Darling:
Невеста плейбоя (Донован Сьюзен).
Понравилась книга. Герои нормальные, адекватные, каждый со своим опытом и багажом за плечами.
Она мать одиночка с тремя детьми, брошенная мужем мерзавцем и ради благополучия детей, согласившаяся на сделку с героем.
Он циник, плейбой, казанова, но это конечно только маска, потому, что в душе он добрый, ранимый, заботливый, порядочный.
И конечно только героиня смогла проникнуть в душу героя и вытащить на свет Божий все его положительные качества.
Я не очень люблю все эти объяснения на публике, отдает американизмом, но здесь, по ходу сюжета это объяснение так и напрашивалось, так, что ничего другого я не ждала.
Оценка:
4 ...
Тина Вален:
"Рождество в кошачьем кафе" Мелисса Дэйли
Еще одна милая и уютная история от кошечки Молли. Она и ее семейство отлично прижились в кошачьем кафе, но визит сестры Дебби и ее собаки грозит разрушит этот кошачий рай. Читать было интересно, то, что все написано от имени кошки и мы видим все ее глазами просто отличная находка для романа. Как оказалось, кошкам не чуждо все человеческое: ревность, проблемы с детьми, страх о будущем. Но все хорошо, что хорошо кончается. Так и Молли пережила трудные времена, и ее хозяйка наконец нашла свое счастье. Рождественской атмосферы хотелось бы побольше. Но и так неплохо.
Оценю на 5 с минусом.
...
Кассиопея:
Флорес Элли - Гора Последнего грома
Элли, чудесная получилась история — интригующая и необычная.

Сначала мне было не совсем понятно происходящее. Ты ввела столько игроков и так ими жонглировала, что мне понадобилось время свести все воедино, особенно принимая во внимание тот факт, что я читала урывками, так как инет не всегда мне был доступен. Поэтому чтение твоего произведения затянулось, но зато и тут есть большой плюс. Это позволило мне все разложить по полочкам, осознать все происходящие события и обдумать те или иные поступки героев. Твои герои получились настолько реальными и живыми, со своими тараканами и проблемами, недостатками и достоинствами, что я безоговорочно в них поверила.

Образ Томаса получился очень ярким и противоречивым. В нем ощущается некий душевный надлом, что не удивительно, и в тоже время он верен своим принципам. Пройдя ужасы войны, он не может найти себя на гражданке. Отношения с Милли заходят в тупик, он не пускает ее в свое сердце, отталкивает ее и в тоже время не хочет ее отпускать. Попав в смертельную ловушку и пройдя по Тропе смерти, он начинает оживать и перерождаться, но не так-то просто ему будет вернуть утраченную любовь. Вообще, Томасу пришлось очень непросто. Ему пришлось балансировать на краю и сделать нелегкий выбор между Темной и Светлой стороной. А ведь это реально тяжело. Ведь так просто поддаться соблазну и уступить. Многие так и сделали, но не Томас. Эпилог очень порадовал, так как я люблю вот такие пронзительные и щемящие минуты счастья героев.

Они это выстрадали. И Милли, своей самоотверженностью и всепрощающей любовью, и Томас, сполна познавший горечь потерь и ужасы ада. Что касается стилистики и концепции романа, то я была приятно удивлена.

Это что-то оригинальное и необычное.

Ты,
Элли, сплела воедино и прошлое, и настоящее, и даже космическое. И каждый раз, открывая главу Мгновения, я не знала чего ожидать, но знала — это будет что-то неожиданное и обязательно влияющее на то, что будет происходить в настоящем. Прими от меня искреннюю благодарность за то, что пригласила на флешмоб и я познакомилась с твоим творчеством.

Я редко читаю неизданные романы, поэтому думаю, прошла бы мимо, но ты меня заинтриговала, так как чувствуется, что ты вкладываешь душу в свои романы и прорабатываешь детали текста, особенно всякие мелочи, подробности и тонкости. Прочла все твои ссылки к терминам и всяким интересностям.

В общем… мне очень понравилось, а ведь я уже мнооого чего читала…
Оценка 5
...
Фуся:
Алексей Пехов « Вьюга теней»
Все-таки третья книга цикла самая сильная. Конечно, каждая из них хороша, но третья просто чудесная. Чего только стоят золотые леса Заграбы и Костяные дворцы! Фантазия у автора замечательная и я с упоением читала о путешествии Гаррета по Храд Спайну. Бесконечные катакомбы уходящие глубоко под землю на неизвестное расстояние. Прекраснейшие залы украшенные несметными сокровищами, вечные стражи, охраняющие сон мертвецов. Слепые стражи кайю, призванные из-за грани миров и испепеляющие все живое. Легендарный замок, в котором вечно мучаются живые мертвецы и заколдованное дерево миндаля, цветущее кровавыми лепестками. Эльфийский владыка, вечность, спящий в своей усыпальнице и дарящий украшения путнику. Все это лишь малая часть того, что ждет читателя осмелившегося спуститься в Костяные дворцы.
Я уже забыла, как автор обыграет настоящую суть мастера-вора)))) Открыла этот момент для себя заново))) Поступок Теней с Изнанки Мира поистине благороден. Они отдали свой мир в плату за жизнь Скользящего. Хорошо, что Гаррет смог вернуть долг и возродить его.
Когда читаешь роман, прекрасно понимаешь, что все герои как бы выдуманы, но как же им сопереживаешь! С ними проживаешь все приключение, победы и поражения. Они, становятся твоими друзьями))) Остаются в памяти и снах даже когда книги уже давно прочитаны)))) Мне очень хочется верить в одну фразу: « Все созданное в нашем воображении должно где-нибудь существовать». Я сожму кулачки и загадаю желание)))) Пусть где-то далеко, в другом времени или другой вселенной живет Угорь и Кли-кли. Пусть Одинокий великан такой же могучий и непобедимый стоит на пути зла. Пусть темные эльфы берегут свои леса, Халлас пьет вкусное вино, а бывший вор придумывает новую авантюру))) И может быть, когда-нибудь, он сможет заглянуть и к нам на Землю)))
Наивысший балл!
...
Долакшми:
Всех Леди поздравляю с Новым годом и зимними праздниками!!
Наилучшие пожелания!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Линзи Стивенс "Войди в святилище любви"
дубль
Приятный роман,получила удовольствие от чтения. Героиня вместе с дочерью-подростком приезжает к бабушке отпраздновать праздники.К тому времени приезжает племянница -
Рэйчел - героини со своим приятелем.И Тейла с первого взгляда западает на героя,но не смеет и надеяться,т.к. Рик приятель ее родственницы, так к тому же и младше ее. Но мужчина,оказывается,и сам отвечает взаимностью,да и ситуация с Рейчел не так,как на первый взгляд. Рик весь такой добрый,заботливый,решительный и упрямый,именно он не отступает от своих чувств и заставляет Тейлу ответить взаимностью. Дочь Кэрри очень способный подросток и разбирается в компьютерах как заправской хакер(роман написан в 20 веке).
Оценка - 5.
...
Fantastic Lady:
Поль Феваль «Горбун, Или Маленький Парижанин»
После прочтения книги Поля Феваля-сына пришел черед познакомиться с творчеством его отца и следует сказать, что мне это семейство определенно запомнится, однако не так, как того могут желать писатели, создающие страница за страницей многотомную серию книг, объединенных приключениями одного героя. Прочитав о детстве и взросление Анри де Лагардера, описанных в романе «Юность Лагардера» ожидала, что «Горбун, Или Маленький Парижанин» является логическим продолжением уже известных событий и линии главного героя, но как я удивилась, узнав, что одна книга с другой никак не взаимосвязаны, за исключением имени центрального персонажа. Если рассматривать оба романа, как одно целое, то судьба Анри де Лагардера напоминает непоследовательную мыльную оперу, в которой несправедливо обиженный герой благородно и наивно противостоит более удачливому врагу и лишь в самом финале чудом одерживает победу, наказывая зло. Несмотря на то, что я люблю возвышенный стиль, не имею ничего против наивности свойственной классическим сюжетам, но даже мне манера повествования Феваля-отца кажется явным перебором и напрягает неумеренной слащавостью неправдоподобного и затянутого повествования, идеализированием положительных персонажей и навязчивым подчеркиванием ужасных качеств отрицательных героев.
Сюжет творения Поля Феваля-отца довольно предсказуем и не один раз вызывает ассоциации с произведениями других писателей. В центре внимания читателя и самих персонажей находится Анри де Лагардер – способный юноша, виртуозно владеющий шпагой. Бахвальство и самоуверенность героя способствовали тому, что однажды вечером он оказался недалеко от замка Келлюс, возле которого разыгралась кровавая драма, оставившая прекрасную Аврору Келлюс вдовой, а ее дочь – сиротой на попечении Маленького Парижанина.
На страницах романа промелькнули годы и вот уже читатель видит новую сюжетную картину, в которой прекрасная Аврора замужем за убийцей своего любимого и совершенно не догадывается о его причастности к смерти первого мужа, чью память она до сих пор свято оберегает и идеализирует до такой степени, что начинает вызывать жалость растраченными впустую годами жизни. Все время и мысли героини направлены на поиски дочери Авроры (однообразная фантазия писателя касательно имен не радует), о судьбе которой она ничего не знает, как и о том, что она воспитывалась в нежной заботе Анри де Лагардера, посвятившего ей все свои силы, внимание, а чуть позже и свое сердце. Основной акцент писатель постарался сделать на долгожданной встрече двух Аврор, которая все время откладывалась из-за интриг и лжи их врага, сомнений Анри относительно материнских чувств вдовы де Невера. Так же особая интрига заключалась в разоблачение убийц несчастного герцога де Невера и самое главное, осознании Анри и Авророй своих чувств и признании в их взаимности. При правильной и увлекательной подаче такие события могли бы быть интересными, но не сложилось. Незначительные события, жесты, диалоги описывались так долго, что по-настоящему важные эпизоды уже не воспринимались, как что-то увлекательное.
К тому же мне совершенно не понравились образы положительных персонажей. Пожалуй, больше всего негатива вызвала вдова де Невера. Автор постарался и почти на каждой странице расписывал положительность своей героини, но все ее достоинства меркли на фоне ее высказываний, поступков и эгоизма. Безутешная мать годами разыскивающая свою дочь готова принять последнюю лишь при условии ее хорошего воспитания и целомудренного образа жизни, который ей должен был обеспечить кто-то другой, но не родная мать. Принцесса не задумывалась, что в сложившейся драме с исчезновением Авроры есть часть ее вины и после всего происходящего и сложности самой ситуации то, что дочь осталась жива уже благо. Пара Анри и Авроры-младшей получилась унылой и не запоминающейся!
Книга совершенно не стоит потраченного на нее времени!
(3-) ...
lebble:
Нижинский Вацлав,"Нижинский" (биографии или мемуары)
Поздравляю всех участников этого читательского клуба с наступающими праздниками!
Последнюю неделю я подводила итоги своего читательского года, и если бы надо было выбрать одну книгу, я бы остановилась на этой - дневники Вацлава Нижинского.
Так получилось, что в двухтысячном году (2000 г.), когда мы праздновали начало нового тысячелетия, я как-то не пережила и не прочувствовала это. Но в этом году, в котором мы отмечали столетний юбилей Октябрьской революции, я смогла как-то мысленно определить для себя грань, разделившую эти два больших периода. Это произошло несознательно, но в итоге для меня всё вышло так. Я хотела прочитать несколько хороших романов и наших авторов, связанных с тем временем, иногда находила (или меня находили) материалы, которые описывали деятелей или страницы той истории, но самыми странными были выводы, которые я сделала после этой книги. Она лишена какой-то лиричности. художественности, и она совсем не документальна. В ней нет никакого историзма, патриотизма, и/ или даже внятности, поскольку это дневники сумасшедшего. Но даже так, с мощным предисловием, которое делает для неё издательство и которое готовит читателя к тому, что ему предстоит прочитать - она оставляет свое неповторимое, я бы сказала, впечатление.
Вот, что написано в аннотации:
Вацлав Нижинский (1889–1950) — выдающийся русский танцовщик и хореограф, внесший заметный вклад в искусство балета нашего столетия. Лишь немногим более десяти лет он радовал своим ярчайшим талантом тысячи поклонников — сначала на сцене Мариинского театра, затем в составе труппы Сергея Дягилева. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы его имя стало сопровождаться непременными эпитетами `великий, гениальный, неповторимый`, чтобы созданные им образы в балетах Стравинского, Дебюсси, Адана вошли в классику мировой хореографии, чтобы ему стремились подражать десятки лучших танцовщиков мира. Слава его была огромна, переполненные залы рукоплескали ему на всех континентах…Но судьба Нижинского стала подтверждением горькой истины: гений и безумие идут рука об руку. Тяжелое психическое заболевание заставило великого танцовщика навсегда покинуть сцену. Именно тогда начал он писать свои тетради, которые сам озаглавил `Жизнь` и `Смерть`, объединив общим названием `Чувство`, - сумбурные, хаотичные записи, имевшие мало отношения к его прошлой, блестящей жизни. В них — мысли о мире и человеке, о Боге и душе, о суетном и вечном, об искусстве — не как о ремесле, но как о способе миропознания…Рукопись Нижинского впервые издается на русском языке в полном объеме и в соответствии с авторским оригиналом.
Я попробую объяснить, за что мне эта книга понравилась.
Когда я её читала (или объяснение к ней), я много вспоминала Чехова А.П., как литератора, и его "Палату №6", как книгу, где рассказывается, как один психический больной доводил до психического расстройства своего доктора одними своими разговорами с ним. Диалогом. Спором. Вечным спором между светом и тьмой. Это было такое короткое произведение, где была и личность автора, и указание на его профессию и довольно просторная метафора, которая вбирала в себя как-то ценные для того (как и для нашего) времени вещи. Когда же я читала биографию (или дневники) Нижинского, там в роли оппонента, с которым спорит этот ущербный ум, выступает сам Господь Бог. И это основное, что зацепило меня в этой книге. Я не доктор и не разбираюсь в тонкостях работы человеческого разума - да и в любых тонкостях - но читая этот дневник, вы просто видите полное сумасшествие и бред на бумаге. И это не страшно, нет. Просто при должном воображении после пары страниц впечатление от этих дневников может быть то же, что и от полотна, где нет ничего, кроме нескольких ярких пятен или неровных мазков.
Я, как и автор предисловия к этой книге, не ставлю под сомнения талант и гений этого человека. И как переводчик (в каком-то роде) уважаю самую идею передачи сложной и непонятной мысли на другом языке - когда то язык танца, музыки или еще какой-то. Но меня впечатлило, как откровенен этот человек в своей слабости и каким абсолютным было принятие своего заболевания. Это не считая того, что Богом для него всегда было Искусство - но тут как бы отдельный разговор, в котором я точно ничего не понимаю. Короче...
Если вы возьмете читать эту книгу или просто познакомитесь в биографией этого человека, вряд ли интернет подарит вам какую-то достоверную картинку, мне кажется. А в этом книге она есть. Это раз. И два. Если бы я когда-то задумалась о том, что именно мы потеряли вместе с царской Россией и 19-ым веком. я бы сейчас сказала - ничего. В смысле, Россия не потеряла ничего, но для этого было убито и пострадало очень много народа. И Нижинский в том числе. Вот поэтому
я ставлю пять. ...
Fantastic Lady:
Жюль Верн «Дети капитана Гранта»
«Неудача! Печальное слово, которое не находит отклика в душе мужественного человека»
В школьный период мое знакомство с творчеством французского писателя, классика приключенческой литературы Жюля Верна ограничилось романом «Пятнадцатилетний капитан», произведшим на меня прекрасное впечатление, однако дальнейшем чтение остальных его книг почему-то откладывала, заменяя произведениями других писателей. Видимо сейчас пришло время для произведений Жюля Верна и для исправления собственного упущения выбрала первую книгу трилогии, началом которой стал роман «Дети капитана Гранта».
Удивительная и полная приключений история началась с обнаруженного послания внутри бутылки, находящейся в рыбе-молот, пойманной в Ирландском море. Смысл письма, написанного на трех разных языках, сводился к рассказу о кораблекрушении, которое пришлось пережить судну «Британия» и сведениям о местонахождении выживших двух матросов и капитана Гранта. Однако размытая цифра долготы препятствовала установлению точных координат и затруднила поиски, на которые отважно решился лорд Гленарван и его верные друзья после получения отказа в помощи от английского адмиралтейства. Да и как не отправиться спасать несчастных, если не только долг совести и милосердие взывают, а так же желание помочь несчастным детям капитана Гранта, больше двух лет преданно ждущих возвращения отца и отчаянно надеющихся вскоре увидеть его.
Вместе с благородными героями читатель отправляется на борту яхты «Дункан» в нелегкое путешествие, к которому позже присоединяется весьма оригинальный и запоминающийся персонаж Жак Паганель, чья рассеянность играет и во вред, и во благо, а глубокие познания оказывают бесценную помощь и выручают из самых щекотливых и безвыходных ситуаций. Повествование настолько насыщенное, что страницы мелькают одна за другой, описывая странствие героев, движущихся по тридцать седьмой параллели и переживших спуск с Кордильер, победивших красных волков, попробовавших вести птичий образ жизни на дереве омбу, встретившихся с кровожадными маорийцами, помешавших осуществлению планов жестокого пирата и осуществивших цель своей одиссеи.
В сюжете тонко совмещены увлекательные странствия, романтические линии и напоминания о лучших человеческих качествах, благодаря которым любые трудности оказываются по плечу!
С огромным удовольствием прочитала книгу, ставшую украшением моей домашней библиотеки!
(5) ...
Тина Вален:
"Ты слышишь нашу музыку?" Аньес Мартен-Люган
Уже вторая книга автора меня приятно удивляет. Роман мне очень понравился. Прочитала я его в новогоднюю ночь и мне кажется, что время выбрано удачно. Сюжет заставляет задуматься. Ведь часто мы, уверенные в себе, в партнере, забываем, что все может измениться в одночасье. Достаточно маленького толчка, чтобы устроенная жизнь и счастливая семья распалась на части.
Вера и Янис женаты десять лет, имеют троих детей и очень любят друг друга. Но Янис не удовлетворен своей работой, он хочет самостоятельности. И вот однажды его новый клиент предлагает свою бескорыстную, на первый взгляд, помощь. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в чем скоро и убедились Вера и Янис.
Мне герои понравились, хотя, надо признать, Тристану не дался бы так просто его план, будь Янис чуть серьезнее, чуть менее гордым и самоуверенным. Но случилось то, что случилось. Как ни странно, но вся эта история пошла на пользу. Янис понял, как важно обдумывать каждый шаг, делиться проблемами с женой, а не замыкаться в себе, и ценить советы и помощь от близких людей. Вера, в свою очередь, тоже многое поняла. Хотя она вела в этой истории себя вполне логично. Она защищала себя, своих детей. То, что Тристан имеет скрытые мотивы было не понятно Вере, она верила в людей. Но все же главная мораль этого романа - не стоит рубить с плеча и, в любой ситуации, нужно выслушать мнение кого-то третьего.
Оценка 5 баллов.
...
Амарант:
Михаил Булгаков
Мастер и Маргарита
Оценка:
5
После московского спектакля вновь перечитала эту волшебную книгу. Она даже стала для меня барометром человеческих душ. Давно заметила, что сближаюсь легче всего с теми людьми, которым эта книга близка. Видимо, действительно, люди-реалисты не могут её прочесть полностью, правда, мистика!
Книгу я полюбила не к концу, а со 2 попытки чтения.
Это было в далёком 2005 году, мне 16, и меня воротит от книги "Мастер и Маргарита". Я читала много книг, но ни одна книга в мире не зацепит меня настолько, насколько зацепила она. А ведь прошло 10 лет, представьте, сколько я перечитала!
Сначала, прочтя 15 страниц, я бросила книгу с отвращением, ибо не знала знаменитых персонажей Библии. Любовь пришла потом. Помог сериал того же 2005 года. Словно чёртик (темные силы не дремлют, да) нашептал прочесть книгу ещё раз. Древний Ершалаим предстал перед глазами. Как я ненавидела прокуратора, что струсил, жалея о карьере! Москвичи, эти жалкие люди, подличали, обманывали, жили мелкими интересами, перекрыв дыхание Мастеру. Но у того была Марго, а той и дьявол не страшен, который со своей свитой склонил голову перед королевой... Справедливость торжествует, влюблённые остаются вместе, их никто не потревожит отныне... Разве есть книги прекраснее? Для меня лично нет. Видите, эта книга присвоила мою душу себе...
...
Consuelo:
» Дикое сердце
Каридад Адамс Браво «Дикое сердце»
«Дикое сердце» - любовный роман в исторических декорациях, обладающий долгой популярностью в Латинской Америке и даже несколько раз экранизированный. Действие романа разворачивается на жарких Антильских островах, на рубеже XIX-XX вв. Молодой контрабандист, гроза морей, прозванный Хуаном Дьяволом, человек без рода и племени, не только бороздит прибрежные волны, но и влюбляется в красавицу Айме. Девушка принадлежит к аристократическому роду, к тому же, помолвлена с Ренато, молодым представителем могущественной местной семьи. Между тем, благородный Ренато, сам того не ведая, покорил сердце Моники, старшей сестры Айме. И пока несчастная Моника, скрывая раны на своем сердце, готовится посвятить жизнь служению Бога, уйти в монастырь, ее младшая сестренка мило улыбается жениху и через мгновение уже бежит в объятия любовника. Ситуация усугубляется тем, что Хуан и Ренато – сыновья одного отца, но первый из них незаконнорожденный. Интриги коварной и бессовестной Айме приводят к столкновению братьев, в котором разыгрываются их жизни…
Роман не малого объема, но довольно увлекательный. Интересны не только перипетии в романтической линии, но и социальные вопросы, поднимаемые в романе. Айме, безусловно, дама отвратительная, Ренато – человек не плохой, но страсти и предубеждения направили его по ошибочному пути. Хуан, конечно, персонаж яркий, на долю которого выпала трагическая судьба. Неудивительно, что после стольких ударов он мало доверял окружающим, а его отношениям с Моникой пришлось пройти путь от ненависти до любви. Моника же благородная, достойная героиня, чуткости которой хватило, чтобы разглядеть израненную душу Хуана Дьявола…нет, Хуана Бога, как сразу же стала его называть Моника…
Оценка –
5.
_______
...
Consuelo:
Дубль из темы автора
Нина Соротокина «Прекрасная посланница» («Фаворит императрицы» 2/2)
Вторая часть дилогии от Нины Соротокиной продолжает радовать волшебно прекрасным слогом, стилем подачи материала и обилием исторических справок. Действие романа все также разворачивается во времена правления Анны Иоанновны. Историческая эпоха изобилует войнами, политическими и придворными интригами, шпионскими баталиями и прочими «прелестями» бытия. Кроме уже знакомых героев из предыдущей части – Матвея и Клеопатры Козловских, Родиона Люберова и Лизы Сурмиловой (а также прочих уже встречавшихся, но все же не главных персонажей) – появляются и новые герои, которые добавляют штрихов в перипетии сюжета. Однако не совсем внятным оказался для меня финал романа. Очень много интриг, но не совсем ясна роль некоторых персонажей, к примеру, Николь. Вернее, не до конца понятно ее предназначение в этой книге. В целом, автор уделила много внимания именно исторической составляющей (что, безусловно, крайне любопытно), и, может, из-за этого пострадали другие сюжетные линии…
Оценка –
5 -.
...
Вильгельмина:
Элейн Барбьери - Порочный ангел
Мне понравился роман. Конечно, история любви там слабовата, а вот история взаимоотношений Харви Дейла с жителями Тумбстона достойна внимания. Настроить против себя он сумел всех: свою дочь, своего партнера по бизнесу, Чарльза (доктора), жителей китайского квартала. Отношение к Харви Росса Моррисона тоже понятно - после такого подлого поступка другого отношения быть не может. Но этот Харви своих ошибок ни за что не признает. Когда он был удачлив - он ходил по головам других, свою любовницу за человека не считал, смотрел свысока даже на своего партнера. Когда главный герой похитил его дочь и потребовал от Харви вернуть ему его же честное имя - Харви и тут не признает своей оибки (мягко сказано), все равно: "Как он посмел! Да я его упрячу, сгною, убью!". И самое интересное, никто Харви в его горе о похищенной дочери не сочувствует. Да, помогают, но сочувствуют не ему, а Девине.
Конечно, любовная история получилась классической: Росс похитил Девину и считал ее такой же стервой, как ее отец, но потом он ее полюбил, она его тоже. В принципе, такое может случиться, но здесь это произошло слишком быстро: вчера они ругались, а сегодня они уже в одной кроватке лежат. И Росс сразу стал белым и пушистым.... Но отвращения у меня Росс не вызывает. Все последовательно было. После несправедливого заключения в тюрьме люди не становятся ласковыми. А вот любовь таковыми их сделать сможет.
Ну, а Харви Дейл все же получил по заслугам.
Оцениваю на 5 баллов
...
LuSt:
Пейдж Тун «Одно идеальное лето»
Книга стала одной из любимых у Пейдж Тун. Романтическая история первой любви, у которой не было будущего, потому что Элис собиралась поступать в университет, а Джо не знал, что будет делать в жизни, потому что родители с детства ставили в приоритет его брата Райана, а к Джо относились как к неудачнику и недоразумению. Вообще семейка кошмарная, удивительно, что Джо прожил с этими людьми восемнадцать лет и не ожесточился. Когда он исчез без следа, Элис не знала, что и думать, и надеялась, что Джо приедет к ней в Кембридж. Но месяцы шли, а парень не подавал о себе никаких вестей...
Элис изучала английскую филологию, подрабатывала экскурсоводом на лодке, заводила друзей, тусила, в общем, жила обычной студенческой жизнью. Но не забывала Джо, хотя стадии горя исправно сменялись. Жизнь продолжалась, а после знакомства с обаятельным немецким студентом Лукасом Элис отважилась на новые отношения. Если честно, Лукас мне не понравился, не люблю таких педантичных мужиков, выросших на родительских деньгах и считающих, что все можно купить. По типажу он типичный абьюзер и контролер, первые звоночки раздались буквально в самом начале отношений. Понимаю, как Элис было неловко принимать его дорогие подарки и действовать по его настоянию - например, когда на бал она выбрала себе платье, а Лукас купил ей другое, уникальное, сшитое по спецзаказу дорогим портным и велел надеть его. Вроде здОрово, но чувствуешь себя при этом какой-то куклой, а не живым человеком.
Родители Лукаса в какой-то мере походили на родителей Джо, такие же грубые и чванливые. Они хотели женить сына на дочери немецкого промышленника и после учебы вернуть его в Германию, но Лукас, наверное, впервые в жизни пошел им наперекор. Я думаю, он действительно любил Элис, и она испытывала к нему теплые чувства, но в душе ее продолжала жить любовь к Джо. Лукас очень хотел ребенка, но Элис не желала с этим торопиться, особенно когда детский вопрос стал напоминать соцсоревнования: "А вот у моей бывшей уже двое и она ждет третьего". Честно говоря, такое надо на берегу решать, а не когда в паспортах уже стоят печати. И когда Джо (теперь знаменитый киноактер) вновь появляется в жизни Элис не без помощи ее друзей (которым Лукас всегда был антипатичен, да и он к ним приязни не питал), старые чувства вспыхивают с новой силой.
К книге есть маленькая повесть-продолжение, потому что заканчивается она на небольшом клиффхэнгере: герои сделали выбор, но теперь надо как-то его встроить в их жизни. Например, как Элис будет преподавать в школе, если ее фотографии появлятся во всех таблоидах и сайтах про знаменитостей, что делать с Лукасом и даст ли он развод, где воссоединившаяся пара будет жить и как Элис отнесется в вечным сплетням про отношения между партнерами по съемочной площадке. Повесть будет в нашем переводе в этом году, если звезды встанут как надо.(5)
...