Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Кьяра:

Verka писал(а):
Какой-нибудь МТА (а иногда уже и не М) выкладывает в сеть небрежный, явно сделанный на коленке, текст. И нет там ни логики, ни смысла, ни идеи. Зато есть куча грамматических ошибок, ляпов, косноязычия, бреда и слов-паразитов.

Зачем вы такое читаете? Времени не жалко?

...

Verka:

Кьяра писал(а):
Зачем вы такое читаете? Времени не жалко?

Времени конечно жалко. Но другого способа найти среди новинок приличное чтиво, кроме как читая хоть по паре глав от каждого романа, я не знаю. Заведомо качественных и интересных книг сейчас выходит удручающе мало. В теме ЖФ, как ни странно, у нас редко вкусы один к одному совпадают. Рекомендации с ЛН, ПМ и тп., даже не смешно как-то...

...

Кьяра:

neangel писал(а):
а кто сказал, что читаем? порой достаточно отрывка или аннотации,

Verka писал(а):
Времени конечно жалко. Но другого способа найти среди новинок приличное чтиво, кроме как читая хоть по паре глав от каждого романа, я не знаю.

ага, а потом еще и комментарии на эту ерунду изучить? И оправдания автора Laughing Наполниться праведным гневом, донести его сюда, здесь обсосать. И все это ради полной фигни? Ей богу, не могу понять такой траты времени.

...

Verka:

Кьяра писал(а):
ага, а потом еще и комментарии на эту ерунду изучить? И оправдания автора Наполниться праведным гневом, донести его сюда, здесь обсосать. И все это ради полной фигни? Ей богу, не могу понять такой траты времени.

Э-э-э... Вы название темы читали? БРН и создавалась, в том числе, и для обсуждения подобных случаев. Тратить время на чтение "праведного гнева" тоже никто не заставляет. Я обсуждаю ради процесса, а какая именно "полная фигня" в результате получится, мне не так уж и важно. Отдыхаю я так. Кто-то отдыхает вояя безграмотную халтуру, а я отдыхаю развлекаясь за счет этих халтурщиков.

...

Кьяра:

Да я не обсуждение назвала фигней, а то, что стало его причиной Laughing Вот это вот
Verka писал(а):
небрежный, явно сделанный на коленке, текст. И нет там ни логики, ни смысла, ни идеи. Зато есть куча грамматических ошибок, ляпов, косноязычия, бреда и слов-паразитов

вот это стоит не только прочтения самого текста, но и коментариев возмущенных читателей и даже чтения
Verka писал(а):
автор заявляет в комментах, что текст писался от безделья, в качестве отдыха, такая "халтура для узкого круга читателей-ценителей косноязычия".

...

Verka:

Кьяра писал(а):
вот это стоит не только прочтения самого текста, но и коментариев возмущенных читателей и даже чтения

Так я уже писала
Verka писал(а):
neangel писал(а):
ты не про грибы вкупе с лишением девственности под арии, случайно?

И это тоже, но чесслово, если бы это был единичный случай, я бы спокойно мимо прошла. А я помню, даже изданные книги были с таким запоздалым оправданием.

Когда это уже в стандартную авторскую отмазку переходит, оно стоит того, чтобы высказаться.

...

Spate:

а главное, авторы так себя еще больше палят - очевидно же, что отмазка такая же тухлая, как текст. Меня это даже не бесит, просто прохожу мимо. Мне даже как-то неловко обсуждать чужую глупость - это же именно она, в чистом виде. Грешно смеяться, как говорится.

...

Verka:

neangel писал(а):
аннотация

Вот это автора заклинило на дверную ручку Crazy

...

Spate:

начало сумбурное - точки, ручки, дверцы) Но вторая часть вполне интригующая, я даже заинтересовалась, что ж там за дверцей)) Прям, Алиса в стране чудес))

а меня в последнее время сильно бесит, когда авторы начинают злоупотреблять переделками наших выражений, как вон ругательства у Арнаутовой - заменила "черта" на "Барглота" и чуть не в каждом абзаце его пихает. Это было интересно, когда еще только в новинку, как у Громыко, но Ольга продумала лексикон, а не заменила одно слово. Зато последовательницы ее уже не заморачивались, почти все просто тупо меняют "черт", "бог", "дьявол" на свое придуманное слово, часто тоже заимствованное или переделанное, и вроде и хватит, чего там голову ломать. Вот реально, достало уже. Раздражает этот примитивизм.

...

Verka:

Spate писал(а):
а меня в последнее время сильно бесит, когда авторы начинают злоупотреблять переделками наших выражений,

Сейчас Мансурова читаю про молодильные яблоки, там некоторые герои ругаются "Машувать".

...

Spate:

Verka писал(а):

Сейчас Мансурова читаю про молодильные яблоки, там некоторые герои ругаются "Машувать".

Когда оно не в устойчивых выражениях - еще норм, тут даже с юмором. Но все равно, приелись мне уже переделки, особенно примитивные.
У многих это именно от упрощенного мира, где титулы, ругательства, форма управления - многое заимствованно из нашего мира, и лишь слегка приукрашено. И получается гремучая плохо воспринимаемая смесь - наши выражения и непродуманные монстры или божества другого мира, наши мироустройства и страные не физические законы и пр. А если попросту - халтура.

...

Verka:

Spate писал(а):
А если попросту - халтура.

Мне сейчас почти весь ромфант (не путать с ЖФ) халтурой видится. Хотя я его сейчас и не читаю почти, приедания не должно быть. Только что столько этого ромфанта из читалки выкинула. Потому что столько уже в первых главах занудства и нытья, что читать невозможно. То героиню домогается кто-то, кто ей не по нраву, то героиню к выгодному замужеству принуждают, а жених не по нраву, то в новом мире почтения должного не оказывают. И все это в темпе североамериканского кролика-зануды.

...

Sheraleyainn:

Нина, где же ты такой трешак находишь?))
А вообще грустно все это, нет, я конечно понимаю, что и школьницам (почему-то 2 последние аннотации наталкивают на такие мысли) хочется урвать пятиминутку славы, я и сама в школе «роман» настрочила)). И даже на СИ в свое время попадалось всякое. Но хорошо бы, чтоб коммерческие площадки регистрировали в качестве авторов от 18 лет. Не демократично да, но доколе??

А про выражения согласна со Спатой, иногда действительно раздражает очень сильно.

...

Spate:

neangel писал(а):
но когда "повсемирно" сплошь и рядом чистые аналоги, а то и вовсе клоны, нашего христианства - это реально бесит, такого быть не может

Нина, вот как по заказу - только что прочла у той же Арнаутовой, как в одном предложении героиня упомянула богов, демонов и Барглота. То есть Барглота она придумала на смену Люциферу - раз демоны его? Вот почему не пойти дальше, и заменить демонов на другую нечисть? Вот это, имхо, явный пример халтурного подхода к миру.

Up. О! Что я еще вычитала в "Подснежнике"! Там каникулы называются - вакации Laughing Да-да, как у нас по-старинке, причем заимствованным словом)) То есть Академия так и зовется академией - как иначе, но вот каникулы, зимние и летние - вакации)) Причем сезонность - да, зимняя и летняя.
и это все вкупе с титулами "леди" и пр.
Вот эта языковая чехарда, бестолковая смесь понятий и терминов особо раздражает меня...

...

Verka:

Как вам?
Цитата:
Я-ректор? Или инкуб, дроу и толстушка
Терин Рем
Мария обычный воспитатель в детском саду, и весь ее мир ограничивался семьей, работой и чтением романов о попаданцах. Как здорово было представлять что очнулась в другом мире полном чудес, а вокруг принцы, драконы или красавцы ректоры! Но как быть, если в один прекрасный миг ее мечты исполнились, но весьма извращенным способом? Что если она теперь красавец ректор, а наличие принцев, оборотней и драконов вокруг создает только дополнительные проблемы? Как вновь обрести себя? И что ждет меня в…

Шепотом: Каждая пипетка мечтает стать клизмой doctor

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню