SleepWalker:
» Новогодние сказки для взрослых девочек
Евгения Чепенко "Новогодние сказки для взрослых девочек"
Два коротеньких миленьких рассказа. Первый называется "Месть, предательство, увечья и прочие новогодние чудеса" - о двух сестрах, одна из которых решила отомстить бывшему сестренки и написала нехорошие слова на машине обидчика. Только с машиной немножко промахнулась. Второй рассказ "Зайчик, бита и Роман" скорее зарисовка и понравился чуть меньше первого. Но тоже очень даже. Для поднятия настроения рекомендую! Оценка 5.
...
marakesh:
» Если ты будешь рядом
Автор:
Бурилова Светлана Викторовна
Название: 5. Если ты будешь рядом
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: драконы, академия магии
Ссылка:
http://samlib.ru/b/burilowa_s_w/1w.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: - Я не понимаю, как она узнала, что я здесь служу. Но, после того, как я о сыночке всё расспросила да уходить собралась... Сказала мне вещунья, схватив за руку неожиданно, что Чёрному дракону, что является моим господином, беда грозит, любовь наведённую потеряет, что не парой его является. А потом странное выдала... - И что же? - Главное, чтобы не потерял пару, что станет его истинной любовью, - выдала Эррия Исаэ*эрре
Прочитала у Буриловой "Если Ты Будешь Рядом", легкая книжка, читаешь и не напрягаешься. Как всегда шаблон один герой в начале избегает и не очень любит героиню, ну а потом большая страсть и любовь ))
Можно поставить 4-
...
marakesh:
Автор:
Кистяева Марина Анатольевна
Название:
Желание волка
Тип: Эротика, городское фэнтези
Тема: оборотни
Состояние: завершено, платное
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kistjaewa_m_a/zhelaniewolka.shtml
Аннотация: Соню увезли из стаи много лет назад, и про оборотней она знала лишь по сказкам. Решившись вернуться к сородичам, она сталкивается с нападением волков. Её спасает незнакомец, красивый и опасный. Волчица Сони просыпается в объятиях Дениса. Между молодыми людьми вспыхивает страсть, жгучая и непреодолимая. Но так ли прост Денис? Почему иногда, когда Соня не видит его взгляда, он смотрит на неё с желанием и....ненавистью?
Неплохая книга, но я бы назвала ее больше эротикой чем романом. Книга не прям восторг в зале, но по быстрому прочитать можно. Героя хотелось огреть за его некоторое поведение )
Поставлю книге 4-
...
Туфелька:
» Ася. Лена.
Прочитала два новых романа
Альбе:
Аннотация: Очередная банальная история про швею-любителя. И хотя проф. часть согласовывалась со специалистом, читателем было указано на полную непроработанность и непрофессиональность данной сферы. Поэтому если вы разбираетесь в предмете читайте с осторожностью
и
Аннотация: Очередная типичная история, с уклоном в самосовершенствование и саморазвитие.
Автор по-прежнему любит психологию, особенно второй роман, "Лена", ею пронизан. Но мне это было интересно читать. Любовные истории неплохие. А еще порадовало, что у Альбе явственно меняется типаж героини. Ее героини становятся все более уверенными в себе, сильными личностями, про них приятно читать. Да и герои из мрачных самцов все больше мигрируют к человекам.
В общем, от меня за эти два романа где-то 4,5)
(хотя во всех этих коротких романах автора с названиями в виде женских имен уже запутаться можно)
...
marakesh:
» Лена
Я тоже только что закончила читать
"Лену" Альбе. Альбе определенно мой писатель, мне очень нравится и я просто кайфую

Тут не пустой звук, тут есть копание, герои не стоят на месте что-то постоянно находят новое. Ставлю 5
Асю я тоже читала, тоже понравился роман )
...
larami:
» Все о Мордреде Хамском
Принстон Джозеф. "Правдивые истории о Мордреде Хамском" (цикл рассказов)
http://samlib.ru/d/dzhozef_p/tajnyestrastisemximocarello.shtml
Очаровательная пародия на Холмса в мире нечисти. Главный герой - невыносимо обаятельный черт, "влюбленный в убийства и социально-опасный."

Его помощник -не менее привлекательный черт - патологоанатом Джозеф Принстон. Вместе эта парочка расследует убийства нечисти, доводит до белого каления инспекторов - горгулий и по очереди избавляется от экономок (миссис Плаксон, миссис Адсон и миссис Гадсон

).
Идеально для поднятия настроения!
Только "5"
...
Туфелька:
» В нашем доме поселился замечательный сосед...
Полежаева Инна "В нашем доме поселился замечательный сосед..."
http://samlib.ru/p/polezhaewa_i_a/wnashemdomeposelilsjazamechatelxnyjsosed.shtml
Настя получает долгожданные ключи от квартиры и заезжает в новостройку. Ну, как пологается, все новое: дом, квартира, соседи, чувства, отношения! P.S.Выкладываю, как всегда, с ошибками. Не перечитывала даже! Если какие-то ситуации в произведении пересекаются с другими рассказами, извините! Тут описывается мой самый любимый коллектив, так что как было в жизни, так и написала! Ну... почти как было!
Такая милая недлинная история про соседей, и жениха\невесту напрокат. От первого лица, рассказывает героиня, ей под тридцать, сумела с помощью бабушки накопить на 1 взнос в ипотеку, и переселяется в новую квартиру. Герои все чудесные, из жизни, описаны очень убедительно. Ошибки есть, рассказ нужно вычитывать, но это мелочи.
Между 4 и 5)
...
marakesh:
Полежаева Инна
Туфелька писал(а):Полежаева Инна "В нашем доме поселился замечательный сосед..."
Обожаю Полежаеву и ее истории! Прочитала у нее почти все кроме парочки. Сосед, Таежный роман и про Новый год самые любимые ) Герои ты как в жизни так сказать без купюр и где-то я даже себя вижу
...
marakesh:
» Искусство управлять людьми
Прочитала
"Искусство управлять людьми" Нарватой Светланы (upssss). Отличная книга, герои интересные. Интересно было читать про преподавательскую среду и про предмет героини. Тема организационной культуры мне близка как экономисту, а описание начальников... я прям видела свою начальницу ) Герои очень интересные и занятные личности. Я бы прочитала про Игорька еще
Ставлю 5.
...
frola:
» Александра
Автор:
Туманова Анна
Название:
Александра
Тип: городское фэнтези, ЛР
Тема: оборотни, мистика
Ссылка:
http://samlib.ru/t/tumanowa_anna/
Состояние: закончено
Аннотация: Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба?
Роман меня захватил с первых страниц и не отпустил, пока я его не дочитала. Вроде и тема оборотней уже настолько знакомая и часто встречаемая в современном фэнтези, но именно эта книга меня удивила. Здесь автору веришь. Что действительно, такое может случиться в нашем мире. Герои живые, им сопереживаешь. И удивил конец романа.
Моя оценка – 5 баллов.
...
Туфелька:
» Встретимся I.R.L.
Аира "Встретимся I.R.L."
СЛР, про студентку, интернет-знакомство, и секс во тьме без обязательств. Девушка очень боялась встречи и узнавания потом, вот и поставила такие условия.
Героиня поступила, конечно, очень рискованно, могла нарваться на такие неприятности, что рассталась бы и с прежней жизнью, и с самой жизнью.
Так что в этом плане - книжка вредная)
Но в целом история довольно милая, короткая, и действительно могла случиться. 4.
...
Fantastic Lady:
Ольга Куно «В полушаге от любви»
С творчеством автора ранее не была знакома и на данную книгу внимание обратила совершенно случайно. Решив полистать первые страницы, незаметно для себя увлеклась, и не могла остановиться, пока все не прочитала до конца. Бывает такое время, когда не хочется ничего читать и какая-нибудь легкая, милая книга поднимает настроение и возвращает читательский энтузиазм. «В полушаге от любви» и стала для меня такой книгой, пришлась как раз кстати!
Жанр заявлен как фэнтези, но лично я не увидела чего-то очень фантастического и магического, на чем бы базировался сюжет. Есть вымышленный мир, в котором происходят описываемые события, есть герои, среди которых эпизодическую роль играет призрак, и пожалуй все… В остальном, атмосфера произведения похожа на обычный исторический любовный роман с излишне современной речью. Но, несмотря на незатейливый сюжет, книга производит положительное впечатление благодаря хорошему авторскому стилю, характерам героев, интересному развитию их отношений, пусть иногда и предсказуемому, но, тем не менее, яркому и искрометному!
В центре сюжета – противостояние двух сильных личностей, в основе конфликта которых лежат интересы высокопоставленных особ, которым они служат. Из-за сложных отношений герцогини Альмиконте со своим братом, в которых зачастую виноват эгоизм, нежелание герцогини задумываться о последствиях своих решений, придворные дворца словно разделены на два лагеря. Поэтому, волей-неволей леди Инессе Антего и лорду Кэмерону Эстли приходиться пускаться на рискованные авантюры, интриговать в пользу своих властелинов, не забывая чувствовать азарт и от борьбы друг с другом, увлекаясь и постепенно понимая, что их соперничество сменяется симпатией, а потом уже более сильным чувством.
Мне понравилась романтическая атмосфера повествования, пронизанная юмором и позитивом, смешные и неглупые ситуации, в которых пришлось побывать героям, остроумные диалоги, и конечно же, история любви. Продолжу знакомство с творчеством писательницы!
(5) ...
marakesh:
» Счастье руками ребенка
Автор:
Скай Алексия
Название:
Счастье руками ребенка
Тип: СЛР
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksija_s/f28.shtml
Состряние: закончено
Аннотация: Порой счастье стучится к нам в дверь, а мы открываем окно. Человек за свою жизнь совершает множество ошибок и вопрос только один - исправит ли он их, если появится такая возможность? Жизнь учит нас не наступать на те же грабли. Она дает испытания, чтобы стать сильнее и понять что-то важное. Смогут ли Руслан и София выучить свой урок?
Книга мне понравилась, легко читается. Здесь есть все что я люблю мужчинка-самец, женщина с характером, ребенок и некая загадка.
Ставлю 4
...
Людмилочка:
» Вера в сказке про любовь
Чепенько Евгения завершила свой роман!!!!
Итак, "
Вера в сказке про любовь"
Тип:современный ЛР
Тема: любовь и реалии жизни
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/c/chepenko_e/vera.shtml
Аннотация: Сказ о том, как Вера со Светом дружбу водила. Знакомимся. Вера Поликарповна, неунывающий библиотекарь, автор дамских романов и счастливая владелица розового велосипеда. Ее тридцатый день рождения прошел в обществе вина, лучшей подруги и любимого кота. Она давно не верит в сказки, не собирается замуж и не грезит детьми. Но все меняется, когда в доме напротив появляется ОН, Свет... Где-то смешно, где-то грустно, где-то может будет горько, но в жизни многое зависит от точки зрения, и Вера об этом расскажет.
Девочки я в полном восторге! Местами в щенячьем)))
Героиня современная девушка чуть за тридцать. На жизнь она смотрит философски и с юмором, вернее с сарказмом. У нее есть кот и лучшая подруга. А еще она пишет женские романы. Да-да. Довольно успешно. А вот мужчины у нее нет, зато есть бинокль и не зашторенные окна в доме напротив, где поселился очень сексуальный сосед.... И если вы думаете, что сюжет банален, то я вас успокою - нет!
В общем читать обязательно всем!
Рекомендую!!!Ставлю
5 ...
SleepWalker:
» Вера в сказке про любовь
Евгения Чепенко
"Вера в сказке про любовь"
Не скажу что прямо в восторге, но мне понравилось

. Герои с "тараканами" мне всегда интересны. И недавно поняла, что когда у одного из героев есть ребенок тоже добавляет истории особую окраску. Юмор и жизненная позиция героини, непредсказуемый характер героя и его имя - несомненные плюсы этой истории. И еще то, что она относительно небольшая по объему. Было чуть скучно читать философские рассуждения героини. В целом же впечатления положительные. Оценка 4+
...