Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Kory:

Можно я попробую? Мне уж очень они понравились...

Бусы из сардоникса и муранского стекла "Капуччино"

Так вкус ласкают - всё предрешено,
И не хороший аппетит тому причина.
А красота и дивное изящество одно,
То бусы с ароматом "Капуччино".

Браслет из самоцветов "Конфетти"

Окончен бал и миром правят будни,
А хочется, так хочется кутить.
И я надену, чтобы скрасить утро
Браслет из самоцветов "Конфетти".

...

Partizanka:

Пока вся страна сладко сопит в теплых постелях, некоторым партизанкам не спится. То есть им, конечно, спится, и еще как!, но еще у них есть ужасно активные дети. Поэтому партизанки пьют кофе и развлекают себя написанием отзывов.

Kory, про Конфетти - ооочень классно получилось.

JuLyasha писал(а):
Мне поначалу тема ночной рубашки показалась дикой и страшной - ну что же здесь можно придумать? Теперь тема духов кажется вообще "неподъёмной"

Да уж, тема и в самом деле непростая. Я думаю, все потому, что рубашку (или шляпку, или украшение) можно достаточно наглядно описать словами, а вот как опишешь аромат? Это же нечто... неуловимое, волшебное, смесь составляющих - и если пытаешься разбить их по отдельности и назвать, то получается нечто тяжелое. "Ее духи состояли из розы, бергамота и гвоздики" - что это? )))) А вот если бы понюхать, вдохнуть... tender эх...

...

фьора:

Девочки, чувствую свою вину за неподъемную и не вдохновляющую тему

Все же первый мой порыв - писать про зеркало, уверена, оценили бы больше...

Я вообще опять с революционным предложением, вернее, пока идеей, сейчас полетят камни, но скажу: а может не иметь этого утвержденного и согласованного списка? Пусть победитель тура только САМ выбирает штучку и никакие рамки не ограничивают его фантазию кроме разумных логических? Сомнительным мне кажется почетное право победителя выбирать из оставшейся одного последнего платка, к примеру Wink Где интрига?

А духи да...совсем непросты, мне кажется не только зеркала, но и даже те же многострадальные напольные весы живей пошли бы на встречу к музам Laughing

Владочка, с новой авочкой! И забыла тебя поблагодарить за решение участвовать в Рождественских чтениях Pester

...

Елена-Леночка:

За окном осень, наверное поэтому вдохновили бусы "Листопад" из сердолика и хрусталя Wink

http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-serdolika-i-hrustalya-osenniy-listopad

Когда на сердце балом правит осень,
Когда хандра осенняя приходит невпопад,
Тоску прогонят и согреют душу,
Из сердолика бусы "Листопад"

...

Yanita Vladovitch:

фьора писал(а):

Фьора, не переживай!
Это мы сейчас ворчим, а когда все напишется, будем хвалить себя: "Какие мы молодцы, такую тему осилили"

фьора писал(а):

Я вообще опять с революционным предложением, вернее, пока идеей, сейчас полетят камни, но скажу: а может не иметь этого утвержденного и согласованного списка? Пусть победитель тура только САМ выбирает штучку и никакие рамки не ограничивают его фантазию кроме разумных логических?

Или, как вариант, организаторы, посовещавшись с коллективом, т.е. с нами, периодически (перед каждым новым туром) обновляют список.

фьора писал(а):
А духи да...совсем непросты, мне кажется не только зеркала, но и даже те же многострадальные напольные весы живей пошли бы на встречу к музам

Тогда, может, расширить тему? Писать не только про духи, но и про ароматы/запахи как таковые (главное, чтобы тема была женская)?

...

SleepWalker:

Привет, девушки!
Лена, Инна, Конти, прекрасные стихи для спонсорских украшений!
фьора писал(а):
а может не иметь этого утвержденного и согласованного списка? Пусть победитель тура только САМ выбирает штучку и никакие рамки не ограничивают его фантазию кроме разумных логических?

А что, прекрасная идея! Интрига точно будет, и будет намного интереснее и "сюрпризнее" Laughing А можно просто создать огромный список "штучек" (вернее, существенно дополнить уже имеющийся) и тогда точно не угадаешь, что выберет победитель Wink

...

Yanita Vladovitch:

А я с новой порцией впечатлений.

Запах

«именно эту комнату именно в этой съемной квартире» - одно «именно» удалить/заменить.
Бедный, бедный герой! Как я ему сочувствую.
Когда читала, думала, что запах исходит от призрака (ну вот почему-то мне так показалось, ведь я считала, что герой живет в квартире один – а оказывается, у него есть компания).
Люблю ХЭ, так что автору спасибо.

Служебный роман с прикрытием.
«не похожи на плечи бухгалтера, скорее кузнеца» - я, конечно, дико извиняюсь, потому что героиня может увлекаться историческими романами, в которых фигурирует «кузнец», да только сравнение явно не современное. Какой кузнец?!! Заменить, срочно заменить!
«не переносящей ос на дух» - тут явно что-то нужно сделать с «осами». Хотя бы заменить на «пчел». А лучше изменить предложение так, чтобы это слово стояло в другом падеже.
«замахала руками, как мельница» - интересные у вас сравнения, сельские какие-то (без обид!). Может, лучше вообще опустить?
«зацепила коробку и та полетела на пол, разбившись в дребезги и обрызгав женщине ноги» - по идее, разбился флакон, а не коробка, а обрызгать могут духи/жидкость. Нужно поиграть со словами.
«Спасайте» - ну не знаю. Попробуйте заорать «Спасайте» - не очень получайте из-за обилий «с». Может, лучше «помогите» или «скорую».
А история хорошая, и ХЭ присутствует. Все как я люблю.

...

Arven:

фьора писал(а):

Выражу всецело только СВОЁ, ЛИЧНОЕ, мнение.
Я не могу понять, почему многие говорят о том, что тема духов "сложная"?!?! А вот, по моему, тут как раз полный простор даже не для разгула, а прямо-таки для буйства фантазии.
Когда я узнала какая именно тема вынесена на 5-й тур, то у меня в голове сразу возникло НЕСКОЛЬКО разных тем. Оставалась только одна проблема - выбрать на какой же всё-таки теме в конечном итоге остановиться и о чём именно начинать писать.
Я не говорю сейчас про исполнительское мастерство (тут всё индивидуально - бывает текст пишется за полчаса, а бывает, что ты и за неделю не можешь из себя ничего "выдавить"). Я говорю всецело только про ИДЕИ для рассказов.
Не знаю, может быть это только индивидуально у меня, но для меня не было проблемой писать ни про ночнушки, ни про духи.

фьора писал(а):

Вот уж и нет, по моему! Мне и духи прекрасно нравятся...

...

Мирна:

фьора писал(а):

Фьерочка не переживай. Мне тоже кажется тема очень хорошая. Может все немножко устали и хандра осенняя действует, но времени еще много и работы хорошие уже есть.
А зеркало и весы можно добавить в список. Wink

http://www.mir-prekrasnogo.ru/kolco-serebro-s-pozolotoy-i-yantarem-udachi

Осколком солнца на руке горит моя «Удача»
И словно лучик золотой во мне поет и скачет.
Горит янтарь, уходит хмарь, светлеет в миг лицо.
Улыбку я тебе дарю, а силы мне - кольцо.

http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-hrustalya-legkaya-melodiya-3
«Легкая мелодия» в ночи.
Огонек на ней дрожит свечи.
Пальцы шею мне ласкают чуть.
Хрусталем теснят сомненья грудь.
Ожидание поцелуя — будь.

...

La comtesse:

фьора писал(а):

Фьорчик, о чем ты говоришь? Чем сложнее тема, тем интереснее! Пусть у нас конкурсанты поломают голову над заданием. Ok
Елена-Леночка писал(а):
а может не иметь этого утвержденного и согласованного списка? Пусть победитель тура только САМ выбирает штучку

Боюсь, что в данном случае нас ждет просто засилье работ, и прошлые 58 нам покажутся только началом.
Мирна, Лена, Инна, отличные рекламные стихи для рассылки! Very Happy

...

JuLyasha:

фьора писал(а):

Я уверена, что большинство авторов хныкают каждый раз, в каждом туре Не могу назвать не вдохновляющей тему духов и запахов, потому что у меня идей уже больше, чем позволено работ, а вот только воплотить пока не получается, нужного настроя нет. Нет вдохновения из-за осени и простуды, наверное, а неподъемная, потому что очень хочется - если уж об ароматах, то чтобы вот чувствовалось что-то такое в работе, шлейф, запах, нотки, намек на аромат...но это сложно, наверное.
фьора писал(а):

Ага, эта тема тоже кажется на первый взгляд несложной, но подумав немного, многие тоже растерялись бы, наверное Кстати, вот тему зеркала я хотела - была у меня одна идея еще с темы рубашек, но зеркало там тоже было, так что тоже подошло бы ну ладно, главное, эту идею не забыть, настанет ведь черед и зеркала когда-нибудь
Yanita Vladovitch писал(а):
Это мы сейчас ворчим, а когда все напишется, будем хвалить себя: "Какие мы молодцы, такую тему осилили"

La comtesse писал(а):
Чем сложнее тема, тем интереснее! Пусть у нас конкурсанты поломают голову над заданием.

согласна полностью. И вообще было бы очень интересно, если бы тема была суперсложная и редкая, где не слишком с идеями разгонишься - вот там, уверена, были бы просто шедевральные работы!
фьора писал(а):
Я вообще опять с революционным предложением, вернее, пока идеей, сейчас полетят камни, но скажу: а может не иметь этого утвержденного и согласованного списка? Пусть победитель тура только САМ выбирает штучку и никакие рамки не ограничивают его фантазию кроме разумных логических? Сомнительным мне кажется почетное право победителя выбирать из оставшейся одного последнего платка, к примеру Wink Где интрига?

Согласна - если выбор большой, и интрига будет, и победителю раздолье. Можно и вообще без списка, но в рамках конкурса

Девочки, стихи для спонсоров - чудеснейшие!
Конти, Инна, Лена, Мирна - каждое маленькое стихотворение - вкусное, прелестное, расчудесное!

...

makeevich:

фьора писал(а):
чувствую свою вину за неподъемную и не вдохновляющую тему

Да успокоооойсь!

Вроде Муза решила меня проведать. Остальные, думаю, тоже проснутся потихоньку...
Девчонки! Вы чего? Пошевелите фантазию... Когда разыгрывалась ночнушка, никто ж не отбрасывал ни пижаму, ни ее отсутствие, ни "юбку для сна"... Вот, подкидываю темку для раздумий:

- духи для мужчины
- убийство духами или ради духов
- духи известных женщин
- духИ и дУхи
- Неожиданный запах духов
- самодельные духи
- сказочное действие духов

ну?...

...

Ириша П:

makeevich писал(а):
Пошевелите фантазию

Оне в спячку ушли и не хочУт просыпаться.
Шевели, не шевели - все без толку. Не хочУт оне и всё тут. Не вдохновляются и дело тут совсем не в теме.
Тема-то, как раз, замечательная, но вдохновение - штука капризная. Не сезон, наверное)))

...

makeevich:

Ириша П писал(а):
Тема-то, как раз, замечательная, но вдохновение - штука капризная. Не сезон, наверное)))

Ну, у нас не обязаловка какая-нить Smile) Хотя отвечая на твой любимый аргумент о неискренности написания, скажу, что практически все известные композиторы и писатели и современные и не очень писали ПОД ЗАКАЗ.

...

Ми-ми:

Привет, дети мои! Вот, наконец, дождалась! Прислали впервые работу в жанре пьесы, причем не просто пьесы, а в стиле греческой трагедии с плавным переходом на современную прозу. Ошеломительно! И что вы думаете? Автор плохо прочитал мое воззвание и не прислал с текстом свой ник . А это что значит? Я могу конечно без ника оформить текст и даже открыть для чтения, НО В МОМЕНТ ГОЛОСОВАНИЯ эту работу посчитают моей, т.к. автоматически обозначится автором редактор, если я не введу персональный код автора, который соответствует личному нику... который не прислан мне... и дальше... и все то же... Поняли теперь, почему я рычу на вас , когда забываете прислать ник?

Фьора, ты так активно вербовала нам участников... А в этом туре, когда обозначился впереди манящий приз, и где они, новенькие? Где обещанная свежая кровь? А ведь в прошлом туре знаете сколько было новых участников? 22!!!!

Насчет новых предметов, давайте расширять список, пожалуйста. Пока были предложения: напольные весы, зеркало, косметика. Высказывайтесь и если все согласны, я введу в список. Уж если мы про чулки почти 29 рассказов и стихов сочинили, то и про весы наверное сможем, если сильно озаботимся проблемой веса. Хотя столько историй, проходящих в ванной и спальне сужает возможности... Но трудности нас не смущают!

Поэтессы, низкий поклон! на две недели обеспечили чудесными стихами! Сочинили бы еще парочку про аромакулоны, по теме!
Кстати, насчет аромакулонов и простуды. Сейчас в клубе СЧ дам рецепт смеси масел для укрепления иммунитета и борьбы с сезонной простудой, кому интересно, загляните. Там еще будут выдержки из романа про парфюмера (не Зюскинда), может вдохновитесь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню