет, не знаю. Просто я промахнулся (смеется).
-Может быть, ветер?
- Нет, точно не ветер.
- Что можете сказать по поводу состояния трассы сегодня?
- Трасса - о'кей.
Евгений Устюгов, занявший пятое место на этапе Кубка мира в Эстерсунде, назвал причины не слишком удачной стрельбы на втором огневом рубеже.
- Не получилась вторая стрельба – первая "стойка",- цитирует Устюгова официальный сайт СБР. - На мой взгляд, причиной стало неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом. Под снегом был скрыт лед, я налетел на него и произошло небольшое падение. То есть в тот момент, где надо было отдыхать и восстанавливаться, мне пришлось разгоняться, чтобы поддерживать скорость выката и суетиться, чтобы сзади никто не догнал. Просто сбилось дыхание перед первой стойкой.
Трасса подготовлена в принципе здесь достойно, - добавил спортсмен. - Но в некоторых местах лед засыпают снегом. Хотят как лучше, а получается как всегда. Думаешь, что там снег, а на самом деле – под снегом лед.
Не могу сравнить свое прошлогоднее выступление здесь с нынешним. Это разные вещи. В том году – первая гонка, а тут уже была смешанная эстафета. В том году я стартовал под первым номером, и это были незабываемые ощущения. Не сравнимо ни с чем. Но функционально сейчас я чувствую себя лучше. Если сравнивать со смешанной эстафетой, то сегодня было спокойнее, чем в воскресенье. Здорово, что было два дня перерыва. После эстафеты было немного разбитое состояние. Удалось восстановиться за это время, и сегодня чувствовал себя хорошо, - заключил Устюгов.
Антон Шипулин, занявший девятое место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, в целом остался доволен своим выступлением. Россиянин допустил два промаха.
- Могу сказать, что я больше испытываю позитивные эмоции, потому что справился с ходом, физически чувствовал себя хорошо. Силы старался разложить равномерно по дистанции, и это хорошо получилось. Но это индивидуальная гонка, где надо было больше работать над стрельбой. Стрельба, конечно, чуть меня подвела, но стрельбу исправить легче, чем ход. Будем над этим работать!
Сегодня со стрельбой все испытывали проблемы в той или иной степени. Думаю, что это связано с тем, что это первая гонка сезона, и еще сложно подстроиться под ритм, под такие скорости. Еще немаловажный факт – волнение перед гонкой, - цитирует Шипулина официальный сайт СБР.
Евгений Гараничев, занявший 19-е место в индивидуальной гонке 1-го этапа Кубка мира в Эстерсунде, не стал ссылаться на плохие погодные условия.
- Бежалось довольно хорошо, несмотря на то, что трасса была разбитая, еще гололед был. Повороты были разбитые, - приводит официальный сайт СБР слова Гараничева. - К концу гонки приходилось бежать по краям, где было больше снега. Хотя в целом трасса была хорошая.
Почему промахи? Ветра не было, дело не в этом. На первой лежке дернул и промахнулся. А на стойке удивился, что два было. Наверное, до конца не сконцентрировался. С Андреем Александровичем поговорим сегодня, разберем стрельбу.
...
alenatara:
Arven писал(а):Ай да Тура Бергер!!! Умница!!!!!!!!!!!!!!! Ни одного промаха!!!
Да, Бергер просто умочка - показала класс!!!
Гонка вообще была потрясающая, и российская сборная в очередной раз порадовала - трое биатлонисток в первой шестерке.

Екатерина Глазырина заняла 3-е место, Ольга Вилухина — 5-ая, а Екатерина Юрлова — 6-ая - девушки большие молодцы!!!

А вот Зайцева разочаровала немного - всего лишь 26-ая с тремя штрафными минутами.
...
Annabell:
alenatara писал(а):рое биатлонисток в первой шестерке.
Но вот отставание от лидеров ужасающее)
За Туру тоже рада, буду за нее болеть в этом сезоне, хоть бы взяла БХГ
...
Chelsea:
В четверг россиянка Екатерина Глазырина стала третьей в индивидуальной гонке, уступив только норвежке Торе Бергер и белорусске Дарье Домрачевой - двум главным претенденткам на Большой хрустальный глобус нынешнего сезона.
На женскую гонку в пресс-центре и его окрестностях давали много прогнозов, не слишком, правда, разнообразных - куда больше, чем накануне на мужскую. Но так уж получается, что в нынешнем сезоне женский биатлон многим представляется спектаклем с несколькими солистками, числом от двух до пяти, и сопровождающим их хором. И "индивидуалка" этот расклад в целом подтвердила. Тора Бергер и Дарья Домрачева разбирались в шведской северной ночи, по большому счету исключительно друг с другом. Для пущей интриги они еще и стартовали практически друг за другом - под 23-м и 26-м номерами соответственно.
Лучшая мизансцена вечера имела место на тренерской бирже: Клаус Зиберт, главный тренер женской сборной Белоруссии, залез на ограждение между отсеками для тренеров и прессы. Зону финиша в этом месте скрывал огромный баннер и увидеть финиш двух фавориток отсюда можно было только так, да и то с трудом. Знаменитый Зибыч, сохранявший невозмутимое выражение лица, явно понимал, что смотреть ему предстоит на поражение его ученицы. Все решил промах Домрачевой на заключительной стойке, ставший для нее в этой гонке вторым по счету. Один был бы ей не помехой - даже при безупречной стрельбе Бергер. Если Дарья показывает такие скорости уже в начале сезона - то что будет дальше? Правда, сама Домрачева осталась недовольной своим ходом и самочувствием. Очевидно, она мыслит какими-то иными скоростными категориями, нежели все остальные.
Зиберт увидел то, что хотел. А мгновением позже радостно вскинул руки обычно не столь эмоциональный Павел Ростовцев - на ноль в четвертый раз в этой гонке отстрелялась Екатерина Глазырина. Она и стала лучшей среди "всех остальных". Про свое выступление Глазырина вчера сказала: "Я отработала четыре рубежа на ноль. Думаю, это достойно".
Долгое время шансы на подиум имела и Ольга Вилухина. Существенно уступая обоим зарубежным примам по скорости, россиянка, благодаря безупречной стрельбе, опережала всех прочих. Но из-за единственного промаха на заключительном рубеже (может, снова поспешила, как в смешанной эстафете?) Вилухина уступила представительнице Швейцарии Селине Гаспарин и в итоге осталось пятой.
Совсем не задался вечер у Ольги Зайцевой: не пошла стрельба (три промаха), заклинивали патроны, и как результат - только 26-е место. Совсем не то, которое многие предсказывали перед гонкой.
Зато этот старт может записать себе в актив вызванная на подмену Светлане Слепцовой из Кубка IBU Екатерина Юрлова: с единственным промахом она стала шестой. Получи Юрлова более ранний стартовый номер - не пришлось бы фактически половину гонки бежать по разбитой трассе и тогда она наверняка была бы еще выше.
Общий итог выглядит многообещающе: три россиянки в "цветах", одна - на подиуме. Не приходится сомневаться, что еще скажет свое слово и Зайцева.
После финиша победительница Бергер подтвердила, что в нынешнем сезоне она рассчитывает выиграть Кубок мира. Но это не новость: вчера многие норвежские газеты вышли с такими заголовками в спортивных разделах. Впрочем, Домрачева и Зиберт после гонки отнюдь не выглядели расстроенными, давая понять: проиграна битва, но не война.
Кубок мира. Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км. 1. Т. Бергер (Норвегия) - 44.33,5 (0 промахов). 2. Домрачева (Белоруссия) - отставание 1.03,2 (2). 3. ГЛАЗЫРИНА (Россия) - 2.10,2 (0). 4. З. Гаспарин (Швейцария) - 3.00,0 (2). 5. ВИЛУХИНА (Россия) - 3.08,8 (1). 6. Е. ЮРЛОВА (Россия) - 3.11,1 (1).... 18. КОРОВИНА (Россия) - 4.12,8 (2)...26. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 4.25,7 (3)...48. ШУМИЛОВА (Россия) - 6.36,6 (4)
Иван Черезов выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка IBU в Бейтостолене.
Бейтостолен (Норвегия)
Кубок IBU
Мужчины
Индивидуальная гонка
20 км
1. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 55.23,9 (1 промах)
2. Ус (Норвегия) - отставание 2,1 (1)
3. ЛАПШИН (Россия) - 21,9 (1)
4. Фийон Майе (Франция) - 23,8 (0)
5. Т. Эберхард (Австрия) - 35,0 (2)
6. Фл. Клод (Франция) - 41,3 (1)
...
Anya beauty:
С удовольствием посмотрела сегодня две гонки. Порадовали женщины, и мужчины в принципе неплохо выступили в сравнении с лидерами. Очень удивил победивший канадец!

А Тура Бергер в начале сезона просто никому не оставляет шанса! Так держать, надеюсь, что именно она возьмет БХГ.(при условии, что ни одна россиянка не будет претендовать на первое место)
...
Паутинка:
Мужскую гонку сегодня посмотреть не удалось, а женская очень порадовала. Велухина - умничка, Зайцева тоже молодец, а еще рада за Юрлову. В прошлом году на нее было больно смотреть. Две последние гонки она напоминает себя в сезоне 2010-2011 года.
Пидрушная сильно выступила
...
шоти:
Очень рада за Лену Пидгрушную!!!!! Серебро!!!! Здорово!!!
Мне не верится!!!!!!!!
Еще и Вилухина умница - бронза.
Но вот Слепцова.... в очередной раз...
Arven писал(а):Какая же молодец Тура Бергер!!! Когда она упала, я чуть не закричала...
Но как она быстро поднялась, моментом. Золотая девочка.
...
эля-заинька:
Посмотрела вчера обе гонки.
Мужская запомнилась, прежде всего, победой канадца и ужасающей стрельбой лидеров
А женская запомнилась бронзой Вилухиной, молодец она
шоти писал(а):Очень рада за Лену Пидгрушную!!!!! Серебро!!!! Здорово!!!
Оля, поздравляю вас)
Arven писал(а):Какая же молодец Тура Бергер!!! Когда она упала, я чуть не закричала...
Тура - умничка,
Arven, когда Бьёрни мазал, думала о тебе, что твое сердце рвется в этот момент)
...
Chelsea:
Anya beauty писал(а):Так держать, надеюсь, что именно она возьмет БХГ.(при условии, что ни одна россиянка не будет претендовать на первое место)
Сегодня прочитала статью о мужском спринте, и мальчишек стало жалко, в каких же ужасных условиях иногда приходится выступать
Мужскую спринтерскую гонку в Эстерсунде сенсационно выиграл канадец Жан-Филипп Легеллек. Лучший из россиян Евгений Устюгов стал 11-м сразу вслед за французом Мартеном Фуркадом, стартовавшим в желто-красной майке лидера обоих зачетов
Это была кошмарная гонка. Нет, правда. Жуткий холод, резкие порывы ветра и тому подобные вещи принято считать скорее оправданиями, но тут это была данность, бессмысленная и беспощадная в условиях повышенной влажности. Обрастали сосульками бороды, остывали и не реагировали мышцы, замерзали пальцы и даже сбивались с цели патроны.
Вряд ли в таких условиях имеет смысл выводить закономерности, рассуждать о работе лыж, раскладе сил по дистанции и прочих вещах. И уж тем более делать далекоидущие выводы. Как бы ни хотелось, с учетом событий в Кубке IBU, например. Но у стихийных бедствий логики не бывает.
Особенно несладко большинству биатлонистов пришлось на "стойке" - если там, где стреляли лежа, эту зону от порывов ветра несколько спасала земляная насыпь подъема, то в конце стрельбища спасения от ветра не было никакого. Вот они и намазали: Карл-Йохан Бергман - пять, Оле-Эйнар Бьорндален, показавший очень хорошую скорость для человека, позавчера вышедшего с больничного - четыре, Эмиль Хегле Свендсен, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин - по три. На "лежке" все упомянутые биатлонисты были безупречны.
Обладатель желто-красной лидерской майки Мартен Фуркад завершил гонку с тремя промахами (у него не пошло, правда, с первого же рубежа).
Евгений Устюгов после финиша признался: приехав на стрельбу, понял, что пережидать порыв бессмысленно, и решил работать на скорость. Но промахнулся дважды. Хотя в итоге именно Устюгов снова, как и в индивидуальной гонке, стал лучшим в составе российской сборной - правда, на сей раз с 11-м местом.
Что интересно, многие биатлонисты, включая Дмитрия Малышко, остались очень довольны собственной скоростью. И действительно, вся первая двадцатка итогового протокола уложилась в минуту. А значит, завтра будет интересное преследование. Правда, все в том же ледяном аду - в Эстерсунде обещают похолодание до "минус 18".
Каким-то невероятным образом стихия пощадила того, кто и не ждал, - 27-летнего канадца Жана-Филиппа Лагеллека, никогда раньше в фокус всеобщего внимания, кажется, не попадавшего.
Чтобы исправить это упущение, вот он, герой сегодняшнего спринта: невысокий - рост согласно справочнику всего 170 см, худощавый, улыбчивый, с красивыми глазами орехового цвета. Холост, по занятости студент, любит занятия спортом и адреналин. На крупнейших соревнованиях никогда не поднимался выше шестого места. А оно было на домашнем снегу Игр в Ванкувере - и тоже, кстати, в спринте. На Кубке мира он заезжал в десятку лучших раз пять, не больше. И вот сейчас выиграл.
Лагеллек ходил по зоне финиша абсолютно счастливый и, словно не замечая ледяного ада вокруг, рассказывал всем желающим, что на самом деле не понимает, что в этот раз сделал по-другому: "Как вышло так хорошо стрелять? Не знаю, я, как обычно, просто делал свою работу и думал о каждой следующей мишени. Как вам так хорошо бежалось? Ну, вначале мне не говорили, что я иду первым, просто кричали: все хорошо. А когда на последнем круге все-таки сказали, я просто заработал палками еще быстрее".
Когда его спросили по поводу завтрашнего преследования, ответил: "Наверно, мы придумаем какую-нибудь тактику. Но, если честно, я еще даже не понял, что сейчас вообще произошло".
А потом победитель потерялся. На пресс-конференции, которую пришлось начинать без него, журналистам предложили надеть лыжи и поискать канадца. К счастью, он в итоге избавил всех от этой необходимости, появившись под конец.
Эстерсунд (Швеция). Кубок мира. 1-й этап. Мужчины. Спринт, 10 км. 1. Легеллек (Канада) - 25.10,4 (0 штрафных кругов). 2. Беф (Франция) - отставание 18,1 (1). 3. Зуманн (Австрия) - 24,8 (1). 4. Ф. Граф (Германия) - 29,9 (1). 5. Х. Л`Абе-Лунн (Норвегия) - 32,3 (1). 6. С. Эдер (Австрия) - 35,3 (0). 6. Свендсен (Норвегия) - 35,3 (3)... 11. УСТЮГОВ - 42,3 (2)... 19. ГАРАНИЧЕВ - 57,0 (3)... 21. МАЛЫШКО - 1.00,1 (3)... 23. ШИПУЛИН - 1.07,7 (3)... 28. А. ВОЛКОВ - 1.19,5 (2)... 40. МАКОВЕЕВ - 1.32,8 (3).
...