September:
ledi-kazan писал(а):Я не поверила, что так легко можно черное выделить у каждого и запрограммировать человека на убийство даже через обычную переписку
А я поверила. Зависит от человека, которому пытаются внушить. Они не выбирают для своих целей трезво мыслящих и психически устойчивых, а как раз наоборот. Не зря так распространены различного рода секты. Но в книге и не было посыла, что любого человека можно склонить к убийству. Этот подсказчик безошибочно находил нужных людей для своих целей.
Мне в книге не особо понравился небольшой эпизод с медиумом, это уже было лишнее, на мой взгляд. Но да ладно, на фоне общей истории я это простила.)))
Цитата: September / Ирина получается "Подсказчик" первая книга про Милу Васкес?
Да, подсказчик первая книга. На каком-то сайте прям выделена серия Мила Васкес, на языке оригинала есть еще 2 книги.
...
Elka:
ledi-kazan писала:
Цитата:и еще раз предложу Линвуда Баркли отзывов у него немного, хотя считаю очень хороший автор.
"Не отворачивайся"
или
"Смерть у порога"
И я для себя выбрала читать именно книгу "Смерть у порога".
Сегодня я ее дочитала. Мне понравился детектив. С отзывом приду позже, надо ещё с мыслями собраться.
По поводу "Подсказчика" пока ещё думаю. Хотела начать читать эту книгу, а файл у меня не хочет почему-то загружаться в читалку телефона, аж читалка сразу глючит и вырубается. А читаю я много тогда, когда в транспорте еду.
Пришлось удалить файл из телефона.
...
Кассиопея:
Карризи Донато - Подсказчик -
дубль из ЧЗ
Мое первое знакомство с творчеством Карризи прошло на отлично. Автор так лихо закрутил сюжет и интригу с маньяком, что меня не покидала мысль, что я смотрю увлекательный фильм. Уж очень все запутанно и так много тайн и скелетов в некоторых благополучных семействах. Сюжет как бы разветвлён на несколько линий, но все крутится вокруг поимки маньяка - "подсказчика". Специальной группой во главе с мастером своего дела криминологом Гораном Гавилой предстоит расследование одного ужасного преступления - найдены шесть детских левых ручек. И тут читателя ожидает первый сюрприз - о пропаже одной из девочек родители не заявили. И вот спецгруппа начинает расследование. Оно осложняется тем, что преступник не оставил ни одного следа. Он начал свою игру с полицией, на месте каждого трупа девочки, оставляя знаки и указывая на преступление, которое совершилось на этом месте, но по тем или иным причинам осталось не замеченным полицией. Подсказчик ловко руководит как своими учениками, так и спецгруппой направляя их то по одному, то по другому пути. У меня зародились подозрения, что родители не просто так не заявляют в полицию, а их шантажируют. Но зачем? Оказалось все просто и в тоже время сложно. И я не могу осуждать мать выжившей девочки, так как ради своего ребенка она была готова пойти даже на преступление. Но кто бы на ее месте поступил иначе? Что касается самого подсказчика, то можно только восхищаться этим изворотливым и неординарным умом, так тонко знающего психологию и умеющего определять слабые места людей, позволяя влиять на их подсознание и манипулировать ими, наблюдать со стороны за совершенными ими преступлениями, получая от этого удовольствие и вызов. А он рядом нашептывает тебе на ушко, подначивает, ободряет, поощряет ... И в какой-то момент происходит надлом в сознании и ты уже преступник. И страшно то, что мы не знаем, где и рядом с кем окажется такой "подсказчик". Как я же говорила, такие люди - тонкие психологи и достаточно легко находят у обычных и порядочных людей слабину и давят на нее. Повороты сюжета у романа не для слабонервных и расслабиться не удастся до самого конца, а финал вообще ставит на колени. Но осталось небольшое разочарование от того, что на протяжении всей книги доверяешь герою, а в конце оказывается, что все далеко не так просто и ясно как казалось. Финал открытый и преступнику удалось выскользнуть от полиции. А кроме этого я не исключаю того, что теперь он возьмется за Милу, ведь она ждет ребенка и единственная, кто разгадал его игру. Пусть ей и не удалось прищучить его. В общем... я прочитала книгу взахлеб. До самого финала произведение держит в напряжении и не отпускает, настолько сюжет насыщен загадками, которые хочется разгадать как можно скорее и при этом понимаешь, что ответы будут жуткие и страшные.
Оценка 5
ledi-kazan писал(а):Вообще группе приходится больше разгребать другие преступления, вызванное нахождением тела очередной жертвы, чем искать связь между детьми, каждое тело выводит их на очередного скрытого преступника.
Да.. подсказчик здорово "сливает" своих учеников и тех кого сбил с пути.
ledi-kazan писал(а):Вообще все члены группы интересные, хотя со своими странностями. Мила не может испытывать человеческих эмоций, от этого она испытывает чувства вины, но все же она с правильными жизненными ценностями, ее решение познать боль утраты другой ценой понять не могу, но и осуждать не буду. Влечение к криминалисту доктору Горану Говила ее даже удивило, впервые она что-то почувствовала по отношению к другому полу.
Согласна. Я каждого подозревала в том, что он как-то связан с убийцей. Уж слишком он хорошо знал и предугадывал все шаги группы.
ledi-kazan писал(а):Кто родители пропавшей девочки я догадалась сразу, как стало известно что она жива.
Молодец. А я не сразу. Только где-то на середине стала догадываться. Когда Мила предположила, что девочку на карусели украл не мужчина.
ledi-kazan писал(а):С концовкой считаю автор перемудрил, хотел удивить, что надо сказать это ему удалось, но такая концовка вызывает мое неприятие, вообще все, что происходило после того, как обнаружили тело пятой девочки мне не понравилось, зачем было повернуть сюжет в такое русло мне не понятно. После первого шока вызванного в детстве Мила утратила что-либо чувствовать, второй же шок вернул ей чувства обратно, но слишком уж дорогую цену ей пришлось за это заплатить.
А меня концовка ввела в ступор. И не могу сказать, что она не понравилась. Просто была неожиданной. Вот чего-чего, а я не ожидала, что Гавила убил свою семью. Он тоже был у меня на заметке, но никак не в таком ключе. Ведь он так любил Томми, что я и помыслить не могла, что он разговариваем с "призраком".
ledi-kazan писал(а):Альберт по-истину зло с человеческим лицом, неужели так каждого можно запрограммировать, даже против его воли. По сути главный виновник ушел от ответственности, да и на другого злодея узнали случайно.
Автор в послесловии ясно дает понять, что есть такие люди, которые могут влиять на людей. Это как с гипнозом. Кто-то очень легко ему поддается, а кто-то нет. Вот он и находит таких вот "подверженных влиянию" людей и их руками творит зло.
ledi-kazan писал(а):Книга прочитана, жду когда другие прочитают книгу, для меня в этой книге очень много противоречивых моментов, не скажу что много кровавых моментов,
Какие моменты тебе показались противоречивыми?
September писал(а):Все никак не соберусь отзыв написать, хотя давно прочитала. Мне очень понравилось, добротный такой триллер с детективом, даже не знаю, чего в нем больше.
Я тоже не сразу смогла написать его.
September писал(а):И да, такой маньяк, что описан в романе, так называемый "подсказчик" уже представляется более страшным, нежели другие. Сам непосредственно не участвующий в убийствах, он умудряется выявить "черное" нутро у человека и натравить его на убийство. И такие подстрекатели чаще всего выходят сухими из воды, т.к. прямых доказательств их вины нет. Они-то не убивали.
Я видела, что Подсказчик первый роман серии Мила Васкес. Да и сама концовка подразумевает, что Мила и "подсказчик" еще встретятся. Мне теперь интересно, в каком ключе будет второй роман. Подсказчик так же будет убивать чужими руками? И как? Автор должен что-то придумать новое, не похожее на первый роман, чтобы читателю было интересно.
September писал(а):И я бы прочитала продолжение про расследования Милы Васкес. Есть еще две книги, но они не переведены.
Ирина, спасибо за инфу. Будем надеяться, что и их издадут, коли издали первую. Да и под него сделали серию не просто так.
ledi-kazan писал(а):Этого не отнять, книга и действительно очень хорошо написана, но в многие моменты я просто не поверила, не верю что такое могло произойти в реальности, и Слава Богу.
Ну может некоторые моменты да... нереальны. Но я допускаю, что что-то похожее могло быть. Просто может не с таким количеством людей и не в таком временном диапазоне. Ведь мальчик из приюта убил много лет назад и "подсказчик" там присутствовал, но только сейчас решил раскрыть своего визави. Хотя многие маньяки убивают годами и десятилетиями и их не могут поймать. А тут... просто подталкивает готовых к убийству людей на преступление. Я даже думаю, это для него своеобразное хобби.
ledi-kazan писал(а):Я не поверила, что так легко можно черное выделить у каждого и запрограммировать человека на убийство даже через обычную переписку
Ну не знаю.. мне кажется сто-то такое я уже где-то встречала. Сейчас трудно вспомнить, но что-то в памяти крутится. Может потом и всплывет. Но, конечно, и по-моему есть небольшое преувеличение способностей подсказчика. Но ведь есть такие люди. Тот же Гитлер. Больной, а как всю нацию под себя подмял. Так что я не отрицаю, что есть такие уникумы. Ведь мозг это такой сложный механизм, до конца еще не изученный. И всегда найдутся внушаемые люди. Просто нам не дано их разглядеть. А кому-то дано.
September писал(а):А я поверила. Зависит от человека, которому пытаются внушить. Они не выбирают для своих целей трезво мыслящих и психически устойчивых, а как раз наоборот. Не зря так распространены различного рода секты. Но в книге и не было посыла, что любого человека можно склонить к убийству. Этот подсказчик безошибочно находил нужных людей для своих целей.
Ирина, согласна с тобой. Взять тот же Игил. Вот ведь как мозги промывают, что просто в голове не укладывается. И нормальным образованным людям. Вот что их заставляет бросать семьи и налаженную жизнь и ехать убивать людей?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Virgin писал(а):У меня к Геро нейтральное отношение. С первого ее появления никак не ожидала, что она займет центральное место в серии. Как-то я о другой девушке начала читать.

И если раньше это была любовно-детективная, а также весьма драматичная серия, то теперь чисто детективная. Такую можно и отложить...

Если бы я заранее не знала, что Геро будет с Себом, то я бы и не особо присматривалась к ней. Тем более что автор в первых нескольких книгах очень мало писала о ней.
...
ledi-kazan:
С самого начало автор указывает, что у Розы есть дочь, и какая то она постоянно была дерганная, я правда думала, что они вместе с мужем заодно, и ссорились все время из-за похищении девочки, а развод был предлог для прикрытия, но оказалось все иначе, оправдать Розу не могу в похищении девочки, идти на поводу у похитителя, ведь она могла поставить их на свое место, тем более никто не давал никаких гарантий, что девочка жива, она все же детектив полиции, могла все же действовать по другому, должна была найти другой выход. Борис мне тоже понравился, для чего было его подставлять, что это могло дать Горану, не понимаю. Самый противоречивый момент конечно вся эта история с Говилой я искренне верила, он хочет найти убийцу девочек больше всего в жизни, Мила была у него дома, почему не почувствовала никакого трупного запаха, да вообще ничего не заподозрила, и эти постоянные звонки по телефону то с сыном, но с няней, до конца этот момент не поняла, как я поняла он искренне верил, что общается с сыном, жена его бросила а от остального предпочел отгородиться. Даже инспектор Рош хоть и не любили его подчиненные, Вообще идея с каждая жертва выводит на серию преступлений и скрытого убийцу мне понравилась, хоть она и уводила сюжет в сторону от основного подозреваемого. По сути группа развалилась, после обнаружения пятого тела девочки. Когда автор описывал нахождение девочки в заточении, я думала это про похищенную девочку, а оказалось это воспоминания самой Милы, она узнала, что подсказчик косвенно поучаствовал и в ее похищении, и что Френк все же был не черепашкой, а реальным человеком. Жду новой встречи Милы и Френка. Реального похитителя и убийцу девочек как то поймали совсем случайно, включили телевизор и узнали, что девочка найдена убийца убит при задержании, и как спалился, просто удивительно, так продумал все преступление, так подбирал жертвы, единственных детей у родителей у которых никогда больше не будет детей, хотя конечно ни какой новый ребенок не сможет заменить утерянного. Эпилог мне понравился.
...
September:
ledi-kazan, действительно, супер-спойлер. Любопытные, но желающие позже приобщится к первоисточнику,
проходите мимо, а то можно будет не читать.
ledi-kazan писал(а):Когда автор описывал нахождение девочки в заточении, я думала это про похищенную девочку
Там другой мысли и не возникает, специальный авторский прием. Зато понятнее становится внутреннее состояние Милы, а то меня эта ее "бесчувственность" ставила в тупик. Потом стало понятно. Пережив похищение, выбрать своей профессией розыск похищенных - это даже не знаю, мазохизм или героизм.
А я вот про Розу почему-то совсем не догадалась.

Мне детективы вообще нравится читать, я интригу до последнего не могу разгадать и часто даже не в том направлении думаю.
ledi-kazan писал(а):Мила была у него дома, почему не почувствовала никакого трупного запаха
Вот тоже мне странно. За год нахождения в закрытой не проветриваемой комнате, запаху было некуда испариться.
...
Virgin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Если бы я заранее не знала, что Геро будет с Себом, то я бы и не особо присматривалась к ней. Тем более что автор в первых нескольких книгах очень мало писала о ней.
Так вот и я на нее особенного внимания не обратила.
Активное обсуждение "Подсказчика" очень интригует. Надо читать)
...
Кассиопея:
ledi-kazan писал(а):С самого начало автор указывает, что у Розы есть дочь, и какая то она постоянно была дерганная, я правда думала, что они вместе с мужем заодно, и ссорились все время из-за похищении девочки, а развод был предлог для прикрытия, но оказалось все иначе, оправдать Розу не могу в похищении девочки, идти на поводу у похитителя, ведь она могла поставить их на свое место, тем более никто не давал никаких гарантий, что девочка жива, она все же детектив полиции, могла все же действовать по другому, должна была найти другой выход.
А я как-то даже не обратила внимание на все эти признаки.
ledi-kazan писал(а):Борис мне тоже понравился, для чего было его подставлять, что это могло дать Горану, не понимаю.
Отводил от себя подозрения. Ведь коли убийца оставил труп в их коллцентре, то явно указал - ищите и убийцу среди своих И ведь если обвинив Бориса никто дальше не стал искать. Так что этот момент мне понятен.
ledi-kazan писал(а):Самый противоречивый момент конечно вся эта история с Говилой я искренне верила, он хочет найти убийцу девочек больше всего в жизни,
И я тоже верила в его искренне желание найти девочку. Но иногда ловила себя на мысли, что слишком уж он "крут". Вроде бы все просчитывает и знает и в тоже время иногда молчит, мол давайте... догадывайтесь. так было несколько раз с Милой. И еще мне понравилось как он путем простой постановки обычных вопросов выводил группу к определенным выводам. Просто путем рассуждения и ответа на вопрос.
ledi-kazan писал(а):Мила была у него дома, почему не почувствовала никакого трупного запаха, да вообще ничего не заподозрила,
Да... тут и я согласна. Она должна была учуять запах.
ledi-kazan писал(а): эти постоянные звонки по телефону то с сыном, но с няней, до конца этот момент не поняла, как я поняла он искренне верил, что общается с сыном, жена его бросила а от остального предпочел отгородиться.
И я так поняла. Раздвоение его сознания явно на лицо. ВСе это было очень убедительно. У меня ни разу даже сомнения не закралось, что мальчика то нет.
ledi-kazan писал(а):Вообще идея с каждая жертва выводит на серию преступлений и скрытого убийцу мне понравилась, хоть она и уводила сюжет в сторону от основного подозреваемого.
Да... согласна. Группе приходилось отвлекаться от основного убийцы и расследовать старое.
ledi-kazan писал(а):Когда автор описывал нахождение девочки в заточении, я думала это про похищенную девочку, а оказалось это воспоминания самой Милы, она узнала, что подсказчик косвенно поучаствовал и в ее похищении, и что Френк все же был не черепашкой, а реальным человеком.
И ни минуты не сомневалась, что это мысли похищенной девочки. И для меня было очередным сюрпризом узнать что это не так. Я догадывалась по некоторым ее мыслям, что и она пережила похищение, поэтому ее замкнутость и отсутствие чувств я приняла безоговорочно. После такого психика ребенка сильно страдает и не каждый справляется с этим. Кто-то учится жить обычной жизнью, а кто-то остается таким вот как Мила.
ledi-kazan писал(а):Реального похитителя и убийцу девочек как то поймали совсем случайно, включили телевизор и узнали, что девочка найдена убийца убит при задержании, и как спалился, просто удивительно, так продумал все преступление, так подбирал жертвы, единственных детей у родителей у которых никогда больше не будет детей, хотя конечно ни какой новый ребенок не сможет заменить утерянного.
Очередной сюрприз. Я ожидала больше динамики, а вышло до банального просто. Но и в жизни многие "идеальные" преступники попадаются из-за превышения скорости, например. Автор подготовил другую бомбу замедленного действия - Гавилу и поэтому убийцу тихо "слил". Плохо это или хорошо, трудно сказать. Но когда уже знаешь личность убийцы, понимаешь, что он просто марионетка и поэтому автор так и оставил его за кадром.
September писал(а):Вот тоже мне странно. За год нахождения в закрытой не проветриваемой комнате, запаху было некуда испариться.
Я когда читала, даже не подумала об этом. Вот только сейчас при обсуждении задалась таким же вопросом.
Кстати, Баркли Не отворачивайсяя тоже прочла. После Подсказчика он у меня не пошел. Было скучно.

В ближайшее время принесу отзыв.
...
ledi-kazan:
Вообще доктор Говила как будто продолжал жить своей жизнью он готовил вместе с Томми укладывал спать, он жил в своём мире, он даже не пытался избавиться от трупов, зачем ему было подставлять Бориса, вообще очень интересный вышел персонаж из-за этого я и разочарована, люблю хорошие концовки😊. Ирина трупный запах он очень стойкий и распространяющийся, мне приходилось сталкиваться когда труп пр олежал в квартире неделю в подъезде дышать нечем было. Комната все же не герметичное помещение.
...
Elka:
Как я уже писала ранее, у Линвуда Баркли я выбрала для чтения роман "Смерть у порога".
Делюсь впечатлениями.
Линвуд Баркли "Смерть у порога" Дублирую
Что делать, если вашего сына задержали по подозрению в убийстве соседа и всей его семьи? Джим Каттер быстро понял - полиция уверена: его сын виновен. Помощи ждать не от кого… кроме "крутого парня" Дрю Локуса, никогда не дружившего с законом. Джим и Дрю начинают собственное расследование. Поначалу Каттер считает, что полностью может доверять партнеру. Однако постепенно у него возникают подозрения, что и Локус ведет свою собственную игру.
Это мое первое знакомство с творчеством автора. Знакомство состоялось благодаря выбору нашего Клуба коллективного чтения, и оно оказалось удачным.
Книга интересная и увлекательная, с напряженным детективным сюжетом.
Действие происходит в небольшом американском городке Промис-Фоллс.
Семья Каттеров вдруг оказалась в центре внимания.
Глава семьи, Джим Каттер, умный образованный мужчина, работает водителем у мэра города. Впоследствии, чуть не сломав нос мэру, кстати - за дело, он пишет заявление на увольнение и уходит с этой работы. Чтобы, прокормить семью, он начинает собственное дело по благоустройству близлежащих участков и домов. А именно - стрижет кустарники и приводит газонные лужайки в порядок. В этом ему помогает семнадцатилетний сын Дерек. Обычный парень, для своего возраста, увлечённый компьютерами и озабоченный своим сексуальным взрослением.
Жена Джима - Эллен Каттер, работает в местном колледже, организовывает литературные выставки.
В общем, среднестатистическая семья.
Но вот, персонаж Эллен у меня совсем не вызывает симпатии, в отличие от Джима.
Ладно, простим ей измену, спишем на любовное наваждение. Но все её поступки абсурдны, нелогичны, что вызывает возмущение, по крайней мере, у меня. Она скрывает столько важной информации! Если бы она хотя бы чуть-чуть побольше думала, то многие события сложились бы по другому.
А начинается всё с убийства соседей Каттеров - семьи Лэнгли. В доме застрелены все члены семьи - муж, жена и их сын Адам, который был другом Дерека.
Сам Дерек, волею случая и собственной дурацкой задумки, оказывается случайным свидетелем убийства. Но, сильно испугавшись и находясь в шоке, никому не рассказывает об этом кровавом преступлении.
Но такое не скроешь, и через несколько дней его арестовывают. Все улики против него.
Семья не верит в виновность сына, они ищут хорошего адвоката. А сам Джим решает собрать информацию по важному следу, который кажется ему мотивом преступления, а корни этого следа уходят в недалекое прошлое.
Кстати, повествование идет от первого лица, а именно - от Джима.
В книге уделяется внимание многим нелицеприятным темам. И одна из них - это кража интеллектуальной собственности. Студент колледжа написал необычную книгу, и решает дать её прочитать своему преподавателю. Тот настолько поражён сюжетом, что решает отправить книгу литагенту, и заявляет, что автор ... - он!
А парень, буквально через некоторое время, погибает, упав в водопад.
Другая неприятная история - малолетние проститутки, услугами которых не брезгуют пользоваться уважаемые люди города.
Вот с такими неприглядными фактами приходится столкнуться Каттеру во время своего расследования, чтобы вызволить своего сына из тюрьмы.
В общем, довольно неплохой детектив, временами захватывающий. Книга попала мне под настроение, понравилась, "5".
Возможно, продолжу знакомство с творчеством автора.
Кстати, судя по месту действия сюжета, книгу тоже можно отнести к серии "Промис-Фоллс". А исходя из того, что роман написан в 2008 году, предполагаю, что является первым в серии.
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Ох, девочки, ну и злая я! Планировала-планировала почитать Корризи и Баркли, и допланировалась - читаю сооооовсем другое!))) Начала Баркли, не пошло, отложила... Взяла Корризи, не то (даже не знаю почему)... Висел у меня давненько роман Литвиновых "Эксклюзивный грех" и знаете, пошел, читаю с удовольствием...
Так что, планы - тонкая штука!)))
...
Virgin:
А я решила одним глазком заглянуть к Карризи, и меня утянуло.
Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.? Уже не раз такое встречаю. Эта Мила из "Подсказчика" так вообще боли не замечает, что ли?
...
September:
Virgin писал(а):А я решила одним глазком заглянуть к Карризи, и меня утянуло.
Вирги, хорошо!

Пообсуждаем потом.
Virgin писал(а):Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.? Уже не раз такое встречаю.
Наверное, со статистической точки зрения так и есть. Чаще женщины в мужских профессиях стараются приспособиться к сугубо мужскому окружению и невольно начинают вести себя так же. Будь они супер-женственными, то пришлось бы постоянно отбиваться от ненужного сексуального интереса.
Про еду, честно говоря, не замечала, что это распространенная практика в книгах.
Virgin писал(а):Эта Мила из "Подсказчика" так вообще боли не замечает, что ли?
Там особый случай, потом прошлое немного приоткроется.
...
Freitag:
Очень интересные обсуждения "Подсказчика"! Я уже решила, что его пропускаю и поэтому спокойно читаю)).
Elka писал(а):Линвуд Баркли "Смерть у порога"
Elka писал(а):Кстати, повествование идет от первого лица, а именно - от Джима.
"Не обещай ничего" тоже от лица ГГя, репортера местной газеты, Дэвида Харвуда. Его совсем не было в романе? В следующих книгах, я так поняла, он один из главных действующих лиц.
Elka писал(а):судя по месту действия сюжета, книгу тоже можно отнести к серии "Промис-Фоллс". А исходя из того, что роман написан в 2008 году, предполагаю, что является первым в серии.
"Не обещай ничего" написан в 2010, так что должно быть так и есть. А дальше, первая книга трилогии "Промис фоллс" 2015 г..
Elka писал(а):Глава семьи, Джим Каттер, умный образованный мужчина, работает водителем у мэра города. Впоследствии, чуть не сломав нос мэру, кстати - за дело, он пишет заявление на увольнение и уходит с этой работы.
Вот, кстати, дальше будет о коррупции в мэрии. Репортеру Дэвиду попадется компрометирующая информация, но к сожалению, в "Не отворачивайся" полного разоблачения не наступит. Даже сам информатор так и останется не раскрытым.
Интересно были ли общие герои в этих двух книгах, приквелов серии.
Elka писал(а):Семья не верит в виновность сына, они ищут хорошего адвоката.
А адвокат женщина? У Дэвида, подозреваемого в убийстве своей жены, была адвокат женщина. Имя вылетело из головы, но она очень хороша была.
Elka писал(а):Возможно, продолжу знакомство с творчеством автора.
...
Peony Rose:
Леди, очень любопытные книжки читаете, аж завидно, но с новой темкой и прочими делами не успеваю (((
Virgin писал(а):Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.?
Хм. Ну это скорее у мужчин-авторов такое ) С намеком, мол, сунешься не в свое дело, станешь букой ))
У той же Марининой, помнится, Настя была хоть и своеобразной дамой, но за собой следила, питалась вполне нормально, когда хотела - выглядела секси и всех обводила вокруг пальчика ))) Мужа нашла сразу, как стало замуж невтерпеж ))
Для контраста можно вспомнить мужиков-героев у мужиков-авторов: подчас немытые-небритые-после запоя, но дела блистательно расследуют )))) Они же - Мужики! ))))
...