Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

mada:

Orange moon писал(а):
героиня была красива и стервозна , а главный герой такой серьёзный, холодный, но притягательный тип . Но Гл-героиня заставила бы его, по мере романа, изменится и сбросить с себя маску рассудительности и превратиться в страстного мужчину

Почему то первое, что пришло в голову это "Верь мне" Д.Э.Кренц, хотя героиня там не стервозная, а просто очень своеобразная, а вот героя все считали человеком-машиной без всяких чувств.
Очень легкая книжечка, как практически все у Кренц.

...

Сладкая:

эля-заинька писал(а):
я экранизацию не смотрела (я больше книжки теперь люблю, чем киношку), смотрела ее Вирги и ей не особо понравилось, даже несмотря на то, что Камиллу играет Одри Тоту

Shocked Ничего себе!!! А я и не знала, что УЖЕ есть экранизация этого романа (я-то только мечтала). А как называеться? Так же как и книга?
Туфелька писал(а):
А Вы читали Элизабет Гейдж (Мелькнул чулок", "Мастерский удар")

Я уже давно скачала "Мелькнул чулок", так давно, что уже и подзабыла. Надо будет "познакомиться" с этим автором, т.к. еще ничего не читала из ее творчества. А вообще, как тебе ее романы?
Orange moon писал(а):
(Если не сложно, девочки, посоветуйте что-нибудь!)

Мне из недавнего вспомнился роман Филлипс "Назови меня неотразимым". Он - продолжение "Неженки" (там про мать и отца ГГероя) и "Блестящей девочки" (там про мать и отца Ггероини), но его можно читать и отдельно. Ггероиня не совсем стервозина, но она расстроила ЕГО свадьбу со своей лучшей подругой. А он - просто идеальный мужчина для всех, кроме нее. Она-то и хочет его "растормошить", вытащить его чувства наружу, т.к. он всегда сдержанный, тактичный, воспитанный.
Еще роман "Сладкий папочка" Клейпас. Ггерой воспринимал героиню, как расчетливую стерву вначале романа, и был холодным, рассудительным, даже грубоватым по отношению к ней. Но потом... СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ и все такое )))))))))))))

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
А Франсуаза Саган тебе нравится?

я читалау нее только "Ангел - хранитель" и мне как-то не очень
Туфелька писал(а):
Мне понравилось, во всяком случае больше "Спички" СЭФ (сюжет и тематика чем-то схожи). Что было в "Спичке", я уже забыла, а "Мастерский удар" Гейдж впечатался)

"Спичка" мне вообще настолько не понра, что просто слов нет, скучной мне показалась она
Сладкая писал(а):
Еще роман "Сладкий папочка" Клейпас

согласна, люблю Клейпас, особенно мужчины у нее хороши)
Сладкая писал(а):
А я и не знала, что УЖЕ есть экранизация этого романа (я-то только мечтала). А как называеться? Так же как и книга?

вот ссыль на нее

...

Сладкая:

эля-заинька писал(а):
люблю Клейпас, особенно мужчины у нее хороши)

Просто мечта )))
эля-заинька писал(а):
вот ссыль на нее

Спасибо, посмотрела трейлер и уже поставила себе фильм на закачку.

Дочитала сегодня "Ночные откровения" (в библиотеке называется "Ночь для двоих") Шерри Томас. Интересное начало, есть смешные моменты, но под конец романа интерес стал пропадать. Понятно, что во многих ЛР концовка предсказуема, но иногда читаешь с ИНТЕРЕСОМ, чтобы узнать КАК все придет к логическому завершению, а в данном случае просто пролистывала страницы "для галочки". Немного необоснованы были для меня некторые события:
1. КАК дядя умудрился сбежать из тюрьмы - но это ладно, может, действительно подкупил кого.
2. ОТКУДА такая уверенность у маркиза, что похищенная тетя будет находится в том же здании, куда приволок преступник-дядя свою племянницу?
3. Ггерой и один потайной ключик нашел, и второй знал где искать, а остальные люди - такие простофили получаются?
4. Ггерой на протяжении стольких лет всех дурачил своим "состоянием здоровья", даже самых близких людей, а Ггероиня его "раскусила" чуть ли не после недели совместной жизни.
Но это я уже придираюсь, так сказать "ищу изъяны". Если на все это закрыть глаза, то роман очень даже неплохой, на крепкую "4".

...

Туфелька:

Сладкая писал(а):
А вообще, как тебе ее романы?

Я первым прочла у Элизабет Гейдж "Мелькнул чулок". Роман произвел невероятное впечатление, я не знаю, как удар под дых) Один из самых запоминающихся романов, которые я прочла. И ходила под этим впечатлением очень долго. Переживаешь до последнего. Негодование, ужас, неверие, страх, облегчение - какие только эмоции не испытывала при чтении...
Следующим был "Мастерский удар". Эта книга тоже запомнилась, но стали понятны некоторые любимые приемы автора, повторяющиеся в ее книгах, это подпортило впечатление.
Больше у нее ничего не читала. Еще "Ящик Пандоры" хвалят.

...

Сладкая:

Туфелька писал(а):
Еще "Ящик Пандоры" хвалят.

Я и этот роман скачала, тоже пока "дожидается" своего часа. Сейчас начала читать "Запутанные связи" Рейчел Гибсон - мне эта писательница нравится, но что-то я "перечиталась" ее, наверное. Не цепляет так, как раньше. Либо роман менее удачный, либо у меня "не то настроение". А раз ты говоришь, что роман Гейдж "бьет под дых", надо взяться за него, это как раз то, что надо, когда наступает "кризис" - что-то совсем необычное и эмоциональное ))).

...

deva-iren:

Сладкая писал(а):
Дочитала сегодня "Ночные откровения" (в библиотеке называется "Ночь для двоих") Шерри Томас.

Хотела читать "Ночные откровения" в ближайшее время, хотя у меня и нескладываются отношения с историческими романами, решила сделать ещё одну попытку , но Олеся после твоего отзыва я в растерянности, стоит ли читать? Похищения, тюрьмы, вообще, не люблю, да и когда один умнее всех- тоже не нравится. Наверное пока отложу.

...

Ирмик:

Сладкая писал(а):
Дочитала сегодня "Ночные откровения" (в библиотеке называется "Ночь для двоих") Шерри Томас.

Я тоже дочитала, с трудом. Мне не понравилось. Ни герой, ни героиня. В начале еще было ничего. Потом откровенно скучно.

...

Сладкая:

Ирмик писал(а):
В начале еще было ничего. Потом откровенно скучно.

prv Согласна, я и дотянула до последней странички только из-за того, что начало романа мне понравилось.
deva-iren писал(а):
стоит ли читать?

deva-iren писал(а):
хотя у меня и нескладываются отношения с историческими романами, решила сделать ещё одну попытку

Нет, если предубеждение к ИЛР, то это явно не тот роман, который изменит мнение в лучшую сторону. Лучше сделать попытку с такими романами, как: "Ваша до рассвета" Терезы Медейрос, "И вот пришел ты" Лизы Клейпас, исторические романы Макнот (как-то даже советовать этого автора неловко - ее, наверное, уже все перечитали).
Начни с этого, а потом, в зависимости от того, что пойдет лучше, будем советовать дальше Wink
Хотя я тоже ГОРАЗДО больше люблю современные романы!!!

...

miroslava:

Кассиопея писал(а):
Мира , сколько рекомендаций.... Я возьму себе на заметку, так как многие названные тобой романы нравятся и мне....
Пользуйся на доброе здоровье!
Orange moon писал(а):
Ночная Гостья и miroslava!!!
Спасибо за рекомендации!
Пожалуйста!
Orange moon писал(а):
Чтобы главная героиня была красива и стервозна , а главный герой такой серьёзный, холодный, но притягательный тип . Но Гл-героиня заставила бы его, по мере романа, изменится и сбросить с себя маску рассудительности и превратиться в страстного мужчину . Возраст не важен, профессии и сюжет тоже не играют большой роли, малышка или большая (любая), главное, чтобы наши дни. (Если не сложно, девочки, посоветуйте что-нибудь!)
Мне пришел в голову лишь один роман - Бэгшоу "Высокие маки". Правда там не одна, а сразу две героини, но обе - совершенно очаровательные стервы , а вот герои - их нельзя назвать совсем уж рассудительными и холодными (один из них вообще появляется в конце книги). Но по смыслу "заявки" этот роман больше всего подходит.
эля-заинька писал(а):
буду ждать отзыв)
Эля, я прочитала "Ребекку", в целом совпало с твоими впечатлениями. Отзыв, если интересно, можешь посмотреть здесь

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
Эля, я прочитала "Ребекку", в целом совпало с твоими впечатлениями. Отзыв, если интересно, можешь посмотреть здесь

Мира, спасибо за ссылку) Согласна, триллером его бы не назвала, вялотекущим детективом, возможно. Знаешь, меня мучает лишь одно: как звали героиню? не нашла я ее имени и Макс какой-то сильно странный герой

...

miroslava:

эля-заинька писал(а):
Знаешь, меня мучает лишь одно: как звали героиню? не нашла я ее имени
Я тоже - даже попробовала узнать, как она именовалась в перечне героев фильма Хичкока "Ребекка". Оказалось - "вторая мисисс де Винтер" - только лишь! Да уж, оставила мадам Дю Морье загадочку своим читателям!

...

Туфелька:

Прочла Ольгу Громыко "Верные враги". Очень разочарована(
Кому интересно - отзыв тут:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=11853

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
Оказалось - "вторая мисисс де Винтер" - только лишь!

значит, со вниманием у меня все нормально, а то уж я начала переживать)
Девы, я под большим впечатлением от книги "Когда рассеется туман" Кейт Мортон, чудесная вещь) Даже отзыв пока не могу написать, одни восторги)

...

deva-iren:

эля-заинька писал(а):
Девы, я под большим впечатлением от книги "Когда рассеется туман" Кейт Мортон, чудесная вещь) Даже отзыв пока не могу написать, одни восторги)

Эля, я её два дня назад уже открывала, но почему-то отложила , на глаза попал роман Евгении Марлитт "Вторая жена", пока нравится, даже можно сказать, что заинтриговал , а затем обязательно буду читать "Когда рассеется туман", вкусы у нас с тобой почти совпадают , думаю и я получу удовольствие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню