Регистрация   Вход

Lady in White:

Юния, так за неё мало же голосов было Wink Эмма ведь тоже некоторым не нравится!

...

Olivka:

Юния писал(а):
Странно, если Ева многим нравится, то почему за нее голосовали в опросе про самого нелюбимого героя из произведений Вилар? Sad Sad Sad

За неё там много голосов?? Я Еву поставила на 4 место в "Топ 10: героини любовных романов (самые любимые)" Smile

...

Розамунда:

Цитата:
Девочки, мне тоже очень-очень Ева нравится

Ливи, "Замок тайн" был первой книгой, которую я прочитала у Симоны Вилар, образ Евы мне очень понравился - такой живой, яркий, такой настоящий. Её сестра описана более спокойными красками и больше напоминает мне любую из героинь ЛР, хотя тоже интересна Wink

Цитата:
Рози, я тоже не в диком восторге от "Исповеди", но в любом случае прочитать стоит хотябы потому, что автор - Вилар

Ливи, я и пытаюсь Wink Книга потихонечку пошла, думаю, что скоро будет отзыв Laughing

Цитата:
Странно, если Ева многим нравится, то почему за нее голосовали в опросе про самого нелюбимого героя из произведений Вилар?

Юни, вот и мне странно очень Embarassed

...

Юния:

В этом опросе у Евы и Эммы по одному голосу. :scoff: :scoff: :scoff: Как-то вообще грустно видеть их в том списке вместе с гадким Маланичем, Усмаром, Таштимером, Гуго Бигодом, и прочими действительно отрицательными персонажами. Sad Sad Sad

...

Розамунда:

Цитата:
В этом опросе у Евы и Эммы по одному голосу. Как-то вообще грустно видеть их в том списке

Юни, голоса за этих героинь наверное отдали те , кто их туда добавил Embarassed . Возможно им просто не очень нравятся книги Симоны, только смысл опроса от этого немного исказился Embarassed ИМХО

...

Lady in White:

Розамунда писал(а):
Юни, голоса за этих героинь наверное отдали те , кто их туда добавил

Конечно, опрос-то я составляла. Про Еву я тогда ещё не прочла, а Эмму я оч люблю Wink Wink Wink И я согласна, что смысл опроса исказился... Sad

...

Snow Queen:

"Она закрыла глаза, что - то беззвучно шепча. Другое имя. Анна улыбнулась спокойно и блаженно. Они встретятся где-нибудь там… За облаком и радугой. Как же долго он ждал ее!" Анна Невиль "Тяжесть венца"
Очень люблю эту цитату... Banned

Девушки, боюсь, мне будет трудно влиться в Вашу дружную компанию! Но разрешите оставить пару отзывов о замечательных книгах СимоныSmile shuffle

...

Юния:

Snow Queen, почему же будет трудно влиться? Мы всегда рады единомышленникам и с удовольствием почитаем твои отзывы и вместе пообсуждаем книги Симоны. Wink Wink Wink

...

Lady in White:

Snow Queen, будет очень интересно прочитать твои отзывы!

"Замок тайн"

Только-только дочитала... Потрясающий роман! Мне очень понравился сюжет, я люблю про замки, тайны... Мне даже напомнило чем-то "Сёстры-соперницы" Холт. Очень интересно было разгадывать кто же оказался убийцей. Я сначала подозревала и дядю Энтони, и тётю Элизабет, и конюха, и даже саму Еву... и как только у меня возникала очередная догадка, она сразу же оправергалась Но потом до меня наконец дошло )) И так и оказалось. И даже странно, что после всех этих разговоров о роде Бомануаров и о родственных связях с ними Джулиана я ни о чём не догадалась...
Теперь о героях... Карл - это Карл, этим всё сказано Я люблю его как историческую личность и как образ во многих романах. У Симоны он получился особенно притягательным! Он получился таким живым. И когда с охранниками играл, и дрова поварихе Ребекке таскал, и многое другое... Как предложил Еве выйти за него, но вместе с тем и сомневался правильно ли поступает. Жаль его, конечно, всегда ему приходилось думать о возложенной на него миссии. Ну а, момент, когда он с мечом в руках ждал исхода битвы Стивена и Джулиана очень сильный! Казалось бы, надо ему бежать скорее до корабля, спасаться, а он ждал, хотел убедиться, что негодяй понесёт заслуженное наказание!
Ева - очень яркая героиня. Я лично испытывала к ней на протяжении романа сочувствие. Ей так хотелось жить при дворе, блистать, а её заперли в каком-то замке, да ещё приходилось позорную тайну хранить... Поэтому я даже хотела, чтобы у неё получилось завоевать короля. Тем было интересней следить за тем, как она влюбилась в Карла... И потом, в последнюю их встречу с королём, когда она была готова просто стать его любовницей лишь бы быть с ним, Карл подумал, будто она просто хотела сбежать из проклятого замка. Я так не считаю Уверена, что она действительно не хотела расставаться с ним... И как жаль мне было её в конце. Такая живая, яркая, с надеждами на будущее, с любовью... и вот её нет. Для меня это шок был. Я последние главы дочитывала, а перед глазами так и стояла сцена, когда её обнаружил Стивен и ещё одна, когда она с энтузиазмом собиралась в дорогу за Карлом...
К Джулиану у меня кардинально поменялось мнение. Как-то постепенно, по ходу повествования понимаешь, какой отвратительный он на самом деле. Это и его отношение к Рейчел, когда он её ударил, и как рассказал Стивену, что его невеста изменяет ему. И потом, когда он, узнав, что Рейчел изменила ему, стал рвать зубами подушку... тут-то у меня и зародились сомнения относительно него Честно говоря, я и не ожидала, что он предаст Карла потом. Хотя чего от такого ещё можно ожидать? Но даже и его можно понять. Он был так, по-своему, предан королю, а тот хочет, чтобы его арестовали...
Стивен мне поначалу не особо понравился. Показался мне бледным и неинтересным, но по ходу романа я поменяла о нём своё мнение. Сильный, преданный, честный... Люблю я вот таких как он Мне понравилось, что он не стал из понятий благородства отталкивать от себя Рейчел после той сцены в коньячном погребе. И его упорство в раскрытии тайны замка достойно восхищения
Рейчел... Ну, даже не знаю. В сравнении с Евой она получилась какой-то невзрачной. Но, между тем, именно за эту девушку боролись целых два человека и даже сам король заприметил в ней что-то особенное. Мне понравилась её прямота, благородство, упорство... Правда, упорство совсем не там где надо. Лучше бы она добивалась Стивена. Не тогда, когда на него глаз Ева положила. Тут я её понимаю, сестру-то любимую предавать тоже не хочется, но, когда он был свободен Что ей мешало-то...
Вот, в общем, мои мысли по поводу романа

Оценка: 5+++

...

ЕленКа:

Lady in White, какой же хороший отзыв! Very Happy Все по полочкам. Особенно интересно было проследить, что Джулиан тебе некогда нравился Wink , а потом ты в нем разобралась. Скажу, что у меня было все так же. Особенно он мне понравился, когда они с Рейчел встретились на равнине и стали хохотать. В них обоих было тогда что-то такое человекное живое. Я и решила - вот и нашелся хороший жених для Рейчел. А потом... Shocked
С остальными героями я в основном согласна с тобой. А вот подозревала я почему-то барона Робсарта. О нем много говорили, ну я и думала, что это он где-то там таится и вытворяет. Еще тетю Элизабет подозревала, до определенного момента. Еще хочу сказать, что мне понравились в романе описания: замка, природы, этого подземелья с бочками коньяка (мне вообще эта сцена понравилась ), исторический фон, ненавязчивый, но колоритный.

Snow Queen писал(а):
"Она закрыла глаза, что - то беззвучно шепча. Другое имя. Анна улыбнулась спокойно и блаженно. Они встретятся где-нибудь там… За облаком и радугой. Как же долго он ждал ее!" Анна Невиль "Тяжесть венца"
Очень люблю эту цитату... Banned

Девушки, боюсь, мне будет трудно влиться в Вашу дружную компанию! Но разрешите оставить пару отзывов о замечательных книгах СимоныSmile shuffle

Snow Queen, будем тебе только рады hi А приведенная тобой цитата... Я ее тоже очень люблю. Почему-то после нее исчезает грусть и нет ощущения утраты. Все же Анне было бы лучше только с Филипом. Где бы он не находился...

...

Lady in White:

ЕленКа, спасибо!

Цитата:
Особенно он мне понравился, когда они с Рейчел встретились на равнине и стали хохотать.

Я что-то не припомню, чтобы они на равнине смеялись. Может, ты имеешь ввиду тот момент, когда Джулиан в лужу у церкви упал, а Рейчел спутала его с крестьянином, который шёл с лотком яиц? Если да, то мне этот момент тоже понравился Smile Smile Smile

Цитата:
Еще тетю Элизабет подозревала, до определенного момента.

Вот-вот! Когда Джулиан заметил с каким проворством она прыгает, я было подумала, вот он злодей! И следующая же глава была от лица Элизабет и сразу стало понятно, что это не она... А барона Робсарта я, честно говоря, вообще не подозревала

Ну а природу Симона всегда потрясающе описывает!

...

Aminaomar:

Рина, шикарный отзыв. У меня пока нет этой книги. Но она у меня в списке покупок.

...

Snow Queen:

О, спасибо, друзья!! rose

Моё знакомство с Симоной началось с последней книги из серии про Анну Невиль. Помню, пришла в библиотеку и попросила принести мне какой-нибудь средневековый роман...И мне принесли "Тяжесть венца". Я тогда лишь скептически взглянула на книгу, дабы всё ещё была под сильным впечатлением от "Унесённых ветром". shuffle Но когда вечером начала читать, первое мнение было:какой красивый стиль у писательницы! А потом эта великолепная история затянула, и пришлось пожертвовать сном! На следующий день побежала в библиотеку за продолжением,точнее,за началом серии, но больше ни одной книги Симоны у них не оказалось. Non Non Недели две думала: а что было вначале? И богатое воображение рисовало великолепные картины прошлого, но прочитать возможности не было...
Прошло несколько месяцев, и ко мне в руки случайно попадает книга с названием "Ветер с севера". ("Хмм,знакомый автор!"-подумала я,глядя на обложку романа) Когда открыла книгу-сразу же узнала стиль Симоны! Мне повезло: книга оказалась первой из серии (ведь так тяжело читать "с конца") Прочитала, понравилось, и на этом всё закончилось... Не нашла продолжения.
И вот как-то в интернете, на Альдебаране, я опять встретила нашу дорогую талантливую писательницу! Скачала все её романы,и дней пять без перерыва читала. Конечно же, сразу влюбилась во всех героев.

Давно читаю ваши отзывы, очень-очень интересно! С некоторыми соглашаюсь, с некоторыми бы поспорила... И вот решила сама написать.

...

ЕленКа:

Snow Queen, так интересно было прочитать твой отзыв об авторе и знакомстве с ее книгами. У меня все было проще, я знакомилась с ней по порядку... ну почти по порядку. Сперва была "Обрученная с розой" и я, вся обрыдавшись, ходила искала продолжение, так как в конце был намек, что это еще не все. Ну а потом... Потом, можешь представить. И еще был перерыв, когда я прочитав (собрала заботливо) три романа об Эмме и Ролло оказалсяь без четвертого. Жуть. Ходила по комнате и орала.
И вопрос к тебе: если ты читала с четвертого романа, то как тебе потом история необычной и настоящей (другого слова не подберу) любви Филипа и Анны? Соответствовала ли она тому, что ты представляла?

...

Розамунда:

Рина, спасибо за замечательный отзыв!После него очень захотелось перечитать "Замок тайн", он у меня один из самых любимых у Симоны, наверно потому , что книга была прочитана самой первой Embarassed

Я, когда читала книгу в первый раз никак не могла заподозрить Джулиана. В самом начале - даже немного ему симпатизировала, он мне казался таким приятным персонажем, но в течение книги что-то в нём стало настораживать и напрягать.....стала ощущаться какая-то пустота, обманка внутри него. Хотя я так и не подозревала его до самого конца, когда всё открылось.....просто возникло чувство неприязни Sad

Цитата:
И как жаль мне было её в конце. Такая живая, яркая, с надеждами на будущее, с любовью... и вот её нет.

Я, когда читала, долго не могла в это поверить, героиню было ужасно жаль, мне она так нравилась plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню