Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Месье Бонен?

Маркиз, как там наш спасенный? Но главный вопрос не в этом. Вы знаете, Что Кристине и Шанталь грозит обвинение в измене?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Мадемуазель желает танцевать на воздухе... с вами!

Оставляю совершенно занятых друг другом Клодию и графа. Уж этим двоим третий совершенно не нужен.

Улыбаюсь...Рад за них...Иду искать мою фею...

Она разговаривает с мадемуазель де Артуа и мадемуазель Сен-Себастьян. С ними молодой человек и мой кузен. Дамы явно чем-то озабочены. И лишь мадемуазель де Артуа веселилась за всех...Именно сдвинутые бровки моей феи и побуждают меня быстро идти в её сторону.

- Мадемуазель де Артуа, мадемуазель Сен-Себастьян, маркиза, Бонен, Этьен* целую дамам руки, Бонену и Дюбуа киваю* прекрасный вечер, чудесный бал. Не правда ли? *обращаюсь к дамам* Хотя Ваши прелестные личики омрачны какой-то неизвестной мне печалью, но уверен, что в этом чудном месте есть портниха и если кто-то из вас, дамы, случайно порвал платье, она с радостью окажет всяческое содействие...

...

Кристина Сен Себастьян:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Будем вместе сидеть! - подытожила все такая же веселая Шанталь.

"Может, подруга немного перебрала шампанского", - подумалось Кристине. Она тоже взяла бокал, чтобы забыться, и выпила его залпом.
-Ну да, а Франко тогда - ангел небесный! - фыркнула девушка.

- Ты думаешь, он повел себя подло? - неуверенно спросила Кристина.
-Милая, не пугайся. Сначала нам нужно все выяснить, что толку сейчас себя накручивать?

- Поверь, Шанталь, маркиз был очень серьезен вчера.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Конечно поможет. Если вы замужем, то за вас отвечает муж и никто вам не сможет предъявить никаких обвинений.

- Но я не хочу, чтобы мой возможный муж страдал, чтобы он был связан с изменницей, не хочу опорочить доброе имя человека.
Маркиз Дюбуа писал(а):
Не слишком-то хотелось, но делать нечего придётся подойти.

- Месье Бонен?

Сердце упало, все чувства обострились при виде Этьена. Кристина не знала, что сейчас произойдет.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

- Маркиз, завидуйте молча!

*Вот это - моя Клодия!*

- Мадемуазель желает танцевать на воздухе... с вами!

-Желание дамы - закон!
И мы вышли в сад, который был еще более прекрасным, чем в особняке де Вернье-старшего.

...

Жан-Ноэль Бонен:

-Будем вместе сидеть! - подытожила все такая же веселая Шанталь.

Нет, дорогая будем вместе жить. По закону выходя замуж, вся ответственность за тебя переходит к твоему мужу, я отвечаю за тебя А я присягну на верностькоролю.

-Ну, пока что нас еще не схватили, поэтому трудно сказать. Но Родину мы не предавали!

В этом никто и не сомневается. Но дураков хватает и во избежания скандала надо скорее сочетаться браком, чтобы ты для всех стала недосягаема.

-Если бы все было так просто! Конечно, в Бастилию нас отправят вряд ли, но вот куда-то в ссылку - вполне могут.

Если ссылкой станет отлучение от двора, то мы переживем как-нибудь.

...

Маркиз Дюбуа:

Маркиз, как там наш спасенный?

- Он жив и под присмотром доктора.
Но главный вопрос не в этом. Вы знаете, Что Кристине и Шанталь грозит обвинение в измене?

- Да, Бонен. И как вы знаете, одного лишь подозрения в предательстве Короны достаточно, чтобы лишиться головы.

...

Кристина Сен Себастьян:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Мадемуазель де Артуа, мадемуазель Сен-Себастьян, маркиза, Бонен, Этьен* целую дасмам руки, Бонену и Дюбуа киваю* прекрасный вечер, чудесный бал. Не правда ли?

Кристина от волнения едва заметила появление дю Белле. Все ее чувства и мысли были сосредоточены на одном человеке.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-До того, как я стал епископом у меня был титул. Он и сейчас есть... Элейн, я прошу тебя стать моей женой. И даже если ты откажешься, знай, я всё равно буду этого добиваться. Всегда буду рядом с тобой! - Я люблю тебя. - Ну вот ты и пропал...

Элейн подняла на него глаза с так и не пролившимися слезами.
- Правда? Я сегодня поняла, что тоже люблю. В тебе - моя жизнь, если ты оставишь меня, я умру, я не знаю, как, но я это чувствую вот здесь, - она приложила руку к сердцу. - Но тебе придется сложить сан, ты больше уже не сможешь служить, будешь просто титулованной особой. Ты сможешь так жить? Не придет ли время, когда ты меня возненавидишь за сделанный сегодня выбор? Я очень хочу быть с тобой, я впервые в жизни счастлива, и хочу, чтоб мы были счастливы вместе - потому и купила цветок, но ты уверен, что это возможно для нас? - Элейн качнулась вперед к любимому, словно ища поддержки и защиты.

...

Жан-Ноэль Бонен:

- Мадемуазель де Артуа, мадемуазель Сен-Себастьян, маркиза, Бонен, Этьен* целую дамам руки, Бонену и Дюбуа киваю*

Приветствую, вас.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Да, Бонен. И как вы знаете, одного лишь подозрения в предательстве Короны достаточно, чтобы лишиться головы.

Меня интересует откуда у вас такие сведения? Это первое. Второе я женюсь на Шанталь и мое имя обеспечит ей защиту.
Но вопрос с Кристиной остается открытым. У вас нет никаких предложений?

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):

От этих слов силы оставили Кристину, и она безвольно стала сползать по стене.

...

Бланш Ламбер:

Хотя Ваши прелестные личики омрачны какой-то неизвестной мне печалью, но уверен, что в этом чудном месте есть портниха и если кто-то из вас, дамы, случайно порвал платье, она с радостью окажет всяческое содействие...

- Боюсь здесь кое что посерьезней порванных платьев, мсье дю Белле. Быть может вы поговорите со своим кузеном? и Узнаете, что конкретно он имеет против этих очаровательных дам.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
И как вы знаете, одного лишь подозрения в предательстве Короны достаточно, чтобы лишиться головы.

Ошарашен услышанным.

Кристина Сен Себастьян писал(а):
Кристина от волнения едва заметила появление дю Белле

- Кузен, ты с ума сошел? О каком предательстве ты говоришь? Пожалуй не стоит об этом сейчас, к тому же ты пугаешь дам! *беру руку Бланш, сжимаю её, смотрю во встревоженные глаза моей феи *
Бланш Ламбер писал(а):
Боюсь здесь кое что посерьезней порванных платьев, мсье дю Белле. Быть может вы поговорите со своим кузеном? и Узнаете, что конкретно он имеет против этих очаровательных дам.

- Порой ты бываешь совершенно невыносим, Этьен - отличная тема для разговора на балу"

От этих слов силы оставили Кристину, и она безвольно стала сползать по стене.

Спешу на помощь к Крестине, подхватываю её за талию.

- Призываю всех успокоиться! Что тут черт побери, происходит...

...

Маркиз Дюбуа:

Меня интересует откуда у вас такие сведения? Это первое.

- Вы помните королеву Анну (Болейн)? Её казнили за меньшее. Или вы считаете что жизнь фрейлины ценится больше королевы?
Второе я женюсь на Шанталь и мое имя обеспечит ей защиту.

- Только в том случае, если это как-то объяснит её побег из Версаля. - Короткий поклон.
Но вопрос с Кристиной остается открытым. У вас нет никаких предложений?

- Вопрос с Кристиной? Вы так близки? - Удивлённо приподнимает брови, - Каких же предложений вы ждёте от меня?
Спешу на помощь к Крестине, подхватываю её за талию.

- А вот уже спасение! - полным сарказма тоном.

...

Шанталь де Артуа:

Хотя Ваши прелестные личики омрачны какой-то неизвестной мне печалью, но уверен, что в этом чудном месте есть портниха и если кто-то из вас, дамы, случайно порвал платье, она с радостью окажет всяческое содействие...

-Хм... дю Белле, мне казалось, что вы из тех, кто предпочтет посоветовать даме порвать платье окончательно и поможет от него избавиться! Вы не заболели ли?
"Может, подруга немного перебрала шампанского", - подумалось Кристине. Она тоже взяла бокал, чтобы забыться, и выпила его залпом.

-Не перебери, Крис. - коротко предупредила Шанталь.
- Ты думаешь, он повел себя подло? - неуверенно спросила Кристина.

-Я думаю, что он тебя не достоин! - отрезала подруга.
- Поверь, Шанталь, маркиз был очень серьезен вчера.

-О да, не сомневаюсь.
Если ссылкой станет отлучение от двора, то мы переживем как-нибудь.

-И даже благодарность выразим!
Нет, дорогая будем вместе жить. По закону выходя замуж, вся ответственность за тебя переходит к твоему мужу, я отвечаю за тебя А я присягну на верностькоролю.

-Если бы все было так просто, Жан... *вздохнула Шанталь, становясь серьезной*
В этом никто и не сомневается. Но дураков хватает и во избежания скандала надо скорее сочетаться браком, чтобы ты для всех стала недосягаема.

"Поскорее сочетаться браком?" - пронеслось в голове Шанталь и сердце забилось чаще. А ведь был и другой выход - бежать из Франции. В Италию, например, а там... но, к чести Шанталь, она быстро отвергла эту мысль.

...

Кристина Сен Себастьян:

Спешу на помощь к Кристине, подхватываю её за талию.

Кристина упала бы на пол, если бы ее не подхватил месье дю Белле.

- Этьен, - простонала она.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню