Трансевич:
12.05.2012 в 00:11
Ну вот и я друзья мои посмотрел серию…. Ну что плехали…
1. И как оказалось главное выбор Елены, абсолютно для меня не понятный и не логичный! Все таки оказалось что снова Елена выбрала Стефана! При этом убеждая Деймона в абсолютно противоположных вещах… Одназначно у Деймона не было шансов перевесить Стефана и всех друзей Елены, да и если бы и не было друзей он не перевесил бы Стефана! Я объясню почему, в начале эпизода Елена вспоминала свое счастливое прошлое, смерть родителей и то время, когда ей не за чем было жить, то воемя когда появился Стефан и вытащил своей любовью ее из депрессии, дал смысл жизни на этот период и это Елена так и не смогла перебороть в себе, как мученица она считает обязанной себя Стефану, за то что он когда то сделал для нее, об этом она и говорит Мэту…Любовь Елены превратилась в благодарность и она никак не может перебороть себя чтобы отказать Стефану! Я не заметил ни капли любви и желания быть со Стефаном и решение выбрать его она приняла задолго до вопроса Деймона! Просто в свете потери всех близких она ждет что Стефан как и когда то вытенет ее из этого болота, даст ей жизнь и Деймона она должна отпустить. В разговоре с ней в тех слезах и эмоциях она просто не могла найти ни единого объяснения, которое бы устроило Деймона и самое банальное что она смогла сказать что она любит Стефана и не перестанет его любить… Да она так и не сказала что любит ли она Деймона, а это было уже не важно, сказать эти слова Деймону, значит навсегда поработить его и навсегда заставить его любить ее и ждать что когда нибудь будет ответ! Когда Деймон задал вопрос а что было бы если они познакомились раньше, Елена скрипя сердцем и неверя что говорит это но все же сказала что все могло быть иначе, просто Стефан был первым…Елена так и не смогла или даже не захотела пойти дальше, в свете новых потерь ей было проще вернуться в свой мирок где есть только стефан и единороги, тот кто никогда не умрет… Елена также сказала что нет, черт возьми, не всегда был только Стефан, иным языком был Стефан и Ты. Таким образом аргумента у Елены было два-благодарность Сьефану и то, что она встретила его первым, неудивительно, чтотеще она могла сказать Деймону, ничего….
Она дала свободу Деймону, но не освободила себя…и не понятноькак она сделает это!
Про флэшбеки Деймона и Елены, очень грамотно подметила Татья, в чем я абсрлютно согласен с ней, на той вечеринке Деймон навсегда запал в ее сердце, потомучто это первый кто понял чего она хочет, чего они ищет, чего она ждет от жизни… Почему она рассталась с Мэтом? Вам ничего не напоминают их отношения??? Это вылетая Стелена, и Джули, мать ее, как я и говорил, не дура, а грамотная тетка…она не просто так показала кусок отношений Мета и Елены, в них небыло будущего, как и нет будущего в Стелене, Елене было скучно, ей было неинтересно, не было эмоций и страсти, тоже есть и Стелена один в один, и почему именно этот диалог с Деймоном? Он знает что надо ей, и только он может ей это дать…то чего ищет Елена, то немножечко опасное, ту страсть, те приключения, тот интерес…вот что показала Плэк, и как бы не говорили стеленовцы, Плэк показала сразу что вынужденный выбор Елены в знак прошлой благодарности, надежды на прошлое тепло- ни приведет ни к чему, отношения Мета и Елены как зеркало отношений Стефан и Елена и этим отношениям не светит ничего! Плэк ни единого слова просто так не напишет,каждое слово несет смысл, а смысл прост-выбор Елены ошибка, это не то чтотей нужно, это не то что она искала и в недавнем вью она намекнула что конда Елена вспомнит Деймона из прошлого, она вспомнит что она искала в жизни, конда поняла что отношеия с Мэтом не имели будущего, как изначально и Со Сьефаном в них не было смысла, как и нет его сейчас…
Это не пустые рассуждения, я повторюсь, кто бы как не ругал Плэк, она знает что она хочет, и не Стеленщица она, она как раз таки Деленщица-все самые мощные сцены-это сцены Делены, вся страсть все эмоции-это все Делена! делена это качественный продукт Плэк, который она бережет, эта любовь, кторую искала сама Джули, любовь вопреки, что никогда не надо сдаваться, что для человека любовь-это эмоции, бесценные мгновения страсти, это приключения, это немножко опасно, это Деймон! Деймон сражался всегда в неравных условиях, и он был близок к победе, а может в душе Елены он победил давно…Плэк Деленщица и так как она обыгрывала все, как небольшие кусочки Делены взрывали фанатов, она порадила ее и порадила мощно, поцелуй в отеле затмил всю Стелену и закрыл рты всем, кто крутил у виска пальцем и говорил что «есть только Стефан» именно эту любовь обыгрывет Плэк, показать что именно запретная любовь важна в нашей жизни и неважно что было до нее и плевать на усех и весь мир, любовь пьянящая разум и не дающая спокойно жить….
Стеленовцы спорьте, но я не увидел сокрушительной победы вас, не увидел даже искры Стелены, зато я увидел как Елена поевозмагая себя пыталась объяснить выбор Деймону…
Если стеленовцы рады этому, то пускай, я как и Плэк не видит будущего в отношениях аля Мелена или Стелена…увидите позже! Я сам гнал на Плэк, что она размазала слюни, сопли что она стеленщица и ненавидит Деймона… Нет, в Деймоне она хотела показать, что даже с законченными злодеями и бесчеловечными ублюдками любовь спосрбна творить чудеса, менять людей, и слова Роуз были тому подтверждением, Деймон и Елена это две половинки одной души, сильной, смелой, идеальной…
Стеленовцы смейтесь или топочите ногами, празднуйте победу, а я запасусь пивком и буду смотреть как Джули, которую я наконец понял, будет показывать всему миру что любовь в нашей жизни это все, это то что дает нам жить! Пошел за пивом!
Надеюсь я доступно объяснил все, какждый эпизод был вставлен в серию, нес все, что ведет к Делене, Плэк Деленщица и банально сыграть выбор в непонятных условиях, в смертях, потери всего и вся Деймона, глупо и не сильно! Все сцены Делены мощные…выбери Елена Деймона это походило бы на жалость чтоли, подачка, вместо этого плэк отыграла стелену, дабы еще раз показать всем и вся, чтотне это надо елене, не то она искала, а искала именно то, что сказал ей Деймон…
2. Сама серия была спокойная, но знаковая!
Аларик и Деймон снова мощно, этим двум реально ора играть в сериалах вместе! Снова Деймон пустил слезу, снова и снова теря друга, теряя Елену именно этот путь избрала Плэк для обрисовки образа Деймона, он слегка опасен, готов к приключениям и человечности в нем больше, чем во всех вместе взятых!
Ребекка и Деймон, Деймон знает что она не так уж и плоха, она обычная девочка, которой не хватает семьи, и просто умереть она не заслужила, снова человечность…
Деймон и Бонни-отличная команда, которая способна на все!
Деймон и Стефан разговор после смерти клауса, мощно! Но любовь братьев подъуйдет в четвертом сезоне, Деймон никогда не простит Стефана, за оо что он дал Елене умереть, дал ей стать Вампиром… Так де как он дал это сделать ему.
Очень разочаровал Стефан… Реально…то эпизоды мощные, то просто бесполезные, снова глаза как у кота из шрэка, снова касание руками лица Елены и абсолютно пресный поцелуй Елены, как будто дьяволу душу продала…ругайте меня сколько хотите!
Бесполезное появление элайджи разочаровало еще больше…
Бессмертный клаус, теперь шагающый по разумам это просто жесть….
3.Что нас ждет в четвертом сезоне….
А) понимание Елены в ошибке выбора и попытках ее исправления, что очень сложно
Б) обыгрывание Любви Делены, так как желает Плэк, показать бомбу, мощь
В) вампиризм елены и попытки найти лекарство (книга тут поможет)
Г) снова деймон развлекающийся с телочками и бухлом
Д) бойня вся и всех…..
Е) и чуть не забыл елена в обнимку со стефаном на единороге, скачущие по радуге и блюющую Елену от глупости своей и осознании что не то она искала…
Тим Делена! Джули с нами!
Извините что много, но финал был Емким, и всенародная истерия, которую я весело поддерживал вчера, ожидая когда пройдет истерия и все адекватноьвзглянут на то что в эпизодах, а не в словах что Елена выбрала Стефана….