La comtesse:
24.01.14 05:04
primmina писал(а):Начинала читать "Анжелика в Квебеке", но интерес угас, и "не высечь искры"...
Сразу после
"Анжелика и ее любовь"? Не, ну если так перескакивать, то даже самым большим фанатам мало будет интересно.
А вообще, лучше книги
"Анжелика в Новом свете" только тот самый 6 том, и то только потому, что лучше 6 тома не бывает ничего.
Да и
"Искушение Анжелики" заставляет в напряжении держаться всю книгу.
А
"Квебек" - он сам по себе на большого любителя плюс очень объемный.
...
Talamaska:
24.01.14 06:22
А я из всей Америки очень люблю именно
"Анжелика в Квебеке". Я ее даже просто саму по себе хочу перечитывать и каждый раз как первый!
Там такие отношения, как я люблю - что-то типа треугольников, ревность, интриги...
Ламени де Шамбор...
Прямо вот пишу и снова охота перечитать!
...
La comtesse:
24.01.14 16:03
Talamaska писал(а):А я из всей Америки очень люблю именно "Анжелика в Квебеке". Я ее даже просто саму по себе хочу перечитывать и каждый раз как первый!
Там такие отношения, как я люблю - что-то типа треугольников, ревность, интриги...
Вот потому и не люблю.
Мне по душе как раз единение в Вапассу, когда вокруг - полотно снега, рядом только несколько человек, с которыми разделаешь кров и еду, тусклые свечи на жиру (создают романтическую обстановку) и он один, и никаких третьих лишних. Ну, за исключением забегающих Пон-Брианов, которые плохо кончают.
Talamaska писал(а):Ламени де Шамбор...
Вот так и знала, что прозвучит именно это имя!!
А как ты относишься к тому, что с Ломени она все целовалась на санях, а вот
с Берданем...
...
Talamaska:
24.01.14 17:09
La comtesse писал(а):Вот потому и не люблю. Laughing Мне по душе как раз единение в Вапассу, когда вокруг - полотно снега, рядом только несколько человек, с которыми разделаешь кров и еду, тусклые свечи на жиру (создают романтическую обстановку) и он один, и никаких третьих лишних
Конти))
Я поняла почему так люблю гаремники и треугольники... Все таки из Анжелики все пошло)))
Такие эмоции, неразделенная любоффь, ревность, измена даже... Уух, прямо воспламеняет!
La comtesse писал(а):Вот так и знала, что прозвучит именно это имя!!
Да это мой один из любимых персонажей под несчастливой звездой! Можно сказать, любоффь одна из первых!!! И чего он был Мальтийским рыцарем?!
А это поцелуй на санях, да это одно из незабываемых воспоминаний!!!! Как его усы царапали кожу... ууу... не люблю усатых и бородатых, но здесь так все идеально было!
La comtesse писал(а):А как ты относишься к тому, что с Ломени она все целовалась на санях, а вот sex с Берданем...
Дык Ломени де Шамбор был стоек... Рыцарь блин...
А Берданя я не помню... Капец, я реально не помню кто эт вообще такой...
...
primmina:
25.01.14 03:59
La comtesse писал(а):
primmina писал(а):
Начинала читать "Анжелика в Квебеке", но интерес угас, и "не высечь искры"...
Сразу после "Анжелика и ее любовь"? Не, ну если так перескакивать, то даже самым большим фанатам мало будет интересно.
Наверное, не совсем понятно написала. Читала все книги серии до "Анжелики в Квебеке", как раз в любимой - "Анжелика и Рескатор"- все тайны были объяснены, семья воссоединилась, и поэтому для меня было бы самым романтичным и логичным такое окончание истории, и последующие приключения Анжелики в Новом Свете мне показались надуманными и скучно стало читать, увы...
...
Talamaska:
25.01.14 09:50
primmina писал(а):Наверное, не совсем понятно написала. Читала все книги серии до "Анжелики в Квебеке", как раз в любимой - "Анжелика и Рескатор"- все тайны были объяснены, семья воссоединилась, и поэтому для меня было бы самым романтичным и логичным такое окончание истории, и последующие приключения Анжелики в Новом Свете мне показались надуманными и скучно стало читать, увы...
Честно сказать, вся сюжетная линия с "Демоном" кашмарна... Это мои самые не любимые книги. Хорошо что хоть Кантор полностью прибил эту Амбруазину.
А вообще я в Америке очень хорошо помню только "В новом свете", когда все только попали в Вапассу. Потом Квебек - ну ттут просто одна их любимых книг и сложно ее не помнить.
И последнюю (или предпоследнюю? ) когда Анжелика с детьми на выживание в морозной стуже осталась... Вот тут помню что было все плохо, ДОржеваль появился... А вот почему там все так вышло - не помню..
Вообще я чувствую что пора серию перечитывать
...
Бонни:
26.02.14 22:32
Собираюсь перечитывать с любви, сложно мне вторая часть серии дается, потому что я не люблю наших гугенотов (исключая Абигейл), всю эту историю колониями и индейцами, дикий запад и пр. Хотя герои, их отношения и чувства мне очень даже нравятся.
...
Валькирия:
28.02.14 11:28
kambalas писал(а):Девочки, спешу поделиться новостью. Побывала я вчера на премьере этого долгожданного фильма. (Я естественно имею в виду "Анжелику") Ну что мне сказать... скажу лишь одно. Те, кто как и я не любил фильм Бордери с Мерсье в главной роли, пусть обязательно посмотрят этот фильм. После этого у них возникнет такая огромная любовь к игре Мерсье и Оссейна, такое уважение к работе режиссера,оператора, а главное сценариста.что ни словом описать,ни пером написать. Лично у меня так и было. Я серьезно. Невозможно описать весь тот сумбур, который вылил на нас А.Зейтун. Почти ни один эпизод фильма не соответствует книге. Невозможно понять,о чем этот фильм. Ни любовь,ни интриги двора,ни суд и борьба Анжелики за свободу мужа не показаны ни то что до конца,но даже и до четверти. Где рассказ о детстве и юности героини? Где богатство и шик Тулузы? Где тот ученый с загадочным и властным взглядом, который покорял всех глубиной своего ума? Бордери превратил своего героя в мямлю с щенячьим взглядом. А Зейтун сделал из него немощного старика,устроителя оргий. Да, Жоффрей проповедовал свободную любовь,но не до такой же степени. Анжелика превратилась чуть ли не в воинствущую феминистку, которая везде разгуливает в обтягивающих брюках. Да в 17 веке женщину осмелившуюся войти в церковь в таких брюках убили бы на месте. Игра актрисы совершенно никакая. Ноль шарма, харизмы, нет ни доли любви или кокетства в ее взглядах, словах. Я уж не говорю про маркиза дю Плесси Белльер. Он из садиста, первое время ненавидящего Анжелику,превратился в благородного друга-спасителя,в благодетеля без которого чуть ли и фильма бы не было. В друга детства.
Как еще описать всю глубину моего разочарования фильмом? Жаль что я не умею писать . Да, я понимаю насколько скомканной и сжатой вышла моя рецензия. Надеюсь, девочки, что вы не будете бросаться в меня тапками. Просто захотелось поделиться наболевшим. Фильм меня просто убил.
Я полностью согласна
. Фильм не для поклонников Анжелики. Кастинг ужасен.... если Анжелика еще куда ни шло,
, то Жоффрей 60-летний старикан. Фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Уж снимала Франция, то могли бы и раскорячиться, и снять действительно хороший фильм. Но может Голон у них не в почете, поэтому не стали заморачиваться с экранизацией. Я действительно не люблю старую экранизацию, но эта превзошла мою не любовь!
...
Anastar:
02.03.14 03:28
Ох... Посмотрела я на сон грядущий новый фильм. Он меня просто убил. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Книги об Анжелике - национальное достояние Франции, но такое ощущение, что сценаристы даже не открывали первоисточник. Молодые превратились в стариков, все перевернуто с ног на голову, ни одного совпадения, сплошная отсебятина, альтернативная история. Не будь я знакома с книгами и историей, фильм мне может и понравился бы. Что ж, пипл схавает (понравилась же мне в свое время "Железная маска"). Я расстроена. Лучше всех - собака Сорбонна!!!
...
Огонёк:
16.04.14 22:41
После просмотра нового фильма испытываю острый приступ любви к старому)) Автору этого видео огромное спасибо
...
galchonok:
17.04.14 21:57
Начитавшись отрицательных отзывов о новой экранизации,смотреть не хотела,но проклятое любопытство взяло,таки верх...Какой УЖАС! Такого я совсем не ожидала.Зачем так поглумились над моей любимой книгой? Сценаристы ее хотя бы читали?
...
Chamois:
19.06.14 01:23
Книга про Анжелику была первым ЛР, который я прочитала – о, я, конечно, в этом не очень оригинальна.
На моё 12-летие подруга подарила мне “Путь в Версаль”, предварительно спросив, читаю ли я любовные романы. Не скажу, что я ими особо увлекалась, но подарку была рада. Книга мне понравилась, и потом несколько раз перечитывалась. С остальными книгами я ознакомилась уже позже, когда училась в институте. Сначала читалось легко, на одном дыхании, но когда дошла очередь до тома “Анжелика в Новом Свете”, процесс чтения застопорился. Признаюсь, я это дело забросила.
В общем, больше всех меня впечатлила та, первая книга, которую подарили на день рождения.
Фильм посмотрела раньше, но тоже сначала не весь. Мне тогда казалось, что книжная Анжелика именно так и должна выглядеть, как Мишель Мерсье. Возможно, она далеко не самая-самая актриса - на мой взгляд, ей и играть-то особо не пришлось, - но в этой роли смотрелась очень органично, несмотря на парик и голубые тени. И она достаточно грациозна. Читала, что она брала уроки у самой Марго Фонтейн. По мне, старые фильмы про Анжелику очень красочные, костюмы красивые и музыкальная тема запоминающаяся, а вот современный, который недавно удалось посмотреть, вообще ничем не впечатлил. Даже актёр (Д. Кросс), которого ещё раньше видела в фильме “Чтец”, - а он мне там понравился - в Анжелике как будто смотрелся не на своём месте.
Король из него вышел какой-то неубедительный. Что касается актрисы, сыгравшей Анжелику, то она, по-моему, проигрывает Мишель во всех смыслах, хотя актриса-то симпатичная. А про сценарий вообще промолчу.
...
Амарант:
19.07.14 12:16
Анжелика... Любимая, прекраснейшая... Вот дочитаю до конца (осталось 5 книг), перечитаю снова! Люблю до боли в сердце. Особенно Жоффрея.
...
aolchik:
29.09.14 16:34
Девочки, мне срочно надо выговориться. Я специально не смотрела так долго экранизацию, и как же правильно я делала! Ужас ужасный!!!!
Эти старые мощи рядом с юной девицей рядовой я бы сказала внешности меня просто "убивали" весь фильм! Очень понравился Филипп, а ведь по книге особо нежных чувств он у меня не вызывал. Сценаристы не просто перекроили сюжет, они изменили саму суть истории. Я не увидела любви между героями, нет там той особой "химии" между Жофра и Анж. Убиться можно! И как то странно все мужики похожи между собой. Сцена первой ночи меня прям обескуражила, ну видно же, что там старик! И сама Анжелика была конечно местами красотка, но после перекрашивания в брюнетку прям "беееее...."
Не надо смотреть фильм поклонницам серии я так думаю. Вот если не знать первоисточник, то может вполне даже ничего пойти фильмец. Картинка красивая, динамичная, но это не история Анн и Серж Голонн
...
La comtesse:
29.09.14 16:38
Ой-ой-ой!
Но справедливо!
Ольчик, а ты старую экранизацию смотрела? Насколько я помню, нет. Вот интересно, какая из экранизаций в твоем рейтинге займет самое низкое место.
...