Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

DarkAngel:

» Реально существующие драконы

Уже обсуждаем книгу ?
Aravita писал(а):
Я вот читаю и думаю, а правда ли мужик эту книгу писал?....Это ж кошмар))) Еще даже до середины не дошла,а уже очень бразильскую мыльную оперу напоминает))

Она вся почти такая. Ближе к середине немного посерьезнее будет но не сильно.
Irchic писал(а):

Драконы. Описание и классификация

Реально существующие драконы :
Летучие драконы (лат. Draco) — род подсемейства афроаравийских агам (Agaminae) семейства агамовых (Agamidae); объединяет около тридцати азиатских видов древесных насекомоядных ящериц. В литературе также встречаются другие русские названия этого рода — драконы, летающие драконы

...

Cascata:

DarkAngel писал(а):
Реально существующие драконы

хочу на них посмотреть

народ, процитирую из другого клуба сообщение о книге, может кому не пригодится (не могу вспомнить была она или нет)
allanicuta писал(а):
Надо сходить, посмотреть.
Моя младшая пролила чай на клаву, а на этой нет русских букв, так трудно писать ужас!!!!
Девочки читаю и плачу от смеха ржу не переставая, вот решила поделится с вами, мож кому хочется для поднятия настроения. Юмор улетный. Итак
Кузьмина Надежда Наследница драконов: Тайна, Наследница драконов: Поиск - 1 -2 книги

Аннотация:
Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем. Бель всего тринадцать, её магия пока не проснулась, в приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - дядюшка Гвидо Фирданн, у которого свои планы на будущее племянницы. И в них никак не входит сделать из сиротки императрицу. Помощь приходит неожиданно...
* * *
Это - две первые, законченные книги о драконьей принцессе Астер Кибеле тер Калариан.

Наследница драконов: Тайна - 3-4 книги
Аннотация:
Вы завидуете сказочным принцессам? Шелк и кружево, дворцы с башенками, кровать с балдахином, мудрые и любящие родители, верные слуги, посиделки с вышиванием в кругу красавиц-подружек и, в недалекой перспективе, самый прекрасный мужчина на свете с предложением руки и сердца... А если твои родители давно умерли, страной правит жесткий и беспринципный наместник, для которого ты - единственная помеха на пути к безраздельному властвованию, и выбирать тебе не между принцами и королями, а между браком со старым пердуном и ядом? Если придворные дамы глупы и распутны, а из башни тебя торжественно вывозят раз в году по случаю праздника, и, в завершение, ты ненавидишь вышивание!!! Уже не завидуете? А если находится тайный друг, который выслушает и утешит, развеселит и научит другому языку... и еще одному... и магии, и физике с химией, и физподготовку подтянет, а еще он красив, как эльф и ой как непрост! Да и ты уже не тот нескладный подросток, а очень даже привлекательная девушка... И прекрасных мужчин на свете, оказывается, много...

иду ржать дальше!!!! особенно над 3 книгой!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing

...

Aravita:

DarkAngel писал(а):
Она вся почти такая. Ближе к середине немного посерьезнее будет но не сильно.

Ага, закончила первую книгу))) Чесслово бразильская мелодрама))) Но я тащусь от вампира,так что буду читать дальше)))
Cascata писал(а):
DarkAngel писал(а): Реально существующие драконы

хочу на них посмотреть

Я б тоже не отказалась)
Cascata писал(а):
народ, процитирую из другого клуба сообщение о книге, может кому не пригодится

Укусить тебя, чтоли...Сначала всех подбила читать Сиринити))) Теперь еще это...А сегодня еще Сильфи аннотацию к интересной книге выложила...А у мну все никак нехватает времени и главное НЕРВОВ дочитать Ашерона))) Хотя "дочитать"-это сильно сказано....я только в самом начале...

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Ага, закончила первую книгу))) Чесслово бразильская мелодрама))) Но я тащусь от вампира,так что буду читать дальше)))

Может она потому у меня и не идет. Терпеть не могу сопливые мылодрамы... shuffle
Cascata писал(а):
DarkAngel писал(а):Реально существующие драконы
хочу на них посмотреть

Aravita писал(а):
Я б тоже не отказалась)

В любой энциклопедии о животных есть фотки. А уж в Нете должно быть куча
Cascata писал(а):
народ, процитирую из другого клуба сообщение о книге, может кому не пригодится

Aravita писал(а):
Укусить тебя, чтоли...Сначала всех подбила читать Сиринити))) Теперь еще это...А сегодня еще Сильфи аннотацию к интересной книге выложила...А у мну все никак нехватает времени и главное НЕРВОВ дочитать Ашерона))) Хотя "дочитать"-это сильно сказано....я только в самом начале...

А у меня Кузьмина где-то в списке, не доберусь никак...

Народ, мы уже обсуждаем? А то я пришла прощения просить. Embarassed Я осилила только четыре главы, с трудом. Никак вчитаться не могу. Знала бы, что так туго будет идти, начала бы раньше. Оставила на последние два дня, а тут... Мало того, что работы валом повалило, так еще и вчитаться никак не могу. Вчера приползла с "вахты", думала - вот, щас нагоню. Но видимо состояние было уже такое убитое, что отключилась на четвертой странице... Так и доспала до утра с книжкой в обнимку, одетая... Муж, подлец редкостный, даже не разбудил, чтобы переоделась и в постель спать шла... Может это она у меня после Панкеевой так не поперла, как раз 11 книгу дочитывала... Не знаю вобщем. До завтра я вас, конечно догоню, но пока я аутсайдер... sorry

...

Aravita:

Заноза писал(а):
Может она потому у меня и не идет. Терпеть не могу сопливые мылодрамы...

У меня поначалу тоже не шла...но потом нормально))как раз главы после 13)))
Заноза писал(а):
Может это она у меня после Панкеевой так не поперла, как раз 11 книгу дочитывала..

Боги! Жму тебе руку!!! prv Мне очень понравилась серия "Судьба короля")) Только сегодня ее вспоминала) НО из-за некоторой излишней на мой взгляд кровожадности я осилила только две с половиной книги))) И интересно,что дальше, и распинать себя не могу дальше читать)))) Правда в последнее время любопытство таки одолевает))) К тому же там такой милый эльф tender Старший в смысле)) Котого Элеонора Карлсоном назвала)))

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Заноза писал(а):
Может она потому у меня и не идет. Терпеть не могу сопливые мылодрамы...
У меня поначалу тоже не шла...но потом нормально))как раз главы после 13)))

О, может и у меня получше пойдет Laughing
Aravita писал(а):
Заноза писал(а):
Может это она у меня после Панкеевой так не поперла, как раз 11 книгу дочитывала..
Боги! Жму тебе руку!!! prv Мне очень понравилась серия "Судьба короля")) Только сегодня ее вспоминала) НО из-за некоторой излишней на мой взгляд кровожадности я осилила только две с половиной книги))) И интересно,что дальше, и распинать себя не могу дальше читать)))) Правда в последнее время любопытство таки одолевает))) К тому же там такой милый эльф tender Старший в смысле)) Котого Элеонора Карлсоном назвала)))

Боже, да я эту серию уже, наверное раза три всю перечитывала, или четыре... Со счета сбилась. Там еще лучшиие эльфы потом будут. Будет еще папаша Карлсона, Хоулиан, вообще кино, обхохочешься, будет глава тайной канцелярии эльфов Раэл, тоже еще персонаж, и оливковый полуэльф Толик - с этого, вообще, угореть можно. Где ты там кровожадность нашла? Разве что, когда дракона мочили? Так его не жалко... Уж всяко меньше садюшества, чем в той же Сиринити. Единственное, что меня просто в бешенство приводит, так это привычка Панкеевой обрывать, даже, не то что на самом интересном, а, вообще, на середине повествования. По-моему, она в следующий раз оборвет на середине предложения, не озаботившись даже постановкой точки. А через раз, просто, на полуслове. Хотя может и не успеет, по предварительному договору, книг должно было быть 12.

...

Aravita:

Заноза писал(а):
Будет еще папаша Карлсона, Хоулиан

Вау, имя то какое!))))))))))))))))))
Заноза писал(а):
будет глава тайной канцелярии эльфов Раэл

Знакомое что то..он в какой книге появляется?
Заноза писал(а):
оливковый полуэльф Толик - с этого, вообще, угореть можно.

Ога, с одного описания)))))))))))))) Laughing
Заноза писал(а):
Где ты там кровожадность нашла?

Где?! Рин, а история Кантора?? Особенно до знакомства с главной героиней....Не помню,как ту девчонку звали, с которой они на задании вместе были,но это же жуть! Особенно в конце, мну прям мутило, когда он с трупом...того... :scoff:

...

Irchic:

Саша, спасибо за реальных драконов.
Света, спасибо за новые книги.Не было точно. Юмористические выкладывала только я, и эти не включала.
Заноза писал(а):
Народ, мы уже обсуждаем? А то я пришла прощения просить. Я осилила только четыре главы, с трудом. Никак вчитаться не могу.

Ничего страшного! Wink
Заноза писал(а):
Может это она у меня после Панкеевой так не поперла, как раз 11 книгу дочитывала...

Рина, эта новая которая? Я ее скачала но читать не хочется, а первые 7-8 очень нравились. Поделись, плиз чем там дело кончилось хоть в двух словах!
Aravita писал(а):
НО из-за некоторой излишней на мой взгляд кровожадности я осилила только две с половиной книги)))

Там на мой взгляд не столько крови сколько слишком много персонажей, и начинаешь в них путаться((

По Сиринити:
У кого какое впечатление от начала книги и кто из героев понравился? (Кто читал давно, пожалуйста попробуйте вспомнить)
Мне ни кто из героев пока не нравится, просто читаю.
Начало довольно стандартно, но лично мне привлекательно то что есть трагические моменты- война, бунт местного населения,предательство и месть среди магов.

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Заноза писал(а):
будет глава тайной канцелярии эльфов Раэл
Знакомое что то..он в какой книге появляется?

В шестой, кажется или еще в пятой... Надо будет еще раз перечитать
Aravita писал(а):
Заноза писал(а):
оливковый полуэльф Толик - с этого, вообще, угореть можно.
Ога, с одного описания)))))))))))))) Laughing

Ага. Он еще и толстый))))))
Aravita писал(а):
Заноза писал(а):
Где ты там кровожадность нашла?
Где?! Рин, а история Кантора?? Особенно до знакомства с главной героиней....Не помню,как ту девчонку звали, с которой они на задании вместе были,но это же жуть! Особенно в конце, мну прям мутило, когда он с трупом...того... :scoff:

А. Ну да, в общем... Есть несколько моментов. Но они у меня как-то нормально пошли. Насчет Кантора, так при описании тюрьмы все логично. А конец первой книги... Ну, может и перегиб, зато все хорошо закончилось. Там еще на банкете, когда комиссию крошат, тоже такой эпизод, скажем, неаппетитный, но их всех тоже не жалко.
Irchic писал(а):
Рина, эта новая которая? Я ее скачала но читать не хочется, а первые 7-8 очень нравились. Поделись, плиз чем там дело кончилось хоть в двух словах!

Так ведь не кончилось, как обычно! Харган застрелился. Повелителя ухайдакала ночь с Азиль. Его уже не поднимут. Азиль отправилась спасать поселок Куфти с помощью жезла. Элмар мотается по поустошам в компании с Виктором и еще кучкой беглых рабов, собираются армию сколотить, тело Шеллара лежит в пирамиде Ушеба в стазисе, а маги гадают, как его оттуда добыть, пирамида открывается только магически, а сам Шеллар в виде призрака шляется по поселку куфти и достает Кайдена, из-за которого в пирамиде оказался. Ах, да Чань (это который глава Службы Безопасности ордена), по указке Нимшаста (который сам по себе не великого ума, а тут еще остался за главного, после смерти Повелителя) продал контрабандистам с Альфы схемы антимагических генераторов. А дальше - через год...

По Сиринити: Начало мне не понравилось. Плоско, стандартно, примитивно. Из персонажей, пожалуй симпатии вызывает вамипр, люблю ехидин, даже, если их описание меня не совсем вдохновляет. Буду читать дальше, тогда скажу что-нибудь более вразумительное. А пока - война и садисты маги - все так избито и затаскано, может дальше просветление снизойдет...

...

Aravita:

Irchic писал(а):
Там на мой взгляд не столько крови сколько слишком много персонажей, и начинаешь в них путаться((

Ага, и это тоже)))
Заноза писал(а):
Он еще и толстый))))))

Толстый эльф?! Мну в шоке))))
Заноза писал(а):
Насчет Кантора, так при описании тюрьмы все логично. А конец первой книги... Ну, может и перегиб, зато все хорошо закончилось. Там еще на банкете, когда комиссию крошат, тоже такой эпизод, скажем, неаппетитный, но их всех тоже не жалко.

Ну тут я согласна конечно, но вот в некоторых эпизодах особо красочный...бе...мне после трупа хотелось вслед за Контором бежать на свежий воздух и проблеваться (пардон мой французский)
Заноза писал(а):
Так ведь не кончилось, как обычно! Харган застрелился. Повелителя ухайдакала ночь с Азиль. Его уже не поднимут. Азиль отправилась спасать поселок Куфти с помощью жезла. Элмар мотается по поустошам в компании с Виктором и еще кучкой беглых рабов, собираются армию сколотить, тело Шеллара лежит в пирамиде Ушеба в стазисе, а маги гадают, как его оттуда добыть, пирамида открывается только магически, а сам Шеллар в виде призрака шляется по поселку куфти и достает Кайдена, из-за которого в пирамиде оказался. А дальше - через год...

Йоперный театр....я и половины имен не знаю)))) А чего это мой любимый Шеллар трупом где то валяется?! plach

По Сиринити: не могу сказать, что меня впечатлило...На мой взгляд автор с самого начала вводит излишне много персонажей. Некоторых можно и на попозже оставить было. А то главных героев с самого начала вообще не понимаешь толком. Того же Раля (блин...нравится мне его так называть Laughing Сам перс этот мне не нравится и имя прям ему подходит rofl Не люблю в доску положительных персонажей,скучные они) Симпатии вызвал Лаэрт, тоже люблю язвительных персонажей,которые вроде и темные, но не совсем...со сложной судьбой и тяжелыми решениями...Главная героиня не нравится абсолютно,но что с нее взять то, с дурочки малолетней?...Ну вот как то так...

...

Заноза:

Aravita писал(а):
Йоперный театр....я и половины имен не знаю)))) А чего это мой любимый Шеллар трупом где то валяется?! plach

Так ты если с 9 книги не читала, то конечно половины имен не знаешь. А Шеллар решил в Штирлица поиграть, засыпался, его к Повелителю в Первый Оазис отправили (на Каппу, значит), а поскольку он отравил мастера ступеней (это который всех обращал в послушных слуг Ордена, куфтийский маг), оказавшегося братом Кайдена (одного из главных помощников Повелителя), то Кайден решил ему страшно отомстить, но так, чтобы не спугнуть Азиль. Вот Шеллар и пошел бродить по болоту с раненой ногой (его подстрелили, когда он засветился), а там вода грязная, насекомые радиационные и.т.д., короче, сепсис... Он, спасаясь от гигантского крокодила, умудрился провалиться в пирамиду. И там Феандиль (это мертвый герой, который помогал Вельмиру в битве со Скарроном - первая книга) бросил тело Шеллара в стазис, чтобы маги, когда добудут, смогли его спасти. А как Феандиль оказался в пирамиде Ушеба - отдельная песня.
Aravita писал(а):
По Сиринити: не могу сказать, что меня впечатлило...На мой взгляд автор с самого начала вводит излишне много персонажей. Некоторых можно и на попозже оставить было. А то главных героев с самого начала вообще не понимаешь толком. Того же Раля (блин...нравится мне его так называть Laughing Сам перс этот мне не нравится и имя прям ему подходит rofl Не люблю в доску положительных персонажей,скучные они) Симпатии вызвал Лаэрт, тоже люблю язвительных персонажей,которые вроде и темные, но не совсем...со сложной судьбой и тяжелыми решениями...Главная героиня не нравится абсолютно,но что с нее взять то, с дурочки малолетней?...Ну вот как то так...

Да вот, то-то и она, когда главная героиня малолетняя дурочка, то чего уж дальше-то хорошего...

...

Aravita:

По поводу Шеллара я в ауте)))) И дико ржу)) бывают у него идиотские идеи,это я уже заметила Laughing Ну ничего, надеюсь откочают))) Блин, так и подрывает спросить,почему Элмар отдельно от Азиль, но НЕ БУДУ))))) Лучше все таки распинаю себя и сама почитаю...
Заноза писал(а):
И там Феандиль (это мертвый герой, который помогал Вельмиру в битве со Скарроном - первая книга)

Этого я помню...
Заноза писал(а):
Да вот, то-то и она, когда главная героиня малолетняя дурочка, то чего уж дальше-то хорошего...

Ну...хорошее наверное то,что она все таки с моим любимым персом не вместе)) И это дико радует,надеюсь и дальше так будет. А еще меня бесят сюжеты, где все главные герои поголовно влюблены в главную героиню. Это еще терпимо,когда героиня действительно того заслуживает,но тут...как то не верится...

...

Irchic:

Заноза, спасибо огромное за пересказ! А что с Кантором и Ольгой?
Я смотрю Лаэрт всем понравился. Я этого и ожидала. Но пока он почти стандартный отрицательный герой.

Внимание, вопрос: так почему же на ваш взгляд всем так нравятся "плохие мальчики", а не заботливые, спокойные хорошие?

Про Кэрри (пятнадцатилетнюю дурочку)- а какой она еще может быть, если ее воспитывать и учить было не кому? Учится на своих ошибках как может. Скорее всего именно процесс взросления и "умнения" будет описан далее. Мне только в ней не понравилось, что уж больно умная и везучая, слегка притянуто за уши. Но это можно понять- иначе не интересно будет читать, надо ж ее как то выгородить.

...

Aravita:

Кстати, девочки, мне одной Элмар чем то неуловимо напоминает Алешу Поповича из мультика???))))))
Irchic писал(а):
так почему же на ваш взгляд всем так нравятся "плохие мальчики", а не заботливые, спокойные хорошие?

Ириш, заботливые спокойные и хорошие тоже разные бывают)))) По мне, так Лаэрт вполне заботливый)) Но просто полностью положительные персонажи скучны. Одни как бы одноликие...Ну не знаю,как сказать...Однообразные что ли...
Irchic писал(а):
Про Кэрри (пятнадцатилетнюю дурочку)- а какой она еще может быть, если ее воспитывать и учить было не кому?

Не в этом дело,просто у меня возникает ощущение,что мозги ей недодали..В некоторых ситуациях она поступает как полная идиотка... Но эти ситуации уже после 13 главы,так что я промолчу)))

...

Заноза:

Irchic писал(а):
Заноза, спасибо огромное за пересказ! А что с Кантором и Ольгой?

Не за что. Могу до утра пересказывать. Люблю эти книги. Кантор с Ольгой сидят в Белокамне. Кантор связным работает - по снам шастает.
Irchic писал(а):
Внимание, вопрос: так почему же на ваш взгляд всем так нравятся "плохие мальчики", а не заботливые, спокойные хорошие?

Вам не кажется, что заботливые, спокойные и хорошие - это тоска зеленая и розовые сопли? И положительные персонажи не могут быть ехидными, а без здоровой доли ехидства скучно.
Irchic писал(а):
Про Кэрри (пятнадцатилетнюю дурочку)- а какой она еще может быть, если ее воспитывать и учить было не кому? Учится на своих ошибках как может. Скорее всего именно процесс взросления и "умнения" будет описан далее. Мне только в ней не понравилось, что уж больно умная и везучая, слегка притянуто за уши. Но это можно понять- иначе не интересно будет читать, надо ж ее как то выгородить.

Ну, она по детски дурочка, а по сюжету должна быть умная. А автор плохо разбирается в детской психологии, особенно девчачьей

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню