|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2016 23:58
Всем привет!
Я продолжаю читать рассказы и на сегодня у меня есть два отзыва, которые я бы хотела оставить, а ближе к концу недели оставлю отзывы на все остальные рассказы и напишу общий вывод. Спасибо большое за доставленное чтение! Рассказ "Без названия". Очень понравился рассказ. Хочу отметить стиль - приятно читался. Я так думаю, что это - рассказ со смыслом, есть над чем задуматься. Для себя я увидела мечтающего мальчика, для которого корабли, уходящие в плавание - пример, потому что эти корабли отправляются в плавание за подвигами. Он смотрит на это и мечтает о таких же своих подвигах, чтобы также уходить в плавание на этих кораблях. Он хочет занять место матроса и рисует эти корабли. Суть же в том, чтобы он оставался собой и совершал именно свои подвиги, делал то, что должен делать. А мечты - помогают на этом пути. Спасибо большое за такую хорошую историю! Отлично передан смысл - мы должны быть собой в жизни. Рассказ "Дорога домой". Очень интересный и трогательный рассказ. Спасибо Вам за него, Монк. Очень понравилась Ваша героиня, её вера в ожидание. Аж 7 лет ждала любимого и - дождалась, сохранив ему верность и не поддавшись на чары пирата. Сам пират мне не очень понравился - я просто почти не читаю истории о пиратах, но понравился его поступок с загаданным желанием относительно героини. Хорошо обыграна история с легендой об Утренней Звезды. Молодец героиня, что ждала, да сплетни не слушала. И очень понравился её муж, Патрик. Верил он, что их встреча случится и вернётся к ней. Как же все трогательно и такой счастливый конец в итоге, сквозь слезы. Мне ещё понравилась роль героини - молодец, что несмотря ни на что, помогает попавшим в беду кораблям. Авторы, спасибо большое за такие интересные истории. Обещанные оставшиеся отзывы будут совсем скоро! Я надеюсь, что я правильно смогла уловить суть рассказов ( в школе с этим были проблемы, когда разбирали ). Peony Rose А Вам - за Ваш отрицательный отзыв, который Вы оставили в Читальном зале сегодня. Я как раз купила недавно книгу этого автора, потом сравним мнения. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 21:23
Доброго всем вечера.
Только сейчас заметила существование этого клуба. Давно в этот раздел не заходила. Какое упущение с моей стороны! Так как опрос закрыт, позвольте представиться тут. Я автор, пишу. Писатель. Пока никого не критиковала. Хочу вступить к вам. Можно, или ваш круг уже сформировался? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 22:26
mshush писал(а):
Можно, или ваш круг уже сформировался? здесь всем рады!!! добро пожаловать!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 22:29
Ленця писал(а):
здесь всем рады!!! добро пожаловать!!! Благодарю! А что нынче у вас актуально обсуждать? Я немного выпала из жизни… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 23:37
Марина, здравствуйте
Мы сейчас читаем и обсуждаем работы литигры "Ветер и паруса" - присоединяйтесь ))) Можете спокойно писать отзывы, можете попутно и делиться своими авторскими проблемами, задавать вопросы, рекомендовать любимые книги по литмастерству... в общем, как пойдет ;) Формат общения - свободный. Кружок - тоже, зайти и посидеть может любой желающий В углу есть буфет с запасами печенек и напитков. В общем, располагайтесь ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2016 19:35
Всем снова привет!
mshush Марина Добро пожаловать. Я видела недавно Ваше творчество в разделе Собственное творчество и найду время для того, чтобы почитать Ваше творчество. Вы у меня - в списке выбранных авторов. А сейчас - отзывы на оставшиеся рассказы по Конкурсным работам и общий обзор Морского Конкурса. Рассказ "Коснуться неба". Во время чтения рассказа слезы стояли на глазах. Очень жалко героиню, сколько ей пришлось терпеть от героя. Мне герой не понравился, так как измен не люблю и не люблю я таких героев. Особенно в истории с ребёнком - как можно изменять, когда было известно, что столько ждали дочку и что этот ребёнок - им подарок свыше? Поражает, что он не попытался исправиться после этого. А выходит, что мнение общества ему важнее, чем жена? Не понимаю героя. Ирэн, очень хорошо с маяком обыграли - получилось как хорошая философия, маяк, а именно - лестница маяка - как новый этап жизни. Возможно, у героя будет такой шанс, так как каждый его заслуживает, если раскаивается. Спасибо большое за интересный и мудрый рассказ! Рассказ "Тугие паруса". Рассказ безумно понравился. Отдельно благодарю за грамотность. Понравилась сила духа героини и сама - грустная и романтичная история. У всех есть своё число-символ и своё, какое-то особое место. У кого-то - грустная история о прошлом. А в этой конкретной истории очень рада за героиню - Ольга нашла своего человека, своё счастье и более преданного мужа, чем был бы Андрей. Этот человек не только помог ей поверить в себя и сделать карьеру, но и помог окончательно расстаться с прошлым. Понравился заключительный абзац, когда героиня окончательно рассталась с воспоминаниями об Андрее и устремилась домой. Ну а герой, думается, сам ушёл от героини и потом её и не особо вспоминал. Отдельное спасибо за приведённое стихотворение и за рисунок на странице рассказа. Отличный образ сильной героини! Общее мнение о Морском Конкурсе и Благодарность. Peony Rose Огромное спасибо большое за организацию проведения этого Конкурса и за то, что пригласили в коллективные чтения. Было очень приятно не только читать, но и оставлять отзывы. Любой отзыв и отклик важен автору, а особенно - отзывы на Конкурс. В который раз я рада тому, что здесь столько много талантливых авторов и что все таланты раскрываются на таких Конкурсах. Понравилась и подборка работ, и сами работы - как поэзия, так и проза. Я не могу определить одного фаворита, но хочу просто поблагодарить - спасибо Инне за интересный детектив и героев Вашей истории, попробуйте, быть может, в Собственном творчестве будет продолжение и развитие Вашего рассказа? Спасибо большое Энн Кэродайн и whiterose за грамотность - Ваше творчество просто приятно читать. Благодарю Монк за историю об ожидании и за то, как непросто ждать, но когда ожидание оправдывает свои надежды - за эти счастливые минуты. Огромное спасибо авторам Поэзии за такие мудрые строки. И спасибо большое за чтение рассказов о мудрости жизни и о силе духа героев. Все понравилось, при чтении получила огромное удовольствие. Спасибо всем. Peony Rose и все участники Клуба. С нетерпением буду ждать и дальнейших Конкурсных и коллективных чтений и обязательно буду приходить с отзывами. Если в Клубе будут интересные дискуссии - всегда буду с вами. Быть может, когда-нибудь и сама приму участие в Конкурсах... Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2016 19:17
Доброго вечера всем, я пришла с хорошей новостью.
Итак, нашелся отважный человек, который собирается организовать еще один литконкурс на ЛВН По просьбе и во благо народа, так сказать, делюсь полезной ссылкой на это мероприятие. Литературный конкурс "Жили-были..." Аня очень просит не проходить мимо ;) Уважаемые авторы, по мере возможностей - откликнитесь и выскажите свои предложения в теме конкурса. Всем счастья и добра )) Вернусь как можно скорее ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2016 0:58
Очень понравился рассказ "Дорога домой"
Вот другой конец рассказа я бы и не приняла. Было бы банально и предсказуемо. Читала с замиранием сердца. Вера, надежда, любовь... Эти чувства никогда не угаснут, даже если ваше сердце очерствело и забыло, что значит любить. Сумасшедшая смотрительница маяка навсегда останется в памяти пирата - она всколыхнула в его сердце забытые надежды и мечты. Замечательный рассказ. Сильвия верила в возвращение мужа, а он верил в её любовь и верность. На душе так тепло стало. Монк, спасибо за подаренную теплоту. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 18:53
Элен-ка писал(а):
Вот другой конец рассказа я бы и не приняла. Было бы банально и предсказуемо Не в порядке спора, а уточнения собственной позиции. Я бы приняла другой конец. Легко. Это не было бы банально, это было бы не сказочно. Факт. Это триллер скажете вы мне, понятное дело. Но так и не сказка. Или я не верно поняла, и у нас объявили конкурс "В гостях у сказки"? Монк, к твоему рассказу мои рассуждения никакого отношения не имеют. Это твой рассказ и твоя история. Хорошая, кстати. (Будь здесь голосование, был бы мой голос - однозначно.) Я лишь говорю о том, что принимаю любые финалы - красивые, мрачные, тоскливые и безнадежные. И я такая не одна, я думаю. Мне не обязательно присыпать сахаром к месту и не к месту, как привыкли делать многие авторы, я за гармоничную историю. И не важно, какого она будет цвета, имхошка, понятное дело. По этой причине я не отписывалась по другим рассказам. Чтобы не вызывать лишнего напряжения среди авторского сообщества. Скажу честно, еще один рассказ, который я тоже прочитала, хотела разнести в пух. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2016 19:38
Доброго вечера всем
Авторы, читатели и мимо проходящие, рада сообщить, что чтения наши длятся уже месяц, и на мой взгляд, удались ;) Когда мнения расходятся - это прекрасно и естественно Нина, твое право молчать и не травмировать нежные творческие души ))) Однако уверена, автору было б интересно узнать, чем его рассказ вызвал у читателя неудовольствие )) Давай так - если шепнешь мне в ЛС автора и название, я могу опять же спросить у него. Мало ли - а вдруг надо, для корректировки дальнейших действий Так, и пока я здесь, сразу могу сообщить, что плюшки для всех участников литигры у меня приготовлены ) Это набор электронных книг-бестселлеров, подарочек от Литрес. Названия говорить не буду, это сюрприз ))) Поэтому, уважаемые авторы - все, кто не прислал мне электропочту, вэлкам в ЛС, как только - так сразу вышлю вашу личную плюшечку, могу даже полить сверху малиновым вареньем в лучших традициях Карлсона и Ко Еще вернусь ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 7:13
Ай, товарищи, если сам себя не поздравишь, никто не поздравит
Коллеги! Поздравляю всех с Всемирным днём писателя - 3 марта! Всем - восхитительных идей, времени, сил и здоровья на их реализацию, благодарных читателей, покладистых издателей, головокружительного успеха и стальных нервов! Помните - никогда не критикуют только того, кто ничего не делает )) С праздничком! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 12:48
Поздравляю всех участников клуба с Днем писателя! Всем желаю неиссякаемого вдохновения, отличного настроения, веры, надежды, любви!
И по просьбе одного молодого автора делаю объявление Леди Лаура очень хочет представить на ваш суд отрывок из своей работы - домашнего задания. Как я поняла, это фанфикшен по одному из ее любимых аниме ))) Автора очень интересуют все возможные прочтения ;) Со своей стороны могу повторить то, что уже говорила в личке - мне было интересно читать, в первую очередь потому, что Лаура человек трудолюбивый, способный и увлекается отечественной историей ))) В общем - просим и ждем, Лаура _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2016 13:05
Всем привет!
От всей души поздравляю со Всемирным Днём Писателя, дорогие коллеги-авторы! Элли, спасибо большое за объявление-поддержку. Впервые выкладываю своё творчество после долгих лет написания "для себя". Последний раз показывала это творчество в 13 году. Выкладываю небольшой смысловой отрывок, который сделала рассказом. Отрывком называю, потому что когда писала роман, у меня были в голове различные сцены и из середины произведения, и финальные и писала, чтобы не забыть. Фанфикшен - аниме Кенди-Кенди, оно шло ещё в период обучения в школе, и я стала писать фанфики. Только в этом отрывке участвуют пока второстепенные герои. И важно - предупреждение автора. В отрывке присутствуют известные исторические персонажи. В процессе написания опиралась на элементарные исторические факты, но, конечно, все имена и фамилии вымышлены, и встречающаяся в отрывке реальная фамилия - вымысел автора. Сам отрывок. Всем приятного прочтения. Жду отзывов и мнений и в Клубе, и в личке! К двадцатым числам декабря надоевший дождь, наконец, прекратился, и в Париже тоже заснежило. Морозец разукрасил окна и витрины узорами, развесил по карнизам гирлянды сосулек, превратил деревья и кусты в хрустальные изваяния. Почти под Рождество Шереметьевым пришло из Петербурга несколько писем от друзей и знакомых. В основном, адресованных Елизавете Алексеевне и Софье Васильевне. Нашлось среди них и письмо для Кристины, подписанное твёрдым почерком Владимира, и большой тяжёлый конверт с печатью самого Императора. Именно его Михаил Андреевич унёс в свой кабинет, чтобы избежать любопытных расспросов жены и матери. И был немало удивлён, когда среди деловых бумаг, верительных грамот и прочих документов обнаружилось письмецо в голубом конвертике, на котором аккуратным округлым почерком было выведено имя Сергея. На вопрос, как это вообще понимать, и от кого письмо, сын покраснел, пробормотал что-то невнятное, и, выхватив письмо, поспешил в свою комнату. Шереметьев-старший только укоризненно покачал головой ему вслед. Конечно, он сразу догадался, что письмо от Ольги. Однако нельзя было отказать девушке в находчивости – передать послание в отцовском письме, которое уж точно минует любая цензура. Ещё более Михаил Андреевич был удивлён, когда Сергей выскочил из комнаты, сбежал по лестнице в холл, и, поспешно накинув пальто, выбежал на улицу, забыв про шарф и шапку. И лицо у него было, как у приговорённого к казни. Граф заглянул в комнату сына, постоял на пороге. Загадочное письмо валялось на кровати. Чужую почту читать нехорошо, природная деликатность взяла верх, и Шереметьев с сожалением отказался от идеи прочитать письмо, чтобы понять, что так расстроило Сергея. Впрочем, загадка разъяснилась сама собой за вечерним чаем, когда Елизавета Алексеевна, дружившая с фрейлиной Её Императорского Величества Анной Вырубовой, поделилась присланной тою новостью: Ольгу, старшую дочь Императорской четы, просватали за великого князя Константина Константиновича Романова, двоюродного кузена Николая II… *** Сергей шёл по улицам Парижа, впервые не замечая их красоты, да и, похоже, вообще ничего не видя вокруг. Перед глазами огненными буквами горел текст коротенького, написанного дорогой рукой письма: «Дорогой друг, Я хочу поделиться с вами своей большой радостью. Вскорости я выйду замуж. Великий князь Константин Константинович Романов просил моей руки, и папа дал своё согласие на наш брак! Ах, Серёжа, я так счастлива! Порадуйтесь и вы за меня. Мы с Костей так долго этого ждали. Вы, конечно, помните, что полтора года назад умер отец Кости, Великий Князь Константин Константинович. Костя ждал окончания официального траура, чтобы попросить моей руки. Помолвка пока не афишировалась, знают только самые близкие друзья, почти семья. Мы сыграем свадьбу, когда закончится срок домашнего траура. Произойдёт это, скорее всего, летом будущего года. Мать Кости, великая княгиня Елизавета Маврикиевна, тоже дала своё благословение на наш брак. Друг мой, я была бы очень рада видеть вас на нашем бракосочетании. Вернётесь ли вы до этого времени в Россию? Надеюсь, что да. Костя тоже хотел бы с вами подружиться – я много ему о вас рассказывала. На этом прощаюсь с вами, Серёжа. Будьте счастливы. Ольга Романова». Вот и всё.… Всё закончилось, не начавшись. Счастье в один миг выскользнуло из рук, и разбилось хрустальной чашей, раскатилось звонкими осколками. Ольга выходит замуж… Сергей помнил Константина Романова. Кажется, они даже были представлены друг другу на каком-то приёме. Блестящий флигель-адъютант, участвовавший в боях на фронте, за храбрость и спасение полкового знамени награжден орденом Святого Георгия 4-й степени. После ранения демобилизован и получил должность штабс-капитана в лейб-гвардии Измайловского полка. Очень начитанный молодой человек. Все, кто знал его, отзывались о нём самым положительным образом. Совершенно неудивительно, что Ольга влюбилась в него. И, судя по тому, что Константин ждал окончания траура, чтобы попросить её руки, у них это было решено уже давно. Интересно, что Сергей и молодой князь были чем-то похожи. Это замечали многие. Одинакового роста и сложения, оба черноволосы, только глаза у Сергея были синие, а у Константина – карие. Не потому ли Ольга относилась к нему с такой симпатией, что видела в нём отражение любимого человека? Как знать.… А ведь и не спросишь! «Ольга, Ольга… Замужество лучше, чем участь старой девы или монастыря, тем более, если ты выходишь замуж по любви. Князь Константин хорошая партия. Будь счастлива, любимая! И я постараюсь быть. Честно постараюсь, раз Ты этого хочешь. Приятно, конечно, что ты причислила меня к самым близким друзьям. Впрочем, я всегда старался оправдывать гордое звание твоего друга. Любовь рассыпалась хрустальными льдинками и в сердце теперь пусто и холодно. Но почему же тогда так больно?»… |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 13:17
Дорогая леди Лаура!
Простите за столь короткий отзыв, я просто еще плохо умею составлять рецензии. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:32
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |