Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Три новеньких рассказика. Ok Пока совсем коротенькие отзывы, пока домой не вернусь - не смогу расписываться. Sad

"Секретный ингредиент"
Пора парфюмеру отправиться в отпуск, потому что ему уже и в снах работа видится. А вообще, история получилась немаленькая (автор, наверное, строка в строку уложился в объем, просчитал все до каждого слова), заинтриговала, потому что тайну секретного ингредиента узнать захотелось не только героине произведения, но и мне. А то я до сих пор не смогла подобрать себе свой аромат.
В последнее время вообще духами не пользуюсь, может быть, этот тур возродит мою любовь к парфюмерии.

"Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался..."
В первую очередь хочется отметить в числе плюсов интригующее название рассказа - завлекает, что-то там про ложки и причем тогда тут ревность? Кажется, я узнала стиль автора, определенно читала его ранее, хотя не вспомню, кого именно, но уверена, если сейчас полазить в прошлом туре "Женских штучек", то авторство смогу обнаружить.
Что касается рассказа, то оный вызывает неоднозначные впечатления. На первый взгляд, особо ничего содержательного но с другой - и правда, дать бы почитать всем ревнивцам мира, маниакальным ревнивцам, пусть узнают в герое рассказа самих себя... Smile

"Белые хризантемы"
Красивая трагическая история. Очень здорово обыграна тема запаха, аромат хризантем, пышный и горький, словно ощущается сейчас мною в воздухе. Очень тонко написанное произведение, в котором к месту каждое слово. И финал тоже закономерен - не могу себе представить иного завершения произведения, иного выхода - слишком сильной была привязанность к погибшей героини, имени которой даже не называется.
Спасибо автору за лирическое настроение!

...

Ириша П:

makeevich писал(а):
практически все известные композиторы и писатели и современные и не очень писали ПОД ЗАКАЗ.

Галя, тут могу с тобой поспорить. На заказ писал много, особенно композиторы, но писали шедеврально. На то они и гении. Достаточно вспомнить великого Моцарта.
Главное, чтобы заказ совпал с внутренним порывом автора.
Перебрала всю парфюмерию, имеющуюся в доме в большом количестве. Понюхала, покрутила флакончики в руках- кроме "какафонии" ароматов ничего не получила))).
Печалька.
Отметила сердечками рекламу бижутерии в исполнении наших девочек.
Кстати, вы заметили, что в поэзии стоит только один комментарий от Оксаны? Прозу читают намного охотней, а поэзия, похоже, не греет уже никого. Если так же будут голосовать, то к следующему туру "Штучек" надо будет объединять все работы, кто-нибудь , да прочтет стихи. Вторая уже. Может, пора учиться в прозе выражать свои идеи?
Эх, опять печалька. Уже вторая.
Вроде бы мелькнула идея, но поймала себя на мысли, что ОПЯТЬ юмор и стеб, по которому меня вычислят в один момент.
Третья печалька.

...

Vlada:

Ириша, не переживай. это же самое начало ТУРА Laughing, я уже читаю прозу, доберусь и до поэзии Laughing Ok

...

makeevich:

Ириша П писал(а):

На заказ писал много, особенно композиторы, но писали шедеврально. На то они и гении. Достаточно вспомнить великого Моцарта.
Главное, чтобы заказ совпал с внутренним порывом автора.

все верно, но "тему сочинения" задает заказчик.
и еще: Ириш, тебя узнают не из-за стёба и даже не из-за знаков препинания. просто у тебя свой характерный устоявшийся стиль. и это - комплимент тебе, а вовсе не печалька Wink

...

makeevich:

Ириша П писал(а):
Эх, жаль, нельзя про мою любимицу- Клаву написать продолжение . Я бы такую историю про духи для Клавы забацала

А что тебе мешает написать внеконкурсное? lighten mult

...

НАЙТОН:

фьора писал(а):
Цитата:
Девочки, чувствую свою вину за неподъемную и не вдохновляющую тему

Тема - просто "пэрсик". Писать некогда. Sad

Arven писала
Цитата:
по моему, тут как раз полный простор даже не для разгула, а прямо-таки для буйства фантазии.

+1000

...

фьора:

НАЙТОН писал(а):
Тема - просто "пэрсик".

ну ладно, успокоилась маленько моя душа Правда то, что времени нет - с этим я категорически не согласна

Ми-ми писал(а):
Фьора, ты так активно вербовала нам участников... А в этом туре, когда обозначился впереди манящий приз, и где они, новенькие? Где обещанная свежая кровь? А ведь в прошлом туре знаете сколько было новых участников? 22!!!!

ну так свежую кровь я Вам в прошлом туре и обеспечила, задача Штучек - удержать новеньких Wink К тому же, 58 рассказов - это было очень много. Я пока боюсь народ зазывать, а то вдруг под сотню улетим Laughing

makeevich писал(а):
духи для мужчины
- убийство духами или ради духов
- духи известных женщин
- духИ и дУхи
- Неожиданный запах духов
- самодельные духи
- сказочное действие духов

ну?...

еще можно ассоциации: конкретный парфюм под конкретного мужчину - не случайно, когда влюбляешься, то психологи рекомендуют увековечить это увлечение новым запахом, который потом будет ассоциироваться только с ним и ни с кем другим. Wink

Мирна писал(а):
Осколком солнца на руке горит моя «Удача»
И словно лучик золотой во мне поет и скачет.
Горит янтарь, уходит хмарь, светлеет в миг лицо.
Улыбку я тебе дарю, а силы мне - кольцо.

Мирна ооооочень здорово!

Девочки, всем спасибо за стихи, читать Вас одно удовольствие!

...

Адия:

Надеюсь мой рассказ примут.

...

Vlada:

Адия писал(а):

Very Happy Обязательно, тем более, что суровые критики уже летят .
Я прочитала стихи Very Happy Non
Аромат утраченной любви
Очень нежно, трогательно, атмосферно получилось у автора. Хочется пожелать герою не предаваться депрессии, а сохранить в сердце память о возлюбленной, и пусть аромат вызывает в нем хорошие воспоминания. Замечание: После второго четверостишии ритм сбивается на другой .

Я – женщина
Замечательное, яркое стихотворение! Отличная идея – показать нам, какой разной может быть женщина в жизни, и ароматы помогают ей в этом. Замечания: «подчерк» - имелся в виду почерк или есть и такое понятие?

Нечто... чудесное
О..о… всей душой прониклась этими строками! Трогательно и абсолютно точно! Спасибо, автор!

Ты ушла
Первое, что бросилось в глаза, - слово «прости» произносит мужчина! Автор простыми словами смог нарисовать чудесную сценку, я «видела» героя, который бродил по улицам и грустил. Спасибо!!!

Аромат любимой женщины
Каждой женщине в глубине души хотелось бы, чтобы ее аромат был для любимого самым лучшим! И пусть само стихотворение чуть-чуть «хромает», но оно меня тронуло своей искренностью.

Природа, словно женщина, капризна...
Автор, сразу предупреждаю – у меня к вам много замечаний! Но как же замечательна ваши идея: запахи природы, времен года, за это просто вас расцелую! Pester Самые красивые строчки (здесь все идеально ) Very Happy
У осени есть привкус горький, резкий,
Полыни, дыма, чая с бергамотом,
Лесных грибов и пожелтевших листьев,
И булочек с малиновым компотом.

Первое четверостишие, которое рефреном повторяется в конце, слишком корявое, простите, и не сердитесь на меня. Sad Мне кажется, подбирая рифму, вы ищите совпадение последних слогов, но это не всегда образует рифму. А чтобы сохранить музыкальность строк, просчитывайте гласные в словах – желательно, чтобы они совпадали по количеству. Также можно смело переставлять слова в строках для придания легкости.
И если вы используете перекрестную рифму в стихотворении, лучше, чтобы она была в каждом четверостишии.

Рецепт парфюмера
Замечательное стихотворение! Образ старого парфюмера у меня явился перед глазами, и запах, тот самый, который он сотворил, я просто почувствовала. Спасибо, автор!

Колдовская ночь
Какую красивую картинку нарисовал автор! И именно поэтому буду писать про недочеты, чтобы можно было довести до совершенства эту волшебную картинку. Итак:
1. Звезды отражаются, там благодать и тишь, - слово «там» лишнее.
2. Когда трижды филин ночью прокричит, - я бы изменила на «когда ночью филин трижды прокричит»
3. Я цветок сорвала - ветер налетел, мной в водовороте вихрем завертел : тобой в водовороте нельзя завертеть
4. Амулет прозрачный для духов флакон, нежных ароматов до верха полон – здесь ударение в слове «полон» падает на последний слог, но это слово так не произносят, иначе получается старинное слово «полон» в значение «плен». Хотя звучит в строке красиво.
**
ЖДУ новую порцию Laughing

...

Ми-ми:

Девушки, так что, тема ароматов - тоже идет в конкурс? А то предложили - и замолкли... А у меня отложен прелестный рассказик про ароматы без духов. Пойдет в конкурс, или только вне? Выскажитесь, только чтоб потом в отзывах не упрекали, что не по теме!

Адия писал(а):

Привет, Адия! Добро пожаловать к нам в Штучки! Отчего же не принять! Примем. Поздравляем с дебютом!

...

Vlada:

Когда были ночные рубашки - там были и пижамы, и майки, разнообразие Laughing. мне кажется. нужно принять, уже предвкушаю!

...

Vlada:

В этом туре во мне вдруг проснулся суровый критик Laughing, готовьте помидоры Non , надеваю шлем.
Аромат «Волосы Вероники»
Я в некоем замешательстве. Заглавие напомнило замечательный роман В. Козлова «Волосы Вероники» и одноименное созвездие. Далее все смещалось в кучу. Начало настраивало на пьесу, это было необычно. В первой части рассказа автор пыталась (видимо, неосознанно) подражать языку пьес Шекспира, в строчках явно ощущалась музыкальность. Но так как до конца это осталось не выдержанным, то я все время сбивалась с ритма повествования.
Но образ Аподии – несомненная удача автора! Молодец девушка!
Во второй части мне показалось странно чужеродным слово «пригорок», так и хотелось заменить на другое. Как же пузырек (он же флакон) не утонул в снегу?! А о самих духах «Волосы Вероники» мы так ничего и не узнали, печалька..
«Если ты джин» - а мне – то всегда представлялись джины немолодыми дядьками восточной наружности, приятной упитанности лица.
И все же похвалю вас за безусловную оригинальность сюжета!! Very Happy

...

Sania:

Всем привет!
Сколько я пропустила! Наконец-то зашевелились читатели, и я в том числе. . Правда, у меня теперь времени мало отзывы писать, но под рассказами я оставила, да. Ещё, правда, не все прочитала))). Я тут стих мучу . Чё-то началось нормально, а потом куда-то вдохновение пропало. . А полную ф...фантазию не хочу отправлять. И так вижу, критики суровые стали нынче , потом читай отзывы и красней как помидор)))))
Стихи мне все понравились. Но тоже буду потом расписывать.Жду своего Муза. Я ж Балладу в прошлом туре даже не планировала писать. А потом понесло. За один день накатала. Правда, не идеально, но спасибо Девам-читателям, помогли. Вот и теперь жду озарения))))
Всем хорошего дня и приятных чтений.

...

Vlada:

Свадебный подарок
Екатерина Медичи одна из самых одиозных исторических личностей, но она имеет какую-то магическую привлекательность! Автор, спасибо вам за маленькую сцену из прошлого, за возможность «заглянуть» в будуар королевы и стать свидетелем ее маленьких злодеяний! Very Happy

Мужские желания
Улыбнуло, такой домашний герой! Laughing
Замечания:
- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?
- «от которой разило каким-то... экзотическим фруктом» - мне сдается, разить может алкоголем, а вот фруктами все же пахнет или воняет.
И еще. Семен -аллергик? Почему он так болезненно реагировал на все запахи вокруг?

Белые хризантемы

Трагичная ситуация. Но вот кажется мне, что если бы герой запил, то не бы сохранил свою способность быть парфюмером, нос у парфюмера самое ценное сокровище, а алкоголь может убить обоняние. Самоубийство для меня не приемлемо ни в какой ситуации, нужно продолжать жить, уверена, что и возлюбленная желала бы ему этого. Но это, естественно, мое личное мнение .Многие читатели любят трагический конец произведений. Удачи в конкурсе! Ok

...

Ленця:

Vlada писал(а):

Мужские желания
Улыбнуло, такой домашний герой! Laughing
Замечания:
- В начале текста « стал подниматься по ступенькам станции метро» - я грешным делом думала, что в метро спускаются, но у нас в городе метро нет…может быть, уже поднимаются?
- «от которой разило каким-то... экзотическим фруктом» - мне сдается, разить может алкоголем, а вот фруктами все же пахнет или воняет.
И еще. Семен -аллергик? Почему он так болезненно реагировал на все запахи вокруг?

ну, на запахи реагируют не аллергетики и астматики, а те, у кого с поджелудочной не всё в порядке .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню