Регистрация   Вход

Мagnifique:

Дамы, добрый день!
Принимайте в клуб читательниц Жюльеты Бенцони. pioneer Наконец закончила читать "Катрин". Автор читается довольно легко, приключения очень динамичны. Но не могу сказать, что мне эта серия понравилась. Rolling Eyes

Девочка с моста менял: Хочу Арно и все тут!
Катрин - ни мать, ни деятельница, ни благодарная подруга, а лишь бегающая за "драгоценным" супругом женщина, чудом выпутывающаяся из таких невероятных происшествий, что порой диву даешься. Сколько раз ее вытаскивали из этих самых неприятностей верные друзья - Сара, Готье, Ландри, Жак Кер и прочие, рискуя собственной жизнью, а она, так и не научилась ценить их дружбу и преданность. Никогда она не была умной и проницательной женщиной, даже став графиней, не приобрела она аристократичной сдержанности и гордости. Не умела она и делать выводы, о том, кто ее действительно любит и дорожит ей, и кому она на самом деле нужна - детей она довольно легко оставляла, бросаясь удовлетворять свои сердечные потребности.
"Большие дороги" стали ее жизнью и, не думаю, что так уж ей это не нравилось. После очередного путешествия она чудом остается в живых и снова бросается вдогонку этого "псевдо" рыцаря, у которого гонора, спеси, гордости больше, чем чувств к кому-нибудь и тем более к супруге.
Арно, довольно слабохарактерный персонаж, кто угодно мог опустить Катрин в его глазах до ранга "шлюхи" и он этому не сопротивлялся и с легкостью принимал, так как это лишало его ответственности за поступки. Уж как он не вяжется у меня с образом главного героя. Dur Бедный, несчастный Арно, который самостоятельно в романе ничего не смог сделать. Все за него делала и решала Катрин: спасала, выхаживала, ходотайствовала, а он просто плыл по течению, все более представляясь мне безвольным пловцом, которого бросает о камни, а он даже рукой не взмахнет, чтобы попытаться зацепиться за них. И тем более мне не понятны восхищение и уважение, которые он вызывал почти у всех представителей сильного пола романа. no
Возможно Катрин и достойна уважения тем, что сохранила любовь к одному мужчине и боролась за него. Но делала она это излишне навязчиво, настойчиво, упрямо. Лишенная собственной гордости, принимала и оправдывала всю жестокость и все унижения, ради мифического счастья. За что полюбила? Лично мне не понятно. Арно стал ее навязчивой идеей: !Хочу Арно и все тут! И топнув ногой, эта девчонка, ни с кем уже не считалась. Dytel

Дамы, не судите строго. thank_you

...

JuLyasha:

Мagnifique писал(а):
Принимайте в клуб читательниц Жюльеты Бенцони. pioneer Наконец закончила читать "Катрин". Автор читается довольно легко, приключения очень динамичны. Но не могу сказать, что мне эта серия понравилась. Rolling Eyes

Девочка с моста менял: Хочу Арно и все тут!

Александра, было очень интересно читать Ваш мини-отзыв - очень забавно (в смысле, благодаря юмору и иронии_, и, как по мне, всё в точку! Да уж, Катрин, очевидно, трудно назвать хорошей матерью, благодарным другом и прочее... страсть к Арно, её навязчивая любовь к нему застили ей глаза всё время и заменяли весь белый свет.

Мagnifique писал(а):
даже став графиней, не приобрела она аристократичной сдержанности и гордости.

Девочкам из благородных семей такие качества с пеленок привить старались, да плюс в крови этому быть полагалось , так что девочке с Моста менял этому было трудно научиться, а когда графиней стала - так и некогда - всё ведь продолжала по свету колесить, мужа из передряг вытаскивать и в очередной раз доказывать, что она любящая и преданная, а не какая нибудь...эээ, особа легкого поведения

А Арно...что тут скажешь - диагноз понятен слепому.

...

ЕленКа:

Мagnifique, просто отличный отзыв на серию "Катрин" wo wo wo

И хотя я сама дважды прочитала эту серию, по прежнему нахожу ее очень интересной, очень красиво и легко написанной, почти картинной, к тому же отдаю должное Бенцони как историку , но вот сами герои не вызывают ничего, кроме недопонимания (это я мягко сказала).

Мagnifique писал(а):
Катрин - ни мать, ни деятельница, ни благодарная подруга, а лишь бегающая за "драгоценным" супругом женщина, чудом выпутывающаяся из таких невероятных происшествий, что порой диву даешься. Сколько раз ее вытаскивали из этих самых неприятностей верные друзья - Сара, Готье, Ландри, Жак Кер и прочие, рискуя собственной жизнью, а она, так и не научилась ценить их дружбу и преданность. Никогда она не была умной и проницательной женщиной, даже став графиней, не приобрела она аристократичной сдержанности и гордости. Не умела она и делать выводы, о том, кто ее действительно любит и дорожит ей, и кому она на самом деле нужна - детей она довольно легко оставляла, бросаясь удовлетворять свои сердечные потребности.
"Большие дороги" стали ее жизнью и, не думаю, что так уж ей это не нравилось. После очередного путешествия она чудом остается в живых и снова бросается вдогонку этого "псевдо" рыцаря, у которого гонора, спеси, гордости больше, чем чувств к кому-нибудь и тем более к супруге.

Все верно. Подпишусь под каждым словом.
Мagnifique писал(а):
Арно, довольно слабохарактерный персонаж, кто угодно мог опустить Катрин в его глазах до ранга "шлюхи" и он этому не сопротивлялся и с легкостью принимал, так как это лишало его ответственности за поступки. Уж как он не вяжется у меня с образом главного героя. Dur Бедный, несчастный Арно, который самостоятельно в романе ничего не смог сделать. Все за него делала и решала Катрин: спасала, выхаживала, ходотайствовала, а он просто плыл по течению, все более представляясь мне безвольным пловцом, которого бросает о камни, а он даже рукой не взмахнет, чтобы попытаться зацепиться за них. И тем более мне не понятны восхищение и уважение, которые он вызывал почти у всех представителей сильного пола романа. no
Возможно Катрин и достойна уважения тем, что сохранила любовь к одному мужчине и боролась за него. Но делала она это излишне навязчиво, настойчиво, упрямо. Лишенная собственной гордости, принимала и оправдывала всю жестокость и все унижения, ради мифического счастья. За что полюбила? Лично мне не понятно. Арно стал ее навязчивой идеей: !Хочу Арно и все тут! И топнув ногой, эта девчонка, ни с кем уже не считалась.

Тоже подписываюсь. Но должна сказать, что если образ Катрин в романе просто небесно прекрасный (все, кто увидел так и падают и штабелями укладываются), то Арно все же дано некоторое обаяние: он то гневается, то страдает, то дерется, он бесстрашный, но может быть и ласковым. И при этом явно дурак, который всем верит. И это точно слабохарактерность. И глупость.

В чем-то герои Катрин и Арно поразительно похожи на Язона и Марианну. И тоже без всякой логики попадают в любые передряги, пока из не выручают слепо преданные друзья. Да с логикой в этих романах все же туговато. Поэтому я больше отдаю предпочтение другим книгам Жюльетты Бенцони: "Любовь и замки", "В альковах королей", "Любовь и корона" и т. п. То есть тем книгам, где на автор придумывает свои запутанные и не всегда логичные сюжеты, а где для нее это создала сама История, и где герои столько не тупят, а ведут себя, как живые, реальные люди. Однако, что у мадам Жюльетты не отнять - это красивое перо. Ok Она очень красиво и легко пишет, начинаешь читать ее книги и - нравятся герои или нет - но оторваться трудно.

...

фьора:

Мagnifique писал(а):
евочка с моста менял: Хочу Арно и все тут!

Мagnifique отличный отзыв и фраза зрит в корень всей серии Wink Только я не поняла, это отзыв на серию или на первую книгу?
aolchik писал(а):
П.С. Эм... а мона мне пароль?

Ольчик заценила? shuffle
Мagnifique писал(а):
А совсем на будущие планирую прочитать серию Хромой из Варшавы, заинтересовалась этой серией именно здесь Wink

а что именно заставило Вас заинтересоваться этой серией??? мне интересно как доходят гости именно до моего любимого Морозини
Кассиопея писал(а):
Я завтра улетаю в Италию как и хотела - Рим, Флоренция, Венеция и это благодаря Бенцони. К

Лили вот и позитивный итог посещения нашей темки Laughing очень рада за тебя с тебя фотки!!! Нам тут Талочка уже выкладывала тоже после поездки по историческим местам - нам очень понравилось такой вояж совершать

ЕленКа требуется твоя помощь! Есть огромное желание у одной нашей леди провести опрос по Коррадо, так что подкинь нам пару фото образов - ты это очень хорошо умеешь делать wo Девочки и ко всем такая просьба!!!

...

Мagnifique:

Спасибо всем, что так тепло приняли! Wink
ЕленКа писал(а):
Мagnifique, просто отличный отзыв на серию "Катрин" wo wo wo
И хотя я сама дважды прочитала эту серию, по прежнему нахожу ее очень интересной, очень красиво и легко написанной, почти картинной, к тому же отдаю должное Бенцони как историку , но вот сами герои не вызывают ничего, кроме недопонимания (это я мягко сказала).

ЕленКа полностью согласна, мое знакомство с автором все же прошло хорошо, мне очень понравилось, как она пишет Ok с удовольствием прочту и другие книги Бенцони.

фьора писал(а):
Мagnifique отличный отзыв и фраза зрит в корень всей серии Wink Только я не поняла, это отзыв на серию или на первую книгу?
а что именно заставило Вас заинтересоваться этой серией??? мне интересно как доходят гости именно до моего любимого Морозини

фьора, это скорее мини-отзыв и мое впечатление от всей серии. Так как в первых книгах, я еще могла понять и поведение Катрин и принимала характер Арно, даже, в какой-то степени, они мне нравились. 6 и 7 книга, по мне, были лишними, тут уже понять их было определенно сложно udar
Альдо Морозини. Еще читая Катрин заходила в темку, знакомилась с творчеством автора. Прочла здесь очень интересные отзывы на серию, заинтересовалась, потому что люблю ИРЛ + авантюрные приключения, а если еще есть элементы тайн и детективные нотки , так это вообще Ar Very Happy Если помните, искала эту серию в подарок для мамы, спрашивала здесь, где можно купить, сейчас 7 книг этой серии дополнили ее коллекцию Бенцони, и сама она с удовольствием их читает. Smile

...

Chelsea:

Мagnifique писал(а):
. Так как в первых книгах, я еще могла понять и поведение Катрин и принимала характер Арно, даже, в какой-то степени, они мне нравились. 6 и 7 книга, по мне, были лишними, тут уже понять их было определенно сложно

Александра полностью с вами согласна Такое чувство, что в последних двух книгах нам описывали поведение сумасшедших, ненормальных людей. Я вот думаю может в те времена, когда писалась эта книга такое поведение считалось нормой и нам, как современникам сейчас тяжело это принять?
Мagnifique писал(а):
Если помните, искала эту серию в подарок для мамы, спрашивала здесь, где можно купить

Помним Wink
Александра, а что сейчас планируете читать?? Будете читать Жюльетта или кого-нибудь другого автора??

...

фьора:

Мagnifique писал(а):
6 и 7 книга, по мне, были лишними, тут уже понять их было определенно сложно udar

я их до сих пор не могу себя заставить прочитать
Мagnifique писал(а):
Альдо Морозини. Еще читая Катрин заходила в темку, знакомилась с творчеством автора. Прочла здесь очень интересные отзывы на серию, заинтересовалась, потому что люблю ИРЛ + авантюрные приключения, а если еще есть элементы тайн и детективные нотки , так это вообще

аааа, значит работает наша агитация потихоньку между прочим Альдо можно заочно поддержать в проходящем до конца января общефорумном литературном голосовании в номинации "Лучший мужской образ" https://lady.webnice.ru/awards/

...

Мagnifique:

Chelsea писал(а):
Александра, а что сейчас планируете читать?? Будете читать Жюльетта или кого-нибудь другого автора??

Раньше читала Браун, Коултер, Макнот, но увлечение постепенно перешло к ИРЛ, почему то именно к сериям tender сейчас восполняю пробелы, в данный момент читаю Митчелл и ее "Унесенные ветром" Smile За тем по плану будет "Марианна" Бенцони.
фьора писал(а):
аааа, значит работает наша агитация потихоньку между прочим Альдо можно заочно поддержать в проходящем до конца января общефорумном литературном голосовании в номинации "Лучший мужской образ" https://lady.webnice.ru/awards/

Wink я уже поддержала Альдо "заочно", проголосовала за него.

...

фьора:

Chelsea писал(а):
хотя нет, помню я одну фотомодель, но не помню, как зовут

Марика ищи, не сдавайся!!!

Мagnifique писал(а):

А мне на ум сразу пришел Тэй Диггз.

ЕленКа писал(а):
Итак, первая кандидатура на роль Коррадо - Дензел Вашингтон

ЕленКа писал(а):
Звали его Ариирау Текурарер .

девочкиииии мне сразу все наши Коррадо понравились ну акромя Джексона причем, dilse - автор идеи опросить на счет Коррадо - то же мне кинула ссылочку на Дензела Вашингтона, очень интеллигентный актер, что то в нем есть княжеское:

Кстати по поводу описания Коррадо...я вот не уверена что Бенцони нам негра описывала, кажись он был симпатичным мулатом, а это меняет многое и расширяет круг наших поисков надо поискать описание в Марианне - просьба подключиться желающих и могущих!!!

Мagnifique писал(а):
Почему бы и нет:

Александра я только сейчас поняла, что мы вАм все карты открываем перед прочтением серии Марианна....

Кстати, кто хочет в будущем опрос собрать в один пост и выставить в темке? Got Мурлен, солнце, как ты, как модератор, готова на этот подвиг с учетом твоей нереальной занятости?!
Мagnifique писал(а):
я уже поддержала Альдо "заочно", проголосовала за него.

...

Тина Вален:

Вот немного описания Коррадо
:Несколько менее темный все-таки, ибо три рабыни Дамиани были цвета черного дерева, тогда как этот казался отлитым из слегка позолоченной бронзы.
. Какое бы имя он ни носил, этот мужчина был, без сомнения, самым красивым из всех, кого она когда-либо видела.
на нее смотрели с темного лица голубые глаза
Это то,что я нашла,а мы это и так знали.Негусто.

...

aolchik:

фьора писал(а):
я вот не уверена что Бенцони нам негра описывала, кажись он был симпатичным мулатом, а это меняет многое и расширяет круг наших поисков

Я бы сказала, что это значительно сужает круг поисков
Мне вот вообще сложно представить Коррадо. на ум сразу приходят кадры ч/б фильма, где Отелло играл "белый" актер (не помню к сожалению что за актер) в ужасном гриме, явно было видно, что его "покрасили"
А Дензела Вашингтона придется тогда немного обелить, он уж совсем негр.

...

Тина Вален:

Девочки,а у меня такое предложение по опросам:опросов ведь много,героев еще намного больше,уже и забываешь за кого голосовали.Почему бы не сделать выборку лидеров голосования?Например:Катрин,Арно и т.д из этой серии(если есть такие герои).Я думаю будет интересно посмотреть,что получиться и как герои смотрятся рядом.Я бы так и в голосовании по героям Симоны Вилар посмотрела!

...

Мурлен:

Тина Вален писал(а):
Почему бы не сделать выборку лидеров голосования?

Тина, если вам будет интересно, можно устроить. Smile
Лидеры голосования у нас есть по каждому опросу.

Ну а пока вернемся нашему князю Smile

Итак, кастинг:

"...Несколько менее темный все-таки, ибо три рабыни Дамиани были цвета черного дерева, тогда как этот казался отлитым из слегка позолоченной бронзы..."
"...Какое бы имя он ни носил, этот мужчина был, без сомнения, самым красивым из всех, кого она когда-либо видела..."
"...на нее смотрели с темного лица голубые глаза..."

Предложенные вами и мной кандидаты ))) За исключением одного, которого просили убрать. Smile

Итак, девочки, голосуем кого убираем, а кого оставляем ? Или ещё варианты? Или я пошла добавлять как есть? Smile

...

dilse:

Aleco писал(а):
Тина Вален писал(а):
Из того минимума описания князя у Бенцони,подобраны весьма неплохие кандидаты.

По вашим описаниям мне Коррадо таким привиделся. Но он "белый", правда с загаром.

Ну, Коррадо у Бенцони описывается много: характер, образование, образ мышления, образ жизни, его дела и поступки, даже его взаимоотношения с людьми и животными, да и внешне писательница упоминает неоднократно, каким она видит персонажа. К тому же на протяжении всех 6 романов Бенцони описывает Коррадо через призму восприятия других персонажей. Очень распространённый классический приём подачи материала в классической драматургии и романах, который я, например, очень люблю. Так, например, описывается Ирэн из "Саги о Форсайтах" у Джона Голсуорси. Один из моих любимейших британских классиков, которым я зачитывалась буквально взахлёб, перечитывала. Если подумать, можно вспомнить и ещё конкретные примеры. Скажите, Ирэн из "Саги о Форсайтах" Голсуорси при чтении книг (если читали) Вам тоже было сложно представить, какая она? А мне легко. То есть, конечно, когда я читаю книги, то перед мысленным взором "вижу" что-то своё, но "увидеть", "представить", могу. По моему мнению, всего этого более чем достаточно, чтобы делать выводы, когда читаешь книгу. (Хотелось бы, чтобы Бенцони написала 7-ой роман Laughing или хотя бы дописала пару глав к уже имеющемуся циклу "Марианна"! История Марианны и Коррадо не просто не закончена, а только начинается!) Мне всегда было интересно поразмышлять, Коррадо - это целиком и полностью вымысел писательницы (всё равно интересно, исходя из чего писательница создала этот образ), или у этого книжного персонажа есть реальный прототип из жизни?

Aleco писал(а):
И вот еще один кандидат:
Орис Эруэро (Эрхуэро)

Кто такой, почему я не знаю? Laughing Мася, Фьора, включите в список кандидатов, пожалуйста, и этого товарища тоже! Кто такой, откуда, в каких фильмах играл? Не смотрела. Надо будет обязательно посмотреть. Laughing

...

Мурлен:

Ольчик, я рада, что понравилось. Smile
Все от души постарались )))

dilse писал(а):
Девушки, женщины, а помните, был такой сериал "Остаться в живых"?

Если это "лост", о котором я думаю, про крушение самолета, то простите, какой же это
Aleco писал(а):
детско-подростковый
фильм? Его далеко не каждый взрослый поймет!! Включая все станции, физику-математику перемещений во времени и пространстве и т.п...
К тому же
Aleco писал(а):
Сняли два сезона, хотели и третий
насколько я знаю, в нем 6 сезонов.
Или я вообще что называется "не в теме"???
dilse писал(а):
Адевале Акиннуойе-Агбадже

Это, если не ошибаюсь, Мистер Эко с острова. Был там ещё один темнокожий актер, у него ещё сын по сериалу, но для нашего князя страшноват Smile

Блин, я окончательно запуталась!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню