Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Привет!
Марьяша - замечательно!
Ты к каждой главе что-то рисуешь, так приятно. Спасибо большое

Цитата:
надеюсь скоро все узнаю про Макса . На картинки именно моё ведение, таким я его вижу. Скрытым, хранящем тайну

Обязательно узнаешь! Правда, не очень скоро. Но тайны у него имеются

Таня,
Цитата:
летающий поезд? Круто

А чего такого? Плавающий в воде поезд у меня уже был, пусть теперь полетает.
Вообще, люблю разглядывать чужие работы- в них иногда много интересных идей содержится, сразу начинаю думать, как тот или иной приемчик можно обыграть.

...

Margot Valois:

Всех приветствую, милые дамы! Flowers
Мврьяша, благодарю за красивую графику rose

...

Nadin b:

Всем, привет!!!
Очень понравились коллажи от Марьяши. Светлое лицо Леры и рядом, что-то скрывающий Макс. Очень соответствует ситуации. Красиво!
Tannit писал(а):
Принесла картинки.

Таня, картинки фантастические. Очень понравился величественный мираж. Грандиозная арка и дельфинчики летают. Как раз в духе Лериного сна.

...

натаниэлла:

» Глава 24 (окончание)+ генеалогическое древо

...

Ch-O:

Нат, моя паранойя ликует и пляшет! Однако как много я правильно додумала.

Ты спрашивала, чего наследник Макс. Вчера ответить не успела, по делам бегала.
Наследник он дырки от бублика. Потому что наркота - это день и власть, а богиня в услужении - неограниченная власть и бессмертие возможно. И кто таким делиться захочет? Явно не Максовы предки. И вместо позолоченного, но местами благородного Макса на сцены выходит более подходящий Денис (внебрачный сын - это конкретный такой поворот).

Старые пни решили использовать все способы для завоевания власти - про Саурона я тоже угадала.
Не зря же мне не верилось просто в оккультную составляющую - слишком много ресурсов, денег и движняка.

Ну и родственнички у Максимки. Раз с стросточкой - родной дед, то спонсор - двоюродный.

...

натаниэлла:

Оля, привет!
Ch-O писал(а):

Нат, моя паранойя ликует и пляшет! Однако как много я правильно додумала.

да, ты угадывала всю дорогу

Ch-O писал(а):
Ты спрашивала, чего наследник Макс. Вчера ответить не успела, по делам бегала.
Наследник он дырки от бублика. Потому что наркота - это день и власть, а богиня в услужении - неограниченная власть и бессмертие возможно. И кто таким делиться захочет? Явно не Максовы предки.

Верно. Семейка у Макса еще та. Интриги плетут не один десяток лет, поднаторели. И ничем не брезгуют.
Ch-O писал(а):

Старые пни решили использовать все способы для завоевания власти - про Саурона я тоже угадала.

Они уверены, что этот путь сработает.
Ch-O писал(а):

Не зря же мне не верилось просто в оккультную составляющую - слишком много ресурсов, денег и движняка.

Да я и не возражала))) оккультизм в романе один из движетелей сюжета, но не основа-основ. Людям всегда хочется чего-то более вещественного, то, что можно потрогать руками. А высокие должности и способность решать судьбы если не сего мира. то хотя бы отдельной страны - вполне себе подходящий приз в борьбе.
Ch-O писал(а):

Ну и родственнички у Максимки. Раз с стросточкой - родной дед, то спонсор - двоюродный.

Они оба двоюродные.
про них в следующей главе будет - рассказ Сергея Никольского.

Оля, спасибо за отзыв!

...

Lady J:

Нат, привет!!!! Спасибо за продолжение Flowers Ну и родственники у Макса... Возможно, я не права, но я почему-то до сих пор отчасти верю Максу) Как-то уж так сложилось, что Андрей для меня всегда был каким-то мутным персонажем, а Макс с его эгоистичными и где-то даже жестокими поступками более открыт для понимания))) Жду продолжения!!! rose Хочется уже увидеть и Андрея в действиях)))

...

Ch-O:

натаниэлла писал(а):
Они оба двоюродные.

точно! Проглядела чего то

вот теперь можно шикарную версию выстроить, а то и две. Бедный Макс, из богатенького наследника скатился до охранника и расходного материала.
Что там еще Андрей нам расскажет... У него же тоже свои какие-то планы есть. И, возможно, не самые мирные.

...

натаниэлла:

Юля -
спасибо за отзыв!
Lady J писал(а):
. Возможно, я не права, но я почему-то до сих пор отчасти верю Максу) Как-то уж так сложилось, что Андрей для меня всегда был каким-то мутным персонажем, а Макс с его эгоистичными и где-то даже жестокими поступками более открыт для понимания)))

ну, почему сразу "не права" - ты имеешь право думать так, как тебе хочется. И мне, признаться, приятно, что на Максе ты не ставишь крест, а еще даешь ему шанс быть понятым.
структура романа сложилась так, что эти два героя - Макс и Андрей - выступают и раскрываются по очереди. Макс свою дорогу уже прошел, теперь очередь второго парня. Надеюсь, после следующих пяти глав он перестанет быть мутным и наконец-то выйдет из тени.
Lady J писал(а):
Хочется уже увидеть и Андрея в действиях)))

Да, самое время!

Ch-O писал(а):
вот теперь можно шикарную версию выстроить, а то и две. Бедный Макс, из богатенького наследника скатился до охранника и расходного материала.

Дерзай, Оля! Версии строить у тебя отлично получается.
Ch-O писал(а):
Что там еще Андрей нам расскажет... У него же тоже свои какие-то планы есть. И, возможно, не самые мирные.

У танкистов мирных планов не бывает, как не бывает и бывших танкистов
Ближайшие две главы внесут в это полную ясность.

...

Диана Казанцева:

Всем привет!
Нат, спасибо за классный коллаж и за продолжение Flowers Спасибо девочкам, Юлии, Татьяне и Маше за красоту в теме)

Цитата:
Я меняюсь, становлюсь чудовищем, но, возможно, только потому, что и сама нахожусь в окружении чудовищ.

Самый верный, на мой взгляд, вывод. Лера молодец, думает в правильном направлении.
Но Макс, похоже, сам не в курсе, что случилось ночью или нет? Отец Макса вместе со Стародубцевым убьют Макса, если он увезет от них Леру??! вопрос закономерен, а Макс его вообще сын? или Макс заливает с убийством? и под предлогом спасения Леры все же хочет провести языческий ритуал якобы со свадьбой. Но тогда кто ж ему это позволит сделать, если за каждым их шагом следят? Не понятно.
Н-да, а замахнулись они не хило - Стародубцев и Ко. О свержении власти в стране помышляют Shocked С нетерпением жду продолжения. Увидим ли мы эту "девственницу", которую выбрал себе в жены Андрей?

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Страшная сказочка получается.
Предполагала, что, проснувшись, Лера будет выковыривать ножиком из-под ногтей кровь, а ничего, обошлось.
При чтении главы мне затрудняло восприятие то, что думала, как бы я сама построила диалог Леры и Маска, так чтобы еще больше закрутить интригу, чтобы до последнего не было понятно, кто хуже - Макс или Андрей.
Еще и Денис появился. А у него мама кто?
И новые персонажи за неделю должны появиться. Очень интересует Наталиэ. Сама бы могла бы выйти на Леру.

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Ничего себе размах действия - я реально поражена Shocked Да ещё такие запутанные родственные связи - в это следует вникнуть отдельно, на это нужно время. Так что, возможно, я обдумаю всё и ещё вернусь с кое-какими мыслями. Пока же Макс прав в том, что Лере придется стать сильной - без этого никак, без этого ей не выжить.
Единственное, что пока несколько смущает, так это то, что мы ещё не слышали версию и слова Никольского, но ты обещала, что неотменно дашь ему возможность высказаться. И я очень этого жду Хотя бы потому, что Макс с каждой главой рассказывает всё больше и интереснее, раскрывается всё полнее, а так не честно, если уж у нас заявлен столь интригующий любовный треугольник Embarassed

...

натаниэлла:

Диана - привет!
Благодарю, что не обошла вниманием красоту, которая успела появиться в теме!
Диана Казанцева писал(а):
Но Макс, похоже, сам не в курсе, что случилось ночью или нет?

1000% не в курсе.
это был не его сон, а если даже не сон , то он все проспал.
Отец Макса вместе со Стародубцевом убьют Макса, если он увезет от них Леру??! вопрос закономерен, а Макс его вообще сын? или Макс заливает с убийством

поворот, конечно, для Леры неожиданный. Она задумается над этими вопросами, но с учетом того, что в ее недавнем сне Максу горло перерезали, она будет слоняться к тому, что тут он не соврал. Ведь остальная информация (про с старичка с тростью и Дениса) подтвердилась.
и под предлогом спасения Леры все же хочет провести языческий ритуал якобы со свадьбой. Но тогда кто ж ему это позволит сделать, если за каждым их шагом следят?

Макс надеется, что дед с тростью на его стороне. И если что - прикроет.
Н-да, а замахнулись они не хило - Стародубцев и Ко. О свержении власти в стране помышляют

Видимо,, все остальное у них уже есть. теперь решили подвинуть тех, кто по-любому их наверх добровольно не пропустит.
Увидим ли мы эту "девственницу", которую выбрал себе в жены Андрей?

Нет.
Спасибо за отзыв, дорогая!

Таня -
Спасибо за комментарий.
Tannit писал(а):

Страшная сказочка получается.
Предполагала, что, проснувшись, Лера будет выковыривать ножиком из-под ногтей кровь, а ничего, обошлось.

в первой редакции все так и было, но я решила не усугублять. Хватит с бедняжки потрясений на этот раз.
Tannit писал(а):
При чтении главы мне затрудняло восприятие то, что думала, как бы я сама построила диалог Леры и Маска, так чтобы еще больше закрутить интригу, чтобы до последнего не было понятно, кто хуже - Макс или Андрей.

слушай, если будут какие идеи - милости прошу высказаться. Буду только рада помощи. Диалог у меня, считаю, все еще рыхловат. Только сегодня с ним утром закончила, еще даже не прочла толком, не переварила.
Хотя Андрею и так уже досталось по полной. Может, хватит закручивать гайки? И так по отзывам большинство считает его опасным, мутным и страшным. Доля истины в этом конечно, есть, но не переборщить бы... Лера должна все-таки ему довериться, а если повода совсем не будет...
Tannit писал(а):
Еще и Денис появился. А у него мама кто?

Да не важно это. Главное, кто у него папа.
Tannit писал(а):
И новые персонажи за неделю должны появиться.

обязательно. Мишу Самойлова все уже заждались.
Tannit писал(а):
Очень интересует Наталиэ. Сама бы могла бы выйти на Леру.

Она тоже появится.

Рита -
Margot Valois писал(а):
Ничего себе размах действия - я реально поражена

в аннотации еще событие заявлено, которое раз в 5 тысяч лет случается. Так что требовалось подобрать к нему достойное желание. Но знаешь, для меня в свое время эти планы тоже стали большой неожиданностью.
Margot Valois писал(а):
Да ещё такие запутанные родственные связи - в это следует вникнуть отдельно, на это нужно время. Так что, возможно, я обдумаю всё и ещё вернусь с кое-какими мыслями.

С родственными как раз и начнем сейчас разбираться досконально. следующая глава - рассказ Сергея Никольского, он будет посвящен всевозможным нюансам. Это, так сказать, взгляд с другой стороны.
Но тоже, мне кажется, следовало ожидать, что родовая сила, магия - все это не на пустом месте возникает. Это семейное, кровное дело. И, как во всяких родовитых семействах, в биографии героев полно страшных тайн из прошлого. Карма, наследие предков, проклятия, наложенные на потомков в течение многих веков - не пустой звук в этих вопросах.
Лера просто никогда о таком не задумывалась, и для нее подобные хитросплетения явились полной неожиданностью.
Margot Valois писал(а):
Пока же Макс прав в том, что Лере придется стать сильной - без этого никак, без этого ей не выжить.

Это так. Ей придется.
Margot Valois писал(а):
Единственное, что пока несколько смущает, так это то, что мы ещё не слышали версию и слова Никольского, но ты обещала, что неотменно дашь ему возможность высказаться. И я очень этого жду Хотя бы потому, что Макс с каждой главой рассказывает всё больше и интереснее, раскрывается всё полнее, а так не честно, если уж у нас заявлен столь интригующий любовный треугольник

Обязательно дам слово Андрею! Сначала его деду, потом его другу, потом ему самому.
До любовного треуголльника мы пока и не добрались, собственно. Лера еще не знала,чего хочет - за нее тут парни решали, тянули ее каждый в свою сторону. А теперь она будет выбирать по-настоящему. И для этого ей надо выяснить, кто и чего стоит.
потому и говорю: рано Макса еще списывать. Он тут будет в роли обездоленной и преданной всеми жертвы, Лера вполне может его пожалеть и захотеть спасти.

Рита, большое спасибо за твои размышления! Если появятся еще какие идеи - приходи! Всегда рада

...

llana:

Всем привет!
Таша, отличная глава! Спасибо большое!
Такой букет эмоций она у меня вызвала (и это на работе, когда постоянно отвлекают чем-то...)!
Но сейчас, не говоря о Лере, мне реально жалко Макса: что же это за семейство такое, в котором готовы пожертвовать сыном в угоду своим амбициям?! Надеюсь, хоть мать у него не такая. Боже, никакой искренности, никакой любви... Чего же тогда удивляться, что и он готов был использовать Леру для своих целей. Вот только сейчас, думаю, ему совсем несладко от этих открытий. И он реально боится за свою и Лерину жизнь. А в Андрея он не верит, зная только то, во что его семейство посчитало нужным посвятить.
Очень интересно, что же расскажут Никольские. Молодец Лера, пожелавшая узнать и их версию событий!
Но все же за все, что случилось с Лерой, ответственен Макс. Если бы не он, не оказалась бы она в этой заварухе! Не имел права он использовать ее так "в темную". Это непростительно.
А Денис, значит, брат Макса. Но почему он говорил об отце по имени-отчеству, он сам-то об этом знает? А Макс, похоже, о том, что Стародубцев - его второй дед Иван, тоже не знает.
Таша, события набирают обороты, вот уже и к заговору-госперевороту подошли и к тестированию психотропов, все становится очень серьезно. И ждать продолжения становится все сложнее.
Спасибо, дорогая, очень все интересно! И за выразительный коллаж, иллюстрирующий эту часть!
И девочкам - Тане, Маше, Юле - большое спасибо за красоту. Таня открыла нам великолепного художника, очень интересные работы! wo

...

натаниэлла:

Света, привет!
Огромное спасибо за комментарий, размышления и добрые слова - как в мой адрес, так и других наших мастериц!

llana писал(а):
мне реально жалко Макса: что же это за семейство такое, в котором готовы пожертвовать сыном в угоду своим амбициям?!

Там все еще хуже Sad Embarassed
llana писал(а):
Чего же тогда удивляться, что и он готов был использовать Леру для своих целей.

Да, это закономерно.
Но все же он не настолько испорченный урод, каким мог бы получиться.
llana писал(а):
Вот только сейчас, думаю, ему совсем несладко от этих открытий. И он реально боится за свою и Лерину жизнь. А в Андрея он не верит, зная только то, во что его семейство посчитало нужным посвятить.

и здесь ты все верно говоришь. До сих пор Макс был полностью уверен в завтрашнем дне, что "с ним побояться связываться. он им не по зубам". Но это если речь шла о ком-то постороннем. Поняв, что главная подстава исходит от его собственных родственников, он потерял почву под ногами. И теперь лучше понимает и Леру, ту подлость, что он с ней сотворил.
llana писал(а):
Очень интересно, что же расскажут Никольские.

Возможно, их версия тоже будет несколько... личной. Сергей Сергеевич может не пожелать откровенничать по полной с посторонним ему человеком. Но Андрей в итоге довершит картину.
llana писал(а):
Но все же за все, что случилось с Лерой, ответственен Макс. Если бы не он, не оказалась бы она в этой заварухе! Не имел права он использовать ее так "в темную". Это непростительно.

Согласна. Макс виноват.
но Лера умеет прощать, она по-прежнему великодушна. Тут ее дальнейший выбор будет зависеть еще и от Андрея. Как он себя с ней поведет.
llana писал(а):
А Денис, значит, брат Макса. Но почему он говорил об отце по имени-отчеству, он сам-то об этом знает?

Привычка))) Он не с рождения в этой семье рос, он вообще в семью не вхож. Но про него Макс знает, узнал случайно, видимо.
(я опять вас все завтраками кормлю, но про Дениса дальше будет, через главу)
llana писал(а):
А Макс, похоже, о том, что Стародубцев - его второй дед Иван, тоже не знает.

Да. не знает. И есть очень веская причина, почему от него этот факт скрывают до сих пор очень тщательно.
llana писал(а):
Таша, события набирают обороты, вот уже и к заговору-госперевороту подошли и к тестированию психотропов, все становится очень серьезно. И ждать продолжения становится все сложнее.

Спасибо, Света. Приятно слышать, насколько сюжет увлек. Я стараюсь не выбиваться из графика, хотя это становится сложнее. Запас отредактированных глав мал, а планку опускать не охота.

еще раз спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню