Ларри Кэмпбелл:
Саманта Форест писал(а):Я не стала подавать знак рукой, что вот она я, просто поднялась и пошла ему навстречу, извинившись перед собеседниками.
Наконец, он увидел её ... Она шла по залу ресторана ...
Ларри остался неподвижен, только глаза напряженно следили за ней ... За тем, как она шла к нему ... Грациозная ... Изящная ... Женственная ...
Саманта Форест писал(а):- Доброе утро Ларри. - я взяла его за руку и слегка потянула за собой - Вы завтракали? Может хотите выпить кофе? Присоединитесь к нам? У нас с мисс Старк деловой разговор, но я была бы рада вашей компании.
Ларри кивнул головой и оттолкнулся плечом от дверного косяка ... Он покорно шел за ней ... Её маленькая ручка держит его руку крепко ... Ларри переплел их пальцы ...
Саманта Форест писал(а):- Не знаю знакомы ли вы. Это мистер Ларри Кэмпбелл, а это мисс Лилиан Старк и мистер Винсент Стоун - указала я поочередно на всех
Винсент Стоун писал(а):- Здравствуйте, мистер Кэмпбелл, - кивнул он, - Кажется, мы виделись на одной из экскурсий... Или просто в отеле?
Ларри кивнул в ответ.
- Да, определенно мы виделись ... Рад знакомству,
мистер Стоун ...
Мисс Старк ...
Он отодвинул стул и и сел. Официант принес ему чашку кофе ...
Саманта Форест писал(а):Затем я обратила свой взгляд на Ларри и тихо спросила
- Как прошла ваша ночь? Хорошо спали?
Ларри улыбнулся и снова кивнул головой ...
...
Дитмар Хардиш:
Вероника Гальперина писал(а):Подошла к номеру Дитмара и постучала по двери
- Если это не милая, нежная, француженка. Ищущая убежище на крепком, мужском плече то я, - говорю и отрываю дверь. Смотрю на Фурию.
Размечтался ты Дир, вот она реальность. По хитрым глазам уже понимаю, что сейчас меня будет ждать очередное моральное издевательство. После которого мне не поможет даже сисястая фройляйн. Мысли о окружностях наводят мои глаза на грудь Ники.
Она не одела бюстгальтер? Черт!
- Я умер! - говорю , чуть нависая над заразой. - Заразился смертельным вирусом и подох. На похороны не приглашаю, так как ты даже мертвого поднимешь...
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а): Ну как тебе сказать. Поначалу он очень часто звонил и собирался приехать. Но все что-то мешало, то слияние, то открытие нового завода. Думаю, может он чувствует себя неловко или странно, что не получалось приехать, и потом он просто не стал этого делать...
- Но что мешало ему приехать, когда ты уже выросла? Закончила университет, начала работать? Думаешь в его новой жизни тебе не хватило места?
Камилла Гишар писал(а): А подарки он дарил. Мне их присылал его секретарь. Это всегда были очень милые вещи - вот, - я показала на браслетик, что был на моем запястье - Это его последний подарок, я надела его сегодня специально.
Жан Кристоф взял протянутую руку и посмотрел на браслет. И представил, как должно быть тяжело было маленькой девочке расти без любимого папы, в чужой стороне, а потом еще и с новым отчимом.
- А какие у тебя отношения с отчимом?
...
Лилиан Старк:
Саманта Форест писал(а):Я не стала подавать знак рукой, что вот она я, просто поднялась и пошла ему навстречу, извинившись перед собеседниками.
*
Лилиан заинтересованно проследила за маневром подруги, приподняв бровь заговорчески прошептала Винсу* А у него хороший вкус. У тебя тоже.
Винсент Стоун писал(а):- Я вообще умный парень, - подмигнул Винс девушкам.
- И скромный, скромный не забудь.
Винсент Стоун писал(а):- Ты всё перепутала, Лилиан, - усмехнулся, - Трудоголики интересуются только работой и не умеют отдыхать. А про тебя я бы такого не сказал. И про себя - тем более. Или кто-то сомневается? - одна бровь взметнулась вверх и застыла в красноречивом ожидании.
- Может мы умеющие развлекаться трудоголики?*
Рассмеялась девушка *
Винсент Стоун писал(а):- Где бы ты ни жила, видимо, не нашлось ни одного нормального мужчины, который бы подарил тебе что-то, кроме обычных роз.
- Попрошу не оскорблять моих незадачливых ухажеров, мне дарили просто прелестных жаб, пару бантов и прочие сокровища, в школе я была популярна *
Шутливо пригрозила пальчиком*
Винсент Стоун писал(а):Саманта поднялась и отошла, и Винс протянул руку к Лилиан, откидывая прядь её волос назад и, пользуюясь этим, провёл ласкающим движением вдоль шеи к плечу.
- Судя по другой одежде, ты вчера всё-таки справилась с платьем, - произнёс он более низким, чем обычно, тоном, - Я не видел машины отряда спасателей у отеля.
*
По спине девушки пробежали мурашки * - Вы правы, я решила, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Саманта Форест писал(а):- Не знаю знакомы ли вы. Это мистер Ларри Кэмпбелл, а это мисс Лилиан Старк и мистер Винсент Стоун - указала я поочередно на всех
-
Конгрессмен Кэмпбелл, добрый день.
Саманта Форест писал(а):- Ты знаешь свою работу, действуй, я уверенна мы друг друга не подведем. - улыбнулась деловой хватке и напору Лилиан.
- Я тоже так думаю, ладно. Не буду заставлять скучать всех остальных, договорим завтра? У меня тут ещё пара пунктов по аукциону и рекламе. Но всё может подождать. Будем обедать?
...
Жизель Брюне, экскурсовод:

-
Мост Менял, построенный в IX веке при короле Карле Лысом.
Хоть сделали тебя прескверно
и вечно чинят - не беда!
Мостом Менял ты назван верно:
Ведь ты меняешься всегда.
писал о нём поэт Клод Ле Пети.
Мосты в средние века имели обыкновение "меняться", строительство их было своего рода "сизифовым трудом" корпорации мостостроителей, "братьев понтификов". Они не успевали построить мост, как он тут же рушился. Большой мост был назван мостом Менял еще и по-тому, что на нем происходил обмен, денежный и товарный. Мост был так плотно застроен рядами меняльных лавочек, что "прогуливаясь по нему, совершенно невозможно было увидеть реку. Казалось, что находишься на земле и посреди ярмарки - так многочисленны и разнообразны были выставленные здесь товары". В конце XVIII века лавочки и дома сносят, мост становится "нищ и гол". Нынешний свой вид мост приобрел во время Второй Империи.
А за ним Вы видите Консьержи.
- И наконец место нашей остановки
Нотр-Дам и одноимённый мост.
Мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame) соединяет берег Сены и остров Сите. Его длинна составляет 105 метров, а ширина – 20 метров. Также мост имеет 2 тротуара шириной 4 метра каждый.
В античности на месте сегодняшнего моста Нотр-Дам стоял другой мост, который был сожжен в 52 году до нашей эры, когда римляне во главе с Титом Лабиеном осаждали находившееся на острове Сите поселение паризиев – кельтского племени, проживавшего здесь в те времена. Причем мост подожгли сами паризии, дабы противник не смог проникнуть на остров. Вскоре римлянами на этом месте был отстроен мост из камня.
В 885-886 годах, во время осады поселения норманнами, мост снова был разрушен, а вместо него впоследствии был построен небольшой мост с мельницей, который даже не доходил до острова и в основном служил понтоном для рыбаков.
В 1413 году по распоряжению короля Карла VI на этот месте был возведен деревянный мост, который застроили домами, как и многие мосты в те времена. Решено было назвать мост Нотр-Дам. Мост просуществовал до октября 1499 года, и обвалился.
Спустя недолгое время парижане снова приступили к строительству моста: на этот раз из камня. И к 1507 году новый мост был готов – и тут же опять застроен домами и лавками. Впервые расположенные на мосту здания были пронумерованы: с одной стороны моста стояли дома с четными номерами, а с другой – с нечетными.
В 1660 году мост обновили в честь бракосочетания Людовика XIV и дочери испанского короля Марии Терезии, а 1786-й год ознаменовался для моста сносом с него всех зданий. Спустя же менее века, в 1853 году, на основе старого фундамента был возведен новый мост с 5 арками.
Так как проходившие под мостом баржи регулярно с ним сталкивались, то решено было три центральные арки убрать и заменить их металлической конструкцией. Кстати, именно из-за постоянных столкновений барж с мостом, последний и получил в народе название «Чертов мост».
В 1919 году обновленный мост Нотр-Дам был торжественно открыт президентом Франции Раймоном Пуанкаре.
Сегодня этот мост довольно популярен среди роллеров, а спешащих в легендарный собор Нотр-Дам туристов здесь поджидают карикатуристы, шаржисты и художники.
Корабль причалил, пассажиры один за другим покинули его салон и направились к собору. ...
Ларри Кэмпбелл:
Лилиан Старк писал(а):- Конгрессмен Кэмпбелл, добрый день.
Ларри тепло улыбнулся девушке
- Добрый,
мисс Старк ... Я не помешал Вам завтракать?
Он поднес к губам чашку с кофе. Сделал глоток и аккуратно поставил чашку обратно на блюдце ...
...
Вероника Гальперина:
Дитмар, именно Дитмар, а не Дафна открыл дверь со словами:
Дитмар Хардиш писал(а):- Если это не милая, нежная, француженка. Ищущая убежище на крепком, мужском плече то я,
В начале Ника удивилась, а потом расплылась в улыбке. Он все же не с папой, а значит...
*Ох, таких надо в психушке закрывать, чтобы другим не вредить.* Но то как одет был Дитмар навело на другие мысли.
*Это что же получается тайная операция закончилась? А как же я и мой папа? И вообще от кого он скрывался? От папы? Но тогда зачем проводил все эти дни с нами? Из-за моего шантажа? Бред! Если он шпион, то мог просто меня пугануть или вообще убить как не нужного свидетеля.*
При виде Ники Дитмар переменился в лице. Да, Нику многие долго переносить не могли. Слишком вредная и капризная порой. Вот и он уже шугается.
Дитмар Хардиш писал(а):Мысли о окружностях наводят мои глаза на грудь Ники. Она не одела бюстгальтер? Черт!
Черт! Опять этот взгляд! Ника не могла определить нравится ей это или наоборот бесит. Но на всякий случай сложила руки на груди. Вроде ведь скромненько оделась, а этот еще что-то разглядывает. У нее на лбу что ли написано: Я сегодня без лифчика! Смотрите! Она то надеялась, что жилет скроет все.
Дитмар Хардиш писал(а):- Я умер! - говорю , чуть нависая над заразой. - Заразился смертельным вирусом и подох. На похороны не приглашаю, так как ты даже мертвого поднимешь...
-Случаем не сибирской язвой заразился? Так это лечиться. Главное быстрее в скорую и тебя поместят в герметичный бокс на несколько месяцев. Вот тогда ни от кого прятаться и не нужно. К тебе никого не пустят. А на похороны я бы пришла. Никогда не знала как это делают за рубежом. Буду знать теперь. Когда намечается сие действие?
Ника сделала шаг вперед. Было видно, что Дитмар не желает ее впускать в номер. Но ей нужны были ответы. Много ответов.
-Что это было вчера? - выпалила она пока еще могла и смущенно отвела взгляд.
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):- Но что мешало ему приехать, когда ты уже выросла? Закончила университет, начала работать? Думаешь в его новой жизни тебе не хватило места?
- Я не знаю, Жан Кристоф. Моя мама - всегда жизнерадостная и открытая, а мы с отцом, более закрытые и привыкли держать все в себе. Возможно, для него это все было слишком сложно или он думал, что я злюсь на него...
Жан Кристоф Маре писал(а):- А какие у тебя отношения с отчимом?
- О, Дэвид он...спокойный и надежный, как скала - я усмехнулась - Единственный, кто смог выдержать мою маму. Когда моей маме приходит в голову очередная безумная затея, он просто вздыхает, протирает очки и говорит "Лишь бы ты была счастлива, дорогая". Он очень добр ко мне, но только...только он ведь мне не отец, понимаешь?
...
Дитмар Хардиш:
Болтливая писал(а):-Случаем не сибирской язвой заразился? Так это лечиться. Главное быстрее в скорую и тебя поместят в герметичный бокс на несколько месяцев. Вот тогда ни от кого прятаться и не нужно. К тебе никого не пустят. А на похороны я бы пришла. Никогда не знала как это делают за рубежом. Буду знать теперь. Когда намечается сие действие?
- Все русские женщины такие болтливые? - ставлю чемодан на пол, понимая что Фурия не отпустит просто так не получив объяснения. - Если тебе так хочется побывать на моих похоронах. То тебе просто стоит рассказать обо всем папочке. Уверяю тебя за ним похороны никогда не встанут.
В номер я Нику пропускать не хотел. Не из-за злости. А из-за того, что искал эту злость в себе на эту взбалмошную девицу. Чтобы иметь возможность еще раз прижать ее к стенке и наказать поцелуем. Ника делает шаг назад поднимает глаза. И я уже не вижу избалованную девушку. Появляется самоубийственная мысль и не желание отпускать ее от себя.
Вероника Гальперина писал(а): - Что это было вчера? - выпалила она пока еще могла и смущенно отвела взгляд
Я смотрю на ее губы...
- Так немецкие мужчины борятся с головной болью после попойки.
Лифт в холле открывается. Из него выходят постояльцы и идут к своим номерам. Не совсем нормально держать Нику на пороге. Я отрываю дверь шире и приглашаю ее зайти кивком головы.
...
Мэри Пэрриш:
Быстро расправившись с помощью Софи с остальными номерами, Мэри воспользовалась коротким перерывом и, захватив папку с документами - с твердым расчетом, что если ее не отпустят, то она тут же сбежит, - побежала отпрашиваться к месье Лефевру.
Подойдя к двери его кабинета она постучала.
...
Дамиан Лефевр:
Легкий стук дверь отвлек управляющего от работы:
- Войдите, - не отрывая взгляда от бумаг, сказал Дамиан.
...
Вероника Гальперина:
Дитмар Хардиш писал(а):- Все русские женщины такие болтливые?
-Не знаю, но я точно.
Ника знала, что это ее главная проблема, ну не умела она удержать язык. В обычные то дни плохо получается. А когда уж разволнуется, как сейчас, то вообще язык без костей и мозг без фильтра.
Дитмар Хардиш писал(а):То тебе просто стоит рассказать обо всем папочке. Уверяю тебя за ним похороны никогда не встанут.
Эта фраза ей совсем не понравилась. Неужели они с Арсом знакомы? Или это просто к слову у него пришлось? Но от первой мысли на душе у нее стало холодать. Она же совсем не знает чем отец занимается. Все годы он говорил ей, что бизнесмен. Но бизнес то разный бывает.
Дитмар Хардиш писал(а):- Так немецкие мужнины борятся с головной болью после попойки.
-Да? Ну тогда ладно. Прощаю. Вы там с папой много выпили. Даже не заметили как я вас "удобно" устраивала на диване и объятьях друг друга- разочарованно и одновременно с облегчением подумала Ника. Любой другой ответ ввел бы ее в еще большие раздумья. Но где-то глубоко в душе остался неприятный осадок:
*Всего лишь!*
Мимо них проходили какие то постояльцы. А он все стоял истуканом прямо на входе в номер.
Дитмар Хардиш писал(а):Я отрываю дверь шире и приглашаю ее зайти кивком головы.
Ника обрадовалась, что он все же ее впустил. Но тут же пришло разочарование и даже некая грусть. На полу стоял упакованный чемодан.
-Ты уезжаешь? Так быстро? - растерялась она. Почему то ей захотелось бежать к папе, сесть на коленки и обиженно поплакаться.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) — географическое и духовное «сердце» Парижа,

расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.
В соборе проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии со свойственным ему мощным и плотным единством, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля, которые придают зданию легкость и создают впечатление простоты вертикальной конструкции.
Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м, вес колокола Эммануэль в восточной башне — 13 тонн, а его языка — 500 кг.
Строительство началось в 1163, при Людовике VII Французском. Историки расходятся в мнениях о том, кто именно заложил первый камень в фундамент собора — епископ Морис де Сюлли или папа Александр III. Главный алтарь собора освятили в мае 1182 года, к 1196 году неф здания был почти закончен, работы продолжались только на главном фасаде. К 1250 году строительство собора в основном было завершено, а в 1315 году закончена и внутренняя отделка.
Строительство западного фронтона, с его отличительными двумя башнями, началось около 1200 года.
Главными создателями Нотр-Дам считаются два архитектора — Жан де Шель, работавший с 1250 по 1265 год и Пьер де Монтрей (создатель Св. Капеллы. Умер в 1267 году), работавший с 1250 по 1267 год.
В ходе строительства собора в нём принимало участие много разных архитекторов, о чём свидетельствуют отличающиеся стилем и разные по высоте западная сторона и башни. Башни были закончены в 1245, а весь собор — в 1345 году.
Мощный и величественный фасад разделён по вертикали на три части пилястрами, а по горизонтали — на три яруса галереями, при этом нижний ярус, в свою очередь, имеет три глубоких портала. Над ними идёт аркада (Галерея Королей) с двадцатью восемью статуями, представляющими царей древней Иудеи.
Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон. В 1302 году в нём впервые собрались Генеральные Штаты — первый парламент Франции. Здесь отслужил благодарственный молебен Карл VII, коронованный в Реймсе. А через полтора века состоялась свадьба Генриха IV, который был королем Наварры, и сестры французского короля Маргирите (Марго) Валуа.
Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником цвета являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.
Во времена Людовика XIV, в конце XVII века, собор пережил серьёзные перемены: могилы и витражи были разрушены. В ходе Великой Французской революции, в конце XVIII века одним из первых декретов Робеспьера было объявлено, что если парижане не хотят, чтобы «твердыня мракобесия была снесена», то они должны уплатить Конвенту мзду «на нужды всех революций, какие еще произойдут с нашей помощью в других странах».
Собор был объявлен Храмом Разума.
В июле 1793 года Конвент объявил, что «все эмблемы всех царств должны быть стерты с лица земли», и Робеспьер лично распорядился обезглавить «каменных королей, украшающих церкви».
Собор был возвращён церкви и вновь освящён в 1802 году, при Наполеоне.
В 1831 году Виктор Гюго опубликовал роман «Собор Парижской Богоматери», написав в предисловии: «Одна из главных целей моих — вдохновить нацию любовью к нашей архитектуре».
...
Адриан Карлос Гарсия:
Мэри Пэрриш писал(а):Она потерлась носом о шею Адриана и потом поцеловала это место.
- Я тоже думаю, - сказала она с наигранной озабоченностью на лице, проводя пальчиком от основания шеи Адриана, по его плечу, по руке и обратно. - Что пора организовывать профсоюзное движение и забастовки по этому поводу.
Мэри Пэрриш писал(а):Она прерывисто вздохнула и, закрыв глаза, слегка приоткрыла свои губы, - разрешая тем самым проникнуть дальше.
Её ласка, одновременно смелая и невинная, то как искренне малышка отвечала на его поцелуи, будило в Адриане доселе не знакомые ему чувства... Желание завладеть этим нежным существом, полностью и навсегда, и желание защищать её от всего мира, и от себя самого в том числе... Сила этих чувств была так сильна, что даже напугала его, он не привык к такому, потому и заговорил о делах... это было ему привычнее, и проще...
Мэри Пэрриш писал(а):- Отличная идея! - воскликнула Мэри, настолько увлеченная возможностью легко и быстро отыскать своего отца, что с трудом восприняла остальную программу развлечений, предложенную Адрианом.- В крайнем случае, сбегу! - ослепительно улыбнувшись ему с порога спальни, пообещала Мэри и скрылась.
Нет, он конечно, сам предложил, Адриан раздражённо сел на кровати, но не так же сразу. Могли бы ещё наслаждаться друг другом... никуда не делось бы её начальство... Немного раздражённый, и сам на себя злящийся за это раздражение, Адриан принял душ, и одевшись, спустился вниз, в ресторан отеля.
В ресторане оказались знакомые лица.
- Стоун, приветствую... Мисс Лилиан, ваше отсутствие вчера на вечеринке было слишком заметно. Мисс Саманта, рад видеть вас.
Вопросительный взгляд в сторону кавалера Саманты... похоже этого мужчину он ещё не видел. Или видел... в экскурсионном автобусе, кажется... ...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а):*Лилиан заинтересованно проследила за маневром подруги, приподняв бровь заговорчески прошептала Винсу* А у него хороший вкус. У тебя тоже.
- Хороший, - согласился Винс, - Но это как раз тот случай, когда я нескромно, но зато уверенно скажу, что у меня - лучше.
Лилиан Старк писал(а): - И скромный, скромный не забудь.
В ответ он подарил самоуверенный и насмешливый взгляд, мол, а что?
Лилиан Старк писал(а): - Может мы умеющие развлекаться трудоголики?*Рассмеялась девушка *
- Этот факт, на мой взгляд, нуждается в дополнительной проверке, - невозмутимо уточнил он, - Обязательно надо поставить ещё пару-тройку контрольных опытов.
Лилиан Старк писал(а): - Попрошу не оскорблять моих незадачливых ухажеров, мне дарили просто прелестных жаб, пару бантов и прочие сокровища, в школе я была популярна *Шутливо пригрозила пальчиком*
- Про косички забыла, - поддразнивает, - Как тебя за них дёргали.
Лилиан Старк писал(а): *По спине девушки пробежали мурашки * - Вы правы, я решила, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Жаль, - шепнул на ушко, так как Саманта уже возвращалась к столику.
...