Virgin:
Сразу скажу, что я просто на дух не переношу различного вида споры по поводу романов, и я уже пожалела, что написала и выложила в данной теме отзыв.
А ведь боялась и не хотела...
Адальмина писал(а):Virgin писал(а):
А я немного боялась выкладывать отзыв, если честно.
Взгляд со стороны освежает и отрезвляет, так сказать, а порой даже сподвигает на повторное перечитывание.
Скорее вызывает недоумение.
Адальмина писал(а):Правда, не очень люблю конец в "Наконец-то вместе": публичное оправдание, статья Кортни какая-то излишне восторженная, в общем поток "розовых соплей". Но что мне понравилось, так это реакция Майкла: он ухом не ведет ни на оскорбления, ни на дифирамбы, сам хозяин своей судьбы, выбрал ее и строго следует намеченной цели. Poceluy
Вот и мне это не понравилось по тем же причинам.
Filicsata писал(а):И очень сожалею, что прочла, так он меня расстроил.
Сожалею, что мой отзыв тебя расстроил. Меня как-то тоже расстроили отзывы на мои любимые романы Клейпас настолько, что я даже не могла заходить в тему какое-то время.
Filicsata писал(а):Я даже не ожидала от тебя такого поверхностного отношения к роману
Я тоже не ожидала. Кто меня уже хорошо знает, не даст соврать, что я ВСЕГДА приступаю к прочтению любого романа с намерением получить удовольствие, а не для того, чтобы покритиковать. Я всегда даю авторам вторые, третьи, десятые шансы.. но, к моему большому сожалению, роман не оправдал моих надежд. А они были. И еще какие.
Filicsata писал(а):не например, очень понравилось как Макнот описывает зарождение чувств Ли к Майклу, как Майкл через столько лет пронес свои чувства к ней. Как у самой Ли меняется отношениея к людям. Близкие предают, а человек, которого она презирала оказывается самым родным и близким. И этот солдатик, что стоит на полке у Майкла разве не передает он КАК Майкл относился к Ли все эти годы? А груши? До чего же нежно и трогательно заботится Валенте о своей любимой. И на описании противоположного отношения к одним и тем же событиям и действиям того же мужа Ли и Майкла Макнот раскрывает характеры героев, их отношения друг к другу. Сюжет романа по сути своей -о полном жизненном крахе, о переоценке ценностей и стремлении начать жизнь заново, о любви, которая помогает выстоять.
Я рада, что и ты, и многие другие увидели все это между строк романа, но я то писала, что мне не хватило именно отношений героев.
Да, все, что ты описала, было, но меня это не тронуло. Что, меня теперь нужно за это обвинять в поверхностном отношении?
Знала бы ты, сколько я читаю книг, которые ВООБЩЕ никто не оценивает в каталоге. Над которыми я плачу, которые вызывают отклик в моей душе.
И если Макнот не смогла тронуть этим романом меня, я должна обманывать и говорить, что мне понравился роман? Могла и промолчать. Но тогда зачем нам форум?
Filicsata писал(а):Хотя усиленно искала то, что лежит на поверхности.
А что я искала? Я просто злилась, что автор пишет о чем угодно, но только не об отношениях героев! Меня это раздражало, что и повлияло на такую оценку.
Как та ситуация с бородатым официантом, который оказался главным героем. Я этого не знала, поэтому читала по диагонали. Но это не значит, что я пропустила момент.
Я его перечитала. ЛИНИЮ ОТНОШЕНИЙ героев я прочитала от и до.

По диагонали читала все остальное. Причем романы "Рай" и "Само совершенство" также отличались большим объемом, но их я прочитала полностью, даже производственные моменты, так как они касались именно главных героев, а не второстепенных, как это было в "Наконец-то вместе".
Filicsata писал(а):но острота чувств меня, например, зацепила.
А меня - нет. Что я могу поделать?
Filicsata писал(а):И еще, я , конечно , понимаю, что сейчас у нас на форуме просто поветрие какое-то писать на все подряд негативные отзывы, виной всему вирус Блэки.
Блэки, конечно, уже подробно ответила, но скажу, что меня никакие поветрия не трогают. Не тот возраст, чтобы заниматься подражанием и писать отзывы ради отзывов.
Да и зачем мне это? Ну никак не пойму.
Filicsata писал(а):И мне думается, что если роман не зацепил и ты его читала по диагонали, то совершенно не стоит писать полноформатный отзыв.
Ты так думаешь? То есть стоит писать только положительные отзывы? Или краткие: "Читала по диагонали. Не зацепило."?
Filicsata писал(а):Если только отзыв ради отзыва и есть самоцель, и великое желание попасть в рассылку.
Ты меня просто насмешила, если честно. Всегда мечтала быть звездой рассылки!
Sia писал(а): P.s. Обожаю читать отзывы Блэки и Вирги - всегда развернутые и обоснованные мнения на ЛР. Так держать девчонки Very Happy
Сиа, спасибо. Бальзам на душу.
Sia писал(а): Как я и говорила раньше, критиковать кого-либо опасно
Ты оказалась права.
Милашка писал(а):Я их для себя пишу, чтобы не забыть ощущения от прочитанного о сюжете, так как память дырявая, а не специально для кого-то!
И я тоже.
Топаз писал(а):С другой стороны, чего ты ожидаешь оставив какой либо отзыв? Пусть негативный? Что бы кто-то почитал и сказал спасибо за отзыв и все? Или что, как должны люди которые любят книгу реагировать на другое мнение по ней? Я считаю только объясняя как ОНИ видят ту или иную ситуацию, почему им он нравится. Но это уже считают нападением. Выходит человек высказывает свое отрицательное мнение, имеет на это право, а высказать положительное свое в ответ уже нападки. Когда пишешь негативные слова про книгу надо в то же время понимать что по сути невольно обижаешь вкус ее почитателей - и никакие фломастеры тут не помогут, фломастеры это просто политкоректный прием, который применяется когда продуктивная дискуссия заходит в тупик).
До высказывания
Вики мы мирно обсудили мой отзыв, леди посетовали, что роман мне не понравился. Никто меня не обвинял в поверхностном отношении.
Топаз писал(а):то я все из своего восприятия, так как читая негативные слова в адрес любимых книг, у меня появляется невольная мысль что мой вкус не достаточно изыскан, раз я пропустила такие косяки мимо, проигнорировала их. Тон высказывания уже на совести оппонента.
А я как раз в отзыве и написала, что мне жаль, что я роман не прочувствовала, что почувствовала себя идиоткой, прочитав 11 страниц хвалебных отзывов, но не так оценила роман.
Топаз писал(а):Многие вещи которые трогают меня до слез некоторые не заметят, некоторое противоречивое поведение героев которое я понимаю и принимаю, другие считают необдуманным и отказываются понимать таких людей, так что все тут очень сильно субъективно.
Именно так. Я об этом выше уже писала.
Топаз писал(а):Вирги, у меня что-то в голове не укладывается кое-что сказанное тобой про вторую пару, сначала ты писала что вот тебе не интересно про полицейских было, а потом что почитала бы лучше о них полноформат, я не могу это в голове связать у себя
Я злилась, что полицейские перетягивают на себя одеяло. Если бы мне дали роман ТОЛЬКО о них, о служебном романе, то я бы с удовольствием прочитала.
Цыганочка писал(а):Но не надо наезжать на человека если ему не понравился роман (кстати я солидарна с Вирги мне эта книга тоже не очень понравилась).
О! Значит, мне не показалось, что меня меня наехали. Спасибо.
Фрэнсисс, спасибо тебе за поддержку! Хоть тебя и не поняли, но я рада, что ты меня поддержала.
Santi писал(а):Сообщение Felicsata ,было адресовано конкретно Virgin, и думаю, что девочки между собой сами разберуться.
Сообщение написано не в личке, а на форуме. Любой имеет право вмешаться.
black_angel писал(а):*гордо* я всегда об этом мечтала - быть главным рассадником зла на планете и мне это удалось! Laughing Спасибо, Филицата, а то я в последнее время немного даже начала беспокоиться что грозное сияние моих аццких рогов как-то померкло... ан нет! В памяти народа я все еще вселенское зло! Laughing Я так рада, так рада! Laughing
Блэки, а я рада, что ты с такой иронией подходишь к этой дискуссии. Ты - молодец! Вот если бы я могла так просто ко всему относиться.
black_angel писал(а):И я прекрасно помню, что как-то раз мне сказали "Благодаря тебе я перестала бояться высказывать собственное мнение". Да, это "вирус Блэки!" Да, я своим примером раскрепостила народ и горжусь этим! Слышите? ГОРЖУСЬ!
А мы гордимся тобой!
Инет писал(а):Но если не будет критических мнений, а только хвалебные отзывы, как тогда понять почему всем нравится что-то, а ты не можешь и не хочешь читать дальше сотой страницы единственного непрочитанного романа своего любимого автора. Значит все остальные смогли не только прочитать, но и осмыслить, и влюбиться в роман. Ну а ты?..
Ну а ты не можешь оценить шедевр.
Filicsata писал(а):Только в отличие от них, ты хоть перед написанием книгу читаешь полностью. И аргументируешь веско и с юмором.
Уж простите, не смогла веско и с юмором. Не буду дальше и пытаться.
Хотя.. по-моему, я свое мнение неплохо обосновала:
Цитата:мне было совершенно неинтересно читать, какие там замечательные отношения у них были, как они познакомились, поженились и прочее. Я хочу видеть в романе отношения героев, а не их отношения с бывшими мужьями/женами/возлюбленными. Не люблю этого в романах.
Цитата:Во-вторых, не понравилось, что в итоге муж оказался первостатейным негодяем. Зачем портить уже нарисованную картинку благополучной семьи? Что это дало роману? Оправдание для Ли, что так быстро прыгнула в постель к другому мужчине? Ну, так в моих глазах это не оправдание.
Цитата:Мне кажется, что Макнот не дописала до конца линию Ли и ее мужа. Надо было как бы поставить точку: «Да, он оказался не таким, как я его себе представляла, но мы прожили вместе счастливые годы. Так пусть у меня останутся хорошие воспоминания.»
Цитата:Я героев даже не прочувствовала. Очень много внимания в романе уделялось каким-то другим событиям, а не отношениям героев. Зачем-то автор ввела второю любовную линию, которая перетянула на себя одеяло.
И главное:
Цитата:Простите меня, поклонники автора, но этому роману могу поставить только «3».
Filicsata писал(а):И мне очень обидно, что это поветрие коснулось Танюшки-Вирги. Ведь она читает много и пишет отличные отзывы. Просто я считаю, что каждая из нас публикуя свое мнение о книгах, должна осознавать, что может быть это мнение отвернет кого-то от автора.
Повторяю: меня не коснулось никакое поветрие. Я просто прочитала роман в череде многих, которые я читала.
И неужели кого-то МОЙ отзыв может отвернуть от прочтения книги? Я очень сомневаюсь.
А вообще скажу, что для меня Макнот - обыкновенный автор. Ну не цепляет она меня! Я с гораздо большим удовольствием читаю многих других авторов.
Angel писал(а):А мне вот жаль, что я сунулась в эту тему и прочла вот это((((((((
А мне то как жаль, что я вообще взяла в руки роман, написала отзыв и опубликовала его в данной теме. Сидела бы и молчала в тряпочку.
Так все желание общаться на форуме отобьется.
Angel писал(а):а вот девочки, с которыми мы общаемся на форуме, - живые люди, незаслуженно обидеть которых проще простого. И нам никто не дает права бросаться такими обвинениями в желании защитить любимого автора и любимый роман. Уважать надо в первую очередь друг друга, а уж потом героев книг.
Angel, спасибо тебе за поддержку.
Не дай то мне Бог когда еще сказать плохое слово о каком-то романе. Нервные клетки то они не восстанавливаются.
Я надеюсь, что я никого не обидела. ...
Милашка:
Топаз писал(а):Милли, почти в каждой теме известных авторов найдется человек который может "болезненно" прореагировать на негативный отзыв, и посоветовать перечитать либо посочувствовать что роман увы не дошел до читателя, это я обобщенно счас. Не только у Макнот такое, я лично встречала у нескольких авторов.
Нет, ну я этого и не отрицаю, но в конце-концов надо учиться, надо привыкать к отрицательным отзывам! Я именно это имела в виду! Пару лет назад я и сама так же реагировала на отрицательные отзывы на книги Макнот, но сейчас многое изменилось и Макнот сместилась на второе место самых любимых авторов и я сама изменилась и спокойнее отношусь к отрицательным отзывам!
Я ничего против не имею, когда высказывают мнение, обратное мнению оставившего отрицательный отзыв или просто пытаются в чем-то убедить! Тут я невольна ничего говорить-у нас в России в конце концов свобода слова! Но вот когда переходят на личности и проходятся еще и по автору отзыва, это извините меня, уже по-другому называется-оскорбление личности!
Это-то и называется нападками! А в теме Макнот, (ну и еще Майер, это могу на собственном опыте подтвердить) я это не раз за два года встречала!
Топаз писал(а):Ведь если написать просто - роман не пришелся мне по душе или вообще не понравился, то все равно под давлением расспросов - почему, что именно, да как, все придется высказать, так почему же не обозначить полностью свою позицию изначально?
Вот именно! Без распросов точно не обойдется! Что же тогда совсем ничего не писать? Хочется ведь показать, тем кто читает любовные романы недавно и на форуме сидит недавно, что есть не только положительные стороны у романов, вдруг кто-то прочитав мой положительный отзыв решится роман прочесть и он не оправдает его ожиданий? Тогда получается мы вводим человека в заблуждение оставляя только положительные отзывы!
black_angel писал(а):Да! Отрицательные отзывы начались во многом с меня и благодаря мне! До меня НИКТО НЕ СМЕЛ плохо говорить о великой Макнот, даже если хотел - все боялись... мол, или в дурном вкусе обвинят или просто затопчат, а кому этого хочется?
Ну, если мы говорим о Макнот, то да тут и правда благодаря тебе начались в ее теме появляться отрицательные отзывы! Большое тебе спасибо за отрицательные отзывы на Макнот, я смогла посмотреть с другой стороны на свои любимые романы! Мне просто не понравилась фраза Филицаты-она звучит так, будто именно ты нас научила писать отрицательные отзыаы вообще! И что ты их оставляешь на все без разбору, а мы подражаем тебе как примерные ученики своему учителю!
black_angel писал(а):Спасибо, Филицата, а то я в последнее время немного даже начала беспокоиться что грозное сияние моих аццких рогов как-то померкло... ан нет! В памяти народа я все еще вселенское зло!
Блэки, умеешь ты все-таки посмешить!
black_angel писал(а):Ну зависит от того, чего мы хотим этим добиться... повысить количественные показатели или качественные? Количественные-то точно повысим, а вот...
Ну, так на состоящие из трех слов отзывы и с оценкой два реагировать и не нужно! Тогда народ и будет ваять вам отзывы качественные!
Angel писал(а):Девочки, не забывайте, что авторы авторами, но они все равно что вымышленные персонажи (они наши дискуссии никогда не прочтут), а вот девочки, с которыми мы общаемся на форуме, - живые люди, незаслуженно обидеть которых проще простого. И нам никто не дает права бросаться такими обвинениями в желании защитить любимого автора и любимый роман. Уважать надо в первую очередь друг друга, а уж потом героев книг.
ППКС!
Virgin писал(а):Сразу скажу, что я просто на дух не переношу различного вида споры по поводу романов, и я уже пожалела, что написала и выложила в данной теме отзыв.
Вирги, не жалей! Наоборот ты тему оживила! А то сюда как ни зайди посмотреть пишут какие у автора замечательные книги, и какой она замечательный автор! Девочкам даже подискутировать не чем! Я сюда так редко стала заходить, потому что везде только хвалы и положительное! Я же люблю разносторонние мнения!
Virgin писал(а):И если Макнот не смогла тронуть этим романом меня, я должна обманывать и говорить, что мне понравился роман? Могла и промолчать. Но тогда зачем нам форум?
Вирги, просто нет слов! У меня те же вопросы, после прочтения всех сообщений были!
Virgin писал(а):И неужели кого-то МОЙ отзыв может отвернуть от прочтения книги? Я очень сомневаюсь.
А вообще скажу, что для меня Макнот - обыкновенный автор. Ну не цепляет она меня! Я с гораздо большим удовольствием читаю многих других авторов.
Вирги, браво! Ты отважилась и сказала это! Так держать! Молодец!
Virgin писал(а):А мне то как жаль, что я вообще взяла в руки роман, написала отзыв и опубликовала его в данной теме. Сидела бы и молчала в тряпочку.
Вирги, не надо жалеть! И не надо расстраиваться!
Кстати, хочу за одно всем поклонницам Макнот сказать! Я собираюсь перечитать многие произведения Макнот, потому что читала их в 15-17 лет и проверить те же ли у меня чувства вызовут ее романы, как тогда или нет! Если нет, и если я оставлю пару отрицательных отзывов меня тоже начнут обвинять? А я тоже отрицательные отзывы пишу! От меня и Линдсей попадает, и Макнот попало однажды и тогда не было никаких обвинений! А сейчас что?
Я очень люблю Вирги и просто не смогла мимо пройти такой дискуссии!
И еще, я буквально два дня назад говорила, что у нас в теме Макнот нельзя оставлять отрицательные отзывы иначе только потратишь свои нервы! Я прям как чувствовала!
...
фьора:
Virgin писал(а):Блэки, а я рада, что ты с такой иронией подходишь к этой дискуссии. Ты - молодец! Вот если бы я могла так просто ко всему относиться.

Да,
Блэки у нас миротворец, чего бы там она про себя сама не говорила

Вот и в этот раз - взяла весь огонь на себя

и не дала пролиться кррови

(я имею в виду по-серьезному

)
Милашка писал(а):Я ничего против не имею, когда высказывают мнение, обратное мнению оставившего отрицательный отзыв или просто пытаются в чем-то убедить! Тут я невольна ничего говорить-у нас в России в конце концов свобода слова! Но вот когда переходят на личности и проходятся еще и по автору отзыва, это извините меня, уже по-другому называется-оскорбление личности! Это-то и называется нападками! А в теме Макнот, (ну и еще Майер, это могу на собственном опыте подтвердить) я это не раз за два года встречала!

К сожалению, не все люди относятся спокойно и с юмором как
Блэки к таким нападкам, чего я здесь прочитала

.... Многие в эту тему не заглядывают чтоб не поделиться своим таким не идеально подходящим к теме мнением, а просто обходит тему стороной...
увы, но это о чем то говорит 
Рада, что не во всех темах на форуме ТАК(

) относятся к критике, особенно конструктивной...
...