Танюшка:
Я тут подумала, что не помешает ещё парочку фактов упомянуть на всякий случай, вдруг кому-то пригодится.
Вы же туристы, если вам нужны сувениры, то есть сеть магазинов Кэрроллс. Их много, очень. На одной О'Коннелл-стрит их аж три. Напротив Арлингтона, на другой стороне реки ещё один, и вообще в центре их много. Там есть всё, от копеечных магнитиков и карандашей, до дорогих кожаных курток и сумок и ручек с золотым пером. Всё с разнообразной символикой. Вкусняшки, чай-кофе, носки, шапки, худи, чашки, зонты, фляжки, диски с музыкой, духи, табак и алкоголь, итд итп, в общем на любой вкус. Если у вас есть билет на самолет и ваш чек больше ста евро, то вам прям на кассе оформят счёт, который надо будет предъявить в аэропорту, и вам вернут на карту часть суммы, т.е. по ценам дьюти-фри получится покупка.
Полиция в Ирландии называется garda - гарда. Не полиция, и уж ни в коем случае не копы. Если нужно звонить, то 112.
Мост О'Коннелл, с которого начинается улица О'Коннелл, ну или заканчивается, с какой стороны смотреть, очень широкий, я по первости вообще не сразу въехала, что это мост, сначала думала, что это площадь
Уличной торговли практически нет. Только магазины. Большие или маленькие без разницы, но магазины. Хотя в дни футбольных матчей бывают в центре пара-тройка лоточников, они продают шарфы-кепки-майки с символиками команд. Ну ещё газеты продают на улице. Но это и всё.
Если же у вас в игре будут бизнес-дела, то возможно вам пригодится информация, что ниже по реке, находится территория IFSC, International Financial Services Centre, международный центр финансовых услуг. Что-то типа лондонского сити. Раньше это были доки и склады, теперь же там 11 га финансовых учреждений, короче, там банки, юр.фирмы, налоговые консультанты, итд итп. Так же рестораны, несколько жилых домов для банковских шишек, офисы, даже филиал колледжа... Частично построены новые современные здания, частично используются старые портовые.
Автобусы ездят - двухэтажные. Жёлто-синие или жёлто-зелёные. Маршруток нет. Так же ходит трамвай, весьма футуристического дизайна. Называется Luas Луас. Оплата за проезд на весь общественный транспорт - через электронную транспортную карту. Но если за автобус ещё можно, в крайнем случае, заплатить монетами водителю, то за луас никак.
И да, в городе практически нет скамеечек. Так чтобы посидеть, поглазеть. Не знаю, чем это обусловлено, но меня это всегда удивляло. Молодёжь пристраивается посидеть на постаментах памятников или прямо на земле.
...
Фройляйн:
» "Загадай желание" Пост-обсуждение
Добрый вечер.)
Спустя годы, мы снова сделали это.))
Всех, кто уже закончил для себя игру
"Загадай желание", я приглашаю к её обсуждению и, конечно, хочу сказать СПАСИБО всем, кто участвовал в игре.
Таня, огромное тебе спасибо за то, что показала нам Ирландию! Лично мне было интересно.))
Думаю, угадайка в этот раз бессмысленна. И так всё ясно.))
Я, конечно, ещё вернусь.
Посплю пару дней и вернусь.)) ...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Я, конечно, ещё вернусь. Посплю пару дней и вернусь.))
Пару дней - ты оптимистка)))
Хочу присоединиться к радости за то, что как показала эта игра, у нас ещё есть и порох в пороховницах, и ягоды там где надо))) Да, было трудно снова вливаться в игровой ритм, да, иногда реал цеплял так, что не вырвешься, но всё же мы это сделали
По поводу угадаек - наверное в самом деле особо никто не прятался.

Для меня лично секретом остались только два персонажа, или скорее один с половиной. Остальных всех признала. Кого-то сразу, кого-то по ходу игры. И это при том, что я раньше никогда никого не могла узнать.
Спасибо вам, девочки, за то что мы - есть)))
.......
Так, тут выяснилось, что я неправильно посчитала)) Тогда получается не полтора перса, а три с половиной - ну это уже легче, значительно ближе к моим обычным результатам))
...
Lapulya:
А огласите весь список, пожалуйста ) кто вообще был задействован. У меня не совпадают количества )
Видимо, я единственная, кто до сих пор не идентифицировала, кто кого играл… за редким исключением пары-тройки персонажей.
Спасибо, уважаемые организаторы, я уже и забыла, как приятно чувствовать это легкое, волнительно-теплое ожидание новых постов. Похоже, я просто успела соскучиться по писательскому кайфу, и получала огромное удовольствие от процесса )
...
Фройляйн:
Lapulya писал(а):А огласите весь список, пожалуйста ) кто вообще был задействован. У меня не совпадают количества )
Я бы с удовольствием,
Кать, но не могу. Открываться будут не все.
...
Lapulya:
Ладненько, тогда я попробую по угадывать. Раньше это была моя любимая часть )
Хизер - Солнышко
Киара - думается мне, что Нина
Шэннон - Эрика?
Дейрдре - Таня
Ведьма - Таня??
Кот - ?
Рик - Анел ?
Йен ли - Эрика? Анел?
Бьерн - Таня? Эрика?
Шах - мне не хватает количества игроков ))
Кевин - догадалась
Наташа ( Медведик), прости меня, пожалуйста, что я смеялась над твоими угадайками!
...
med-ve-dik:
Доброго всем)
Лапуля, не извиняйся, медведь не обижался) Просто для меня правильные угадайки непостижимое мастерство!
А вот то что ты мне никого не приписала не поняла
Дописано:
Смотрю на свой наряд и думаю какой же я классный похотливый медведь
Танюшка, спасибо тебе за эту парочку!
...
Lapulya:
Наташа, прости еще раз ) я неправильно поняла, думала ты не участвовала , но тебя я не узнала ни в ком, хотя, возможно, Рик?
Передумано:
Рик - все-таки Лены
Бьерн, возможно - Медведик )
...
Фройляйн:
Не многовато ли персов для меня одной?
Шах приведён повторно. Тут, как бы, тайны нет.))
...
Танюшка:
Мне тоже не хватает списка участников))) тех, кто играли, а не наблюдали со стороны. Потому что те трое с половиной у меня никак не складываются с теми, кого знаю точно.

У меня получается игроков больше чем персов.
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Думаю, угадайка в этот раз бессмысленна. И так всё ясно.))
Чёй это?)) Ничего не ясно)))
Танюшка писал(а):Мне тоже не хватает списка участников))) тех, кто играли, а не наблюдали со стороны.
Мне тоже. Бесхозные персы остаются)))
Нашего прекрасного экскурсовода я автоматически к Танюшке приписала, а Шаха с его орг.моментами - к Эрике.
Остальных только предполагаю:
Бьёрн - Медведя,
Рик - Анель,
Эмили - Лапуля.
Всё
Фройляйн писал(а):Шах приведён повторно. Тут, как бы, тайны нет.))
Да???

А он откуда??
...
Фройляйн:
Сомневаюсь что вам станет легче.
Игравшие ОПГ-шницы:
Танюшка
Фройляйн
Solnyshko
Lapulya
med-ve-dik
anel (не помню новый ник)
nikulinka
Остальные "заезжие". Палить не имею право.
...
Solnyshko:
Кстати, Таня, я ведь таки не попала!)))
Я ж была уверена, что к концу игры у нас сложится одна-единственная пара, и она будет с Дэйрдре.

Но в лидеры вырвалась Эмили!)))
Зато у нас были другие пары, пусть и не стандартно-романтические, а просто игровые: кузины-британки, Берри и его преследователь, и Бёрн с Риком.
У нас, похоже, поменялись приоритеты и во главу угла мы стали ставить не парность, а просто удовольствие от игры!))
...
Фройляйн:
Solnyshko писал(а):Да???

А он откуда??
Там, где Стейси была счастлива с Гарридо)
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Там, где Стейси была счастлива с Гарридо)
С ума сойти!! 12 лет с той игры прошло!
До кучи поностальгировала, чуть-чуть игру полистала. Весело было!
...