Arven:
эля-заинька писал(а):Мужская запомнилась, прежде всего, победой канадца и ужасающей стрельбой лидеров
Это точно...
эля-заинька писал(а):шоти писал(а):Очень рада за Лену Пидгрушную!!!!! Серебро!!!! Здорово!!!
Оля, поздравляю вас)
Да, серебро - это просто замечательно!!! Порадовала нас всех Пидгрушна...
эля-заинька писал(а):Тура - умничка, Arven, когда Бьёрни мазал, думала о тебе, что твое сердце рвется в этот момент)
Ты совершенно права. Я, когда на ЭТО смотрела, то просто "выпала в осадок". Думаю, КАК ЖЕ ЭТО ТАК!?!? Ведь и шёл он вроде бы на уровне, а тут ТАКОЕ!!!
Потом, когда все остальные тоже мазать начали, то это как-то примирило с тем, что Бьёрнушка намазал. Ветер, чтоб его...
Потом Турочка и наша Алёна немножко мои расшатавшиеся нервы подлечили...
...
Chelsea:
Ольга Вилухина стала третьей в спринтерской гонке на шведском этапе Кубка мира. Победу - второй раз подряд на этом этапе - одержала норвежка Тура Бергер
К женщинам погода оказалась более милостивой, чем к бежавшим и стрелявшим днем мужчинам: по-прежнему было очень холодно (большинство биатлонисток вышли на старт с пластырями на лицах и в шарфах-буфах), но ветер уже не зверствовал так, как во время первого спринта. Уже хотя бы поэтому вторая гонка субботы не производила впечатление лотереи, как это было в случае с предыдущим стартом.
Первой из россиянок на дистанцию ушла Светлана Слепцова, для которой этот спринт стал первым стартом в нынешнем Кубке мира. Потому вряд ли имело смысл сходу требовать от нее быстрых секунд, особенно с учетом проблем с коленом, которые очевидно еще имеют место быть. В итоге с тремя промахами Слепцова заняла 70-е место, проиграв победительнице Туре Бергер более двух с половиной минут.
У стартовавшей под 22-м номером Ольги Вилухиной также получилось не самое быстрое начало: к примеру, на отметке 1,3 км ее время в итоге оказалось только 37-м. Именно этим обстоятельством после гонки больше всего была недовольна и сама Ольга. Однако затем россиянка уверенно отработала оба рубежа (один промах на "стойке"). И самое главное - сильно добавила в конце и выдала очень мощный последний круг, выиграв заочное противостояние с безупречной на рубежах немкой Андреа Хенкель.
Куда успешнее, нежели индивидуальная гонка, сложился спринт и для Ольги Зайцевой. Как и Вилухина, отработав на стрельбище с одним промахом на "стойке", лидер российской команды была чуть медленнее на трассе - и в итоге остановилась в шаге от пьедестала. Комментируя собственное выступление, Зайцева не стала акцентировать внимание на отдельном старте, отметив, что пока не чувствует себя в полной мере готовой, вслед за стершим тренером женской сборной выразив надежду, что через несколько гонок наконец обретет оптимальные кондиции.
Общий итог для российской команды, без сомнения, очень порадовал Вольфганга Пихлера: помимо попавших в топ-6 Вилухиной и Зайцевой достаточно высоко оказались и снова улучшившая собственный "личный рекорд" в Кубке мира Марина Коровина (12-е место), и опять стартовавшая последней среди соотечественниц Екатерина Юрлова (18-я). Что характерно, они, как и большинство подруг по команде, также сделали по одному промаху.
Видимо, не сумела в полной мере отойти от индивидуальной гонки ставшая тогда третьей Екатерина Глазырина. Два промаха и далеко не лучший ход позволили ей занять лишь 26-е место.
Что касается разборок за стартовое лидерство в общем зачете, из двух наиболее очевидных претенденток пока куда удачливее оказывается норвежка Тура Бергер, благодаря более четкой, нежели у основных конкуренток работе на стрельбище одержавшая вторую победу подряд.
Не получилась гонка у представительницы Белоруссии Дарьи Домрачевой, которой перед стартом сезона многие однозначно отдавали звание лидера женского биатлона. Она была привычно быстра "ногами", но три промаха по такой гонке не позволили ей попасть даже в "цветы". Но когда корреспондент "СЭ" спросила старшего тренера женской сборной Белоруссии Клауса Зиберта о причинах этих проблем Домрачевой, он невозмутимо поправил: "Это не проблемы. Даша немного торопится, потому что хочет бороться за каждую секунду там, где это возможно. Мы просто пока не нашли свой ритм работы".
Снова, как и в индивидуальной гонке, подвела стрельба и едва ли не быстрейшую на данный момент (в индивидуальной гонке, напомним, именно она стала лучшей по скорости) биатлонистку - финку Кайсу Мякяряйнен, которая из десяти выстрелов в спринте отправила мимо цели ровно половину.
Эстерсунд (Швеция). Кубок мира. 1-й этап. Женщины. Спринт, 7,5 км. 1. Т. Бергер (Норвегия) - 21.34,0 (1 штрафной круг). 2. Пидгрушная (Украина) - отставание 16,9 (1). 3. ВИЛУХИНА - 19,4 (1). 4. ЗАЙЦЕВА - 23,9 (1). 5. Хенкель (Германия) - 26,5 (0). 6. Герекова (Словакия) - 35,2 (1)... 12. КОРОВИНА - 47,8 (1)... 18. Е. ЮРЛОВА - 1.04,4 (1)... 26. ГЛАЗЫРИНА - 1.20,9 (2)... 72. СЛЕПЦОВА - 2.46,5 (3).
...
Annabell:
Мужское преследование понравилось. До четвертой стрельбы вообще было шикарно, женя Устюгов шел первым.
Итог: 1. Фуркад
2. Бирнбахер
3. Шипулин - вырвал место на финише у Пайфера и Свендсена( вообще подвиг).
Наши мужчины по скоростям очень сильны и не много уступают соперникам. Конуцренция огромная, Ваня Черезов надо брать победы на IBU да побольше, чтобы вернуться в основу.
...
Chelsea:
Гонка у мужчин выдалась на славу, сразу пять наших ребят попали в десятку и Антон третий
Француз Мартен Фуркад занял первое место на гонке преследования в Эстерсунде
Эстерсунд (Швеция)
Кубок мира
Мужчины
Гонка преследования
12,5 км
1. М. Фуркад (Франция) - 33.03,5 (1 шт. круг)
2. Бирнбахер (Германия) - отставание 0,7 (1)
3. ШИПУЛИН (Россия) - 3,3 (1)
4. Пайффер (Германия) - 4,1 (1)
5. Свендсен (Норвегия) - 5,0 (2)
6. Беф (Франция) - 19,0 (2)
7. МАЛЫШКО (Россия) - 21,5 (2)
8. УСТЮГОВ (Россия) - 25,3 (2)
9. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 27,0 (2)
10. А-й. ВОЛКОВ (Россия) - 34,9 (0)
24. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.20,1 (2)
Антон Шипулин прокомментировал свое третье место на гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Гонку выиграл француз Мартен Фуркад, а второе место занял немец Андреас Бирнбахер.
- Давно мечтал побороться со Свендсеном, - приводит официальный сайт СБР слова Шипулина. - Сегодня мне удалось, но было видно, что ему не все удавалось. Честно говоря, я ждал от него большего.
Если говорить о стрельбе, то стойку я чуть-чуть не довел – небольшая обидная ошибка была. Но что отработал на последнем рубеже на ноль после вчерашнего спринта и индивидуалки, то стрельба меня порадовала.
Сегодня по ходу гонки я получал удовольствие и кайф, экономил силы на финишный круг. Вначале думал, что Пайффера нам не догнать, потому что он сильный спортсмен и уходил в 7–8 секундах от нас. Круг короткий, очень скоростной, и я не думал, что его можно догнать. Нацеливался на четвертое место и борьбу со Свендсеном. Но потом через километр-полтора увидел, что нам реально достать Пайффера. Свендсен – молодец! Тянул меня за ним. Сегодняшняя борьба с ним никак не отразится на наших отношениях. Думаю, еще больше будем с ним дружить и шутить. Спорт – это спорт, а жизнь – это совсем другое.
Дмитрий Малышко, занявший седьмое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, остался доволен своим выступлением.
- Я доволен! Во-первых, тем, что практически все у нас в десятке. Душа радовалась, что все подтянулись после спринта, после небольших неудач. Ну, еще тем, что, в принципе, гонку, как и вчера, отработал на одном дыхании. Мне нравится свое состояние – бежал в удовольствие за соперниками, не отсиживался, бежал вперед. Единственное, на последнем круге не поборолся с французом (Алексисом Бёфом), он от меня убежал. Наверное, я выбрал неверную тактику борьбы.
...
alenatara:
Посмотрела обе гонки сегодня. Мужчины порадовали. Шипулин большой молодец!
А вот девушки как-то не очень выступили - уверена была, что Вилухина свою бронзу сохранит или даже за серебро поборется, но нет съехала на 4-ое место. У Зайцевой со стрельбой, что-то совсем не заладилось. А Тура Бергер в очередной раз показала себя на высоте! Потрясающая гонка!
1. Тора Бергер (Норвегия) — 31.01,9 (1 штрафной круг)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 29,8 (1)
3. Андреа Хенкель (Германия) + 51,5(0)
4. Ольга Вилухина (Россия) + 1.10,0 (2)
9. Екатерина Глазырина + 1.42,4 (1)
15. Марина Коровина + 2.17,3 (4)
19. Екатерина Юрлова + 2.32,8 (4)
22. Ольга Зайцева (все – Россия) + 2.38,8 (6)
...
эля-заинька:
Девочки, поздравляю вас с бронзой Шипулина!
Гонки были интересные, особенно мужская (в женской Тура не оставила никому шансов), болела за канадца, но везти 2 раза подряд не может
...
Arven:
Ай да Турочка, какая же она молодчинка!!! Как я рада, как я рада!!! Умничка моя дорогая!!!
А вот Бьёрнушка пока что не очень... Печально, однако...
...
Chelsea:
Нашла очень интересную статью про Лену Нойнер
о окончании прошлого сезона двукратная олимпийская чемпионка и 12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер разбила сердце не одному десятку мужчин, заявив, что прощается с большим спортом и радовать своей обворожительной улыбкой на лыжне больше не будет.
Ее не мучили травмы, результаты не шли на спад, она добилась в большом спорте всего, чего хотела, и ушла на пике карьеры. Так, как мечтают это сделать многие спортсмены. И, несмотря на то что не все разделяют решение 25-летней спортсменки, Нойнер, кажется, счастлива. Теперь она может воплотить в жизнь свои желания. Вязать, играть на арфе, валяться на диване перед телевизором, попивая чай, или весело болтать со своим парнем-плотником на верхнебаварском диалекте, который мало кто может понять.
ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
Публичные люди, необязательно спортсмены, часто становятся заложниками ситуации и вынуждены играть роль тех, кем не являются. Простая девчонка из небольшой баварской деревушки Вальгау с населением в 1400 человек стала мировой знаменитостью – для большинства это сказка о Золушке, превратившейся в королеву. Но была ли счастлива Золушка, которую ежедневно окружали десятки камер, микрофонов и любопытных глаз?
Что делать, если ты не Уле Эйнар Бьорндален и твоя жизнь не полна одним спортом? Что, если уходя из большого спорта, Нойнер совсем не думала о том, что хоронит свой талант, а лишь мечтала, чтобы ее оставили в покое и позволили заниматься любимыми делами? Таких людей называют чудаками или гениями. Они не разделяют порыв русского поэта Дениса Давыдова: "Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни! Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение". Они поступают так же, как и популярные киноактеры, которые отказываются от предложений известных режиссеров и не ведутся на прибыльные контракты ради работы в небольшом театре, где ставится их любимая пьеса.
ФЕНОМЕН ПОПУЛЯРНОСТИ
Почти невозможно объяснить логически, почему у баварской красавицы столько поклонников и за счет чего ей удалось влюбить в себя почти весь биатлонный мир.
С мужчинами в данной ситуации проще. Они редко смотрят на результаты и показатели стрельбы. Их сердца покоряются лучезарной улыбкой, искренним, наивным и почти детским взглядом, белокурыми локонами, выбивающимися из-под шапочки, аппетитными формами или даже смешным хобби. Девушки всегда восхищались трудолюбием Нойнер, ее целеустремленностью и умением быть настоящей. Не гламурной, не надменной, не стервозной. Настоящей. Благодаря своим внешним данным биатлонистка уже после первых сезонов в Кубке мира обратила на себя внимание не только болельщиков, но и стала очень выгодным продуктом грандиозной пиар-кампании. Чего только стоят фотографии биатлонистки в рекламе нижнего белья, которые в считанные часы облетели весь Интернет. Нойнер, к слову, не раз предлагали сняться для журнала Playboy, но девушка всегда отвечала отказом. По словам биатлонистки, ей хватало гонораров "из более приличных источников".
И все-таки история спорта знает многих красивых целеустремленных и успешных спортсменок, которые ушли на пике и остались забытыми. В чем же феномен Магдалены Нойнер, если разговаривать о ней не перестают даже тогда, когда она делает все, чтобы о ней не говорили?
ОТ УРСУЛЫ ДО МАГДАЛЕНЫ
Возможно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело, скорее всего, не в самой спортсменке, а в огромной любви немцев к своим героям. Молодое поколение почти забыло о другой большой и яркой звезде сборной Германии Урсуле Дизль, которая ушла из большого спорта как раз тогда, когда Нойнер только делала первые серьезные шаги. Когда в 2006-м году 35-летняя Дизль решила закончить карьеру, немецкая биатлонная семья не чувствовала себя осиротевший. Проводив с почестями королеву, она переключилась на юную принцессу. Молодой Нойнер прощали все ошибки юности. Например, неточную стрельбу, доводившую болельщиков до предынфарктного состояния, когда Магдалена проигрывала все в пух и прах на последнем рубеже. Фанаты, кажется, даже не замечали ее слабых мест, восхищаясь сильными. Так, благодаря своему быстрому ходу по дистанции Нойнер получила прозвище Shooting star. Тонкая игра слов. В дословном переводе с английского - "стреляющая звезда", но есть и другое значение - "метеор". Победы превратили принцессу в королеву, а всенародная любовь к ней аккумулировалась с каждым новым пьедесталом почета.
НЕНУЖНАЯ НОЙНЕР
По всем законам жанра добрую королеву не обошли стороной и неприятности. На первой и единственной для себя Олимпиаде в Ванкувере Нойнер выиграла три медали, две из которых - высшего достоинства. Но Игры-2010 стали для нее вместе с тем и едва ли не самым серьезным испытанием. Биатлонистке не нашлось места в эстафетной четверке. Сперва Нойнер говорила, что решила дать шанс подругам по команде выиграть медаль, но рассуждать о той ситуации откровенно смогла лишь после официального объявления о завершении спортивной карьеры. Уступить свое место в составе олимпийской четверки спортсменку буквально заставили.
ЛЮБИМАЯ НОЙНЕР
Многие называли ее эгоисткой: заявила об уходе в начале биатлонного сезона, приковав к себе внимание, от которого желала избавиться. Но убедиться в том, что биатлонистка не лукавит, говоря об усталости, можно было на последнем этапе Кубка мира - в Ханты-Мансийске. Нойнер выдавали глаза. Они не были грустными и растерянными, как бывает, когда прощаешься с чем-то очень дорогим и близким сердцу. В ее глазах горел огонек, они сверкали яркой искоркой и огромным желанием жить, творить, делать что-то интересное и просто быть собой.
Как бы то ни было, биатлон, если верить Нойнер, навсегда останется с ней. Станет ли она тренером или комментатором, как ей предлагают, или выберет что-то другое? Это неважно. Сейчас ей хочется плюхнуться на диван в любимом Вальгау и посмотреть на биатлон со стороны, с экрана телевизора. И, может быть, потом, засыпая, она вспомнит, как заставляла одним своим появлением на стадионе в Рупольдинге-2012 замолкать 30-тысячную толпу, до сих пор готовую, несмотря ни на что, говорить своей королеве "Danke, Lena!".
...
шоти:
Chelsea писал(а):Нашла очень интересную статью про Лену Нойнер
Статья действительно интересная. Спасибо!
Очень жаль что она ушла. Но жизнь есть жизнь. Она хочет другого от жизни, не только биатлона.
А Хенкель по прежнему в стою. Из той команда она осталась одна, остальные - другое поколение.
...
Arven:
Знаете, а я как-то всегда весьма "спокойно"относилась к Уши Дизел. Нет, слова против неё плохого не скажу, но не была она моей любимицей...
Мне больше Кэти Вильхельм нравилась...
...
эля-заинька:
Марика, спасибо за статью, без Лены стало скучновато, но жизнь не стоит на месте, будем надеяться, что появиться новая звезда, за которую будет болеть практически весь биатлонный мир
Arven писал(а):Мне больше Кэти Вильхельм нравилась...
Кстати, Кати очень обижалась на Лену, за ее гонорары. Мол Кати трехкратная олимпийская чемпионка и не имеет таких рекламных контрактов, как молоденькая Лена (это было во второй сезон Лены в сборной)
...
Chelsea:
Arven писал(а):Знаете, а я как-то всегда весьма "спокойно"относилась к Уши Дизел.
Я вот эту спортсменку совсем не помню
Arven писал(а):Мне больше Кэти Вильхельм нравилась...
Ой, её я обожала, она ведь вроде недавно родила
эля-заинька писал(а):без Лены стало скучновато,
Что есть, то есть
эля-заинька писал(а):Кстати, Кати очень обижалась на Лену, за ее гонорары.
И не только она, Лену в сборной не очень любили, поэтому практически и выжили из О. эстафеты.
Нашла ещё одну интересную статью, я даже не знала, то она завершила карьеру
В ходе первого этапа Кубка мира, который проходит в Эстерсунде, мы побывали в гостях у одной из главных в недавнем прошлом звезд шведской сборной - трехкратной чемпионки мира, экс-обладательницы Большого хрустального глобуса Хелены Экхольм, завершившей карьеру весной этого года.
28-летняя Экхольм тихо ушла из спорта по окончании прошлого сезона. Было ощущение, что на фоне шумного прощания с немкой Магдаленой Нойнер это событие прошло почти незаметно для всего нешведского мира. Вокруг титулованной спортсменки в Хантах не собирались толпы журналистов, жаждущих узнать, что она планирует делать дальше, к ней не стремился прикоснуться напоследок каждый прорвавшийся в смешанную зону болельщик. Хотя на вечере, посвященном закрытию сезона, обеих легенд - Хелену и Лену - провожали вместе. А в репортажах мелькали фразы вроде "На самом деле с биатлоном прощаются две...". Хотя Экхольм, в девичестве Йонссон, выиграла за свою спортивную жизнь практически все - совсем не сложилось только с Олимпийскими играми.
Но в Эстерсунде Экхольм, разумеется, не дают оставаться незамеченной. Шведы вообще стараются по полной программе привлекать к раскрутке домашнего этапа в первую очередь своих звезд. Бьорн Ферри, например, украшает муниципальные елки, Экхольм вместе с олимпийской чемпионкой Анн-Карин Олоффсон-Зидек ведет торжественные мероприятия вроде всевозможных награждений.
Помимо этого Хелена выступает в качестве эксперта на Eurosport. Так что в эту неделю Экхольм снова на виду. В перерыве между трансляциями телевизионщики дают нарезку из наиболее значимых моментов ее карьеры, и становится понятно, что для Швеции (а может, и не только) она до сих пор героиня.
В один из многочисленных выходных дней Хелена и ее муж Давид Экхольм согласились пустить журналистов в свой новых дом, угостили грогом. Пока хозяин лично обходил гостей с графином, его супругу не отпускали желающие поблагодарить за гостеприимство и сказать что-нибудь приятное - улыбчивую приветливую и скромную Хелену в мире биатлона любили и любят.
Вечеринка-сюрприз (к кому именно мы едем, не было известно до последнего момента) получилась небольшой, но очень душевной, хотя и прошла "на ногах" - новое жилище Экхольмы купили буквально неделю назад и обзавестись мебелью в достаточных для приемов гостей количествах просто не успели.
Вилла у трехкратной чемпионки мира по российским меркам довольно небольшая, скромная, окрашенная в белый и по-шведски очаровательная. И очень, кстати сказать, теплая, хотя внешне по здешним строениям этого порой не скажешь. Постройка врезана в склон холма, поэтому с одной стороны выглядит одноэтажной, хотя на самом деле этажей там два - из холла на первый спускается лестница. Из-за опустившихся на Эстерсунд сумерек нам было не оценить, но, по словам Давида, из окон днем открывается потрясающий вид на горы. За эту красоту и живописное местоположение, как сообщил Экхольм, они его и выбрали. Что называется, пришли и поняли, что это их место, как ни банально это звучит.
В новом доме хозяева сразу завели котенка-девочку, которая, ошалев от такого скопления народа, едва смогла, выскользнула из хозяйских рук и поспешила спрятаться.
Наконец, наш автобус "починили" (такова была "легенда" для сюрприза), и пришло время двигаться дальше.
- Вас не хватает в Кубке мира,- сказала я гостеприимной хозяйке на прощание.
- Спасибо! Но мы, может быть, увидимся здесь, в Эстерсунде по ходу соревнований.
- Заходите при случае к нам в пресс-центр!
- Ой нет, лучше не надо, - с улыбкой изобразила ужас от такой перспективы Хелена.
Она прекрасно выглядит и, судя по всему, счастлива в своей новой частной жизни. А вы говорите, биатлон!
...
Arven:
Chelsea писал(а): Arven писал(а):Мне больше Кэти Вильхельм нравилась...
Ой, её я обожала, она ведь вроде недавно родила
Ну, не так уж и "недавно". Это случилось 22 ноября 2011 г.
"22 ноября 2011 года у Вильхельм и её гражданского мужа Андреаса Эмсландера родилась дочь Лотта.
Сегодня в девять утра трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм стала матерью.
Роды прошли в городке Шмалькальден. Новорожденную девочку назвали Лоттой. Вильхельм пришлось делать кесарево сечение. Вес девочки составил 3150 грамм, рост – 52 см.
«Мы очень рады», – приводит слова родителей официальный сайт Вильхельм".
Chelsea писал(а): эля-заинька писал(а):без Лены стало скучновато,
Что есть, то есть
Согласна на все 100 %-тов!!!
...
эля-заинька:
Марика, спасибо за статью о Хелене) Достойная была спортсменка, но у меня она теперь всегда будет ассоциироваться со 100 евро) Пихлер в одном из интервью говорил, что Хелена очень скупая и когда у неё не ладилось со стрельбой, он пообещал ей за каждый чисто пройденный огневой рубеж давать 100 евро, так Хелена стала отличным снайпером)
Arven писал(а):Кати Вильхельм родила дочь
Хорошо, что девушки обретают счастье после завершения карьеры
Я была очень рада за Катрин Хитцер, которая в том сезоне тоже родила, вот только стало неожиданностью, что не от Грайса, вроде такая любовь у них была
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):, вот только стало неожиданностью, что не от Грайса, вроде такая любовь у них была
А Грайс-то кстати, карьеру завершил профессиональную. Жалко расставаться.
...