Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго утра! Вынуждена не согласится с обоими предыдущими ораторами.
Sandrine Lehmann писал(а):
Если так, то книга написана плохо, и я очень расстроена. С Ирой несогласна, что книга плохая, поверьте человеку который читает ее уже в 4 раз и вообще читает не переставая последние 30 лет и частенько даже в ущерб сну, что книга хорошая и сюжет, и герои, и стиль изложения все на высоте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() alen-yshka писал(а):
Но почему-то именно в больнице это происходит постоянно. Контраст между "взрослостью" до этого и подростковыми подколами после - очень сильный, имхо. И как-то складывается впечатление, что Рене не дотягивает, остается в дураках. Это ощущается из-за какого-то снисходительного отношения Отто. Ушло то уважение и восхищение внутренними качествами Рене, что наблюдались в плену...
Не могу понять, что не так, но таких мыслей не возникало при чтении добольничных диалогов. А с Аленой не соглашусь, что Отто начал относится к Рене пренебрежительнее и она остается в дураках, все что ты Ален перечислила верно, НО оценка почему это происходит ошибочна, ну на мой взгляд, в до больничных диалогах Отто не пересекал определенною черту, он это он, она это она, да она понимает его, а он ее, но они каждый по отдельности. А теперь после всего, что им пришлось пережить и пройти вместе, Отто не отделяет Рене от себя. Он и она это одно целое, самый ближний круг, круг где все можно сказать без обиняков и тебя услышат и поймут. Тот круг, где человек не боится выглядеть смешным или слабым, где за тебя всегда горой, что бы не произошло. И если поддевки могут, другим не знающим их истинной близости, показаться обидными, то им понятны их фразы в истинном значении. Не знаю, но их диалоги лично мне кажутся очень забавными. И вообще, обидеть может только то, что человеку кажется обидным, а вот Рене обиды совершенно, по моим ощущения, не чувствует ее это также забавляет как и Отто. alen-yshka писал(а):
И быть может, если бы читала не по главам, таких противоречивых ощущений не возникло) Вот Ален, ты прямо с языка сняла, я постоянно это говорю, что когда читаешь кусочками многие тонкие, но важные нюансы теряются. Так что может поехали дальше, чтобы не терять важные для нас тонкости чувств и событий. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль, огромное спасибо за такой замечательный ответ, как всегда, ты многое формулируешь лучше. чем я. Да, насчет близости все верно, и еще для них обоих ценна возможность быть самими собой друг с другом. Потому что другие воспринимают их острые язычки примерно как Алена. Обидно, пренебрежительно и т.д. Но Отто и к себе не намного любезней, да и Рене ему спуску ни разу не дает, вот уж ни фига, в дураках она ни разу не оставалась. У Отто есть его неуемное прохиндейство, и в этом его определенная сила, но Рене по-моему ехиднее, и он не способен ее обидеть, а она - его.
Продолжим... Мне надо самой немного определиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже не вижу пренебрежения в отношениях Отто и Рене.
Наоборот, Отто принял свою вторую половинку полностью. Она действительно - часть его самого и поэтому он так "свободен" в отношении с нею. Она - это он! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ТРОЯ писал(а):
Я тоже не вижу пренебрежения в отношениях Отто и Рене. я, честно говоря, вообще не понимаю, как его тут можно увидеть, потому что его тут нет и быть не может. Одно дело что я как автор знаю это точно, и другое что может быть я недостаточно хорошо написала, если читатели эо видят. Но у читателей восприятие может быть очень личным. Иные читатели приходят в восторг от такого, что я к примеру только могу вежливо улыбнуться. Кому поп, кому попадья, кому поповна. ТРОЯ писал(а):
Наоборот, Отто принял свою вторую половинку полностью. Она действительно - часть его самого и поэтому он так "свободен" в отношении с нею. Она - это он! однозначно +10000000000000000000 он не может пренебрежительно относиться к своей второй половине. Потому что она - это он, верно. Ладно, дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой-ой. Вместо того, чтобы мириться и жить по человечески, Вернер сам доводит себя до могилы.
Лео и Габи я позавидовала. Хочу туда. Спасибо ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!!
Очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
serenada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На стриптиз мужа вчера раскрутила, хотя, ха-ха, одно название стриптиз, ну да ладно, главное, старался... А вот где бы теперь оливковые рощи раздобыть. Ох, нет в жизни счастья. И музеи ни те...
За Габи и Лео я рада, Отто и Рене горжусь, за Вернера не переживаю. За что боролся, на то и напоролся. Получается, что Макс скоро с Артуром распрощается... Жалко Артура, до 30 лет одному, пока не встретит свою судьбинушку. Подколки Отто меня раньше коробили, а Артур просто выбешивал своей грубостью. Сейчас их стало больше, поскольку они стали больше времени проводить вместе (ещё бы, в одной палате живут, хм, похоже на гостиницу). но я на самом деле воспринимаю их иначе, т.к. он уже не боиться любить и говорить о своей любви. Да и Рене бы заскучала без пикировки с Отто. Все равно надо будет перечитать после эпилога. Спасибо, Ира, за продолжение. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу!Читаю и свою молодость вспоминаю ,нам с мужем столько же ,как и Отто в эти года ,романтика, любовь и мы женаты,он с армии пришёл ,всё впереди....и радости и не очень и рождение сына....и теперь 30 лет брака...Всё равно хочется ,чтобы отец ОТТО осознал свои ошибки ,проанализировал и понял ,что не надо на сына давить и руководить ,надо просто любить,ребёнок не твоя собственность,он личность со своим хочу и не хочу,и пример показывать хороший и правильный (но это не всегда получается),что нам автор готовит не известно ,но хочется для отца Отто Х.Э..... ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор! Тебе памятник ставить нужно))) Вон, Серенада уже своего мужа на стриптиз раскрутила, думаю что не одна Она)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Shusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ясмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириш, спасибо за проду. Оч. рада зп Лео и Габи - у них все так происходит трепетно и нежно! А Вернеру Ромингеру я искренне сочувствую, не знаю, вроде бы понятно, что любить его особо не за что, но вызывает он у меня чувство сострадания, он один на всем белом свете в отличие от Отто. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 272Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |