Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 11:17
анусенька писал(а):
Марина, добрый день. Можно на ты? Можно, здравствуй, Анюта ... анусенька писал(а):
Долго не решалась начинать читать,пугала эпоха. Ничего страшного - она многих отпугивает, как выяснилось. Надеюсь, как и ты, все же этот барьер будет пройден когда-нибудь. анусенька писал(а):
Нравиться все. Язык повествования-легкий и проникновенный; старинная речь и польский язык, все органично и легко читается.Описание быта простых холопов и бояр. Читаю книгу-будто фильм смотрю. Очень здорово ты прописала героев, их чувства, отношения, любовные сцены пронизаны настоящими ,искренними чувствами, нет никакой пошлости Спасибо. Наверное, никогда не устану радоваться, читая, как понравились мои романы - и сюжет, и герои, и слог написания... Очень приятно. Я рада, что роман нашел такой отклик в сердце. И так переплелся неожиданно с некотрыми частичками жизни... анусенька писал(а):
Это действительно шедевр, видно, сколько вложено твоей души и какая проделана огромная работа.
Большое спасибо Марина за твой талант и за то, что ты поделилась с нами своим творением. Желаю твердого переплета твоей книге. А тебе вдохновения. Спасибо за теплые слова и пожелания. Бог даст - все сбудется! Надеюсь, мои другие романы так же не оставят равнодушной и придутся по вкусу и интересам... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 16:19
здравствуйте, Леди))) ну вот и я присоединилась к кругу прочитавших ОС, хотя внимательно следила за его написанием и вашим обсуждением с самого начала))
Мариночка, в твоем таланте я не сомневалась и не сомневаюсь, что неустанно повторяю тебе)) книга понравилась однозначно, были места где я буксовала по личным причинам (ну не люблю я всю эту жестокость, за это и эпоху ту целиком), но и тебя понимаю, как говорится из песни слов не выкинешь, так и ты не могла написать книгу обойдя стороной ее особенности. Как всегда читая книги твои, погружаешься не только в отношения главных героев, но и в эпоху в целом. Умело создаешь ее атмосферу языком повествования, описанием быта, обычаев, нравов. Много говорится и о одежде той эпохи (правда о назначении некоторых деталей мне оставалось только догадываться, т.к в эл.книге нет сносок). Так и латинские фразы остались для меня в стороне, хотя ни капли не испортив этим впечатления о книге самой. О главных героях наверно не буду высказываться, т.к видела те подробные характеристики, что дала им Саида)) Скажу только, что если в ВТМЖ поступки Марины не вызывали во мне столь явного раздражения, как поступки Ксении. Владислав же в отличие от Сергея был изначально положителен, мудр и вообще идеален)))) Объемы книги меня не пугают, т.к. я люблю когда книга, что мне нравится, длится вечность)))Спасибо тебе дорогая Марина, за столь чудесно проведенное время)))как всегда только браво!) ну и как всегда после Марининых книг полезла в инет расширять свои знания)) вот попалась мне такая ссылка, хотя модет она и давалась уже здесь (последнее время редко бываю в инете): http://www.castles.com.ua/terra7.html я в украинском не сильна, так что может Олеся скажет, что это))) на мой взгляд Бася: пан Тадек? а как вам этот образ? Северский ближе к этому у меня, да и по книге он не молод) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
danusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:50
» Рыцари Речи ПосполитойLedi A писал(а):
я в украинском не сильна, так что может Олеся скажет, что это) Это фестиваль Терра Героика в Каменце-Подольском замке. Кстати здесь есть интересные фото http://olegbr.io.ua/album64057_0. Может Марине пригодятся. Ledi A писал(а):
Северский ближе к этому у меня, да и по книге он не молод) С чего вы взяли, что он не молод. В книге как раз и пишет что ему- "Но жена женой, а наследника рода не было до сих пор у Матвея. А ведь уже более трех десятков лет по свету ходит!".где то чуть больше 30 лет, приблизительно также как и Владиславу. А на фото он уж очень старый- больше на отца Ксении похож. Тадек ничего, мне понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 20:36
danusy писал(а):
Ledi A писал(а): С чего вы взяли, что он не молод. В книге как раз и пишет что ему- "Но жена женой, а наследника рода не было до сих пор у Матвея. А ведь уже более трех десятков лет по свету ходит!".где то чуть больше 30 лет, приблизительно также как и Владиславу. А на фото он уж очень старый- больше на отца Ксении похож. Северский ближе к этому у меня, да и по книге он не молод) забавно, я эту фразу прочла как более 4 десятков)))видимо мне так захотелось)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NGerasimoff | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.05.2009 Сообщения: 11 |
03 Авг 2012 22:46
Хотела написать отзыв, но слов нет - клубок эмоций! Прочитала за два дня - не работала, не ела, не спала! До середины книги еще держалась, но на второй день, начиная с фальсифицированной смерти Ксении, слезы лились сами собой не переставая - сначала от горя, потом от радости. Вы можете подумать, что я сентиментальный человек, но это далеко не так. Просто Вы, Марина, умеете так погрузить читателей в повествование, что непросто видишь перед собой сюжет и обстановку, но и живешь и чувствуешь вместе с любимыми героями..... Спасибо! Вы мой самый любимый автор, с удовольствием бы купила Ваши замечательные книги (очень надеюсь, что какое-нибудь издательство напечатает их)! Удачи Вам, надеюсь, что еще много-много раз порадуете своих читателей-почитателей закрученными сюжетами, запоминающимися героями, накалом чувств, и, конечно, счастливым концом! |
||
Сделать подарок |
|
Rapunzel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:06
Можно к вам????))))
Спасибо ОГРОМНОЕ Марине за этот шедевр, побуждающий узнать больше о родной истории!!!!! Происходящее захватило меня с первых же страниц, а все переживания героев нашли душевный отклик! Хотела написать отзыв после того, как прочитаю всё, но чувствую, что не хватит у меня терпения!!!!! 27 глав прочитаны на одном дыхании( и я намерена продолжить в том же духе), несмотря на жестокости эпохи, которые хоть и присутствуют, но не отталкивают от дальнейшего чтения. Чувствуешь боль Ксении и Владека и радуешься их счастью, и часто забываешь, что это произведение, а не то, что происходит на самом деле!!!! Всё время я старалась переломить отношение к Матвею, но так и не смогла. Я понимаю, что он олицетворяет то жестокое время, в котором жил, и что жестокость, увиденная в детстве сломила его и заставила раньше времени повзрослеть, что в семейной жизни он придерживался норм, существовавших на тот момент, что его чувства были безответны, вот только это для меня мало что изменило, даже после его рассказа о детстве, о зверствах отца и нелюбви к нему матери. Он ведь волен был выбирать линию поведения: озлобиться, стать монстром, готовым избить до полусмерти, а то и убить тех, кто слабее его: задушив Анну и чуть не сведя в могилу Ксению, или же все-таки попытаться жить по-другому, насколько это было возможно в тех условиях, делом доказав, что не похож на отца. Может, я слишком категорична, но так уж у меня получается: или прикиплю к героям с самого начала, или наоборот, борюсь с желанием поджарить на медленном огне. Бывает конечно, что мнение меняется, редко, но бывает, но тут так мастерски были описаны злодеяния Северского, что последующее не смогло изменить мое к нему отношение в сторону сострадания, уж ОЧЕНЬ мне стали небезразличны Ксения с Владеком, которым он принес столько зла, и слишком живо я воспринимаю происходящее с ними!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 21:16
Дорогая Марина! Я тоже присоединяюсь к хору восторженных голосов! Для меня представляло определенную трудность приступить к чтению романа, поскольку сама эпоха Смутного времени, да и еще с участием поляков показалась непривлекательной. Кроме того, часто до этого сталкивалась с нудным повествованием при использовании большого количества этнических слов и терминов и отсутствии динамики как таковой! А здесь с первых страниц все для меня зазвучало, и я поняла, что попала в иное время, временно перевоплотившись ... Теперь живу в романе и наслаждаюсь каждой страницей! И то, что их в моей электронной книге стало около 3 500 только радует, значит я смогу долше жить мыслями и переживаниями Ксении! Чего же еще! Спасибо! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:03
Ledi A писал(а):
ну вот и я присоединилась к кругу прочитавших ОС, хотя внимательно следила за его написанием и вашим обсуждением с самого начала)) Рада, что ты вышла из сумрака! А то обложку сотворила нам, и снова в подполье... Да-да, Ledi A - автор обложек к моим романам, и к ОС в том числе. Ledi A писал(а):
Мариночка, в твоем таланте я не сомневалась и не сомневаюсь, что неустанно повторяю тебе)) Спасибо Ledi A писал(а):
Как всегда читая книги твои, погружаешься не только в отношения главных героев, но и в эпоху в целом. Умело создаешь ее атмосферу языком повествования, описанием быта, обычаев, нравов. Спасибо и за этот комплимент - для меня один из самых приятных, наверное... Как и этот: Ledi A писал(а):
ну и как всегда после Марининых книг полезла в инет расширять свои знания)) Ledi A писал(а):
пан Тадек? Что-то хиловат... не? Ledi A писал(а):
а как вам этот образ? А этот мне по душе Ledi A писал(а):
Северский ближе к этому у меня, да и по книге он не молод) Ой... правда, создалось такое впечатление? Нет, Северский, если и старше Владислава, то только на леть пять -семь максимум. так что соглашусь с Даной danusy писал(а):
на фото он уж очень старый- больше на отца Ксении похож. Дануся , какие рыцари Речи Посполитой... м-м-м... NGerasimoff писал(а):
Вы, Марина, умеете так погрузить читателей в повествование, что непросто видишь перед собой сюжет и обстановку, но и живешь и чувствуешь вместе с любимыми героями..... Ох, очень мне приятно... Спасибо за такой комплиментище! NGerasimoff писал(а):
Вы мой самый любимый автор, с удовольствием бы купила Ваши замечательные книги (очень надеюсь, что какое-нибудь издательство напечатает их)! Удачи Вам, надеюсь, что еще много-много раз порадуете своих читателей-почитателей закрученными сюжетами, запоминающимися героями, накалом чувств, и, конечно, счастливым концом! Благодарю за ваш отзыв и за возможность поносить лавры "Любимого писателя". Надеюсь, мои последующие романы только закрепят ваш интерес к моему творчеству. Rapunzel писал(а):
Можно к вам????)))) Конечно, можно, Оля Rapunzel писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ Марине за этот шедевр, побуждающий узнать больше о родной истории!!!!! Вам спасибо за такие слова и за этот интерес! Rapunzel писал(а):
Он ведь волен был выбирать линию поведения Встану на защиту Матвея. Не могу не встать... Не каждому дано сил преодолеть то, что составляет основное в восприятии, воспитании, окружении, наконец. Это был его мир. И он был его частью, увы, никогда не знавший иного. И потом - Ксения влекла его к свету, но была и иная женщина, что тянула к тьме, не дала второй половине взять вверх. И причин стать иным у него не стало, потому что иная женщина принимала его таким, каков он есть. Так что не было в нем воли меняться. Оттого и не стал этого делать. А беременность Ксении, ее любовь к его врагу окончательно погрузила душу в мрак, оставив только маленький лучик... Rapunzel писал(а):
слишком живо я воспринимаю происходящее с ними!!!!! Значит, роман удался, раз так цепляет душу... С каждым словом радуюсь все больше и больше. Спасибо за эти эмоции . И за ваши подарки... Alina писал(а):
Для меня представляло определенную трудность приступить к чтению романа, поскольку сама эпоха Смутного времени, да и еще с участием поляков показалась непривлекательной. Ох, не вы первая, Alina , мне пишете это, и полагаю, далеко не последняя... Некоторые, кто читают аннотацию, кто уже знаком с первым романом ВТМЖ, пугаются эпохе этой. Но я рада, что все же часть из них переходят этот "Рубикон", доверяя мне, как автору. Тем приятнее читать после их отзывы... Как и ваш, Alina . Спасибо, что все же рискнули... И за ваши похвалы тоже. Alina писал(а):
Чего же еще! Как чего же еще? Надеюсь, только интересного и увлекательного сюжета до самой последней точки. Ведь я поняла, вы не в финале пока? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:35
Marian писал(а):
Rapunzel писал(а): Вам спасибо за такие слова и за этот интерес! Спасибо ОГРОМНОЕ Марине за этот шедевр, побуждающий узнать больше о родной истории!!!!! ко мне можно на "ты")))) Marian писал(а):
Так что не было в нем воли меняться. Оттого и не стал этого делать. А беременность Ксении, ее любовь к его врагу окончательно погрузила душу в мрак, оставив только маленький лучик... я-то это понимаю,но,что называется,сердцу не прикажешь))))) Marian писал(а):
Rapunzel писал(а): Значит, роман удался, раз так цепляет душу... С каждым словом радуюсь все больше и больше. Спасибо за эти эмоции . И за ваши подарки...слишком живо я воспринимаю происходящее с ними!!!!! цепляет,еще как!!!))) я еще с огромным интересом ваши статьи про польские наряды той эпохи и семейное право прочитала,так что потихоньку расширяю свои фоновые знания))) И кроме того,чувствую,что "Мой ангел злой,моя любовь" для меня с новой стороны откроется, из-за наличия там похожего на Владека Владимира))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2012 0:16
Marian писал(а):
Как чего же еще? Надеюсь, только интересного и увлекательного сюжета до самой последней точки. Ведь я поняла, вы не в финале пока? О, да, я совсем не в финале, а только в самом начале, но читаю внимательно и смакую каждую подробность и деталь! Интрига сюжета мне пока совсем не ясна, тем интереснее для меня! Я действительно решилась, потому что список почитать был и остается большой, а времени немного, но за темой слежу постоянно, что и поддолкнуло именно к этому выбору, чему безмерно рада! И Вы, Марина, такая радушная хозяйка своей темы, а это так приятно нам, простым читателям, а теперь и почитателям Вашего таланта! Еще раз спасибо! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2012 9:54
Саида писал(а):
Прекрасные работы!!! За нее скажу "Спасибо" . И баннеры тоже ее рук дело... Те, что девочки в подписи некоторые носят. Саида писал(а):
Это одно из самых уютных, гостеприимных, доброжелательных мест на форуме. Alina писал(а):
И Вы, Марина, такая радушная хозяйка своей темы, а это так приятно нам, простым читателям, а теперь и почитателям Вашего таланта! Спасибо! Но не забывайте, что атмосфера салона - не только "вина" хозяйки, но и гостей в какой-то мере... Rapunzel писал(а):
ко мне можно на "ты")))) Rapunzel писал(а):
я еще с огромным интересом ваши статьи про польские наряды той эпохи и семейное право прочитала,так что потихоньку расширяю свои фоновые знания))) Я рада, что они пригодились. Rapunzel писал(а):
И кроме того,чувствую,что "Мой ангел злой,моя любовь" для меня с новой стороны откроется, из-за наличия там похожего на Владека Владимира))))) Ну, чем он вам некоторым напоминает он Владека? По мне так сходство внешнее и в народности. Еще в положении общественном. Но характеры все же иные. Владислав бы многих поступков, которые уже сделаны или еще только будут сделаны Влодзимиром, не совершил. Поверьте мне... Не смотрите на Влодзимира через призму очарования Заславского... Я понимаю и разделяю вашу любовь к Владеку, и иногда меня прямо огорчает подобное сравнение... Alina писал(а):
О, да, я совсем не в финале, а только в самом начале Потом напишете мне общие впечатления, если будет минутка свободная? Мне так приятно возвращаться к героям через ваши отзывы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2012 10:06
Marian писал(а):
Rapunzel писал(а): Ну, чем он вам некоторым напоминает он Владека? По мне так сходство внешнее и в народности. Еще в положении общественном. Но характеры все же иные. Владислав бы многих поступков, которые уже сделаны или еще только будут сделаны Влодзимиром, не совершил. Поверьте мне... И кроме того,чувствую,что "Мой ангел злой,моя любовь" для меня с новой стороны откроется, из-за наличия там похожего на Владека Владимира))))) а я и не про поступки, просто внешне навеяло)))))) а про разные характеры и отведенную им роль в происходящем понятно))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2012 15:00
Я дочитала!!!!))))))
И теперь меня не покидает ощущение безграничной радости из-за того,что у Ксении и Владека наконец-то наступило долгожданное счастье!!!!)))) Всю вторую половину романа я была как натянутая струна,ожидая,с какой стороны на этот раз будет удар судьбы. Происходящее вновь и вновь не оставляло равнодушной!!! Столько эмоционально сильных и мастерски описанных моментов: первая встреча Владека с сыном,то,как его ранили в лесу из самострела,и после,когда вернулась Ксения,почуяв неладное и последовала схватка с волками,в которой в самый драматичный момент на подмогу подоспел ее брат.... И так можно перечислять до бесконечности,снова и снова восхищаясь мастерством Марины,сумевшей создать эффект присутствия в каждой сцене,так что как будто видишь происходящее своими глазами,переживая вслед за героями горестные и радостные моменты. Не устану повторять: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 12:26
Rapunzel писал(а):
Я дочитала!!!!)))))) Я очень рада, что понравилось. Наверное, никогда не устану это повторять. И я рада, что мне удалось погрузить при прочтении с головой в эпоху и мысли/переживания героев. Спасибо, Оля, за твой отзыв. Надеюсь, что и другие мои романы не оставят тебя равнодушной... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2012 12:35
Marian писал(а):
Я очень рада, что понравилось. Наверное, никогда не устану это повторять. И я рада, что мне удалось погрузить при прочтении с головой в эпоху и мысли/переживания героев. ОЧЕНЬ понравилось)))) Вечером буду "Огнем и мечом" смотреть Marian писал(а):
Надеюсь, что и другие мои романы не оставят тебя равнодушной... можно даже не сомневаться)))) сейчас как раз читаю новую главу "Ангела")))) надеюсь,что не обидила сравнением: имела в виду только внешность,цепкий взгляд и пр.)))) про дальнейшие поступки я даже приблизительно не догадываюсь))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:46
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |