Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Эмма Чейз "Кувырком"

Наядна:

Aruanna Adams писал(а):
Парочка слишком пьяна, чтобы выглядеть естественно.
они уже навеселе
Aruanna Adams писал(а):
Лукас требует:
- Пацан, принеси пивка. Если мы собираемся смотреть киньчик, мне понадобится выпивка.
круто
Aruanna Adams писал(а):
Итак, мистер Большой, Темный и Горячий останется с малютками, а мы вчетвером поедем веселиться!
ну да повторюсь променять секси мачо на выпивон
Aruanna Adams писал(а):
Челси ведет меня на кухню, тараторя про режим питания и сна Ронана.
про ужин для Джейка ничего нет
Aruanna Adams писал(а):
Курили травку во дворе.
- Поэтому там так пахло? - спрашивает Розалин.
- Ага.

Aruanna Adams писал(а):
Чертовы безответственные эгоисты! Я тоже когда-то был молод, но в двадцать шесть лет пора бы уже повзрослеть. В таком возрасте нет оправдания для подобной гребаной тупости!

...

EkaterinaYa:

Ну наконец-то продолжение! Very Happy

...

Nadin-ka:

Ириша, точно! Эти обормоты сожрали ужин Джейка! Жрали и пили небось там за столом. Так что могла позвонить и сказать, что ужина нет. Курили правда во дворе, но там так воняло! Ага, дети унюхали, а Челси не знала ничего. Ну насчет того, что она болела, устала... Кто ей виноват! У них трехэтажный дом, а няни нет, слуг нет. Я сегодня Станиславский и не верю. Давно бы няню наняла, даже двух надо при такой разношерстной ораве. А то и сама не живет нормально и Джейку не дает.

...

Aruanna Adams:

Первое, что хочу сказать, - я в восторге от дискуссии! wo Flowers

Тоже поделюсь соображениями по поводу ситуации.
1) Джейк приехал, как договорились. У Челси какие-то люди в доме. Она их представляет как друзей. Но насколько они действительно близкие друзья? Может быть, приятели или знакомые по университету? Вдаваться в такие детали в момент представления едва ли уместно.
Мы сами додумали, что это именно друзья. И дальше начали про "скажи мне кто твой друг". Согласна с позицией, что совершенно не факт, что Челси курила травку и много шлялась по барам в Калифорнии. В какой-то мере тусовалась, но достоверно определить объем и содержание тусовок никак нельзя - об этом ничего не говорилось до сих пор.
Поэтому я бы не торопилась навешивать ярлык.
2) Как давно Лукас, Никки и Кевин приехали? Опять же нельзя сказать определенно. Челси явно готовилась ко встрече с Джейком - черное платье, прическа и босоножки на каблуках как раз для ужина, а не клуба. Вполне возможно, что они приехали буквально полчаса назад или даже меньше.
Я вижу, что Челси растерялась и не понимает, как себя сейчас вести.
Звонить Джейку и отменять ужин? На каком основании? Может, друзья посмотрят на шестерых детей и свалят через часок? Ведь идея уйти в отрыв пришла Лукасу на наших глазах - до этого и речи не было уходить из дома.
3) Опять же нельзя ничего сказать о состоянии, в котором приехали друзья. Возможно, они еще до визита к Мак-Куэйдам изрядно набрались.
4) Не поверю, что они курили траву с согласия Челси. Предположу, что она собиралась, или кормила кого-то из мелких, или еще чем была занята, пока троица болталась на заднем дворе. А вот Райли было как раз любопытно, что там происходит. И она вполне могла подсмотреть. И понятно, что девочка не побежала жаловаться.
5) В ночном разговоре с Джейком, после вызволения Райли из полицейского участка, Челси сама рассказывала, что в некотором возрасте была неуправляемой.
Да, бросила свою жизнь после трагедии с Робертом и Рейчел. Да, сейчас самоотверженно заботится о детях. Но почему такая уверенность, что она вся из себя святая? Обычная молодая девушка. Ну разве что очень красивая. Smile
6) Есть люди, которые патологически не умеют говорить "нет". Особенно, когда речь касается их. Испытывают ложный страх обидеть отказом. Может быть, еще и поэтому Челси не отказалась поехать с друзьями.
7) Лукас, Никки и Кевин, близки они Челси или не очень, все равно олицетворяют ту жизнь, которая для нее стремительно и безжалостно закончилась. И Челси действительно по той жизни скучает.

Считаться посторонним и малознакомым человеком после всех известных нам случаев коммуникации Джейка и Мак-Куйэдов он никак не может. И Джейк, если бы не хотел, не остался бы с детьми. Уж кто-кто, а он говорить "нет" умеет очень хорошо - мы это видели еще в прологе.

Ну отказалась бы Челси пойти, осталась бы дома. Есть уверенность, что ужин при таком начале прошел бы... как планировался? У меня, честно говоря, нет.
Известно, что лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть. Может быть, поход с "друзьями" в кабак поможет Челси окончательно поставить точку в отношении Калифорнии и отпустить ситуацию в целом.

Да, по уму Челси надо было отказаться от похода в клуб, остаться дома и т.д. Но кто в жизни не ошибается?
Допускаю, что автор придумала этот эпизод, чтобы снять с Челси приписываемый ореол совершенства и показать, что она тоже вполне себе земная.

В общем, я как читатель разделяю позицию Anam, Кьяра, Nadiya и Peony Rose, что ничего уж действительно страшного Челси не совершила.

...

olgusha-tr:

Привет, девочки hi
Вижу тут такие не шуточные обсуждения, после новой главы)
Такого поворота событий я конечно тоже не ожидала, но явных причин осуждать Челси, я тоже не вижу. Очевидно, что вела она себя очень неловко и скованно перед друзьями, совсем не так как вела себя с Джейком. Она волновалась о том, чтобы не сказать или не сделать ничего лишнего, так обычно и поступают милые и наивные девушки - не могут отказать no Но что мы знаем о Челси? Практически ничего, кроме того, что она очень любит своих племяшек и готова на все ради них. Джейка она подставила, это факт, но думаю она просто знала, что он ей не откажет и потому спонтанно решает оставить детей именно на его опеку, ведь и гости нагрянули спонтанно. И считаю, что Джейк уже не чужой им человек. За малый промежуток времени он заслужил к себе больше уважения и доверия со стороны Челси и детей, чем кто-либо другой.
Джейком, конечно, после такого, нельзя не восхищаться tender Он стойко стерпел всю эту "комедию" с друзьями и согласился остаться с детьми. Мило его обложили детки со всех сторон Даже думаю порадоваться, сложившейся ситуации
Но все же, одно трудно представить, как бы все сложилось, если бы Джейк не пришел на ужин?
Спасибо, девочки, за главу

...

Anam:

Почему женщины всегда перемыкаются к мужчинам? Стоит сделать один проступок, и все, мужик бедный и голодный. А все она! Негодяйка, такого мачо обидела. Бессовестная.

...

Aruanna Adams:

Добавлю.
Джейк ехал в гости и рассчитывал потрахаться. Не заняться любовью (тут и намека на такое слово нет) или хотя бы сексом. Именно что потрахаться. Да, он приложил грандиозные усилия для одноразового перепихона. Но ни о чем бОльшем он до сих пор не задумывался.
Я допускаю, что он не осознает, насколько глубоко вляпался в семью Мак-Куэйдов, но осознанно он пока хочет ровно одного - того же, что и всегда, необременительного траха без каких-либо отношений.
Wink

...

Stella Luna:

Peony Rose писал(а):
Какая буря в комментах )))

В стакане воды Laughing Никто никаких ярлыков не вешает, каждый высказал свою точку зрения на ситуацию.

Anam писал(а):
Негодяйка, такого мачо обидела. Бессовестная.

Натуль, я не мачо, но если бы меня пригласили в гости, а потом спонтанно решили компанией уйти тусоваться, а меня оставить на хозяйстве, я бы обиделась. Малыш, я же лучше собаки (с).

...

Aruanna Adams:

Stella Luna писал(а):
если бы меня пригласили в гости, а потом спонтанно решили компанией уйти тусоваться, а меня оставить на хозяйстве, я бы обиделась.
Стеллик, и я бы обиделась.
И Джейк обиделся, только виду пока не показал. И чтобы было не так досадно, нашел оправдание для Челси.

...

Anam:

Stella Luna писал(а):
Малыш, я же лучше собаки (с).

Ты - да, а он - нет. Laughing
Пойми, я совершенно не понимаю этой всеобщей любви и благоговение к герою. Он обыкновенный любитель разрядок. На данный момент я так его вижу. И жалеть уж точно не стоит. Зато тот шквал негодования к героине меня чуток возмутил.

Aruanna Adams писал(а):

И Джейк обиделся, только виду пока не показал. И чтобы было не так досадно, нашел оправдание для Челси.

Надя, а может ему нужен этот пендаль?

...

Stella Luna:

Anam писал(а):
Пойми, я совершенно не понимаю этой всеобщей любви и благоговение к герою. Он обыкновенный любитель разрядок. На данный момент я так его вижу. И жалеть уж точно не стоит. Зато тот шквал негодования к героине меня чуток возмутил.

Я думаю, что в тексте не зря написано, что Джейк рассчитывал потрахаться. Не заниматься любовью. Автор и сама не перевела его в разряд достойных для Челси кандидатов, отсюда и такой сюжетный ход. Но за то, что он взял на себя ответственность присмотреть за 6 детьми, я его уважаю. Я бы не взялась смотреть за чужими детьми, потому что банально даже за малышом очень сложно присмотреть, я со своей племянницей, которую каждую неделю нянчила первый раз одна осталась, когда ей чуть больше года было, и то для меня это был стресс. А тут дети в таком количестве, для меня это из области фантастики.

...

Aruanna Adams:

Anam писал(а):
а может ему нужен этот пендаль?
Может, и нужен.
Челси как минимум еще должна вернуться из клуба. Так что вечер еще не закончен. Wink
Stella Luna писал(а):
А тут дети в таком количестве, для меня это из области фантастики.
По большому счету мелких двое: Ронан и Риган. Человек-будильник, похоже, и так все время продрых - никак не упомянут в главе. С Одним Словом управилась Райли (она же уложила ее спать). Близнецы улеглись сами. Осталось только поцеловать Розалин да посидеть у нее под дверью, пока засыпает.
После 2-дневного марафона борьбы с вирусом тут вообще ничего особенного.

...

olgusha-tr:

Aruanna Adams писал(а):
Джейк ехал в гости и рассчитывал потрахаться. Не заняться любовью (тут и намека на такое слово нет)

Мне почему-то кажется, что он таких слов даже не знает Laughing В том смысле, что он именно трахался все время, с первого и до последнего))
Эти понятия, для него еще что-то непознанное.
Anam писал(а):
Он обыкновенный любитель разрядок

А еще, ему точно нравится компания детишек Мак-Куэйдов. Иначе развернулся бы у поррга и пошел бы искать быстрого перепихона.
Когда юркий подросток своровал у Джейка кошелек, его жизнь разделилась на до и после.

...

Кьяра:

Stella Luna писал(а):
я не мачо, но если бы меня пригласили в гости, а потом спонтанно решили компанией уйти тусоваться, а меня оставить на хозяйстве, я бы обиделась.

ну разве вот это
Цитата:
В глазах отражается такая надежда. Такая… уязвимость. Мой голос теплеет.
- Нет, не сержусь.
А вот ее друзья-выпендрежники - совсем другая история.
- И ты не против? Присмотреть за детьми?
- Я в любом случае планировал провести здесь весь вечер.
Тут мне снова приходит на ум образ белки в колесе. Все жертвы, на которые Челси идет, забывая о себе. Протягиваю руку и мягко сжимаю ее ладонь.
- Проведи время с друзьями, Челси. Отдохни.

неужели вот это называется "заставили остаться на хозяйстве"?
Stella Luna писал(а):
Но за то, что он взял на себя ответственность присмотреть за 6 детьми, я его уважаю. Я бы не взялась смотреть за чужими детьми, потому что банально даже за малышом очень сложно присмотреть, я со своей племянницей, которую каждую неделю нянчила первый раз одна осталась, когда ей чуть больше года было, и то для меня это был стресс. А тут дети в таком количестве, для меня это из области фантастики.

так Джек ведь уже со всеми ими больными оставался. Тогда, в гораздо худшей ситуации, справился, а тут-то что? В любом случае, это его выбор. Он легко и просто мог сказать "нет". Хотя бы даже на вопрос Лукаса ответить, что он не нянька, а адвокат, и тогда бы Челси и в голову не пришло его об этом просить.

...

Шастик:

Ой, бедная, бедная Челси болела, теперь ей надо отдохнуть так пусть пойдет потусует с "друзьями" так чтобы весь город гудел.
Я не утверждаю что Джейк белый и пушистый, мое отношение к Челси на месте Джейка поменялось бы к ней. Так как образ белой и пушистой Челси явно разбился.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню