aksentia:
Танюшка писал(а):Кстати, верно. Такое впечатление, что у всех бешенство матки. На всё согласны, лишь бы в койку.
угу, и при этом страстно героев ненавидят и презирают. Но койка - это святое.
...
Luiza:
Да и герои тоже их ненавидят и презирают, а в конце оказывается, это они так любят.
...
aksentia:
вот что еще напрягает - когда авторы не помнят о чем писали в своих собственных книгах ранее, особливо касательно серий. Вроде и мелочи, а цепляет

неприятно.
...
Танюшка:
Бесит, когда авторы изображают из себя мега крутых мастеров слова, и начинают изгаляться в методах повествования. Очень раздражают рваные тексты, или когда сцены рвутся на пополам и впихивается что-то постороннее, ни с того ни с сего. Это у них типа сюрреализЬм.
Или когда ещё пытаются создать впечатление "объемного повествования" и вместо нормального рассказа о прошлом пихают массу намёков на события, которые якобы происходили с героями раньше. А получается, что читатель чувствует себя, как чужак при разговоре двух человек, хорошо знакомых и говорящих о своём. Только к концу получается более менее собрать в одно целое то, на что намекается. Если в серийных романах это проходит нормально, то в задрипанной малышке - это выглядит глупо. А вовсе не "значимо и солидно".
...
Мadlen:
Танюшка писал(а):Очень раздражают рваные тексты, или когда сцены рвутся на пополам и впихивается что-то постороннее, ни с того ни с сего.
Абсолютно согласна! Помню пару таких книг - читаешь, читаешь - раз сцена обрывается и начинается другая, причем без какого либо перехода! Такое ощущение что кусок вырвали!
...
Luiza:
А еще раздражает, когда автор путается в описании героев, то в начале книги главный герой высокий, крупный мужчина, а потом оказывается ростом с главную героиню, которая не так уж и высока для женщины.
...
Ириша П:
Девочки , решила перечитать Нину Ламберт"Место под солнцем" и нашла просто "шедевральную строчку":
Джейк скользнул пальцами под её тонкую блузку , сжал полные ГРОЗДЬЯ ГРУДЕЙ, горячих , упругих , алчущих его рук и губ.
Каково ? Пошла в ванную комнату, разделась перед зеркалом

и огорчилась , не найдя гроздья грудей у себя. Только две , к моему огромному сожалению .

Так сразу грустно стало.

Аж всплакнула.
...
Мadlen:
Ириша П писал(а):Джейк скользнул пальцами под её тонкую блузку , сжал полные ГРОЗДЬЯ ГРУДЕЙ, горячих , упругих , алчущих его рук и губ.
Вот это шедевр

Если каждая гроздь штук этак по пять... дамочка-мутант
...
Ириша П:
Мadlen писал(а):Ириша П писал(а):Джейк скользнул пальцами под её тонкую блузку , сжал полные ГРОЗДЬЯ ГРУДЕЙ, горячих , упругих , алчущих его рук и губ.
Вот это шедевр

Тогда ей под стать и мужик к гроздьями рук, чтобы на все груди хватило. А то пропустит какую- нить и останется она нетронутой лаской губами и руками. А про гроздья губ я уже и не говорю. Страшно представить себе многорукого и многогубого мужчину. Фильм ужасов просто.
...
Aleco:
Ириша П писал(а):Мadlen писал(а):Ириша П писал(а):Джейк скользнул пальцами под её тонкую блузку , сжал полные ГРОЗДЬЯ ГРУДЕЙ, горячих , упругих , алчущих его рук и губ.
Вот это шедевр

Тогда ей под стать и мужик к гроздьями рук, чтобы на все груди хватило. А то пропустит какую- нить и останется она нетронутой лаской губами и руками. А про гроздья губ я уже и не говорю. Страшно представить себе многорукого и многогубого мужчину. Фильм ужасов просто.
...
Lady Devil:
Девочки а я недавно прочитала вот такое сравнение :
Цитата:Груди Бет оказались именно такими, какими он их себе представлял: идеальной формы, кремово‑белые, увенчанные сосками темно‑розового цвета, словно крошечные горы с вершинами из джема
Вот так вот
...
Мadlen:
Lady Devil писал(а):Девочки а я недавно прочитала вот такое сравнение :
Цитата:Цитата:Груди Бет оказались именно такими, какими он их себе представлял: идеальной формы, кремово‑белые, увенчанные сосками темно‑розового цвета, словно крошечные горы с вершинами из джема
Вот так вот
да уж... горы в джеме

Я даже боюсь представить с чем гг-й сравнивает свои достоинства
...
Танюшка:
Вчера читала очередную малышку, опять взбесилась из-за того, что авторша не помнит того, что написала на предыдущей странице. Только что героиня лежит в постели и рассматривает себя, довольная, что
постройнела, потому что вот уже неделю они с героем трахаются по нескольку раз в день... и тут же, даже сцена не поменялась, она поднимается с койки и направляется в душ, стыдливо закутавшись в простыню, потому что за неделю, что они во Франции она
набрала 10 фунтов на круассанах... Так похудела она или поправилась за эту неделю?
И ещё... когда авторы пишут о детях... у них своих нету, что ли? Такое впечатление, что они понятия не имеют, что может малыш, а что нет... Если про детей от 5 лет ещё можно допустить всякое, мало ли какие гении бывают, может и пятилетний карапуз будет Канта цитировать, то про совсем малышей они точно ничего не знают. К примеру в ЛР "Дай мне шанс" - сама книжка мне даже понравилась, смешная и герой такой замечательный, правда у героини есть тараканы, но у кого их нет, в конце концов... так вот там герою надо поменять подгузник у новорождённой дочки. Девочке всего неделя. А по описанию автора она такого наделала "по большому" что и грязи до ушей и вонь такая, что папа чуть не задохнулся... всего неделя, да пока они только на материнском молоке там вонять нечему... Или в финале, трехлетняя девочка воспитывает полугодовалого братишку
Цитата:– Послушай‑ка, лебенок! Мы с тобой должны доварица. Я не люблю просыпаться, когда еще темно. Джок тоже не любит.
Пес послушно заскулил, выражая свое неудовольствие.
– Сейчас я тебя научу, что есть что. – Она шагнула к лампе и нажала на кнопку. – Это – темно. Ты понял, лебенок? Темно, – повторила она, чтобы тот усвоил. – Ты лежи и спи, когда темно.
Фырчанье из детской кроватки. Лампа снова зажглась.
– Это светло. Ты можешь начинать плакать, когда светло… – она авторитетно ткнула пальцем в сторону малыша, – но не ланьше! И не плюй в меня пузылями. Показывай уважение. Это тебе сталшая сестла говолит.
В детской кроватке воцарилась тишина.
– Так‑то лучше, – с удовлетворением заявила Джоанна. – Ты станешь вунекиндом в этой семье, лебенок. Лизни его, Джок, он холоший мальчик.
Смешно и мило, я не спорю, но не скажет всего этого трехлетний ребёнок. Не может этого быть.
...
Aleco:
Танюшка писал(а):Смешно и мило, я не спорю, но не скажет всего этого трехлетний ребёнок. Не может этого быть.
Акселератка!
Танюшка писал(а): Так похудела она или поправилась за эту неделю?
В грудях она похудела, а в попе и талии - набрала! Разве непонятно!
...
БЕЛК@:
Танюшка писал(а):Смешно и мило, я не спорю, но не скажет всего этого трехлетний ребёнок. Не может этого быть.
Большинство моих первоклашек и половины такого сказать не могли)))))Не потому что глупые,а потому что у детей этого возраста существуют проблемы с построением монологической речи.И это обусловлено огромным количеством самых разных факторов, и это вообще-то нормально,просто над этим нужно всё время работать.
Хотя,конечно,может всё дело в учителе)))
Стал очень раздражать перевод постельных сцен на русский язык,типа:"заныло в паху","она обратила внимание на его бугорок", "он не мог обуять свою похоть" и ТД
Я,конечно,не переводчик,и не знаю,как вообще лучше это перевести,но уж как-то это чересчур((Некрасиво звучит
...