Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Санса:

Ух,какая тяжелая глава.Сколько эмоций.Да, я надеялась на лучшее.Но учитывая то время и те обстоятельства-потеря ребёнка была неизбежной. Если не насильный аборт,то тяжёлой работой бы заморили или избили и Лена бы потеряла ребёнка. Надеюсь, что баронесса всё же пожалеет о содеянном рано или поздно.
Как Лене дальше жить?Что её будет удерживать на этой земле? Жажда мести Ротбауэру? Я так поняла в публичный дом он ее на 3 месяца хочет поместить.Что за эти три месяца может с Леной случиться - даже представить страшно.
Но думаю она дождётся его ,а когда он заберёт Лену -она ему отомстит. И своими глазами увидит крах Ротбауэра.
Вообще с удовольствием прочитаю как Ротбауэр,Цоллер и Биргит сгинут.
P.S:так ,перечитала момент ,где Ротбауэр отдаёт приказ на счёт Лены. Он на прямую не говорит,что её надо в публичный дом в лагере,может и не будет публичного дома. Просто лагерь и какая-то работа там?

...

Дыхание ветра:

Дорогой автор, девочки, здравствуйте.
Я так старалась догнать вас, в голове уже были мысли, что написать в теме, когда догоню. И вот, не просто обухом по голове, а взрыв мозга после последней главы. Нет мыслей, одни ужасные эмоции, такой ком в горле, и океан слез.
По мне, так это самая страшная глава из всех Марининых глав. Даже смерть Сергея и его плен, прощание Владислава и похороны «Ксении», болезнь Лизы, прошла для меня «легче», чем то, что пережила сейчас Лена.
Зигфрид.. Как только он появился, сразу было понятно, что он только начинает свою партию. Но задумать такое, это насколько же извращенным надо быть, чтобы специально провести приглянувшуюся ему женщину через такое , лишь бы только она пала к его ногам. И ведь он же уверен, что пройдя Лена через то, что задумал ей этот нечеловек, она должна будет быть благодарна ему. И да, он точно не побрезгует.
Лена, бедная Леночка. Не смогла, не уберегла. и в голове бьется страшная мысль, что после такого аборта в нечеловеческих условиях, после возможного заражения, сможет ли в будущем вообще забеременеть???
Баронесса, вот слов нет. Конечно, нам намекал автор, что она человек принципа, но не настолько же! Здесь просто у нее нет сердца. Ну возможно прочтет она письма в комнате Рихарда, увидит фотографии, осознает содеянное. А дальше? Исправить сделанное она не сможет, вытащить Лену, понимая, что тем самым она подставляет всю свою семью, она на мой взгляд и не попытается.
Да и Рихард, если бы не случилась та самая авария, если бы он был просто на фронте, что бы он смог сделать? Пытаясь вытащить остовку из лап полиции, даже имея возможные влиятельные связи, не знаю, кто бы на это пошел в той ситуации, и при тех законах.
У меня все мысли разбежались.
Надо пережить прочитанное

...

ЛЕНА ХАНИНА:

Ну,вот и конец...нет ребенка, да и вряд ли у нее еще будут дети после инфекции....это наверное конец....она маленькая и хрупкая и сразу первый оборот,оставили ее немцы бездетной. То что Лена выживет я не сомневаюсь....А с баронесса всё ожидаемо

...

uljascha:

Может, я что-то не так прочла, но мне показалось, что в бордель Ротбауэр запретил ее отправлять. Или я неправильно поняла. Вроде как все, что угодно, но не это.

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Баронесса, убежденная нациска, даже не позволила себе сомнений решения судьбы Лены. Думаю она поверила, что это ребенок от Рихарда. Но все ее вопросы относительно доказательств были положены чтобы убедиться, что ничего нет или вовремя их уничтожить.
Надеялась на помощь Войтека. Может он сейчас появится?
Жду с интересом и нетерпением продолжение!

...

Санса:

uljascha писал(а):
Может, я что-то не так прочла, но мне показалось, что в бордель Ротбауэр запретил ее отправлять. Или я неправильно поняла. Вроде как все, что угодно, но не это.

Да,я перечитала -теперь тоже так думаю.И навряд ли он захочет ей воспользоваться после борделя.

...

ИраКон:

Shocked вот это глава!!! Вот это поворот.. я все таки надеялась, что ребёнок родится. Пусть не останется с Леной, но родится...
письма из под половиц наверняка взял этот Петер заранее, чтоб Лена ничего не смогла доказать. Ооох, не знаю о чем думать теперь, страшно и горестно Sad rew rew

Благодарю за главу, Марина!

...

Маришик:

Марина, а кто такой этот Петер? В романе пишется, что он не угнанный и не военнопленный. Так откуда он, тёмная лошадка, взялся в арбайтсамте?

Встретит ли Лена когда-нибудь ещё своих подруг по несчастью - работниц Розенберга?

Я думаю, что при желании можно было спрятать Лену и её ребёнка. Рихард бы написал матери, чтобы берегла, как зеницу ока, а Аннегрит бы послушалась сына, увезла в дальнее имение, назвала немкой - бедной родственницей. Но все пошло по другому пути Sad ... Я думаю, баронессу все же убедят в смерти сына, она найдет доказательства отношений Рихарда и Лены и будет горько раскаиваться о потери последней кровинки.

...

ИраКон:

А ещё, Лена могла бы сказать, что они с Рихардом ездили в другой город и даже хотели пожениться и священник мог бы это доказать. Да, она представилась другим именем, но ведь ее бы узнали жители этой долины... Но, что случилось, то случилось(( Ждём продолжения очень-очень!

...

Полякова:

Расскаиваться барлнесса не будет, она верит, что сын жив. Что она сейчас своим поступком спасла сына от рассового преступления Вот если узнает Рихард про поступок матери, сможет ли он ей это простить? И это еще один повод для Рихарда подумать , как он может судить Лену, когда мать , зная правду, пусть не проверенную , так поступила с Леной и внуком. Детей Лена иметь наверно не сможет. Переломила война всю судьбу девочки. Нет сцены, нет любимого, нет ребенка от него, нет близких и родных людей нет честного прошлого, его замарали, нет настоящего, нет будущего. Осколки и ей их не собрать. Какой смысл жить? Отомстить? А зачем, Лене нет смысла уступать Ротбауэру. Она отомстит ему если умрет и ему не достанется. Вот это для него будет удар, что не воспользовался в Минске и здесь. А со своим хаоактером я думаю Лена пойдет на смерть лишь бы не быть в руках Ротбауэра. Автор можно видео, котооое по всему роману. Пожалуйста.

...

Ledenata:

Спасибо огромное Flowers

...

Елена Павлова:

Глава полная боли,слез и безысходности.Бедная Лена, такое пережить.Как вообще после стольких потерь и испытаний она сможет жить.
Баронесса поступила так , чтоб прикрыть сына.Ей этот ребёнок не нужен.Она пути все продумала.Выиграет Германия- Миси;Проиграет -Адель.Лене только мешать будет ,она хочет благо сыну.А Лена проигрышный вариант.
Как много вопросов и на интересном опять.Что же будет дальше.
Спасибо, Марина , за главу.

...

lena-land:

Вот всё буду перечитывать, но эту главу - никогда, очень больно... Сейчас у Марины путь только один - подобраться к Ротбауэру и убить его и себя, так поступила бы и комсомолка и просто женщина, которая потеряла всё...

...

Angelic:

Обожаю романы Марины Струк! Вдохновения и легкого пера!

...

dara:

Мрак и безысходность..света в конце тоннеля и выхода из него пока и не намечается. Если только баронесса бросится искать малейшее подтверждение услышанному среди вещей сына..и найдёт.. Но ведь поздно, непоправимо поздно..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню