geyspoly:
Незнакомка, или Не читайте древний фолиант (Рэй Анна)
Роман " Незнакомка, или Не читайте древний фолиант" написан в духе детективного фэнтези. Главная героиня Элинор прочитала древнее заклятие и попала в прошлое. Теперь ей придется доказать в новом мире что она чего-то стоит. Элинор полицейский. Её не ценят коллеги, родители равнодушны к ее судьбе, любовник оказался сволочью. В новом мире героине придётся начать всё сначала, завоевать уважение коллег, добиться признания семьи и раскрыть несколько преступлений. И конечно же обрести любовь.
С большим интересом следила за приключениями героини. В новом мире она познакомилась с Максом, обаятельным авантюристом, который обещал помочь ей если она окажет ему несколько услуг. Элинор должна притвориться мужчиной, попасть на работу в полицейский участок и добиться участия в древнем ритуале. Тогда сможет вернуться в свое время. Книга очень громоздкая. Она состоит из 2 частей. В первой героиня разыскивает ожерелье — артефакт, с помощью которого можно сохранить молодость и красоту. Во второй разыскивает камень целителей, который тоже является артефактом и может помочь обрести могущество.
Элинор чётко знает что хочет и не готова идти на компромиссы, довольствоваться малым. Она встречает двоих мужчин и непонятно кого выберет в дальнейшем. Лично я болела за Макса, хотя Лукас тоже хорош. Обидно что в новом мире к героине относились намного лучше чем в старом. Элинор уважали, любили, о ней заботились. Естественно, она предпочла остаться там. К книге есть интрига, есть напряжение, но затянутость немного испортила впечатление. Оценка соответствующая.
Оценка: 4 ...
nayz:
Суржевская М. "Проникновение."
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно.
Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам! Или… не повезло? Ведь за туманом нас ждет неизвестность, пугающие загадки и ильхи – варвары, о которых мы ничего не знаем. Даже того, кем они являются на самом деле
Наверное, если объективно, то нормальная книга, вполне в духе автора. А вот субъективно, то мне как-то не очень. В этот раз раздражала почему-то именно любовная линия. Все это уже было и не раз в других книгах Суржевской. Властный, суровый, сильный, немногословный, грубый - ну типичный же для автора типаж главгера. И ведет себя предсказуемо. Предсказуемо порыкивает, предсказуемо хочет героиню, в общем, все так типично, что и писать про него нечего. Нет, все же удивил слегка, но там больше ржака.
У них, у варваров, похоже секс не слишком разнообразный, в смысле поз и прочих примочек)) Поцелуям героиня его уже научила, теперь похоже по всей Камасутре пройдутся. Сколько открытий мужику предстоит))
Героиня нормальная, не дура, не истеричка, что особо меня порадовало. Сопротивляется, на колени встать ни-ни, время от времени включает ученого и пытается все разложить по полочкам. Понравилось, как автор показала разность ментальности, тут для меня было все убедительно. И какой из миров более варварский - это еще вопрос. Мир неплох, природа/погода описаны приятно. Для любителей приключений в книге их под завязку- мир спасти, самим выжить, личку наладить, всем угодить. В общем, повторюсь, все было бы норм, если бы не поднадоевшие постельные сцены. Да еще этот постоянный зов из-за которого у всех мужиков в радиусе километра в штанах встает. Из-за постоянных, но скучных хотелок читала в режиме перемотки и за это ставлю почти трояк)
(4-) ...
Хомячковая:
» Прости меня, если сможешь
Ясная Яна "Прости меня, если сможешь"
Взялась читать с опаской, часто бывает что читаешь по рекомендации, а в результате из-за завышенных ожиданий оказываешься разочарованной. А чем больше было рекомендаций, тем горше разочарование, т.к. по ожиданиям там должно быть вах-вах-вах-вау. Здесь этого не произошло, единственное героиня бесила неимоверно, правда в начале. Ну такая умная, а ведь такая дура. Жаль что их вовремя не остановили. А героиня... сумасшедший ученый не меньше, таким вообще в политику влезать нельзя, больно уж они увлекающиеся, а моральные тормоза, когда дело касается их науки отсутствуют как класс. И вот честное слово местами образ героини слегка плыл, то она ввязалась во все это что бы уменьшили количество ограничений, то сейчас по прошествии времени, надо уехать за границу, там ограничений меньше. Ну и ехала бы первоначально? Смысл ввязывания в войну теряется в принципе. Ну либо она крайне резко повзрослела в результате ее, но опять же подготовка путей отступления - это не девочка-ромашка, это уже более зрелая и циничная особь. К герою претензий вообще нет. Оценка 5, даже плывущий образ героини мне не помешал.
...
aria-fialka:
Тата Орлова
Анастасия. Дело для нежной барышни
Аннотация
Анастасия Волконская – эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании и заключается работа Анастасии.
Но загадка загадке рознь. Сумеет ли госпожа эксперт решить ребус по имени князь Даниил Северов, советник-посланник соседнего государства? Или это он разгадает тайны Анастасии, заставив сделать выбор между привычным прошлым и полным неожиданности будущим?
Не знаю , серия это , или дилогия , общее - одни и те же ггерои , мир , магдетективная основа с капелькой любви (правда своеобразные такие отношения , не на мой вкус).Вторая книга "Анастасия. Дело о перстне с сапфиром ".
Ггероиня работает оперативником, позиционируют ее , как молодое дарование на поприще криминалистики . Преступления, каждый раз, на первый взгляд выглядят криминальными, но постепенно , так или иначе , выводят на политический уровень (вот чего не люблю). В сюжете переплетено прошлое и настоящее многих персонажей . Много ,даже чересчур много детализации и лишней болтливости ни о чем . Раскрытие преступлений происходит по понятным только героине и окружающим логическим выводам , для меня эти моменты остались не совсем понятными . В целом к детективной части особо не придираюсь , а вот в отношении чувств героев - не понравилось предложенное развитие , не прониклась , даже удивлена , что у героев все же все сложилось .
Оценка 4 балла .
...
Sheraleyainn:
А я как обещала в бесилке, несу отзыв на
Левковскую - Лисьи маски
Книга платная
Cейчас на волне поиска чтобы почитать, зашла к Левковской - купилась на теги:
книги про волшебников, романтическое фэнтези, приключенческое фэнтези. Романтическое, йоптыть, фэнтези, это важно, потому как сразу, не отходя от кассы, то бишь в прологе, выясняется, что у главгера жуткий спермотоксикоз и он готов бросаться на все, что движется, потому что подкопить магию можно исключительно целибатом и бедняжка целых полгодика без секасу. Зато героиня, зная о привратностях магии, будучи сама магичкой, пробирается к нему в окно, обездвиживает и делает ему минет. Незнакомому небритому наемнику, которого видит впервые в жизни, который хз чем болеет и мылся тоже неизвестно когда. Делает причем весьма профессионально.
Это по мнению автору романтично что ли? Ну я понимаю там эротическое фэнтези, но какая в попу романтика????!!!! Не этого я ждала, совсем не этого.
Дальше чуть погодя оказалось, что небритого наемника она вполне себе знает и даже была влюблена (романтика!), но это не отменяет других 100500 минетов другим небритым наемникам.
Фэнтези романов, где магия завязана на сексуальной энергии воз и маленькая тележка. Этим никого не удивишь. Но тут, как говорится, дьявол в деталях - не надо делать вид, что герои теперь не такие, ждут трамвая в лыжи обутые. И теги ставить соответствующие, вот и все. А то там дальше вообще прекрасный пассаж:
Цитата:...а вот обычный поцелуй уже срабатывал. А полноценное занятие сексом или минет опустошали мужчину до дна. Соответственно, в мужских монастырях практиковался полный либо частичный целибат, как способ не разбазаривать драгоценную магию. И именно потому часть обучения взрослых послушниц в женских монастырях уделяла внимание тому, как эту энергию у мужчин забрать, если потребуется.
Смешно, что нас, воспитанниц монастырей, часто называли шлюхами<...>То, что мы знали, как доставить мужчине удовольствие и получить требуемое – начиная от сведений, заканчивая магической энергией – не делало из нас доступных. Желанных – да, доступных – ни в коем случае.
Рукалицо просто. Так и хочется автору напомнить анекдот про трусы и крестик.
К слову потом окажется, что наша героиня и вовсе девственница. Я так ржала, что думала, у меня будут колики. В целом автор даже сам понял, что косякнул и пытался нивелировать, но получилось не очень.
Честное слово, я могу понять, что девушка может опасаться первой близости и вот это все, но слушайте, тетке 25, она перелобзала кучу разных мужских жезлов, у нее давно уже должен был из головы выветрится этот романтический флер и отношение к сексу точно должно было поменяться. Ну хотя бы простое любопытство проклюнуться, не все же слюнявить только. А в довесок у нее после лишения невинности и резерв должен был увеличиться минимум вдвое и она об этом знала. Но нет, наша наемница
не такая (тм) *рукалицо*.
В общем, там еще были нюансы на сексуальной почве, но в целом это один большой рояльный косяк автора, из которого по кустам льется музыка.
В целом же язык вполне себе бодр и даже романтика есть, если закрыть глаза на профессиональные навыки героини. Я даже хотела автору 3+ натянуть, так как роман в целом шел неплохо, но 1 бал за секас я не могла не снизить. Но ближе к финалу грянул гром - еще один любимый мною пунктик, на который у меня вечная стойка: героиня наконец-то дала герою и так как магия у него не пропала, она решила, что влюблена в него безответно, поэтому не выслушав его признаний и объяснений, вырубила его и сбежала в закат. Напоминаю: деве 25, она наемница со стажем, ее семью вырезали на ее глазах, она переслюнявила тонну левых мужиков и тут как малолетняя овца сбежала в закат (в итоге ее словили главгады и все такое). В этом месте мой уснувший было озверин проснулся вновь с новыми силами. Ну нельзя же так, ну е-мое. Ну и финал конечно доставил поступком героини (подтверждение истинности ее слов). Этот момент я не поняла вообще, ну да это мелочи уже.
В итоге скажу честно, вероятно многим книга может зайти хорошо, вполне себе такая бодренькая. Но я - не многие, я старая злая тетка и за все хорошее ставлю автору
2+. Потому что, блин. Теги надо ставить соответствующие - раз. Позорных оскоминных штампов избегать - два.
...
Irinai:
» Я покоряю мир
Не так давно кто-то спрашивал про бытовушки. Я их очень полюбляю, потому вчера, увидев аннотацию, открыла файлик .. ииииииии...
Рина Вешневецкая. Я покоряю мир
В моей жизни ничего волшебного не происходит. Только учеба-работа-дом. И вот однажды поздней осенью я почти бегу по темному парку, чтобы попасть поскорее домой и – Бал-лум! – попадаю через портал в другой мир. Вот только избранная не я, невеста правителя тоже не я, да и новый мир в спасении не нуждается. Что же мне остается? Только покорить этот мир!
Ну, что сказать - я это всё же дочитала))) Попытка написать историю о НЕ мэрисьюшке. Начало вполне себе приятное, даже слегка напомнило мне бытовушку Кручко. Чуть нудновато написано, но ситуацию спасает неплохая героиня. Эдакая правильная приличная девушка, не Избранная, без супер-пупер магии, без валяющихся у её ног Властелинов-прынцев и магов. Обычная девушка, которая попала в новые условия, приживается, учится, всем интересуется... Я даже почти примирилась с кучей описок и общей безграмотностью афффтара... Хотя какой такой особый труд - перед тем, как начинать творить литературные шЫдевры , банально взять учебник русского языка за 4 класс и выучить правила написания тся-ться?!

И автору хорошо, и читателям приятно , и деньги брать не так стыдно))) Но на всё воля автора, конечно

Однако, попытки мои отвлечься от хромающего авторского правописания)) пали смертью храбрых во второй половине истории, когда героиня (до этого тихо-мирно работающая и даже небезынтересно осваивающаяся в новой жизни)
вдруг !!!
а) стала аристократкой
б) Спасительницей Мира
в) обрела большую и прекрасную любовь...
После этого я долистала книжку с пятого на десятое

только по одной причине - я ехала в общественном транспорте без инета, потому пришлось давиться тем, что скачала накануне))) Оценка - слааабенькая троечка и предупреждение, что книга платная)))
...
Шармелька:
» Жена для наследника бури
Жена для наследника Бури + бонус
Дарья Вознесенская
Встреча с гадалкой стала началом странных событий в жизни Станиславы. Их с сыном затянуло в мир, где царит Великое Око, где паровые механизмы работают от магии, а императорский Дом принимает решения, кому жить, кому умереть, а кому…выйти замуж.
Но что если для Стаси понятие «истинная пара» - пустой звук, мужчин она выбирает за характер, а не за положение, а свою жизнь собирается строить сообразно своим представлениям о счастье, а не следуя проявленным Линиям Судьбы?
Значит, у нее будут проблемы.
И за собственную жизнь и будущее придется побороться.
Совершенно типовая история про попаданку. Она вся современная, деловая, он такой суровый и властный. Плюс полный набор: истинная пара, он не то сказал - она не так поняла, коварная соперница, заговорщики и интриги двора. Есть еще ребенок, но теперь это в ЛФР не редкость, наверное у авторш детки подросли, и расстаться с ними они даже в фантазиях не могут.
Мир автор попытался сделать необычным, создать этакий стимпанк - техника, железные кони, дирижабли, паровозы, магомобили... но осталось у меня впечатление, что все эти цепочки-шестеренки просто посыпаны сверху на историю, для антуражу.
Хотя история вполне читабельна, не отнять, и сюжет бодрый, и язык гладкий.
Теперь ворчать буду.
Почему, ну почему наши попаданки ведут себя как эмигранты из стран третьего мира в благополучной Европе? Сбежали люди из нищеты и неуверенности, но требуют, чтоб на новом месте все жили по их, привычным законам. Хают чужой устав и не думают, что может быть именно он причина сытой жизни.
Так и наша барышня - ну на редкость несчастливый брак у нее был в нашем мире, попадает она в место, где семья это очень серьезно, где нет разводов, где есть серьезное подспорье в семейной жизни в виде избранности, и первое что она делает - начинает качать права. Это не просто плохой характер, а осознанное желание прогнуть взрослого и очень состоявшегося человека под себя. Причем знает тетенька, что знаний у нее о мире ноль, в том числе и об отношениях, но уверенности в собственной правоте хоть попой ешь. Мир чужой, грабли родные, мы их не бросим, с собой притащим, а то на чем топтаться будем.
Вторая история ( бонус ) мне показалась повеселее и побойчее, там и шестереночки как-то на место встали, и страдания были такие, юношеские. Глупые, но понятные.
За первую 3, за вторую ( бонус ) 4, итого 3+.
...
Story:
Анна Платунова. Академия пяти стихий. Искры огня.
В одном древнем роду, входящим в число 12 великих было пять детишек. Четверо как полагается и магии обучены, и воинскому делу, а вот пятая пустышка - магии нет, да и вообще слабенькая. Была она как водится тенью нелюбимой, позором рода, ну и т. д. А тут ещё и в академию пришла пора ее отправлять. Там нашу героиню тоже не взлюбили.
В общем-то стандарт. Тут разве что от автора зависит, насколько душещипательным этот период будет описан. На мой вкус все было довольно искусственно.
Однако нашелся товарищ, который хоть и по просьбе директора и родителей занялся нашей барышней. Так что через полгода она уже мечом лучше всех махала.
Вот прям всегда удивляет: добрые люди с 5 лет тренируются, а тут какая-нибудь особь раз и за пару месяцев one-handed sword mastery на максимум прокачивает.
Влюбилась наша героиня в своего наставника-третьекурсника тоже ожидаемо, за то что не в ректора это конечно +.
И начали они магию ее разыскивать, вроде как от больших потрясений она просыпается...
Тут и народ уже остальной проникаться начал, друзьями наша героиня обзавелась.
Магия конечно же нашлась, хотя и не совсем просто, зато наша пустышка не как все с одной стихией оказалась, а сразу с четырьмя + давно забытой ментальной до кучи. Под это дело она победила танатосов и спасла мир от гибели. Третьекурсник после всяких там размолвок стал женихом и на этом финиш. Первая половина книги нудноватая, вторая более менее бодрая. Оценка 3+.
...
pan-terra:
» Подружка невесты или Ветеринара вызывали?
Эйвери Блесс "Подружка невесты или Ветеринара вызывали?"
Читала эту книгу и было такое впечатление, что нахожусь на американских горках, то вверх - книга нравится, то вниз - не нравится и вот так до самого конца... Была и парочка крутых поворотов, и долгих скучных моментов, и быстрых увлекательных ситуаций, в общем автор умудрилась впихнуть в роман многое и мне по сути это понравилось, но было бы еще лучше если бы все это сократить вполовину
Начало было увлекательным - очередной отбор, таинственная инопланетная раса, нестандартная героиня и новый незнакомый мир. Вот вроде все хорошо, но автору удалось все это слегка испоганить скучными и долгими ненужными описаниями кучи размышлений, событий и действий... А то как она пыталась вести повествование от лица двух героев... Части от героя были явно не на своем месте и лишними... хотя они и пояснили парочку моментов, что были неизвестны героине из прошлого и будущего ниарцев, но все равно возникал вопрос "зачем?". Мир ниарцев хоть и интересен, но вот сами "ниарцы" (это я про людскую часть планеты) вышли какими-то блеклыми... До половины книги реально думала, что герои синекожие, но потом что-то начало мелькать у меня в голове и дошло, что нет они таки похожи на людей практически на 100% просто они эмпаты... Казалось, что все свои знания про эмпатов автор просто свалила в кучу... С героиней тоже есть недоработка... Она дочь известного энтомолога и зоолога, сама ветеринар, посещала кучу планет, изучала различные виды флоры и фауны всех открытых миров и попав на Ниар начала делать такие дурацкие ошибки новичка

Еще на моменте ее знакомства с бабочками так и не смогла понять то ли автор решила схитрить, то ли просто реально не знала, что даже на Земле есть такой вид бабочек, который привлекает труп и трупное разложение??? Потому, что если знала, тогда странно, что об этом не знала героиня... Еще как-то странно выглядела "придурковатость" невест, что нашли свои половинки среди ниарцев... как по мне перебор. Да и ситуация с "заговором" вышла какой-то не такой... и больше всего мне не понравилось, что под конец все происходило слишком быстро и неожиданно, и это при том, что до этого резина тянулась только так.
Реально, если бы автор сократила книгу, то вышло бы более живенько, интересно и читабельно... Надо было лучше поработать над героями и некоторыми деталями сюжета, но в общем могу сказать, что "поездка" мне немного понравилась, поэтому от меня
4-
Сорри за сумбурный отзыв,

мыслей о книге в голове слишком много и мои пальцы просто не успевают их печатать
...
Гюльчатай:
Наталья Косухина
Все двадцать семь часов!
Альбион — город, который никогда не спит, всегда окутанный туманом и дождями, город, в котором живут самые влиятельные люди мира Нирок, город, в котором кипит жизнь и который хранит тайны. Но все тайное рано или поздно становится явным… В этом убедилась и я, Таисия Нурир, помощница самого богатого промышленника этого мира. Приняв однажды жизненно важное решение и начав работать на своего шефа Максимилиана Лагфорта, я не подозревала, с какой опасностью мне придется столкнуться. Все ли я знаю о назгаре, с которым провожу двадцать семь часов в сутки?
Я пыталась это читать, но... нешмогла.
Девушка пытается устроиться на работу, что бы хоть как-то зацепиться в столице. Но не выдерживает накала страстей и уходит со второго тура. Через 2 дня к ней домой является сам работодатель с предложением о работе, обьясняя все просто и подробно (до этого они не видели друг друга).
—
Как я уже говорил, вы обладаете необходимыми для меня качествами, — невозмутимо пояснил Лагфорт.
— А именно?
— А именно хорошим вкусом, открытой манерой общения, независимостью, коммуникабельностью, решительностью, преданностью...
ГГ принимает предложение и уже через пару дней переделывает/ремонтирует особняк по своему вкусу, увольняет прислугу, едет выбирать шефу нижнее белье ( он меряет, она оценивает)....
Если вначале ГГя подает надежды на адекватность, то потом я не увидела адекватности ни у Ггя ни у Ггни. Супер крутой бизнесмен, который трудоголик, выделяет пару часов своего времени на примерку трусов...
После процедуры омоложения ГГй
—
Не переживай! Я первый раз тоже нервничал, даже два дня работать не мог. А после третьего раза стал относиться к этому намного спокойнее.
Ггй поручил героине(своему личному помощнику ) обновить деловой гардероб:
вот настал мой звездный час.
— Это что такое?! — раздался грозный голос на весь дом.
Прибежав на этот выкрик, я увидела Макса, державшего в руках малиновые лосины — это была та малая часть, что мы смогли сегодня забрать.
— Брюки лермон, — невозмутимо отметила я, тщательно пряча злорадство.
— Это брюки?! Ты на кого их покупала?! Да я подростком был толще!...
Я пролистала дальше, таки надеясь, что вот вот начнется интересное, но увы...
Короче, оценка
2.
Нечитаемо.[/p]
...
nayz:
» Первая после Бога
Катерина Снежинская "Первая после Бога"
В больнице Экстренной Магической и Традиционной Помощи работать всем нелегко. Но если уж выбрала такую недамскую специализацию, как нейрохирургия, будь готова к ежедневным неприятностям. Трижды спросят и за пьяницу с пробитой головой, и за звезду спорта, не способного на собственном драконе усидеть, и за женщину, до инсульта доведённую заботливым сыном. Но пусть спрашивают! Настоящий профессионал и действительно небесталанный хирург ошибок не делает. А если и делает, то умело их скрывает. Любви бы ещё и кусочек обыкновенного женского счастья. Но, может, и для них в жизни место найдётся?
Неплохая книжица, местами смешно, местами трагично. Тем кого не коробит черный юмор, кто любит читать про будни врачей - рекомендую. Меня, честно признаюсь, некоторые высказывания главной героини раздражали. Я понимаю про врачебный цинизм, черный юморок медиков для меня тоже не откровение и что это своего рода защита, тоже не бином Ньютона. И то, что порой резкость и окрик врача на больного действуют гораздо лучше, чем ласка и уговоры - это тоже сомнений не вызывает. И все же перебор с цинизмом у героини, на мой взгляд. Там на лицо профессиональное выгорание. С таким уровнем перекоса надо или в длительный отпуск идти, или вообще увольняться. Я не ставлю под сомнение уровень её профессионализма, автор убедила меня в гениальности героини как врача, но вот стиль общения с коллегами, пациентами, интернами, младшим мед персоналом меня порой коробил. Да, такой у нее стиль общения, но каждый раз рявкать не обязательно, тем более, что по- хорошему не пробовала. Наверное для тех кто как я вырос на "Добрый доктор Айболит...")) читать некоторые рассуждения героини не слишком приятно. Но не могу сказать, что Дира мне откровенно неприятна, нет, она умна, хладнокровна, за своих больных бьется до последнего не деля пациентов на своих и чужих, на звезд и простых людей, честна. Радует, что в пару ей мужик достался нормальный, может хоть с ним она наконец оттает) Любовная линия здесь не главная, но она есть.
Из непоняток. Про заговор можно было чуть подробнее.
Что там с миром? Наш мир, но с магией? Так получается, потому как восклицание "Армагеддец"= Армагеддон; то есть они там труды Ионна Богослова изучали?

Или фраза про то, что человек внезапно смертен. Прямой же отсыл к Булгакову. Но при этом драконы, магия, призраки, ящеры.
Поставлю
4 ...
Gekka:
» Дорога к счастью
"Дорога к счастью" Юлия Меллер.
Увы и ах, но даже у любимых авторов бывают условно-съедобные произведения, как на мой вкус-привкус. Кабы я в свой время не налетела на ее раннее произведение "Нашёлся, дорогой!", которое я до середины кое как догрызла и все же бросила, то подумала бы что это вообще не Мёллер писала.
Итак, барышню придушил супруг-тиран-сволочь-урод, и она попала в тело другой дамы в другом мире. И как-то сразу поняла и приняла, что она попаданка. Т.е. вообще, мысли в стиле "о, кажется дождь собирается". Действительно, и чему тут удивляться-переживать? Вся семья вначале обрадовалась, что жена/мама стала и с мужем нормально общаться, и детям внимание уделять. А героиня - и память от прошлой хозяйки получила, и магию, да ещё и чисто интуитивно этой магией пользоваться начала, сама не погибнув и не прибив никого ненароком. Да ещё и магия не как у прошлой хозяйки тела, а какая-то супер-пупер уникальная у нее оказалась. От сахаристости сюжета и мерисьюшности героини я всерьез подумывала, а стоит ли далее продолжать чтение. Потом жизнь чуток погладила героиню кирпичом по голове. Герой обо всем догадался, и сам чуть героиню не придушил, потому как "где моя родная жена-стервь"? Хороший секас и то, что дети к ней тянутся, она о них заботится - не повод чтобы на героиню не рычать, пужать, гадости о ней думать, вместо того чтобы разобраться в вопросе, а что же ж и почему же ж так произошло. И даже когда он ее принял и признал, что так будет лучше и ему, и детям, то вот это его отношение к героине меня просто выморозило:
Цитата:"он бесился, замечая, что она выбегает на мороз в легкой кофте, с натугой вытаскивает ведро из колодца, что раскраснелась, но ни слова не говорит ему. Она должна, обязана обратиться к нему за помощью! Пусть признает себя зависимой от него! "
Вот просто - нет слов.
Условно, книгу можно разделить на 3 части: попаданство с кучей плюшек для геронини, барахтанье/преодоление трудностей героиней, мир-дружба-жвачка с супругом и бытовушная бытовушка как следствие этого. Поскольку изначально роман вызвал негатив, то конечно раздражали мелочи, на которые в другой ситуации не обратила бы внимания. Например, никак не могла отделаться от мысли, к чему привела бы промышленная вырубка деревьев в
горном княжестве (привет селевым оползням, типо

).
На
3. ...
Story:
» Отрава Их Величества
Оксана Алексеева. Отрава Их Величества.
Однажды Великий кудесник предсказал, что династия, которая уже 10000 лет занимает трон, может пасть. Но ее вполне можно спасти, если откапать деревенскую девушку-возвращенку (раса после смерти заново рождающаяся и к 12 годам вспоминающая прошлую жизнь). И отправил Великий кудесник на поиски девушки перевертыша (оборотня) - стража 1-го ранга. Он ее нашел и началась бродилка...
Компания подобралась такая: бесполезная особа возвращенка по имени Отрава, танк-перевертыш Лю, благородный кровопийца из древнего рода Кирами взял роль убийцы и бойкая по жизни, но трусливая в бою талантливая кудесница Нанья. Приключений хватило, побродили знатно. К концу книги осмыслили свою миссию и исполнили волю Великого кудесника.
Как-то последний год не встречались мне бродилки и на фоне отборов, академий, детективов и прочего зашло не плохо. Концовка только не очень понравилась, вялая какая-то. Оценка 4.
...
Хомячковая:
Демина "Лиса в курятнике"
Начало мне показалось похожем на ее же отбор в ХДК, но скоро я поняла что мне показалось. Понравились конкурсы, действительно зачем девушкам этикет и танцы, надо сразу проверять на доброту и разум. Тут императрица молодец, придумала хорошо, а этикету ежели что и научить можно. Не самое кстати мрачное произведение у автора, как-то сильно полегче чем обычно у нее. Хотя сам мир, вернее страну исподволь лихорадит. Не до конца забыт мятеж, который был сколько там лет тому назад, но маги то помнят, и те кто хлебнул ее не хотят повторения, но при этом много и других, которые не помнят и в легкую чуть ли не напрямую призывают к повторению, у всех причины разные, но за всем этим видна рука опытного кукловода. Как всегда герои, даже второстепенные у автора выписаны чуть ли не до дна души и цвета нижнего белья, благо описания у нее все же покорое чем у Толстого, иначе никто бы и первое ее произведение не смог бы дочитать

. Данная книга зашла легко и просто. Ах да ЛЛ в оной книге нет, я уже забыла с кем будет героиня, а по книге еще не видно. Ну и как всегда автор порадовала хорошо воспитанными и умными отпрысками знати, нет дур и гордячек там тоже полно, но есть и умницы и их немало. Оценка 5-.
П.С. и все же лучшее произведение у автора что я читала это ее мертвая.
...
Sheraleyainn:
» Терра Часть I. Наследие предков
Даниэль Зеа Рэй - Терра Часть I Наследие предков
Книга платная
"...И тогда пастухи поняли, что эти овцы опасны для них, ведь они учат стадо думать и размышлять, а управлять людьми, которые размышляют и думают намного труднее" (Даниэль Зеа Рэй). Сотни лет назад Земля превратилась в пустошь. Остатки человечества организовали поселение, окруженное высокой стеной. Руководил поселением род Стелларов, хранящий "секрет предков", благодаря которому стена защищала выживших от бурь. Лишь "добровольцы" осмеливались бросить вызов и выйти наружу, чтобы добыть ценные артефакты - крупицы некогда процветавшей человеческой цивилизации. Но однажды, все изменилось. Однажды голод вынудил поселение расколоться и часть людей ушла за стену, чтобы попытаться выжить в пустоши. Эти люди вернулись спустя пятнадцать лет. Они выжили. Они организовали новые поселения. И они что-то скрывают. Терра Стеллар - одна из трех дочерей управляющего рода. Отец принимает решение выдать ее за представителя выживших, чтобы сохранить шаткий мир между поселениями. Вот только у каждой из сторон свои планы. И сторон этих вовсе не две... Почему Земля погибает? Кто построил стену? Что такое "секрет предков"? Зачем выжившие вернулись и что им нужно от нее, Терры Стеллар? На каждый вопрос будет дан ответ. На каждый ответ будет задан новый вопрос. Это и есть "наследие предков". Это и есть новая история Земли.
Начну с того, что где-то в коммах вычитала, что книга в целом самостоятельная и можно читать отдельно. На самом деле, как по мне, это не так. Но тут уж кому как да и обратно не "расчитаешь".
Что же до самой книги, то несмотря на достаточно приличный объем, прочиталась она быстро и в целом интригу автор закрутила и выдержала. ЛЛ есть. Как такового не то, что ХЭ, цельного Э лично для меня там нет. Промежуточный конец, как ознаменование будущего нового этапа - есть.
По сюжету тоже есть, где придраться (как минимум к обучаемости некоторых граждан), есть кое-какие непонятки и вопросы, но мне по сути их вычленять и выкристаллизовывать не хотелось. Просто они есть, но для меня были не критичны. Критично для меня ожидание второй части
Ну и кратенько в чем соль - живут себе люди в неких резервациях. Героиня - средняя дочь местного главы, влюбленная в сына главы другой резервации, люди из этой самой второй когда-то были одной общиной, но потом ушли в другие места. Позже причины и следствия будут обозначены, это как бы часть интриги. В общем, приехала семья этих бывших изгнанников свататься и тут-то все и заверте...
Поставлю
4
Вторую часть ждать буду.
...