Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>21 Фев 2019 13:14

Virgin писал(а):

Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.?

По мере развития сюжета Мила мне показалась нормальной женщиной (в плане женственности), женщиной которая нравилась мужчинам, и даже не одному, а то что она со странностями в плане чувствительности, этому есть разумное объяснение, все откроется в дальнейшем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>21 Фев 2019 13:21

Freitag писал(а):
Не обещай ничего" тоже от лица ГГя, репортера местной газеты, Дэвида Харвуда. Его совсем не было в романе?

Репортеров набежало много, после того, как стало известно об убийстве. Но именно имя Дэвида не припомню, может мельком и упоминалось, но не важно было для сюжета.
Freitag писал(а):
А адвокат женщина?

Да, Натали Бондурант.
Цитата:
Натали встретила нас в коридоре суда, чтобы мы наконец-то смогли поговорить с глазу на глаз. Она оказалась высокой черной женщиной лет тридцати пяти. На ней был строгий синий костюм, а волосы коротко подстрижены.

Freitag писал(а):
Интересно были ли общие герои в этих двух книгах, приквелов серии.

В романе "Смерть у порога" достаточно часто упоминается и фигурирует сам мэр Рэнди Финли. Он как-то тянется, что ли, к Джиму Каттеру, и он все время зовёт его обратно к себе на работу. Ему интересно беседовать с ним, он даже советуется с ним.
Ещё - детектив, полицейский Барри Дакуорт, один из второстепенных персонажей. Ну, ему и положено, он ведь расследует это преступление. К тому же, я так поняла, они в приятельских отношениях с Джимом.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>21 Фев 2019 14:41

Elka писал(а):
Да, Натали Бондурант.

Она! Хотя не такую уж большую роль она сыграла, но запомнилась, как очень хороший адвокат.
Elka писал(а):
В романе "Смерть у порога" достаточно часто упоминается и фигурирует сам мэр Рэнди Финли.

Про мэра не помню, но должен он и быть.
Elka писал(а):
детектив, полицейский Барри Дакуорт, один из второстепенных персонажей.

Детектив тоже присутствовал, симпатичный персонаж. Постоянно что-то жевал)), мне его жену было немного жаль. В "Не отворачивайся" (так и хочется роман назвать "Не оглядывайся") у него тоже второстепенная роль.
Ну теперь картина немного вырисовывается с городком Промис Фоллс)).

Virgin писал(а):
Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная,

Скорее всего подчеркнуть необычность персонажа и, конечно, "багаж прошлого" должен быть. Такая дополнительная мотивация что-ли.
А одинокая, чтобы семья не отвлекала)), ведь обычно у женщины муж-ребенок в приоритете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>21 Фев 2019 22:00

Баркли Линвуд - Не отворачивайся - дубль из ЧЗ

После Карризи этот детектив мне показался скучным, так как сюжетная линия не такая увлекательная и об многом можно догадаться уже на первых страницах романа. Все подсказки автора, вброшенные с самого начала, были мною раскушены, и все стало слишком явным и ожидаемым. В центре повествования обычная семья - муж, жена и их сынишка. И вдруг семейный отдых в парке аттракционов заканчивается похищением мальчика, а потом и пропажей жены. Почему? Для чего? Куда? Много вопросов и ни одного ответа... Ожидаемо Дэвид становится главным подозреваемым, особенно на фоне того, как ловко его подставила жена. И мне было его очень жалко. Ведь до самого последнего момента он искренне верил Джан и находил оправдания всем ее поступкам и недомолвкам. А на деле все оказалось до банальности просто — деньги. Ради них некоторые готовы даже бросить своего ребенка. И честно говоря, в конце я не поверила в раскаяние Джан. Но в целом... произведение получилось неплохим, но не очень увлекательным. Оценка 4.

September писал(а):
Я так понимаю шведы экранизировали другую его книгу о персонаже Бритт Мари, скоро выходит фильм "Здесь была Бритт Мари".

Да... я тоже видела анонс. Интересно будет посмотреть и сравнить впечатления.

Prosto Tanya писал(а):
Ох, девочки, ну и злая я! Планировала-планировала почитать Корризи и Баркли, и допланировалась - читаю сооооовсем другое!))) Начала Баркли, не пошло, отложила... Взяла Корризи, не то (даже не знаю почему)... Висел у меня давненько роман Литвиновых "Эксклюзивный грех" и знаете, пошел, читаю с удовольствием...
Так что, планы - тонкая штука!)))

Бывает... я тоже человек настроения. Если не идет, не заставляй себя. От книги надо получать удовольствие.

Virgin писал(а):
А я решила одним глазком заглянуть к Карризи, и меня утянуло.

Virgin писал(а):
Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.? Уже не раз такое встречаю. Эта Мила из "Подсказчика" так вообще боли не замечает, что ли?

Вот конкретно в этой книге автор дает разъяснения, почему Мила такая... А вообще, может это работа и дело с преступниками так влияют. А может потому, что в принципе это мужская профессия и женщина должна как бы "слиться" с мужчинами, они должны принять ее. Я сразу вспоминаю фильм Солдат Джейн с Мур, она там тоже все женское уничтожила, чтобы соответствовать.

Peony Rose писал(а):
Для контраста можно вспомнить мужиков-героев у мужиков-авторов: подчас немытые-небритые-после запоя, но дела блистательно расследуют )))) Они же - Мужики! ))))

Это да. Есть такое дело. Хорошие следователи "горят" на работе и им не до внешнего вида. Да и семейная жизнь тяжело складывается.
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>22 Фев 2019 21:02

Донато Карризи _ Подсказчик
дубль из ЧЗ
Начала читать и больше не смогла оторваться.Очень динамичный сюжет.Автор постоянно держит в напряжении.Пропали пять девочек.А вскоре находят захоронение и в нем шесть рук.Кто же шестая? И жива ли она? Следственная группа очень сплоченный коллектив.А тут к ним присоединяется еще один специалист со стороны.Мила лучший специалист по поиску детей.Но у нее есть свои секреты.Да и практически у каждого члена группы свои тайны.Практически сразу подозревала одного из группы.Даже не знаю почему.И почти оказалась права.Автор вел нас за собой,держа постоянно в напряжении.От одного трупа к другому.От одной истории к другой.И как же ужасно было узнавать подробности преступлений.Как больно было читать про тех,кто страдал.Как тонко "подсказчик" давил на нужную точку.Говорил и делал то,что хотели слушать.А если и не хотели,то просто повторялся,говорил и говорил.Он очень тонкий психолог.Очень умный и изворотливый.На его счету множество исковерканных судеб,поломанных надежд и оборванных жизней.Но ему все мало.Он насыщается тем,что может заставить сделать.И при этом просто стоять и наблюдать.Со стороны.Точно просчитывает место и время.И ни разу не попался.Финал книги остается открытым.Убийца,который убил девочек убит.Но "подсказчик" ушел от закона.Думаю,что будет продолжение.Первое знакомство с Автором очень понравилось.Несомненно почитаю еще его книги.За эту книгу только 5б.

Что-то я совсем потерялась.Много работы и книг.
А вот отзывы не пишутся. Wink
В интернет просто нет времени выйти.
Зашла отчитаться и спросить,что будем читать в марте?
Дамы,у кого какие есть предложения? Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2019 21:34

Хочу предложить книгу на следующий месяц. Книга про Австралию. "Звезды южного неба" Элизабет Хэран
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>23 Фев 2019 1:30

Всем снова привет!)

Дочитала «Подсказчика», пребываю в смешанных чувствах. Для меня всего было чересчур. Хочется отвлечься в рамках КЧ на что-то полегче, а пока продолжаю серию Уорф про акушерок. Не хочется вникать в новую историю, а тут что-то знакомое, хотя далеко не развлекательное.

По «Подсказчику» у меня остались вопросы и чувство иррационального раздражения, злости на автора, потому что я некоторые моменты не поняла, не приняла их. Хочется обсудить.

По КЧ на март - я бы предложила почитать фэнтези, классику или биографию какого-то известного человека.

Насчет дам-детективов пребываю в уверенности, что мужчины-авторы создают некий образ женщины-холостяка, давая поблажки женственности только в поиске романтического интереса. А так это железная дама, горящая на работе и с легкостью переживающая весь отмеренный на ее долю экшен. Что касается мужчин-детективов, то они обычно супер-умные, с личной драмой, семья действительно будет только мешаться, и в любом состоянии готовы расследовать. Никогда не забуду, как в «Снеговике» по Нёсбе Фассбендер пьяный валялся в снегу, а потом встал, отряхнулся и пошел на работу)) Жен и детей я тоже встречала у детективов, как и романтический интерес, но введены они были обычно для нагнетания драмы, чтобы в нужный момент укокошить и создать еще более трагичный образ. Поэтому в последнее время напрягаюсь заранее, как только на горизонте маячит романтика. Вот такие наблюдения сделала, читая в последнее время множество детективов.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Фев 2019 10:52

На март согласна на любое предложение.
Сама предложила бы Я.Логвин "Гордая птичка Воробышек''.
Давно хотела почитать. Тем более книга была победителем нашего Литературного Конкурса.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>23 Фев 2019 12:12

lanes писал(а):

Я за! Книга о студентах, аннотация заинтересовала.
Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы "Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у Кейси Уэст.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2019 15:26

Freitag писал(а):

Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы "Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у Кейси Уэст.

Мне тоже нравиться идея прочитать что-нибудь про молодых, Кейси Уэст поддерживаю, как раз собиралась читать этого автора, даже книгу выбрала. Меня еще заинтересовали авторы Кристин Уокер и Сара Дессен. "Девушку в переводе" Джин Квок тоже в ближайшее время собираюсь прочитать, даже уже скачала книгу. Также собираюсь читать "Белый олеандр" Джанет Фитч, но думаю многие уже ее читали. [/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Фев 2019 22:30

lanes писал(а):
Давно хотела почитать. Тем более книга была победителем нашего Литературного Конкурса.

Поддерживаю. Давно хотела почитать ее, так как наслышана об авторе.

Freitag писал(а):
Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы "Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у Кейси Уэст

Рауэлл и Уэст я читала, а вот Хармон почитала бы. Так что я за нее или Логвин. В ЧЗ шла дискуссия по поводу студентов и мне захотелось что-нибудь почитать о них.

ledi-kazan писал(а):
Мне тоже нравиться идея прочитать что-нибудь про молодых, Кейси Уэст поддерживаю, как раз собиралась читать этого автора, даже книгу выбрала.

Какую если не секрет?

Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>24 Фев 2019 1:59

"Воробушка" я читала. Не смогла до конца дочитать, было утомительно. Поэтому с интересом прочту отзывы, а сама прочту уже начатый "Только ты". Обратила на него внимание по той причине, что часто мелькает в рекламе и входит в лучшие любовные романы на каком-то сайте. Точно не помню, на каком))

>24 Фев 2019 11:25

Кассиопея писал(а):

Какую если не секрет?

"Расстояние между нами" уже внесла эту книгу в свой следующий список, мне понравилась аннотация, я еще ни одной книги автора не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>25 Фев 2019 11:43

lanes писал(а):
Логвин "Гордая птичка Воробышек''.

Я за. С победителем обязательно нужно ознакомиться. Smile

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>27 Фев 2019 0:19

Тоже предложу книгу на март, сама планирую прочитать.
Елена Арифуллина "Взгляд сквозь пальцы".

Жанр указывается, как городское фэнтези.
Автор для меня неизвестен совершенно, можно сказать - ткнула "пальцем в небо". Но читала пару отзывов, людям понравилась книга.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 9:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 125 126 127 ... 382 383 384  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение