Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Алиса Р:

Нат, спасибо за продолжение!
Как всё сложно , я так понимаю вся надежда на Матвея, именно он должен всё досмыслить и всех спасти. Такое ощущение, что Мат мечется между Сашей и Энн, сам не зная кого больше любит. Энн его жена? Интересно как это получилось? Я тоже пока не доверяю Энн уж слишком они с братом загадочны.
Интересно о чём хотел поговорить Дима с Сашей, надеюсь им никто не помешает во всем объясниться.

...

LarKor:

И красотки будущего могут быть " хищниками",а такой милой прикинулась! Ну не помнит Мат ее,"ненаглядную"! Даже разволновались 😚 Ooh Dytel preved

...

Peony Rose:

Какие страсти ) Энн вцепилась в Мата клещом, Саша любит Диму, но ревнует Мата, а Дима вообще где-то на отшибе ))
Этот "пузырь" действительно коварен. Интересно, сколько еще осталось у ребят верных вариантов решения проблемы.

Спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Большое спасибо за продолжение, Нат Очень интересно было узнать о временных жителях усадьбы. Диме нужно было быть настойчивее, Марине - не делать поспешных выводов, основанных на своем поведении, Саше - быть внимательнее, а Матвею, мне кажется, просто нужно поспать.

...

Dione:

Вот йолки, как все заверте...
Надеюсь, что буря страстей позволит Мэту собраться и, наконец, разгадать все загадки. Энн пока подозревает только Саша, но что на уме у эльфов непонятно. Цель то едина, но чего реально они хотят неизвестно.
Спасибо за продолжение, надеюсь Мэту голову больше не размозжат.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Как мне понравился Брагин в этой главе!
Мат несмотря не на что выглядит искренним, мне его даже жалко стало.Надо же, Энн его жена!
Саша тоже не знает, что её волнует больше. То, что Матвей находит удовольствие с эльфийкой или то что он променял её на Энн...
А вообще сейчас, когда Марина увидела Матвея выходящим из комнаты Саши, могут появиться проблемы... И не только у Александры.
Спасибо за интересное продолжение, с нетерпением жду продолжения, дорогая!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и благодарю за новую главу! rose

Ух, какая интересная и интригующая версия со временной петлей. Честно признаюсь, что люблю подобные сюжеты.
Ну, и Матвей с Сашей - просто бесподобны, обожаю их таких трогательных, искренних и немного нелепых tender И всё их поведение и их мысли описаны доходчиво и органично.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу tender

...

Nadin-ka:

Так у нас день сурка! Точнее, какой-то период сурка... Переживаем каждый раз одно и то же, но ничего не помним.
И Энн с Мартином, как и другие Эльфийцы, тут застряли, не могут через врата уйти.
Саша, истинная Гангурина! Заподозрила, что эльфийка манипулирует Матом. Ну она права.
Вот не зря эту эдьфийку модифицировали, придав ей неотразимой сексуальности.
Даже великий физик начал думать не тем местом. Они хотят увести от нас Мата!
Нат, нельзя допустить утечки мозгов Мата за пределы врат! Хотя в каком-то витке им это удалось.
Дима. Не думаю, что он когда-нибудь терялся, общаясь с девушками, а тут не может четко выражать свою мысль. Явно влюблен.
Вот я только не поняла слова эльфийки о том, что записка изменила мир. Надо было на чистом листе что-то написать?
Марину надо скорей у Оленину. Раненый в ней нуждается.
Неужели Саша права и Эльфийцы пытались использовать Коврова, как теперь используют Мата...
Саша выведет этих манипуляторов на чистую воду!

Нат, спасибо!

...

натаниэлла:

Доброе утро!
Девушки, большое спасибо за комментарии и сердечки главе!
Глава была поделена на 2 части, продолжение про Сашу будет в четверг вечером.
Я немножко не успеваю редактировать (а тут еще моих мальчишек на карантин отправили, вузы закрыли , вообще дома бедлам будет, работа не пойдет столь активно). Ну да ладно, как-нибудь справимся.

Алиса,
Алиса Р писал(а):

Как всё сложно , я так понимаю вся надежда на Матвея

Верно, он единственный сейчас человек на Земле, способный придумать и воплотить сложный план. Ведь надо учитывать, что вычисления придется проводить без участия ИИ. Не на бумажке, конечно, но и без электронных помощников, ускоряющих производительность. Не каждому по плечу.
Алиса Р писал(а):
Такое ощущение, что Мат мечется между Сашей и Энн, сам не зная кого больше любит.

А как ему, бедному, понять - за то время, что прошло с момента знакомства с Энн? Она его огорошила, сбила с пути истинного Мат в полном смятении.
Вот, к Саше пришел в надежде, что та ему по полочкам все разлодит.
а Саша не помогла(((
Алиса Р писал(а):
. Энн его жена? Интересно как это получилось

да кто ж ее знает - все пока с ее слов.
Алиса Р писал(а):
Я тоже пока не доверяю Энн уж слишком они с братом загадочны.

Да даже не в загадочности дело, наверное, а в том, что они явно что-то скрывают.
Алиса Р писал(а):

Интересно о чём хотел поговорить Дима с Сашей, надеюсь им никто не помешает во всем объясниться.

Дима, конечно, о своем хотел поговорить , но все узнаем из следующего отрывка.
спасибо!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

И красотки будущего могут быть " хищниками",а такой милой прикинулась! Ну не помнит Мат ее,"ненаглядную"

Как говорится, классический прием: на что быстрей всего клюнет молодой мужчина? На красивую молодую женщину. Тут Саша совершенно права.
Энн даже не надеялась на порочность Матвея - прямым текстом ему обозначила: мы с тобой женаты.
спасибо за отклик!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Энн вцепилась в Мата клещом

так ценный приз
Peony Rose писал(а):
Саша любит Диму, но ревнует Мата, а Дима вообще где-то на отшибе ))

Дима немного побаивается получить новый отказ от Саши. Решил понаблюдать за ней, подыскать слова, чтоб наверняка теперь. Для него это ж не первая попытка...
Peony Rose писал(а):
Интересно, сколько еще осталось у ребят верных вариантов решения проблемы

Мало, если честно. Все очевидные ходы уже были сыграны и теперь под запретом.
спасибо большое за отзыв!

*
Ирина,
Спасибо за найденные опечатки, исправила!
Ирэн Рэйн писал(а):
ы. Диме нужно было быть настойчивее, Марине - не делать поспешных выводов, основанных на своем поведении, Саше - быть внимательнее, а Матвею, мне кажется, просто нужно поспать.

Отличные советы!
Постараемся их так или иначе воплотить.
спасибо!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Надеюсь, что буря страстей позволит Мэту собраться и, наконец, разгадать все загадки

Он соберется, конечно. Вот поспит по совету Ирины, и начнет соображать с новой силой. Его голыми руками не возьмешь
Dione писал(а):
Энн пока подозревает только Саша, но что на уме у эльфов непонятно. Цель то едина, но чего реально они хотят неизвестно.

верно, планы эльфийцев теряются вдали. Но пока они помогают героям, и этим следует пользоваться.
Dione писал(а):
.
Спасибо за продолжение, надеюсь Мэту голову больше не размозжат

Будет очень обидно, если Мат пострадает или погибнет на станции - особенно, если в этот раз петлю распрямят, и герои вернутся обратно без главного участника.
Я постараюсь, чтобы этого не случилось.
спасибо!

*
Маша,
Марьяша писал(а):

Как мне понравился Брагин в этой главе!
Мат несмотря не на что выглядит искренним, мне его даже жалко стало

Гений растерялся. Очень неожиданно Энн его на абордаж взяла, все мысли спутала.
Марьяша писал(а):

Саша тоже не знает, что её волнует больше. То, что Матвей находит удовольствие с эльфийкой или то что он променял её на Энн.

Саша только-только стала задумываться о том, что они с Матвеем, может быть, больше чем друзья... а тут его наглым образом из-под носа уводят. Воруют даже.
есть от чего всполошиться.
Марьяша писал(а):

А вообще сейчас, когда Марина увидела Матвея выходящим из комнаты Саши, могут появиться проблемы

Марина не промолчит, уж такая у нее натура. Но тут уже и от Димы многое зависит - поверить Марине или нет.
спасибо за отзыв и пожелание, дорогая!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Ух, какая интересная и интригующая версия со временной петлей. Честно признаюсь, что люблю подобные сюжеты

Рада, что наши вкусы совпадают спасибо!
Margot Valois писал(а):

Ну, и Матвей с Сашей - просто бесподобны, обожаю их таких трогательных, искренних и немного нелепых И всё их поведение и их мысли описаны доходчиво и органично

благодарю за отзыв!

*
Лина, спасибо, что читаешь!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Так у нас день сурка! Точнее, какой-то период сурка... Переживаем каждый раз одно и то же, но ничего не помним

Именно.
Потому что герои, проникнув на станцию, не могут вернуться в свою временную ветку. А те, кто в прошлом, просто проживают свою жизнь в первый раз.
Матвей не совсем прав, когда говорит, что они в прошлом. Вернее, они в прошлом своих двойников, для них-то это не повтор.
а вот двойники, вероятно, все погибают на станции "Зевс"... для них машина времени это билет в один конец.
Nadin-ka писал(а):

И Энн с Мартином, как и другие Эльфийцы, тут застряли, не могут через врата уйти

Да, поэтому они решили объединиться с землянами и открылись Матвею.
Nadin-ka писал(а):

Вот не зря эту эдьфийку модифицировали, придав ей неотразимой сексуальности.
Даже великий физик начал думать не тем местом. Они хотят увести от нас Мата!

Наверняка хотят. Матвей - гений что на Земле, что в другой галактике. Он всем пригодится.
а Энн как приманка
Саша Гангурина мыслит очень здраво.
Nadin-ka писал(а):

Нат, нельзя допустить утечки мозгов Мата за пределы врат! Хотя в каком-то витке им это удалось

Удалось или нет - не известно. Мы пока не знаем, что произошло с теми двойниками - вышли они из петли в новую реальность или просто на молекулы развеялись.
но вот Саша четко настроена Матвея чужим не отдавать.
Nadin-ka писал(а):

Дима. Не думаю, что он когда-нибудь терялся, общаясь с девушками, а тут не может четко выражать свою мысль. Явно влюблен

Определенно влюблен и боится допустить ошибку, которая окончательно поставит крест на их с Сашей отношениях. Поэтому и не торопится.
Nadin-ka писал(а):

Вот я только не поняла слова эльфийки о том, что записка изменила мир. Надо было на чистом листе что-то написать?

Эльфийка сбила Сашу с мысли.
о чем была записка? Дима приглашал Сашу на свидание. Наверняка Энн знала о содержании того письма. Вот и велела ей заниматься Лазаревым, а Матвея оставить в покое.
а что надо написать на чистом листе - это еще крепко подумать надо.
Nadin-ka писал(а):

Марину надо скорей у Оленину. Раненый в ней нуждается.

Скоро встретятся. Им на роду написано пересечься и попытаться заново наладить отношения. Получится или нет - другой вопрос.
Nadin-ka писал(а):

Саша выведет этих манипуляторов на чистую воду

Она теперь глаз с них не спустит
спасибо за отзыв!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers
В общем, все едут в Крым. Laughing И компашка с Шетланда и группа Коростылева.
Непонятна роль атлантов, если их возможности сильно ограничены, и куда и как они ходили через Врата на каждом витке.
Энн, действительно, могла загрузить Мата дезой, убедившись, что он ничего из прошлого не помнит. Но смысл? По факту, в настоящее время пользы от атлантов - ноль. Они обладают ценной инфой, но поделиться ею не могут. Даже не могут толком скорректировать действия. Они вообще знают, какие правильные следует предпринять, чтобы решить проблему раз и навсегда? Или знаю только то, что нельзя делать?
Возник вопрос: герои будут совершать действия, которые совершали двойники на базе "Зевс"? Или петля времени сузилась, и герои уже не смогут попасть в те же пространственно-временные координаты?
И как же парадокс Маллета? Раньше они вмешивались в прошлое. Или "точечное воздействие" - это решение "парадокса"? И причина образовавшегося "пузыря".
Получается, что чистый лист бумаги, за которым Мат собрался на станцию, это артефакт из будущего другой параллельной реальности.

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Мощный поворот, конечно... Интересно, справится ли Мат? А то, что Энн - его жена, вполне может быть. Но Саша, судя по всему, сдаваться не станет...

...

Nadin-ka:

Tannit писал(а):
Непонятна роль атлантов, если их возможности сильно ограничены, и куда и как они ходили через Врата на каждом витке.

Ну они же помогли Диме с Мариной выбраться из Греции, прилететь на Шетланд. На Алтае наших спрятали. Теперь наверное как-то будут помогать выбираться из заповедника.
Да и в истории с кенаром без блондинов не обошлось. Все что могут - делают... Обидно только, если в их действиях чистый расчет.
А в истории с Энн точно деза. Она могла внушить ему какие-то воспоминания. Не зря Мат называет это вирусом, видать интуитивно что-то чувствует.
И очень не хотелось бы мне, чтобы наши ребята погибли, хоть на каком-то витке. Пусть все версии живут и любят.
Зря только Энн недооценивает Сашу, Саша вся в деда! Если решила, что Мата не отдаст, ничего тебе, эльфийка, не светит!

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!

Таня,
Спасибо за интересный коммент с вопросами
Tannit писал(а):

Непонятна роль атлантов, если их возможности сильно ограничены, и куда и как они ходили через Врата на каждом витке

Я постараюсь в ближайших главах дать побольше разъяснений, чтобы мнение об атлантах опиралась на что-то более прочное, чем интуиция и подозрение.
Про Врата тоже упомяну.

Tannit писал(а):
Они обладают ценной инфой, но поделиться ею не могут. Даже не могут толком скорректировать действия. Они вообще знают, какие правильные следует предпринять, чтобы решить проблему раз и навсегда? Или знаю только то, что нельзя делать?

Они практически ничего не знают, потому что не обладают умениями и мозгами Матвея. Потому и вцепились в него. Понимая картину в целом, ничего для решения проблемы предложить не могут.

Tannit писал(а):

Возник вопрос: герои будут совершать действия, которые совершали двойники на базе "Зевс"? Или петля времени сузилась, и герои уже не смогут попасть в те же пространственно-временные координаты?

Они будут их совершать. Петля сужается с противоположного конца. Если раньше можно было вмешаться чуть раньше, то теперь им осталась только последняя площадка - станция.
Об этом все будет написано, правда не все сразу и от разных лиц.
Но я надеюсь, что к моменту путешествия на машине времени все непонятки исчезнут.
Я просто боюсь все сразу на читателя вывалить - каша получится, все запутает и усложнит чтение. Поэтому я порциями
Tannit писал(а):

И как же парадокс Маллета? Раньше они вмешивались в прошлое. Или "точечное воздействие" - это решение "парадокса"? И причина образовавшегося "пузыря".

Вмешиваться в прошлое можно, свободу воли никто не отменял. Другое дело, что события стремятся к повторению. К узловому фактору можно же прийти разными путями. Что ни делай, все равно этого не избежать.
Так вот, Матвею надо изменить именно узловой фактор, который и создал парадокс петли.
Маллет просто ограничивает поле деятельности. Нельзя, к примеру, полететь в 19 век и добить Объект у Сатурна именно тогда. Пользуясь КоБрой, можно путешествовать только по двойникам КоБры.
А Врата, как и Объект с похожим принципом, потеряли свои главные преимущества, оказавшись внутри петли.
Tannit писал(а):

Получается, что чистый лист бумаги, за которым Мат собрался на станцию, это артефакт из будущего другой параллельной реальности

Да. Причем все параллельные реальности существуют внутри одновременно. Они расходуют на себя общую энергию, и из-за этого петля сужается.

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Мощный поворот, конечно... Интересно, справится ли Мат?

спасибо!
Матвей обязан справиться. Кроме него - некому.
michalchik писал(а):
то, что Энн - его жена, вполне может быть.

конечно. Ничего невозможного в этом нет.
michalchik писал(а):
Но Саша, судя по всему, сдаваться не станет

А вот это правда, Саша упрямая
Спасибо за отзыв!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Все что могут - делают... Обидно только, если в их действиях чистый расчет.

Блондины лично заинтересованы в том, чтобы выбраться из петли-ловушки. А вот что там дальше будет, что они сделают, когда выберутся... это уже другое дело.
Nadin-ka писал(а):

А в истории с Энн точно деза. Она могла внушить ему какие-то воспоминания. Не зря Мат называет это вирусом, видать интуитивно что-то чувствует

Энн пошла с козырей оглушила Брагина сообщением, и пока он телепался, обработала по полной.
Но это и благом может быть в определенном смысле
Nadin-ka писал(а):

И очень не хотелось бы мне, чтобы наши ребята погибли, хоть на каком-то витке. Пусть все версии живут и любят

Все, что за пределами петли, остается тайной. Мы об этом не узнаем.
Ну а в нашей версии все закончится хорошо.
Nadin-ka писал(а):

Зря только Энн недооценивает Сашу, Саша вся в деда! Если решила, что Мата не отдаст, ничего тебе, эльфийка, не светит!

Да, девочки еще пободаются. И не скажу, что битва будет честной с двух сторон,.
Спасибо за комментарий!

...

Элинор:

Наташа, привет!
Я все еще вас не догнала, но читаю с огромным удовольствием Flowers
Так красиво описан Алтай, его природная красота, легенды... Я согласна, что это место просто удивительное, сама там была, поэтому охотно подтверждаю все Smile
И я очень рада за Вадима с Ольгой, они очень гармоничная пара! tender
Столько интересных легенд, сказаний, мыслей у героев, что просто захватывает дух! Спасибо за такой прекрасный роман Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню