Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Жан-Ноэль Бонен:

Бланш Ламбер писал(а):
- Мадемуазель Сен-Себастьян считает, что их с мадемуазель де Артуа, хотят упрятать в Бастилию, за предательство. Хотя я не верю, что таких красивых мадемуазелей могут упрятать за решетку.

В Бастилию за предательство. Шанталь, *повернулся к ней. * Это правда?

Шанталь де Артуа писал(а):
-Бастилия! - весело откликнулась Шанталь. - Срок заключения - лет сто!

Шанталь, тебя это не коснется. Ты выходишь за меня замуж и все. Тебя это не касается. Ты станешь моей женой. И никто не посмеет предъвить тебе обвинения. А Кристине нужно срочно выйти замуж. Тогда за нее отвечает муж и никаких обвинений ей не смогут предъявить.

...

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
-Дамы, Шанталь, что происходит? Мне кто-нибудь расскажет?

- Мадемуазель Сен-Себастьян считает, что их с мадемуазель де Артуа, хотят упрятать в Бастилию, за предательство. Хотя я не верю, что таких красивых мадемуазелей могут упрятать за решетку.

Кристина не знала, хорошо это или плохо, что новость так быстро распространяется среди гостей.
- Мадам, месье, я прошу вас пока не рассказывать об этом другим гостям, - попросила она.
-Дюбуа?! Вот подлец! - воскликнула Шанталь.

- Шанталь, он не подлец, он - верноподданный короля. Его долг заключается в верности и беспрекословном подчинении.
-Бастилия! - весело откликнулась Шанталь. - Срок заключения - лет сто!

Кристина не понимала, почему Шанталь так легкомысленно отнеслась к новости. Голова шла кругом от волнения и непонимания ситуации.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Жженой? Но как же... ты же... разве это возможно. Кардинал Гийом Дюбуа - жестокий человек. Он не потерпит..., - Элейн замолчала, машинально теребя подаренное кольцо.

Анри склонил голову и тихо проговорил.
-До того, как я стал епископом у меня был титул. Он и сейчас есть... Элейн, я прошу тебя стать моей женой. И даже если ты откажешься, знай, я всё равно буду этого добиваться. Всегда буду рядом с тобой! - Звучало не слишком романтично. Наверное, ему следовало стать на колено или ещё что-то в этом роде, но с Элейн ему хотелось быть таким, каков он есть на самом деле. Поэтому, он сказал всё, что мог сказать... Кроме самого важного. - Я люблю тебя. - Ну вот ты и пропал...

...

Бланш Ламбер:

Бастилию за предательство. Шанталь, *повернулся к ней. * Это правда?

- Вы не переживайте мсье Бонен, если даже такое случится, мы обязательно их вытащим оттуда!!!!
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Мадам, месье, я прошу вас пока не рассказывать об этом другим гостям, - попросила она.

- Хорошо, если вы просите меня об этом. Но нужно что-то делать! Что-то решать!

...

Маркиз Дюбуа:

Взгляд маркиза скользил по лицам гостей. Все были счастливы и только три женщины возбуждённо переговаривались, когда к ним подошёл Бонен. Между ним и Шанталь де Артуа явно что-то было, это сквозило в каждом жесте, каждом взгляде. Там же стояла неверная маркиза кузена, и Кристина... Он вдруг услышал: "Дюбуа? Вот подлец!" и настроение из плохого стало просто отвратительным.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Маркиз старался затеряться в толпе. Гости веселились и танцевали. Заприметив столы с угощением, Этьен направился прямиком туда...

Я увидел маркиза. Мне захотелось узнать как там нам спасенный.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Жюли Фонтэн писал(а):
- Боюсь я и правда не понимала что значит этот цветок, - решила признаться Жюли.
- Но.. но сейчас я быть может сознательно подарила бы вам его веточку, - почти неслышно добавила девушка

*Улыбка медленно сползала с лица Себастьяна, но когда девушка произнесла последнюю фразу... он словно воспарил, как жаль, что у него уже не было крыльев - он взлетел бы сейчас до самых небес и унес с собой эту милую, удивительную, самую прекрасную на свете девушку!
Он порывисто сжал ее руки в своих.*
Жюли... раньше мне нечего было предложить вам, но сейчас, когда отец признал меня своим сыном перед обществом и я являюсь его наследником и мне во владения причитается городской особняк в Тулузе, а также этот замок - как и сопутствующий ему титул графа де Фуа, так вот теперь я хочу, чтобы вы знали, что я ни о чем так не мечтаю, как о том, чтобы жениться на вас! Но прежде я должен рассказать вам всю правду о себе до конца, ибо узнав ее, вы можете отвернуться от меня и я пойму вас, хоть это и разобьет мне сердце, бьющееся сейчас с такой надеждой!
Жюли Фонтэн писал(а):
- Правда? Не может такого быть, - Жюли не могла поверить в подобное. А может раньше инициатором поцелуев всегда выступал он, и в этом уловка. Она вспомнила о своем дерзком решении выбрать Фея в игре с загадками, и ее охватил трепет от того невинного поцелуя, пережитого не так давно.

Это правда, Жюли. Меня никто никогда не целовал, как и я не целовал никого. Вот теперь-то я и должен вам все рассказать... Как уже сказал отец, он считал меня своим позором и потому прятал от людей. Моя мать была гастролирующей циркачкой - именно от нее я научился всем тем фокусам, что вы видели. Так как она была ему не ровня, отец не мог жениться на ней, но и отпускать от себя не пожелал. Всю жизнь мы с матерью прожили запертые в четырех стенах, как узники. Мы никогда не выходили за пределы особняка, и видели свет только во время недолгих прогулок по саду. С другими людьми нам общаться было не дозволено, кроме пары слуг, приставленных к нам. Так я прожил до того момента, как отец понял, что другого наследника у него не будет. Тогда он организовал этот прием и решил использовать для пущей эффектности мои трюкаческие умения. Настоящее лицо он запретил мне показывать до бала, где наконец решился объявить меня своим сыном и законным наследником. Так что жизнь я, боюсь, знаю только из книг...
Жюли Фонтэн писал(а):
Они отошли к стене и Жюли ждала то же предпримет Себастьян дальше.
- Что вы?.. - Жюли вспомнила что он не закончил предложение.

Я действительно влюбился в вас в тот момент, когда вы меня поцеловали. Вы пробудили во мне то, о существовании чего я и не подозревал... *Себастьян смотрел на нее с обезоруживающей искренностью*

...

Жан-Ноэль Бонен:

Бланш Ламбер писал(а):
- Вы не переживайте мсье Бонен, если даже такое случится, мы обязательно их вытащим оттуда!!!!

Зачем вытаскивать, Шанталь выходит за меня замуж и я несу за нее ответственность.

Как скажете.

Шанталь де Артуа писал(а): -Дюбуа?! Вот подлец! - воскликнула Шанталь.

- Шанталь, он не подлец, он - верноподданный короля. Его долг заключается в верности и беспрекословном подчинении.

Он должен жениться на вас и тогда ответственность зв вас будет нести Дюбуа. И вас не посмеет никть тронуть.

Я повернулся и позвал
- Маркиз Дюбуа, можно вас на пару слов.

...

Кристина Сен Себастьян:

Бланш Ламбер писал(а):
- Хорошо, если вы просите меня об этом. Но нужно что-то делать! Что-то решать!

- Я в растерянности..
А Кристине нужно срочно выйти замуж. Тогда за нее отвечает муж и никаких обвинений ей не смогут предъявить.

- Вы думаете, это поможет?

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Колетт де Люгри писал(а):
- Нет, вы слишком благородно берёте вину на себя, это вы меня простите, я сама во всём виновата, я же не возражала ни против чего, так глупо вела себя, сидела в таком виде и совсем забыла о скромности...

- Хотите сказать, что сделали это сознательно? - хитро спросил он, успокоившись оттого, что она не сердилась на него и даже кажется выглядела немного виноватой.

- И я хотела сказать, что это было приятно, очень, - бросив быстрый взгляд, еле слышно добавила она,

- В следующий раз мы не будем так спешить, - негромко пообещал он, внимательно следя за тем, как она отреагирует на слово "следующий"...

- Просто это было так неожиданно, и я испугалась, вспомнила, что ничего такого нельзя делать до... замужества.

- Кстати, давно хотел спросить, - граф уцепился за удачную возможность развить интересующую его тему. - Как вы относитесь к замужеству? Чего бы вам от него хотелось и каким был бы ваш муж, если бы вы выбирали его сами?

Сев в карету напротив графа, она с надеждой поинтересовалась:
- А вы потанцуете сегодня со мной? Хотя бы раз. Я впервые на балу, и вдруг меня никто не пригласит, а мне так хочется потанцевать...

- А я как раз хотел пригласить вас на танец, - улыбнулся уголком губ граф. - И, полагаю, теперь вы должны мне их минимум два - один, который попросили вы, и второй - о котором прошу вас я.

Он взял ее руки в свои и по очереди поцеловав их, тихо спросил, глядя ей в глаза и намеренно называя по имени:
- Вы потанцуете со мной, Колетт?

...

Маркиз Дюбуа:

- Маркиз Дюбуа, можно вас на пару слов.

Не слишком-то хотелось, но делать нечего придётся подойти.

- Месье Бонен?

...

Джейн Леклер:

Я взяла у Франсуа стакан с соком, а потом услышала тост
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- За тебя, такую прекрасную, такую милую Джейн. Чтобы всё в жизни у тебя было хорошо и никто, никогда тебя не обижал,

-Спасибо, вам месье.
Я хотела сказать еще что то, добавить, но из неоткуда взявшийся ком в горле мешал говорить. Его слова, они напомнили мне о моей громадной проблеме. О которой я так удачно забыла. С ним, рядом с ним, я забыла многое. Пусть и на время. Мне от чего то стало горько и обидно. Попытавшись изобразить милую улыбку ,я, стараясь что бы голос меня не выдал произнесла.
-Простите меня, Франсуа. Но... мне надо отойти.
Поставив стакан на стол, я развернулась и пошла в сторону балкона. На воздух. Мне необходимо было уйти, уйти что бы он не заметил моего резко переменившегося настроения. Зачем ему видеть мою грусть и что то знать? Зачем ему мои проблемы?. Мы находимся на празднике, а значить надо веселиться.
Успокоюсь, вернусь. Может быть.

...

Жан-Ноэль Бонен:

- Вы думаете, это поможет?

Конечно поможет. Если вы замужем, то за вас отвечает муж и никто вам не сможет предъявить никаких обвинений.

...

Шанталь де Артуа:

Зачем вытаскивать, Шанталь выходит за меня замуж и я несу за нее ответственность.

-Будем вместе сидеть! - подытожила все такая же веселая Шанталь.

-Ну да, а Франко тогда - ангел небесный! - фыркнула девушка.
Кристина не понимала, почему Шанталь так легкомысленно отнеслась к новости. Голова шла кругом от волнения и непонимания ситуации.

-Милая, не пугайся. Сначала нам нужно все выяснить, что толку сейчас себя накручивать?
В Бастилию за предательство. Шанталь, *повернулся к ней. * Это правда?

-Ну, пока что нас еще не схватили, поэтому трудно сказать. Но Родину мы не предавали! (Предательство Родины воистину было последним, в чем можно было обвинить мадемуазель де Артуа, не пожелавшую покидать Францию даже ради любви.)
Шанталь, тебя это не коснется. Ты выходишь за меня замуж и все. Тебя это не касается. Ты станешь моей женой. И никто не посмеет предъвить тебе обвинения.

-Если бы все было так просто! Конечно, в Бастилию нас отправят вряд ли, но вот куда-то в ссылку - вполне могут.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
целуя руку Клодии весело шепчу
- Малышка, так это и есть, тот незнакомец, что целуется лучше, чем я? *с веселым сочувствием* Бедняга граф. Ему понадобиться вся его выдержка...

Ступор внезапно прошёл, к Клодии вернулся дар речи...

- Маркиз, завидуйте молча!

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
- Мадемуазель желает танцевать? Или выйдем на воздух?

- Мадемуазель желает танцевать на воздухе... с вами!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню