Мэри Пэрриш:
Дамиан Лефевр писал(а):Легкий стук дверь отвлек Дамиана от работы:
- Войдите.
_ Добрый день, месье Лефевр, - Мэри попыталась изобразить любезную улыбку. - Простите, что помешала, но у меня к вам огромная просьба. Очень огромная, месье Лефевр! Можно сказать, вопрос жизни и смерти.
Мэри и сама не могла понять, почему приплела смерть, но, поразмыслив решила, что маслом кашу не испортишь.
Если надо, она готова разжалобить месье Лефевра историей своего рождения. Мэри только надеялась, что до этого не дойдет
...
Лилиан Старк:
Ларри Кэмпбелл писал(а):- Добрый, мисс Старк ... Я не помешал вам завтракать?
- Завтракать?*
Девушка недоуменно посмотрела на часы* Ещё так рано? Не хотите присоединиться? Как вам Париж? Успели побывать на экскурсиях?
*
Затем повернулась к Винсу и буркнула*
- Это ты во всем виноват, я встала в несусветную рань и накручивала себя. Мог бы перед уходом сказать, что пришлешь завтра цветочки, и всё будет нормально.
Винсент Стоун писал(а):- Хороший, - согласился Винс, - Но это как раз тот случай, когда я нескромно, но зато уверенно скажу, что у меня - лучше.
- Нельзя быть таким нескромным *
Шутливо погрозила пальчиком*
Винсент Стоун писал(а):- Этот факт, на мой взгляд, нуждается в дополнительной проверке, - невозмутимо уточнил он, - Обязательно надо поставить ещё пару-тройку контрольных опытов.
- Вы приглашаете меня на свидание,
мистер Стоун *
И это не смотря на то, что я испортила предыдущее? -подумала она про себя*
Винсент Стоун писал(а):- Про косички забыла, - поддразнивает, - Как тебя за них дёргали.
- Меня никогда не дергали за косички!*
Возмущенно сказала Лиа * Только за хвостики
Шутливо, с высокомерным видом приподняла нос
Винсент Стоун писал(а):- Жаль, - шепнул на ушко, так как Саманта уже возвращалась к столику.
*
Девушка облизнула губы и подумала про себя - Мне тоже безумно жаль*
...
Дамиан Лефевр:
Мэри Пэрриш писал(а):Добрый день, месье Лефевр, - Мэри попыталась изобразить любезную улыбку. - Простите, что помешала, но у меня к вам огромная просьба. Очень огромная, месье Лефевр! Можно сказать, вопрос жизни и смерти
- Слушаю внимательно, - Дамиан скрестил руки на груди и стал ждать ответа.
...
Дитмар Хардиш:
Вероника Гальперина писал(а):-Да? Ну тогда ладно. Прощаю. Вы там с папой много выпили. Даже не заметили как я вас "удобно" устраивала на диване и объятьях друг друга-
Зараза! Я так и знал! Объяснение полученноеот Ники , вызывает улыбку.
Нет ну, что за шельма!
- Не ужели тебе так хотелось
ТАКУЮ мамочку как я? Я бы тебя порол... ,- говорю провожая взглядом Нику в номер. Сам понимаю, что мысль пройтись рукой по округлому заду меня привлекает все больше.
Вероника Гальперина писал(а):-Ты уезжаешь? Так быстро? -
Я закрываю дверь. И вхожу вслед за Вероникой. Присаживаюсь на стол. И сцепляю руки в замок. Желая остановить их, если надумают выполнить команду нижней головы: прижать девушку к себе.
Я не уезжаю, - я бегу.
- Ника когда я говорю, что твой папа меня замочит, при первой же возможности. Я имею виду именно это. Пускай не собственными руками. И если раньше у меня была надежда, что пока я не отдам долги, моя душа не взлетит к Одину. То сейчас после нашей ... шутки. Я думаю, что надежды дожить до старости у меня нет.
Тяну руку к бутылке, что стоит на столике. Вижу, что там есть еще капля спиртного салютирую Нике.
- Как у Вас в России говорят. Пусть земля мне будет пухом...?
...
Лилиан Старк:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):В ресторане оказались знакомые лица.
- Стоун, приветствую... Мисс Лилиан, ваше отсутствие вчера на вечеринке было слишком заметно. Мисс Саманта, рад видеть вас.
- Здравствуйте, Адриан. Вы очень галантны. Было слишком тихо? Мы скучали по вашему обществу. Как прошел вчерашний вечер? *
Покосившись на лежавший на столе блокнот. * И мне всё ещё нужен телефон вашего технолога.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:

Реставрация началась в 1841 г. под руководством архитектора Виолле-ле-Дюка (1814-1879). Этот известный парижский реставратор также занимался реставрацией Амьенского собора, крепости Каркассон на юге Франции и готической церкви Сент-Шапель. Восстановление здания и скульптур, замена разбитых статуй и сооружение знаменитого шпиля длились 23 года. Виолле-ле-Дюку также принадлежит идея галереи химер на фасаде собора. Статуи химер установлены на верхней площадке у подножия башен.
В эти же годы были снесены постройки, примыкавшие к собору, в результате чего перед его фасадом образовалась нынешняя площадь. В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа. До 1063 года венец находился на горе Сион в Иерусалиме, откуда его перевезли во дворец византийских императоров в Константинополе. Балдуин II де Куртенэ, последний император Латинской империи, был вынужден заложить реликвию в Венеции, но из-за нехватки средств ее не на что было выкупить. В 1238 году король Франции Людовик IX приобрёл венец у византийского императора. 18 августа 1239 года король внёс его в Нотр-Дам де Пари. В 1243-1248 при королевском дворце на острове Сите была построена Сент-Шапель (Святая часовня) для хранения Тернового венца, который находился здесь до Французской революции. Позднее венец был передан в сокровищницу Нотр-Дам де Пари.
Главный фасад собора имеет три двери. Над тремя стрельчатыми порталами входов — скульптурные панно с разными эпизодами из Евангелия. Над центральным входом помещено изображение Страшного суда. По семь статуй поддерживают арки входа (1210 г.). В центре Христос-Судия. На нижней перемычке изображены мертвецы, вставшие из могил. Их разбудили два ангела с трубами. Среди мертвецов — один король, один папа, воины и женщины (символизирует присутствие на Страшном суде всего человечества). На верхнем тимпане — Христос и два ангела с двух сторон.
Двери украшены коваными рельефами.
Крыша собора выполнена из свинцовых плиток 5 мм толщиной, уложенных внахлестку, и вес всей крыши составляет 210 тонн. Верхняя часть собора украшена изображениями гаргулий (торчащие концы балок, украшенные мордами фантастических существ) и химер (это отдельные статуи фантастических существ).
В Средние века химер на соборе не было. Поставить их, взяв за образец средневековых гаргулий, придумал реставратор — архитектор Виоле Ле Дюк. Выполнили их пятнадцать скульпторов, руководимых Жоффруа Дешоме.
Дубовый, покрытый свинцом шпиль собора (также добавленный реставратором вместо разобранного в 1786 году) имеет высоту 96 метров. Основание шпиля окружено четырьмя группами бронзовых статуй апостолов (работа Жоффруа Дешоме). Перед каждой группой — животное, символ евангелиста: лев — символ Марка, бык — Луки, орел — Иоанна и ангел — Матфея. Все статуи смотрят на Париж, кроме св. Фомы, покровителя архитекторов, который обращен лицом к шпилю.
Значительная часть витражей выполнена в середине XIX века. Главный витраж — роза над входом в собор — частично подлинная, сохранившаяся от Средних веков (9,6 метров в диаметре). В центре ее Богоматерь, вокруг — сезонные сельские работы, знаки зодиака, достоинства и грехи. Две боковые розы на северном и южном фасадах собора в обоих трансептах — по 13 метров в диаметре (самые большие в Европе). При реставрации витражи окон предполагались сначала белые, но Проспер Мериме настоял на том, чтобы они были выполнены похожими на средневековые.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): - Завтракать?*Девушка недоуменно посмотрела на часы* Ещё так рано? Не хотите присоединиться? Как вам Париж? Успели побывать на экскурсиях?
- Твои часы поломались, - фыркнул, - Недавно полдень стукнуло. Но, для тех, кто только встал - завтрак, не буду спорить.
Лилиан Старк писал(а):*Затем повернулась к Винсу и буркнула*
- Это ты во всем виноват, я встала в несусветную рань и накручивала себя. Мог бы перед уходом сказать, что пришлешь завтра цветочки, и всё будет нормально.
- Виноват, - Винс обескураженно пожал плечами, прифигев от обвинений, - Mea culpa*. Затащил чёрти-куда, потом бросил, а сегодня ещё стукнуло ни с того, ни с сего цветы купить.
Лилиан Старк писал(а): - Нельзя быть таким нескромным *Шутливо погрозила пальчиком*
- Думаешь, я прогадал? - сделал вид, что задумался по этому поводу, - Может, Саманту ещё не поздно отбить, как думаешь?
Лилиан Старк писал(а): - Вы приглашаете меня на свидание, мистер Стоун * И это не смотря на то, что я испортила предыдущее? -подумала она про себя*
- Можете назвать это так, мисс Старк, - делает очень равнодушный вид, лихорадочно думая, куда же сводить этим вечером? - Главное, придите на него. Часиков в восемь вечера.
Лилиан Старк писал(а): - Меня никогда не дергали за косички!* Возмущенно сказала Лиа * Только за хвостики Шутливо, с высокомерным видом приподняла нос
- Придётся срочно исправлять. Или заменять на аналогичные по степени выразительности действия, - убеждённо кивает головой.
Лилиан Старк писал(а):*Девушка облизнула губы и подумала про себя - Мне тоже безумно жаль*[/i]
Наблюдая, как девушка облизывает губы, Винс попросил у высших сил дать ему ещё немножко выдержки и терпения. И ещё хотя бы одну малюсенькую возможность зажать Лилиан в каком-нибудь уголке до того, как ему придётся уйти на встречу. И, возможно, ещё попозже, вечером...
---------
*Mea culpa (лат.) - моя вина, мой грех
...
Арсений Гальперин:
По окончании теплоходной экскурсии Арсений вместе со всеми пошел дальше - в Собор Паржской Богоматери. Он всегда любил Гюго, а недавно посмотрел и мюзикл по мотивам романа. И вот теперь он ступил под своды знаменитого Нотр-Дам.
- Да,
Жизель, не зря наш писательЭдинбург говорил - "увидеть Паприж и умереть", а американец Хемингуэй писал: "Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой!". Теперь и со мной Париж останется навсегда.
А памятник у собора - Карлу Великому, я не ошибся? С ним его рыцари - Оливье и Роланд. Тот самый Роланд, герой «Песни о Роланде» - мы в институте изучали - сжимает в руке свой легендарный меч, врученный ему после принесения присяги Карлом Великим. Это с ним, с Дюрандалем, поражавшим сарацинов, прощается смелый рыцарь:
«Пора нам, Дюрандаль, с тобой проститься.
Мне больше ты уже не пригодишься.
С тобой мы многих недругов побили,
С тобой большие земли покорили.» ...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а): Я не знаю, Жан Кристоф. Моя мама - всегда жизнерадостная и открытая, а мы с отцом, более закрытые и привыкли держать все в себе. Возможно, для него это все было слишком сложно или он думал, что я злюсь на него...
Улыбнувшись:
- Ты очень редко зовешь меня по имени. А мне очень нравится, когда ты это делаешь.
Камилла Гишар писал(а):- О, Дэвид он...спокойный и надежный, как скала - я усмехнулась - Единственный, кто смог выдержать мою маму. Когда моей маме приходит в голову очередная безумная затея, он просто вздыхает, протирает очки и говорит "Лишь бы ты была счастлива, дорогая". Он очень добр ко мне, но только...только он ведь мне не отец, понимаешь?
- Понимаю, но порой бывает, что чужой человек тебя любит больше родного... Хотя я могу предположить, что за столько лет он стал ближе, чем просто чужой.
Ну вот мы и пришли. "Две мельницы." Ты готова?
...
Адриан Карлос Гарсия:
Лилиан Старк писал(а): - Здравствуйте, Адриан. Вы очень галантны. Было слишком тихо? Мы скучали по вашему обществу. Как прошел вчерашний вечер? *Покосившись на лежавший на столе блокнот. * И мне всё ещё нужен телефон вашего технолога.
- Вы скучали? Это проливает бальзам мне на душу, -
целует руку очаровательной мисс, и присаживаясь на соседний стул. Официант приносит кофе. - Вечер был великолепен, администрация отеля постаралась на славу. Думаю, что все присутствующие остались довольны. Жаль только, что вы не озарили его своим присутствием... А насчёт технолога, то -
достаёт из бумажника визитку, - вот тут есть все контактные номера нашей компании, так что позвоните, вашего звонка уже ждут.
...
Вероника Гальперина:
Дитмар Хардиш писал(а):- Не ужели тебе так хотелось ТАКУЮ мамочку как я? Я бы тебя порол...
-Нет, просто я тогда от вашего ора проснулась жутко злая. Хотелось отомстить. Вот и решила. Думала будет смешно, а вышло как всегда. Папа расстроился, ты убежал. В общем ничего хорошего. - Ника развела руками.
*Принимайте какая есть. Меняться уже поздно.* - А пороть... это наверно больно? Не хочу. Меня папа никогда не наказывал. Физически так точно, не наказывал. Я неженка в этом плане и такую мачеху не хотела бы иметь. Повторяю это просто я так неудачно пошутила.
Ника остановилась по средине номера и старалась смотреть только на чемодан и мысли у нее были уже далеки от шуток. Что-то нехорошее должно произойти. Она всегда доверяла своей интуиции.
Дитмар Хардиш писал(а):- Ника когда я говорю, что твой папа меня замочит, при первой же возможности. Я имею виду именно это. Пускай не собственными руками. И если раньше у меня была надежда, что пока я не отдам долги, моя душа не взлетит к Одину. То сейчас после нашей ... шутки. Я думаю, что надежды дожить до старости у меня нет.
Ника резко развернулась к Дитмару и пытливо взглянула в глаза. Что это было? Попытка объясниться или способ мщения. Очень извращенный способ мщения.
-Долги? Какие долги? При чем тут мой папа? Он не может тебя убить. Ни просто так ни за дело. Он у меня хороший. О чем ты говоришь? - лепетала Ника, но в голове уже роились догадки. *
Все эти ночные уходы Арса. Его таиственность. Бугаи бандитского вида, приходящие к нему. И вся эта армия телохранителей обитающих вокруг Ники. Чего мог боятся обычный бизнесмен? Или не обычный. Ника не хотела верить. Она не верила.*
-Нет, папа не такой. Не такой. Он хороший. - словно мантру повторяла Ника. Она не верила! не хотела верить! Но уже только мысли причиняли боль и сеяли холод в сердце и душе. На глаза навернулись слезы. Она упрямо мотнула головой.
*Нет не буду плакать! Он лжет! Просто мстит! Мстит за все эти дни!*
Тут у Ники прорезался голос протеста:
-Нет! Ты говоришь чепуху! Папа мой хороший!
Ну не могло быть иначе. Она не могла представить, что человек вырастивший ее, воспитавший, любивший безмерно мог оказаться плохим. Он хороший! Именно он сидел ночами у ее постели, пока она болела. Именно он встречал и провожал ее в школу и с улыбкой слушал школьные казусы. Он успокаивал ее, когда она в первый раз безответно влюбилась в Мишу Барышникова в 9 классе.
Дитмар Хардиш писал(а):- Как у Вас в России говорят. Пусть земля мне будет пухом...?
Ника чисто автоматически кивнула. В голове роились вопросы, догадки, а в душе смятение и боль.
*Нет, это не правда! Я просто не так поняла! Я просто дурочка с чрезмерно развитым воображением!* ...
Винсент Стоун:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Стоун, приветствую... Мисс Лилиан, ваше отсутствие вчера на вечеринке было слишком заметно. Мисс Саманта, рад видеть вас.
- Гарсия, - кивнул, приветствуя.
Значит, он отсутствие Лилиан заметил? Ничего, переживёт, - мелькнули немного язвительные мысли.
Лилиан Старк писал(а): - Здравствуйте, Адриан. Вы очень галантны. Было слишком тихо? Мы скучали по вашему обществу.
Ах, скучали? Говорите за себя, мисс Лилиан, - продолжался внутренний монолог. ...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Арсений Гальперин писал(а):- Да, Жизель, не зря наш писатель Эдинбург говорил - "увидеть Париж и умереть", а американец Хемингуэй писал: "Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой!". Теперь и со мной Париж останется навсегда.
Жизель согласно кивала головой, нетерпеливо поглядывая на часы.
Арсений Гальперин писал(а):А памятник у собора - Карлу Великому, я не ошибся? С ним его рыцари - Оливье и Роланд. Тот самый Роланд, герой «Песни о Роланде» - мы в институте изучали - сжимает в руке свой легендарный меч, врученный ему после принесения присяги Карлом Великим. Это с ним, с Дюрандалем, поражавшим сарацинов, прощается смелый рыцарь:
«Пора нам, Дюрандаль, с тобой проститься.
Мне больше ты уже не пригодишься.
С тобой мы многих недругов побили,
С тобой большие земли покорили.»
Жизель с удивлением посмотрела на русского.
- А вы не плохо разбираетесь в истории,
мсье. Всегда приятно встретить человека, которого искренне интересует то, что ему рассказывают. Большинство туристов предпочитают просто фотографироваться на фоне достопримечательностей, не особо вникая в историю памятника или строения.
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):А мне очень нравится, когда ты это делаешь.
Я улыбнулась
- Буду делать это почаще, Жан Кристоф
Жан Кристоф Маре писал(а):"Две мельницы." Ты готова?
- Пошли - я кивнула
- Знаешь, а мои родители часто любили бывать в этом кафе, еще до того, как фильм «Амели» прославил его на весь мир. Тогда это было просто небольшое маленькое и милое кафе в стиле 50-х годов. Наверное, отец именно потому его и выбрал для нашей встречи
Сейчас в «Двух мельницах» постоянно бывали туристы. Повсюду на стенах были развешены плакаты и постеры с Одри Тоту из фильма. Я даже увидела у стойки большие надписи «Попробуйте любимое блюдо Амели Пуллен» и «Лучший коктейль от Амели Пуллен». А на кассе можно было приобрести двд-диск с фильмом.
Мы сели за столик с которого хорошо просматривался вход в кафе. Я сидела, как на иголках. Мысли сменяли друг друга с лихорадочной скоростью. А что если я его не узнаю? Нет, я видела фото, даже посмотрела самые свежие в Гугле, но все же. Это ведь будет просто ужасно! Он войдет в эти двери с минуты на минуту!
Или это платье…нет мне определенно стоило одеть другое платье. И это несмотря на то, что я утром трижды переодевалась. Все-таки то фиолетовое было бы более к месту.
...
Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- А вы не плохо разбираетесь в истории, мсье. Всегда приятно встретить человека, которого искренне интересует то, что ему рассказывают. Большинство туристов предпочитают просто фотографироваться на фоне достопримечательностей, не особо вникая в историю памятника или строения.
- Меня интересует этот период истории. Карл Великий, заложивший основу Великой Римской империи Германской нации, кумир многих последующих королей и императоров, в том числе и Наполена, венчанного на царство в соборе Парижской Богоматери, именовавшим себя его приемником и… разрушившим его империю.
Я был в Аахене, там останки Карла Великого, они почитают его святым. А у собора - памятник ему. И он там такой маленький и несуразный, не то, что тут.
А Вы интересено рассказывает, спасибо, я заслушался.
...