repeinik-a:
Мне почему-то Полищук никогда не нравилась. После ее роли в "Моей прекрасной няне" она стала еще сильнее меня раздражать. Но все изменилось в один миг. Я посмотрела документальный фильм про нее, про ее жизнь, про ее роли такие непохожие друг на друга. И мое отношение изменилось к ней не только как к актрисе, но и как к человеку. Настолько талантливая актриса и очень красивая женщина просто не могла уйти незаметно. Низкий ей поклон за ее творчество.
Проголосовала я за ее роль в "Интердевочке". Я и не помнила, что она там играет. Никак она у меня не ассоциировалась с этим фильмом. Специально пересмотрела. Насколько гармонично она там смотрится! Так что присоединяюсь к валюше.
валюша писал(а):Но всё-таки проголосовала за Зину в "Интердевочке". Очень уж она здесь неожиданная.
Видео
...
Gerxard:
Всем привет!
Я сегодня не по обсуждаемой теме, а с презентаций фильма...
Осенняя история
Год выпуска: 1979
Жанр: Драма
Выпущено: СССР, Т/о "Экран"
Режиссер: Инесса Селезнева
В ролях: Римма Быкова, Ада Роговцева, Виталий Юшков, Елена Ивочкина, Зинаида Шарко, Михаил Данилов, Станислав Садальский, Майя Булгакова, Леонид Кулагин, Людмила Иванова, Геннадий Фролов (I), Валентина Токарская, Всеволод Шестаков, Валентина Талызина, Ольга Волкова, Людмила Дмитриева, Вадим Захарченко, Валентина Коротаева, Тамара Миронова (II)
О фильме: Начинающий журналист Артем по поручению областной газеты едет в свой родной город для выяснения обстоятельств довольно странной ситуации. В письме, ставшем причиной командировки, была рассказана история Ольги Денисовны. Будучи опытным педагогом и уважаемым в городе человеком, она, тем не менее, решает выйти на пенсию. Вынужденно, как утверждает автор письма...
От себя: Фильм о том, кто мы, такие? Хищники, готовые наброситься на более слабого ? Думающие только о себе и своем благополучии ? Или все-таки, люди, которые должны защищать слабого ...
Ольга Денисовна, учительница русской литературы, педагог от Бога, ее обожают ученики. В своей педагогике она руководствуется тем, чтобы ученики умели думать и анализировать, высказывать именно свои мысли и мнения. Это, конечно, не нравится некоторым учителям. А возраст у нее уже пенсионный... Так что, же произошло на самом деле? Сама ли Ольга Денисовна ушла из школы или ее выжили? Это и предстоит узнать молодому и желающему взяться за это дело журналисту Артему... Вот только он и не догадывается, что в этом деле замешана и его мать, заведующая ГОРОНО...
Актеры сыграли замечательно, правда Римма Быкова, сыгравшая Ольгу Денисовну, выглядит молодо и, на мой взгляд, не дотянула... Героиня Зинаиды Шарко, вызывает омерзение, сразу вспоминается "Валендра" из кинофильма " Завтра была война". И ведь такие люди живучие, сумеют выбраться из всех передряг, потопив остальных... Актрисе, браво!

Шикарна, в своей эпизодической роли соседки Ольги Денисовны, и Людмила Иванова...
В фильме звучит прекрасная музыка Алексея Рыбникова.
Оценка 5.
Настоящая литература, должна, конечно, призывать к радости, жизнеутверждению, оптимизму, все это верно...Но, верно также и то, что она должна пробуждать чувства сострадания, протеста против зла, жажду защитить, спасти и отстоять...И она учит любить добро и ненавидит зло, и главное с ним не мирится...
Мы живем по законам джунглей...Сильный кушает слабого, чтобы существовать...Кто слабей, посторонись! Прочь с дороги, сильный идет! А вашу Ольгу Денисовну съели. Ее уже практически нет...
- Откуда эти умники берутся. Учат...Учат их....Человек человеку друг, товарищ, брат...
- А вы сами верите в это, что человек человеку...
- Верю, парень, верю...Только ведь... это не само по себе ...от природы...За это тоже драться надо...А вообще, что это за жизнь - без борьбы...Сосуществование...
- Экая дурацкая манера, вечно все брать на себя, винить себя, вечное недовольство собой, самокопание. Ты самоед, Анна...
- А ты становишься заурядным эгоистом, Игорь...
-Ну, вот приехали...
- Ты не делаешь ничего дурного, но тебе на все наплевать, кроме своего благополучия...Нельзя так жить...Нельзя...
...
Riana Kysnet:
Танюша, спасибо тебе за то, что напомнила нам про такую актрису как Нонна Терентьева. Фантастически нереальной красоты женщина. Про таких говорят, что они как фарфоровые статуэтки, страшно прикоснуться. И конечно, совсем
не советский типаж. Может поэтому так мало киноролей ? Я первый раз увидела ее в фильме
Гиперболоид инженера Гарина, тогда же и запомнила. Жаль, что такой великолепной женщине не очень везло в жизни на настоящих мужчин.
Пы.сы.
Ксюша, прости меня,
не могу писать об Роговцевой, великолепная актриса, но... не получается ...
...
Riana Kysnet:
Ксюша, спасибо за великолепную фотопрезентацию. Как всегда, очень подробно и фотки так подобраны, что сразу вспоминаются фильмы. Как мне нравится ее роль в Кадрили, она там так достоверно сыграла. И вот где она везде одинаковая, как некоторые леди говорят ?
...
Кроля Рыжая:
Riana Kysnet
Цитата: Как мне нравится ее роль в Кадрили, она там так достоверно сыграла.
Любочка была бесподобна

.
Я сериал "Моя прекрасная няня" стала смотреть только из-за нее, из-за Любочки. Чтоб на нее просто полюбоваться. Ведь знали уже , что она тяжело и неилечимо больна и что это скорей всего ее последняя роль. Как услышу ее :Дооню!

.
Этот сериал я так и не досмотрела

.
...
валюша:
Ксюша, спасибо за презентацию. Ещё раз с удовольствием просмотрела фото из фильмов с её участием. Замечательная актриса, яркая, выразительная, завораживающая своей необычной красотой! Это просто здорово, что мы все вместе вспоминаем наших актёров, делимся впечатлениями. Пусть это продолжается долго.
...
Татьяна Милованова:
Riana Kysnet писал(а):Танюша, спасибо тебе за то, что напомнила нам про такую актрису как Нонна Терентьева.
Я сама о ней почти ничего не знала. Нашла информацию, решила поделиться.
На ее счету 45 ролей в театре имени Моссовета, фильмография насчитывает более 110 картин. Валентина Талызина обладает необыкновенным актерским даром: в зависимости от ситуации она может быть красавицей или простушкой.
У нее не получилось построить личное счастье, но именно одиночество помогло ей реализовать себя в профессии.
На пути к мечте
Второй курс ГИТИСа. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»
После окончания школы Валентина Талызина собиралась учиться на историческом факультете пединститута, а поступила на экономический в сельскохозяйственный. Самое большое удовольствие ей доставляла не учеба, а занятия в драматическом кружке. За два года Валентина поняла, что именно сцена привлекает ее больше всего на свете, а цифры и экономические показатели совершенно не для нее.
Она отправилась поступать в ГИТИС, захватив лишь справку об окончании второго курса института. На прослушивании девушка сразу заявила, что петь никогда не будет из-за отсутствия слуха и голоса: в школе педагог как-то нелестно отозвался о ее манере исполнения.
Валентина Талызина и Вадим Бероев. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»
Однако на прослушивании члены приемной комиссии сразу оценили ее невероятно красивый голос. Она проникновенно читала Тургенева, Пушкина, Корнейчука и стала студенткой ГИТИСа после первого тура.
Валентине много пришлось заниматься, особенно сценической речью, так как педагог нашел ужасающим ее говор. Учеба девушке нравилось, она получала удовольствие и от этюдов, и от бесконечного повторения упражнений по речи.
В институте она сдружилась с Романом Виктюком. Он сам пришел в комнату первокурсниц и позвал их на прогулку, показывать столицу растерявшимся от обилия впечатлений девчонкам.
На дипломных спектаклях представители театра имени Моссовета пригласили Валентину Талызину на работу. Своему театру актриса верна уже более полувека.
Влюбчивость и любовь
Валентина Талызина, по ее собственному мнению, всегда была очень влюбчивой. Первые чувства посетили ее еще в младшем школьном возрасте, но возлюбленный успел жениться, когда она уехала на учебу после окончания школы. Позже, во время встречи в Москве, уговаривал ее выйти за него замуж. Но в самой актрисе все чувства к нему уже давно остыли. Разбивать чужую семью с двумя детьми она не собиралась.
После института она успешно играла в театре, получая все новые и новые роли. Вокруг нее возникало множество слухов, ей приписывали романы с режиссерами и актерами, благодаря которым она якобы и была столь востребована на сцене и в кино.
Валентине некогда было обращать внимание на сплетни. Работа требовала огромнейшей самоотдачи, тут уж совсем не до романов. Да и не позволяла она себе служебных романов в театре.
Валентина Талызина и Леонид Непомнящий.
Вскоре она вышла замуж за художника Леонида Непомнящего. Это были замечательные годы. Были в их совместной жизни счастливые моменты и трогательные истории. Актриса до сих пор считает своего бывшего супруга человеком с золотым характером. В 1969 году родилась их дочь Ксения. Омрачало счастье лишь пристрастие мужа к алкоголю. А позже Валентина всерьез влюбилась.
С дочкой Ксюшей (4 года).
На съемках картины «Иванов катер» Валентина Талызина знакомится с Юрием Орловым. По сюжету они играют влюбленных, а режиссёр фильма Марк Осепьян требует от актеров в кадре не игры, а настоящих чувств. Все должно было быть правдиво: любовь, романтические сцены. Партнеры по фильму не смогли сдержать нахлынувших эмоций, они вышли за рамки съемочного процесса. Бороться со взаимным притяжением было сложно, но Валентина и Юрий были несвободны, у каждого из них семья, дети, ответственность. Она приняла решение закончить трудный роман.
А вскоре узнала, что у супруга появилась другая женщина. Актриса осталась одна, воспитывала дочь и никогда не упрекала бывшего мужа. Ей хватило женской мудрости и сил сохранить с ним теплые отношения.
Счастливое одиночество
Валентина Талызина с Эльдаром Рязановым.
Она очень требовательна в профессии, в первую очередь к себе самой. Ее роли разного плана и характера, ее героини не похожи одна на другую. Больше всего Валентина Илларионовна не любит воспоминания о съемках «Иронии судьбы», где она не только сыграла роль подруги главной героини, но еще и подарила Наденьке свой голос. Актриса говорит, что у нее за плечами множество ролей в театре и кино, а на творческих встречах ей все время задают вопросы о культовой новогодней картине. Впрочем, в продолжении «Иронии судьбы» она блестяще сыграла свою роль.
В ее жизни главное место занимает работа. Валентина Талызина считает, что настоящая актриса вполне может быть реализованной в семье и в профессии. Просто у нее не получилось. Зато все свои силы и время она отдает любимому делу.
Когда дочь Ксения решила стать актрисой, Валентина Илларионовна отговаривала дочь, осознавая, с какими трудностями ей придется столкнуться. Но Ксения свой выбор сделала и менять решение не собиралась. Сейчас Ксения Хаирова успешно играет в Центральном академическом театре Российской армии. Внучка Анастасия стала продолжательницей актерской династии и даже взяла себе фамилию знаменитой бабушки.
Валентина Илларионовна Талызина считает себя абсолютно счастливым человеком, продолжает работать в театре, снимается в кино и в сериалах, издала автобиографическую книгу «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы» ...
Антея:
Девочки, посмотрела фильм "Падающий иней" Год выпуска: 1969 Режиссёр: Виктор Ивченко, по одноименной повести К.Кудиевского
Аннотация.
Больного моряка Ганса, не имеющего документов, капитан судна высаживает на одном из островов Средиземного моря. Его находит рыбачка Сильвана и оказывает приют в своем доме. Вскоре Ганс окреп и, подружившись с ее сыном, стал выходить в море на рыбный промысел. Он русский, его воспитал немец, которого он считал своим отцом. Во время войны, в возрасте 3, 4-х лет он оказался в Германии. Но он не подозревал о своём истинном происхождении. Однажды, заболев, Ганс в бреду стал кричать по-русски. После выздоровления Сильвана не смогла помешать его отъезду на родину."
Фильм по манере напоминает "Путь к причалу" Данелии. В шестидесятые годы видно не только в живописи, но и в кинематографе существовал "суровый стиль".
Кадры из фильма.
...
Nastaska:
Актриса с удивительной энергетикой, женственная и очень красивая. При одном взгляде на Любовь Полищук и ее открытую улыбку поднимается настроение.
Проголосовала за "Любовь с привилегиями", по большому счету это фильм двух актеров — Любови Полищук и Вячеслава Тихонова, которые создали по-настоящему потрясающий тандем.
...