Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

laribonn:

Ксюша, спасибо за опрос!
Категорически возражаю, что Полищук везде одинакова, она абсолютно разная, а уж каждая ее роль- просто бриллиант. Я вполне могу понять тех, кому она не нравится, лично мне 90% наших актрис не нравится, но это моя проблема, ИМХО, как говорится.
Полищук играла и гротеск, и трагедию, и фарс, и комедию, и везде была на высоте, ей веришь, с ней смеешься и плачешь. Может надо было увидеть ее игру на сцене, а не в кадре, но факт, остается фактом - Полищук одна из самых таланливых актрис. Она могла быть красивейшей женщиной, могла быть страхолюдиной, кокеткой, интеллигентной, простой невзрачной женщиной и вновь стать женщиной-вамп! Не было предела ее перевоплощениям, она могла все!
Проголосовала я за Ирину Васильевну Николаеву -"Любовь с привилегиями" (1989г.) Дуэт с Тихоновым у них просто убойный. Тихонов тут совсем за свое амплуа выпал, такого махрового партийца-приспособленца сыграл, просто до мурашек. И простая, но несгибаемая женщина, сумевшая выстоять перед власть имущим подлецом. Фильм настолько правдив, что у меня сердце болело, когда я его смотрела.

...

Татьяна Милованова:

А я проголосовала за Дженифер из фильма "Ширли-мырли". Уж больно мне понравилась эта собирательница русского фольклора!)))

...

Nadin-ka:

Я не могу сказать, что Любовь Полищук моя любимая актриса, но я категорически не согласна, что она везде одинаковая. Вот как раз она для меня абсолютно везде разная.
Я ее очень часто не узнаю в фильмах - вроде Полищук, а вроде нет... Я даже о внешности ее не могу сказать ничего определенного. Раз посмотришь - красотка каких мало, в другой раз - просто ничего особенного, а потом вообще некрасивая. Она, мне кажется, не боялась выглядеть нелепой и некрасивой на экране.
Проголосовала за Ларису из фильма "Золотая мина" Мне очень нравится эта роль Полищук. Лариса может быть где-то грубовата, но есть в ней какая-то изюминка, внутренняя интеллигентность, утонченность и сострадательность. В этом фильме Любовь Полищук очень красивая.

...

Кроля Рыжая:

Nadin-ka
Цитата:
Проголосовала за Ларису из фильма "Золотая мина" Мне очень нравится эта роль Полищук. Лариса может быть где-то грубовата, но есть в ней какая-то изюминка, внутренняя интеллигентность, утонченность и сострадательность. В этом фильме Любовь Полищук очень красивая.

Надюша prv . И я проголосовала за эту роль Любочки.
Мне запомнилась сцена из этого фильма : диалог между ее героиней и героем Олега Даля в ресторане на корабле (или дебаркадере?) .
По-моему , они оба эту сцену необыкновенно тонко, проникновенно, даже пронзительно сыграли, будто для них все происходящее в данный момент , как что-то очень личное. Имхо.
Я всегда любила и люблю Любочку Полищук. Во всех своих ролях эта истинно талантливая актриса была очень искренна, гармонична, ярка, незабываема.

laribonn
Цитата:
Не было предела ее перевоплощениям, она могла все!

laribonn, совершенно с тобой согласна. И для меня она всегда была и будет -
прекрасна)))

...

Татьяна Милованова:

Посвящается моей землячке, талантливой актрисе и прекрасной женщине Любови Полищук

...

digori:

Не трогала меня игра Полищук. Вот пример актрисы, думала я, которая,не таясь, роли играет, а не живет в них и ими.Наверное, амплуа у нее такое, думала я, да еще и яркая цыганская внешность этому способствует.
И вдруг на первом канале увидела передачу, где Любовь с Цигалем готовили борщ. Я не смогла оторваться от экрана. В ней было все: изысканность и простота, красивость для зрителя и красота от природы, самолюбование, приправленное такой самоиронией, что превращалось в дикое обаяние.
Она в передаче не жаловалась, но мне стало ее жалко. Я тогда подумала, сколько людей также не видели в ней таланта.
Проголосовала за "Любовь с привилегиями".Посмотрела на актрису в нем уже другими глазами. И Штирлиц - моя непреходящая любовь с детства))
Спасибо, Ксюша, за твою тему.Хожу к вам сюда , девочки, за эмоциями.

...

Elenawatson:

Непростой выбор. Полищук очень нравится. Шикарная актриса и женщина. Как только начался опрос на любимую роль, то сразу вспомнились фильмы "Тайский/Испанский вояж Степаныча" (2005-2006гг.) Сыграно шедеврально и с юмором, этого у нее не отнять. Так как в опросе не было этой дилогии, то я ее добавила. И прилагаю парочку очень смешных отрывков из фильмов. Любочка там неподражаема.

...

Riana Kysnet:

Танюша, спасибо за статью. Великолепно ! Какая же Полищук красивая женщина. Жаль, что играла в основном в эпизодах. Вот такая советская действительность была - не похожа на основной прототип, значит будешь не востребована. А если еще и отстаиваешь свое мнение, то совсем задвинем. Да и сейчас таланту очень непросто пробиться. Какие шикарные таланты на Голосе, а кто на эстраде ? (это так, лирическое отступление ). Embarassed

...

Антея:

Проголосовала за Клею из фильма "Эзоп". Клея, жена хозяина Эзопа, постепенно влюбляется в этого некрасивого, но такого незаурядного человека. Полищук сыграла великолепно.

Кадры из фильма

Мне ещё нравится фильм "Если можешь прости" с её участием.

Аннотация

...

валюша:

Очень люблю эту актрису, всегда такую яркую и неожиданную, которой подвластны все жанры: и комедия, и трагикомедия и драма. Мне очень импонирует её отношение к зрителям. На своём концерте в нашем городе она вела себя очень естественно и уважительно, очаровательно шутила и заразительно смеялась вместе с залом. Читала, пела, рассказывала о себе зрителям, как друзьям. Поэтому для меня очень трудный выбор проголосовать только за одну роль, так как люблю все её роли. Но всё-таки проголосовала за Зину в "Интердевочке". Очень уж она здесь неожиданная.

...

Долакшми:

Мне Полищук нравится, яркая, смелая, неординарная. Чего только стоит роль в "Няне", Smile) Проголосовала за "31 июня", + "Приключения принца" и Адель. Это ее роли - красивые, опасные и роковые.

...

Peony Rose:

Любовь Полищук, безусловно, одна из ярчайших отечественных актрис. Она и правда всегда разная, пластичная, легко вживающаяся в роль и выжимающая из нее максимум.
Помню ее героинь в фильмах "Любовь с привилегиями", "Интердевочка", "12 стульев" и других. А благодаря опросу нашла и с удовольствием посмотрела небольшой фильм-драму по рассказу Л. Андреева "Христиане".

"Христиане"

Год 1987
Страна СССР
Режиссер Дмитрий Золотухин
Сценарий Павел Лунгин, Леонид Андреев
Оператор Лев Рогозин
Художник Анатолий Кочуров
Жанр драма
В ролях: Любовь Полищук, Лев Золотухин, Николай Пастухов, Леонид Монастырский, Владимир Ивашов, Алексей Ванин, Светлана Орлова, Михаил Кононов и др.

Фильм в точности следует тексту Андреева, с небольшими вариациями, которые только делают его более захватывающим. Это мощная, поистине раздирающая драма, действие которой разворачивается в суде. Героиня Пелагея Караулова по кличке "Груша-цыганка" отказывается принести присягу с целованием креста и Евангелия, говоря, что он давно уже не христианка. То, что происходит дальше с ней и окружающими - это выход за привычные рамки общественных норм и приличий, открытие истины, способной ужаснуть любого думающего и чувствующего человека...

Самое главное в фильме - монолог Пелагеи, глаза Полищук описать невозможно, это надо видеть. И ее жест, когда она тянется за деньгами. И реакция зала.
Потом еще момент принесения присяги, хор голосов. И маленький зритель сзади с влажными глазами, Кононов. По-моему, он единственный искренне оплакал Грушу. Еще - женщина в платке, кажется, Магдалина. Потрясающе. Изумительные работы актеров, оператора, режиссера.

Хотя к творчеству Андреева отношусь неоднозначно, советую к просмотру.

Оценка - 5.

...

Nadin-ka:

Не могу удержаться. Мой любимый эпизод в любимом фильме "Золотая мина"
Прекрасная женщина и удивительная музыка Исаака Шварца.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Любовь Георгиевна Полищук

Любовь Полищук мне не нравится совершенно... Вообще не моя артистка - ни актерски, ни внешне... Поначалу я и голосовать не хотела... Но все же выбрала роль в "12 стульях".

...

Кроля Рыжая:

Nadin-ka
Цитата:
Мой любимый эпизод в любимом фильме "Золотая мина"
Прекрасная женщина

Надюш , +1.
И я , буквально ,только что оттуда, как начала смотреть видео из твоего сообщения про музыку , в опросе, и ... все , пропала, зависла там. А какие у нее глаза в этом эпизоде , да ? А у Даля ? И музыка ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню