laribonn:
Леночка! С Днём Рождения! Скучаю-ю-ю! Всего самого светлого, солнечного и радостного тебе в жизни!
Ксюша-а-а! Ну, и как тут голосовать? Не, ну я так не играю! Хочу всех!

Эх, "яхонтовый", ладно голосую!
...
Esmerald:
Gerxard писал(а):опрос по фильму "Гараж"
Nadin-ka писал(а):Люблю этот фильм! Просто обожаю.
laribonn писал(а):Ну, и как тут голосовать?
Что значит как???
СПИСКОМ!!! 
Конечно же! Списком!!!
В фильме такое безумное количество афоризмов... причем, эти афоризмы ... на все случаи жизни, так сказать... Да и не просто фразы, а целые монологи.
Одно только :
- Да, Карпухин, ...вы чудовище.
- Ладно, всё.
-Я вообще не понимаю, зачем вам гараж в Москве?
-А где он должен быть?
- Да в Сибири! Вы же собираетесь своих несчастных обезьян ...расселить в Сибирской тайге.
- Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!
- Дилетантская точка зрения! Я занимаюсь выведением особого вида обезьян. Морозоустойчивых!
- Господи, что только ни приснится ночью?
- А зачем? Кому это нужно?
- Как? Это имеет огромное значение для народного хозяйства. Верно?
- Хватит вам, со своими подковырками тут. В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в тайге будут кедровые шишки ...собирать, лущить их, складывать в ящики!
- Наклеивать ярлыки.
- Ну нет, наклеивать ярлыки - это мы обезьянам ...не отдадим.
...
- Товарищи! Я предлагаю исключить Карпухина! ... Ему нужен гараж где-то между Омском и Хабаровском. Он будет ездить по тайге на своих жигулях и проверять, выполняют ли макаки квартальный план.
- В таком случае тебе гараж нужен в пустыне среди змей. Удобнее будет добывать твой яд. Ух, лилипутка!
или
- Я вас сейчас тромбоном ударю!
или
- Сильна малышка!
Это мое каждодневное, поэтому и
голосую за сына Милосердова...
А еще родственники говорят, что в пятилетнем возрасте я была влюблена в Игоря Костолевского...
Даже не могла спокойно пройти мимо его фото в кинотеатре... помните... они тогда еще в холлах висели... фото актеров...
И ПРОСТО НАТКНУЛАСЬ...
На съёмках фильма "Гараж", по словам Ольги Остроумовой, Рязанов казался ей настоящим "титаном", и она его откровенно побаивалась.
Поэтому на съемках хотела куда-нибудь спрятаться – чтобы не так бросалась в глаза "ее вопиющая бездарность на фоне таких мастеров, как Л. Ахеджакова, И. Саввина, В. Невинный, В. Гафт, С. Немоляева, А. Мягков"
"Не люблю этот фильм, - вспоминает Ольга Михайловна, - Прежде всего, по моему мнению, я не профессорская дочка. Постановщики во мне обманулись. А вообще была рада, что участвовала в фильме.
Ведь в нем снимались сонм кинозвезд. А мы с Игорем Костолевским старались спрятаться за бегемота, лишь бы не попасть на первый план" .
...
nramar:
Всем добрый вечер!
Ксюша,спасибо за новый опрос)
"Гараж" бесподобный фильм,его можно разбирать на цитаты)
- У него жена больная, а у меня невеста здоровая!Я за!
- Выпустите меня, у меня сегодня брачная ночь!
-Пока я здесь бегаю, она же запросто выйдет замуж за другого! Я ее знаю!
Проголосовала за
Жениха(Борислав Брондуков)
...
Элен-ка:
Я проголосовала за жену Гуськова. Такой яркий образ большинства женщин советской эпохи: всё тащит на себе, стоит горой за мужа-тюфяка, готовая горы свернуть ради семьи. И жалко её, и восхищаюсь ею. Мой голос - ей!
...
Nastaska:
Очень люблю этот фильм Эльдара Рязанова.
Спасибо, Ксюша! Благодаря тебе еще раз его посмотрела и снова получила море удовольствия.
Идею фильма подбросила сама жизнь, Э. Рязанов писал: «Я приехал домой после собрания как оглушенный, ведь среди присутствующих было много моих знакомых, которых я считал порядочными. Но там я увидел сборище людей, лишенных совести, забывших о справедливости, людей равнодушных и трусливых. Как будто вдруг спали маски благопристойности, обнажив уродливость лиц». И больше всего Рязанова расстроила собственная реакция, что он не заступился за тех, кому пришлось лишиться заветных гаражей. Представьте, эта самая беспощадная из рязановских комедий была снята всего за 24 дня.
Очень сложно выбрать самого интересного героя, это же фильм гениального Рязанова, у которого нет героев неинтересных. Но самый-самый для меня всегда был герой Валентина Гафта.
В отличие от других Валентин Сидорин не проявляет никаких эмоций (крика, нервного подергивания, смеха и др.), разве что эпитеты *Галантерейный мой*, *Неподкупная моя*, *Рыношная ты моя*, *Музыкальный вы мой*. Но при этом мы настолько четко видим этого персонажа, что остается удивляться: из каких тонких паутинок построена роль? Герой Мягкова в конце очень верно его назвал *Многоликий вы наш*. Сам Гафт попал в «Гараж» совершенно случайно. В роли председателя правления кооператива Рязанов изначально видел Александра Ширвиндта, который был утвержден на роль но не смог найти время для съемок в плотном театральном графике. И когда съемки уже начались, Лия Ахеджакова предложила обратить внимание на Гафта, который в это время снимался в соседнем павильоне Мосфильма.
Нашлись актеры, наотрез отказавшиеся от ролей в «Гараже». Так, Алла Демидова не захотела играть хамоватую директрису рынка Кушакову (эта роль в итоге досталась жене Мягкова – Анастасии Вознесенской), а Вячеслав Тихонов не захотел играть профессора Смирновского, потому что не верил, что такой «антисоветский» фильм сможет вообще выйти на экраны. Сам Эльдар Рязанов признавался «Мне бы очень хотелось, чтобы «Гараж», который сфокусировал наши недостатки, устарел как можно скорее. Здесь мои гражданские чувства преобладают над эмоциями художника, для которого естественно желание, чтобы его творение жило как можно дольше. Но — увы! – «Гараж» по-прежнему зеркало нашей неприглядной жизни…». Весь фильм можно разложить на цитаты, многие из которых стали крылатыми. Наиболее любимые мной *Законным путём идти можно. Дойти трудно…*, *Сегодня я сам с собой в разведку не пошёл бы!*, *Я не настолько глупа, чтобы в обществе таких благородных людей держать при себе ключи.*, *Пришла комиссия. Возникли непредвиденные расходы в виде угощения.*, *Нам, интеллигентам, свойственно делать пакости, а потом долго-долго себя терзать.*, *Вовремя предать — это не предать, а предвидеть.*
Фильм, не подвластный времени. Не теряющий своей актуальности на протяжении вот уже многих лет. Классика кино. О нем можно говорить вечно…
...
ksucha:
Мне очень нравится этот фильм. Столько хороших актеров. А сколько интересных цитат! Эльдар Рязанов снял очень хороший фильм. Для меня было очень трудно сделать выбор. В конечном итоге Проголосовала за Сидорина.
...
алена богданова:
Безголосый Хвостов(Мягков)от которого много шума.Фильм классный.
...
Esmerald:
Ксюша, ты меня подсадила на фильм конкретно!
Я уже третий вечер его пересматриваю.
Причем, я не смотрю, а что-то делаю... Получается, что фильм я слушаю...
И какое же невероятное количество реплик за кадром я услышала - это просто супер

!!! Все они как правило голосом Рязанова произносятся, но не только.
Например, когда Фетисов требует директора рынка, и она идет еще за кадром - а на заднем плане реплика:
Это че, она что ль?
И заново меня раздражает жена Гуськова...
Немоляева, при всем уважении, такая же убогая как в "Служебном романе" и
жутких розочках...
А сцена со странным помешательством, мне лично, кроме стыда за момент ничего не показала... режиссер явно перегнул здесь палку...
...
И еще... все-таки крестик должен был вытянуть Карпухин... Фиии, мерзкий герой... ненавижу изворотливых подхалимов и сплетников

.
...
И вот... с годами перестала симпатизировать Сидорину.
Реально,
"галантерейный наш" как-то доверие перестал вызывать...
...
В общем, фильм открываю для себя заново... А говорил сын Милосердова, что сатиры у нас нет... Есть... еще какая...
...
ePluto:
Nastaska писал(а):Нашлись актеры, наотрез отказавшиеся от ролей в «Гараже». Так, Алла Демидова не захотела играть хамоватую директрису рынка Кушакову (эта роль в итоге досталась жене Мягкова – Анастасии Вознесенской), а Вячеслав Тихонов не захотел играть профессора Смирновского, потому что не верил, что такой «антисоветский» фильм сможет вообще выйти на экраны. Сам Эльдар Рязанов признавался «Мне бы очень хотелось, чтобы «Гараж», который сфокусировал наши недостатки, устарел как можно скорее. Здесь мои гражданские чувства преобладают над эмоциями художника, для которого естественно желание, чтобы его творение жило как можно дольше. Но — увы! – «Гараж» по-прежнему зеркало нашей неприглядной жизни…».
По-моему, Рязанов чуть слукавил. Ну не мог он тогда прямо сказать, что бардак в общественной жизни продолжает, ситуация не меняется из года год, поэтому Рязанов предусмотрительно перевёл стрелки с критики советского общества, которая опасна для творческого человека, на свои авторские амбиции. Вот он такой злодей, сгустил краски, "Гараж", конечно, зеркало, но всё-таки кривое.
Хотя на мой взгляд, ничего такого уж сатирического в этом фильме нет, чуть пожурили кооперативных прохиндеев. Так это не новость. "Крокодил" тех времён практически плясал на костях подобных махинаторов и авантюристов. Однако умную иронию, полуприкрытый сарказм в СССР ценили, острые фразы, понятно, сразу разошлись на цитаты.
...
Кроля Рыжая:
Девочки , я нашла в Nete , что "хамоватую директрису рынку Кушакову" играла Ирина Акулова.
...
laribonn:
Кроля Рыжая писал(а):Девочки , я нашла в Nete , что "хамоватую директрису рынку Кушакову" играла Ирина Акулова.
Нет, это кадр из фильма "Экипаж". В Гараже Акулова не снималась.
...
Esmerald:
Нашла вот такую вот инфу, вроде, не выкладывали еще?
История создания фильма Гараж
Замысел картины появился у Эльдара Рязанова после того, как он побывал на заседании гаражного кооператива сотрудников студии "Мосфильм".
Отправляясь на собрание, режиссер рассчитывал провести на собрании минут 30-40, но вернулся домой лишь сутки спустя, в шоковом состоянии от увиденного.
Эльдар Александрович был потрясен тем, как деятели искусства, имеющие репутацию порядочных и интеллигентных людей, стали вести себя, когда речь зашла о том, что кому-то из них придется отказаться от желанного гаража.
Чтобы не оказаться в числе обделенных, пайщики, среди которых были и те, чьи имена известны всей стране и за рубежом, не задумываясь опускались до оскорблений, подлости, предательства.
«Я приехал домой после собрания как оглушенный», — написал об этом случае в своей книге
"Грустное лицо комедии" Рязанов. —
«Ведь среди присутствующих было много моих знакомых, которых я считал порядочными. Но там я увидел сборище людей, лишенных совести, забывших о справедливости, людей равнодушных и трусливых.
Как будто вдруг спали маски благопристойности, обнажив уродливость лиц».
Не меньше переживаний и душевных страданий вызвало у Рязанова тот факт, что, сам он, поддавшись общим настроениям, не вступился за тех, кто лишился гаражей.
Таким образом, "Гараж" – своеобразная попытка загладить свою вину за свое недостойное поведение.
«Альтер-эго» режиссера в фильме стал профессор Смирновский (Леонид Марков), который видит несправедливость происходящего, но ничего не предпринимает.
Придя в себя, Рязанов поделился планами о создании новой ленты со своим давним соавтором Эмилем Брагинским, который поддержал режиссера в его начинании,
тем более что ему самому была очень близка затронутая тема: Брагинский на протяжении ряда лет входил в состав правления гаражного кооператива и знал немало подобных историй.
Работа над "Гаражом" шла по-стахановски: съемочный период длился всего 24 дня.
Такие ударные темпы объясняются тем, что Рязанову удалось «отпросить» актеров из их театров на съемки своего фильма всего на месяц.
Чтобы ускорить процесс, каждую мизансцену снимали сразу тремя камерами, и уже при монтаже оставляли наиболее удачные фрагменты.
Такая методика потребовала и от актеров максимальной собранности и внимания, ведь при таком способе съемке не было традиционных первого плана и фона, поэтому весь исполнительский ансамбль, в который входило около трех десятков человек, каждый эпизод играл в полную силу.
В качестве декораций Эльдаром Рязановым, по его словам, был выбран один из залов зоологического музея, чтобы разнообразить происходящее живописными экспонатами, ведь действие полуторачасовой картины разворачивается в замкнутом помещении и с участием одних и тех же персонажей.
Интересные факты о фильме Гараж
На роль председателя кооператива Сидорина Рязанов сначала пригласил Александра Ширвиндта, но актер был сильно занят работой в Театре Сатиры.
Геннадий Хазанов, к которому затем обратился режиссер, отказался от участия в картине, а Олега Басилашвили не отпустили на съемки из Ленинграда.
В конечном итоге роль досталась Валентину Гафту.
По словам Эльдара Рязанова, то, что герой Андрея Мягкова заговорил лишь в конце фильма, — своеобразная месть режиссера актеру.
Во время работы над предыдущей своей лентой "Служебный роман" Рязанов предложил одно из своих стихотворений в качестве текста песни, но не признался, что сам написал его, а сказал, что это одно из ранних произведений английского поэта Уильяма Блейка. Песня "У природы нет плохой погоды...", ставшая впоследствии одним из кинохитов советской эпохи, не понравилась только Мягкову, которому показалось, что стихам не хватает изящества.
«За отсутствие интуиции он был наказан», — шутя признался в своей книге воспоминаний Рязанов. — «В следующем фильме, „Гараж“, я предложил ему „немую“ роль — роль человека, потерявшего голос. Надеюсь, в следующий раз он будет подогадливее».
Как и во всех своих картинах, в "Гараже" Эльдар Рязанов сыграл эпизодическую роль – проспавшего все собрание начальника отдела насекомых, которому в финале фильма достался несчастливый жребий.
Чему как бы учит нас фильм "Гараж"
"Мы не имеем право самовольничать, товарищи! Поэтому обыскивать женщину можно только с разрешения общего собрания".
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба..."
источник ...
Flora:
Проголосовала за Елену Павловну Малаеву (Лия Ахеджакова)
...
Кроля Рыжая:

, меня ввела в заблуждение передача на " m24.ru " "Москва Доверие" , "Раскрывая тайны . Звезды" от
27.09.2015. 13-00. Об Ирине Акуловой. И там я услышала про "Гараж".
...
laribonn:
Тем не менее очень интересная передача, мне очень понравилась, так что спасибо за ссылку!
Я раньше уже писала, что Гараж смотрела до его выхода на большой экран в Бауманке. Правда, потом пришлось пойти в кинотеатр, так как многое не услышала из-за свиста, криков "браво" и аплодисментов студентов. Молодёжь приняла на ура фильм, цитировали его постоянно, думаю, что такой сильный резонанс фильму обеспечила именно студенческая среда! Фильм хорош и никогда не устареет, проблемы, которые он затронул, вполне реальны и сегодня, и не только в гаражных кооперативах, коррупция цветёт махровым цветом во всех областях нашей жизни! А подленькое желание отхватить себе кусок чужого пирога и ничего не дать в замен, весьма знакомо нашему обществу! Рязанов просто показал, как в зеркале, отражение нас самих! Вот и смотрим со смехом сквозь слёзы! Гениальный фильм!
Я проголосовала за Гафта, люблю этого актёра, но хочу сказать и о Мягкове. На одной мимике и жестах Мягков создал образ, который запомнился зрителям, потрясающая актёрская работа! Пусть меня простят нынешние молодые и не очень актёры и актрисы, но вряд ли у них есть такой талант! ИМХО.
...