Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Сиринга:

Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны! Smile

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Ксюша, спасибо за фотопрезентацию! Пуговкин снимался в основном в комедийных ролях, но были у него и роли военных, и отрицательные роли. Вот парочка из них:

Вот что сам актёр рассказывает о съёмках в фильме "Дело "пестрых"":

...

Gerxard:

Годен к нестроевой

Год выпуска: 1968
Жанр: Комедия
Выпущено: СССР, Беларусьфильм
Режиссер: Владимир Роговой, Ефим Севела
В ролях: Алексей Чернов, Борис Гитин, Виктор Перевалов, Евгений Кузнецов, Кахи Кавсадзе, Любовь Румянцева, Михаил Пуговкин, Алексей Миронов, Геннадий Овсянников, Игорь Комаров
О фильме: Великая Отечественная война. Молоденький музыкант из провинциального городка Володя Данилин после гибели отца уходит добровольцем на фронт. Поскольку из-за плохого зрения он не годен к строевой службе, его направляют в роту связи и назначают ездовым при норовистом коне Бесе. Не имея опыта общения с лошадьми, Володя часто попадает в комические ситуации. Но война есть война – и Владимир вскоре становится настоящим солдатом.
От себя : Очень хороший фильм. Володя Данилин, добрый, милый и наивный юноша, попадающий в комические ситуации. Несмотря на смешные сцены, я бы не назвала фильм -комедией. Все-таки, это больше военный фильм. А какие эпизоды с лошадью -Федей ! Этот фильм я буду смотреть на 9 мая, вместе с " В бой идут одни "старики".
Оценка 5.

...

Gerxard:

Факир на час

Год выпуска: 1971
Жанр: Музыкальный, комедия
Выпущено: СССР, Беларусьфильм
Режиссер: Диамара Нижниковская
В ролях: Михаил Пуговкин, Надежда Румянцева, Михаил Водяной, Александр Белявский, Леонид Харитонов, Семён Крупник, Виктор Перевалов, Валентина Ананьина, Лидия Смирнова.
О фильме: По мотивам одноименной пьесы Владимира Дыховичного и Мориса Слободского. История о веселой неразберихе в провинциальной гостинице, где корреспондента газеты Сергея Караванова приняли за известного гипнотизера. Тем более, что совпадают имя и отчество.

От себя: Добрый, простодушный фильм с незамысловатым сюжетом. Некоторые сравнивают с "Ревизором" Гоголя, считают фильм слабым и на раз, а мне понравился. И актеры играют замечательно. А Леонида Харитонова я не узнала.

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый киногерой Михаила Пуговкина

Подводим итоги голосования "Любимый киногерой Михаила Пуговкина" . Безоговорочную победу одержал Яшка-артиллерист из кинофильма "Свадьба в Малиновке". . Эта настоящая победа! Ведь этому персонажу победить не помешала даже вызвавшая так много споров строчка " Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны! " . По голосам эта строчка заняла второе место, но мы , все-таки, выбираем любимого киногероя, поэтому второе место получает отец Фёдор из "12 стульев", а третье- Карп Савельевич Якин из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Результаты опроса:

Любимый киногерой Михаила Пуговкина :

Яшка-артиллерист-"Свадьба в Малиновке"(1967г.) - 35% [ 18 ]
Отец Фёдор -"12 стульев" ( 1971г.)- 11% [ 6 ]
Карп Савельевич Якин-"Иван Васильевич меняет профессию"- 8% [ 4 ]
Воевода-"Финист - Ясный сокол" (1975г.)- 6% [ 3 ]
Прораб Павел Степанович-Операция "Ы" и др. приключения Шурика- 6% [ 3 ]
Сан Саныч Мурашко -"Спортлото 82" (1982г.)- 4% [ 2 ]
Шельменко -"Шельменко-денщик" (1971г.)- 4% [ 2 ]
Захар Силыч-"Солдат Иван Бровкин" (1955г.)- 2% [ 1 ]
Россохин Данила Трофимович - "Под куполом цирка"(1989)- 2% [ 1 ]
Врунгель - "Новые приключения капитана Врунгеля"(1978)- 0% [ 0 ]
Георгий Терентьевич Гололобов-"Артистка из Грибова" (1988г.)- 0% [ 0 ]
Горбушкин -"Не может быть! " (1975г.)- 0% [ 0 ]
Дудкин Борис Борисович-"Звезда экрана" (1974г.)- 0% [ 0 ]
Качура-"Годен к нестроевой"(1968г.)- 0% [ 0 ]
Комендант общежития-"Девчата"(1961г.) - 0% [ 0 ]
Михаил Иванович Застежкин -"Похищение" (1969г.)- 0% [ 0 ]
Михаил Иванович Кнопкин-"Его звали Роберт" (1967г.) - 0% [ 0 ]
Михайло Лисичкин -"Ах, водевиль, водевиль" (1979г.)- 0% [ 0 ]
Тимофей Гаврилович Миронов -"Факир на час" (1971г.)- 0% [ 0 ]
Царь- "Огонь, вода и... медные трубы" (1967г.)- 0% [ 0 ]

Воздержались или " Все киногерои Михаила Пуговкина гениальны" - 23% [ 12 ]

Всего голосов: 52

Таня (taty ana), если ты не против, я твой голос засчитала за прораба из " Операции Ы..." . Если против, я переделаю итоги.
Всем спасибо за участие в опросе ! Flowers

...

taty ana:

Gerxard писал(а):
если ты не против, я твой голос засчитала за прораба из " Операции Ы..."

Я не против, Ксюша, спасибо!
Интересный опрос. Пуговкин со мной рядом всю жизнь. Его фильмы запомнились первыми и стали любимыми. wo

...

Дели:

Gerxard писал(а):
Безоговорочную победу одержал Яшка-артиллерист из кинофильма "Свадьба в Малиновке".

Я в его победе не сомневалась. Бесподобный персонаж.

...

Nadin-ka:

Ксюша, спасибо за этот опрос посвященный великому артисту. Голосовать было ох как трудно. Играл он конечно изумительно Мне за стольких героев хотелось проголосовать. В том, что Яша победит наверно никто не сомневался. Уж очень яркий, интересный получился персонаж. Рада, что мой фаворит, отец Федор из "12 стульев" занял почетное второе место.

Ксюша, еще раз спасибо!
Столько фильмов пришлось пересмотреть , в том числе и те, которые в опрос не вошли. Некоторые фильмы с участием Михаила Ивановича я раньше не видела. Так что сюрпризы были. Очень даже приятные

...

Gerxard:

» Опрос-Самый интересный киногерой фильма "Гараж"

Всем привет!

Сегодня у создателя этой замечательной темки- День Рождение!
Леночка
, дорогая, с Днем Рождения! Flowers Желаю здоровья и хорошего настроения, благополучия и домашнего уюта! Poceluy

И мой подарок : опрос по фильму "Гараж". Фильм не совсем музыкальный, но с очень популярной главной музыкальной темой, по которой было потом сделано много ремиксов. Этот фильм Лене нравится и в ее планах был опрос по этому фильму. Я решила на этот раз будем выбирать не любимого киногероя, а самого интересного. Выбираем, голосуем и обсуждаем.

...

Танюшка:

"Гараж" - отличнейший фильм )))

голосую за Сидорина - яхонтового нашего ))))

...

Anam:

Итак, снова всем привет ))) Давно не отписывалась, но темку читала Wink
Ленуль, поздравляю Guby Здоровья, счастья, любви и удачи preved

Gerxard писал(а):
опрос по фильму "Гараж".

О, я люблю этот фильм tender . Такой актерский состав шикарный. Героя одного выбрать тяжело, потому как интересных персонажей пару. Как позитивных так и отрицательных. Блин, не могу выбрать одного.

...

taty ana:

Я тоже проголосовала. Выбрала Лию Ахеджакову. Самобытная актриса. Люблю ее.

...

натаниэлла:

Лена, с Днем Рождения! Пусть жизнь будет яркой, интересной и счастливой!

taty ana писал(а):
Выбрала Лию Ахеджакову. Самобытная актриса. Люблю ее.

И я prv

...

Настёна СПб:

Anam писал(а):
О, я люблю этот фильм. Такой актерский состав шикарный. Героя одного выбрать тяжело
prv
Танюшка писал(а):
голосую за Сидорина - яхонтового нашего ))))
И я решила за персонажа Гафта голос отдать Wink .

ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Guby Guby Guby

...

Nadin-ka:

Люблю этот фильм! Просто обожаю. Столько талантливых актеров. А неинтересных персонажей, по-моему, в фильме просто нет. У меня там двое самых-самых любимых - героиня Лии Ахиджаковой(безмерно люблю эту талантливую актрису) и "яхонтовый наш" Валентин Гафт. Вот как между ними выбрать?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню