ledi-kazan:
Virgin писал(а):
Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.?
По мере развития сюжета Мила мне показалась нормальной женщиной (в плане женственности), женщиной которая нравилась мужчинам, и даже не одному, а то что она со странностями в плане чувствительности, этому есть разумное объяснение, все откроется в дальнейшем.
...
Elka:
Freitag писал(а):Не обещай ничего" тоже от лица ГГя, репортера местной газеты, Дэвида Харвуда. Его совсем не было в романе?
Репортеров набежало много, после того, как стало известно об убийстве. Но именно имя Дэвида не припомню, может мельком и упоминалось, но не важно было для сюжета.
Freitag писал(а):А адвокат женщина?
Да, Натали Бондурант.
Цитата:Натали встретила нас в коридоре суда, чтобы мы наконец-то смогли поговорить с глазу на глаз. Она оказалась высокой черной женщиной лет тридцати пяти. На ней был строгий синий костюм, а волосы коротко подстрижены.
Freitag писал(а):Интересно были ли общие герои в этих двух книгах, приквелов серии.
В романе "Смерть у порога" достаточно часто упоминается и фигурирует сам мэр Рэнди Финли. Он как-то тянется, что ли, к Джиму Каттеру, и он все время зовёт его обратно к себе на работу. Ему интересно беседовать с ним, он даже советуется с ним.
Ещё - детектив, полицейский Барри Дакуорт, один из второстепенных персонажей. Ну, ему и положено, он ведь расследует это преступление. К тому же, я так поняла, они в приятельских отношениях с Джимом.
...
Freitag:
Elka писал(а):Да, Натали Бондурант.
Она! Хотя не такую уж большую роль она сыграла, но запомнилась, как очень хороший адвокат.
Elka писал(а):В романе "Смерть у порога" достаточно часто упоминается и фигурирует сам мэр Рэнди Финли.
Про мэра не помню, но должен он и быть.
Elka писал(а):детектив, полицейский Барри Дакуорт, один из второстепенных персонажей.
Детектив тоже присутствовал, симпатичный персонаж. Постоянно что-то жевал)), мне его жену было немного жаль. В "Не отворачивайся" (так и хочется роман назвать "Не оглядывайся") у него тоже второстепенная роль.
Ну теперь картина немного вырисовывается с городком Промис Фоллс)).
Virgin писал(а):Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная,
Скорее всего подчеркнуть необычность персонажа и, конечно, "багаж прошлого" должен быть. Такая дополнительная мотивация что-ли.
А одинокая, чтобы семья не отвлекала)), ведь обычно у женщины муж-ребенок в приоритете.
...
Кассиопея:
Баркли Линвуд - Не отворачивайся -
дубль из ЧЗ
После Карризи этот детектив мне показался скучным, так как сюжетная линия не такая увлекательная и об многом можно догадаться уже на первых страницах романа. Все подсказки автора, вброшенные с самого начала, были мною раскушены, и все стало слишком явным и ожидаемым. В центре повествования обычная семья - муж, жена и их сынишка. И вдруг семейный отдых в парке аттракционов заканчивается похищением мальчика, а потом и пропажей жены. Почему? Для чего? Куда? Много вопросов и ни одного ответа... Ожидаемо Дэвид становится главным подозреваемым, особенно на фоне того, как ловко его подставила жена. И мне было его очень жалко. Ведь до самого последнего момента он искренне верил Джан и находил оправдания всем ее поступкам и недомолвкам. А на деле все оказалось до банальности просто — деньги. Ради них некоторые готовы даже бросить своего ребенка. И честно говоря, в конце я не поверила в раскаяние Джан. Но в целом... произведение получилось неплохим, но не очень увлекательным.
Оценка 4.
September писал(а):Я так понимаю шведы экранизировали другую его книгу о персонаже Бритт Мари, скоро выходит фильм "Здесь была Бритт Мари".
Да... я тоже видела анонс. Интересно будет посмотреть и сравнить впечатления.
Prosto Tanya писал(а):Ох, девочки, ну и злая я! Планировала-планировала почитать Корризи и Баркли, и допланировалась - читаю сооооовсем другое!))) Начала Баркли, не пошло, отложила... Взяла Корризи, не то (даже не знаю почему)... Висел у меня давненько роман Литвиновых "Эксклюзивный грех" и знаете, пошел, читаю с удовольствием...
Так что, планы - тонкая штука!)))
Бывает... я тоже человек настроения. Если не идет, не заставляй себя. От книги надо получать удовольствие.
Virgin писал(а):А я решила одним глазком заглянуть к Карризи, и меня утянуло.
Virgin писал(а):Хочется порассуждать на тему безотносительно расследования. Почему если женщина-детектив в книге, то она обычно описывается автором как одинокая, неженственная, она забывает есть (особенно это), ей наплевать на себя и т.д.? Уже не раз такое встречаю. Эта Мила из "Подсказчика" так вообще боли не замечает, что ли?
Вот конкретно в этой книге автор дает разъяснения, почему Мила такая... А вообще, может это работа и дело с преступниками так влияют. А может потому, что в принципе это мужская профессия и женщина должна как бы "слиться" с мужчинами, они должны принять ее. Я сразу вспоминаю фильм Солдат Джейн с Мур, она там тоже все женское уничтожила, чтобы соответствовать.
Peony Rose писал(а):Для контраста можно вспомнить мужиков-героев у мужиков-авторов: подчас немытые-небритые-после запоя, но дела блистательно расследуют )))) Они же - Мужики! ))))
Это да. Есть такое дело. Хорошие следователи "горят" на работе и им не до внешнего вида. Да и семейная жизнь тяжело складывается.
...
lanes:
Донато Карризи _ Подсказчик
дубль из ЧЗ
Начала читать и больше не смогла оторваться.Очень динамичный сюжет.Автор постоянно держит в напряжении.Пропали пять девочек.А вскоре находят захоронение и в нем шесть рук.Кто же шестая? И жива ли она? Следственная группа очень сплоченный коллектив.А тут к ним присоединяется еще один специалист со стороны.Мила лучший специалист по поиску детей.Но у нее есть свои секреты.Да и практически у каждого члена группы свои тайны.Практически сразу подозревала одного из группы.Даже не знаю почему.И почти оказалась права.Автор вел нас за собой,держа постоянно в напряжении.От одного трупа к другому.От одной истории к другой.И как же ужасно было узнавать подробности преступлений.Как больно было читать про тех,кто страдал.Как тонко "подсказчик" давил на нужную точку.Говорил и делал то,что хотели слушать.А если и не хотели,то просто повторялся,говорил и говорил.Он очень тонкий психолог.Очень умный и изворотливый.На его счету множество исковерканных судеб,поломанных надежд и оборванных жизней.Но ему все мало.Он насыщается тем,что может заставить сделать.И при этом просто стоять и наблюдать.Со стороны.Точно просчитывает место и время.И ни разу не попался.Финал книги остается открытым.Убийца,который убил девочек убит.Но "подсказчик" ушел от закона.Думаю,что будет продолжение.Первое знакомство с Автором очень понравилось.Несомненно почитаю еще его книги.За эту книгу только 5б.
Что-то я совсем потерялась.Много работы и книг.
А вот отзывы не пишутся.
В интернет просто нет времени выйти.
Зашла отчитаться и спросить,
что будем читать в марте?
Дамы,у кого какие есть предложения?
...
ledi-kazan:
Хочу предложить книгу на следующий месяц. Книга про Австралию.
"Звезды южного неба" Элизабет Хэран
Дипломированный ветеринар Эстелла Лофорд всегда хотела стабильности - надежного мужа, собственный дом, детей. В какой-то момент ей показалось, что она почти всего достигла. Однако семейное счастье продлилось меньше года. Вместе с известием о беременности Эстелла узнает об измене мужа с ее же кузиной. Беременная девушка бежит из Лондона в австралийский городок, где у ее отца когда-то была ветеринарная практика. Эстелла отчаянно пытается завоевать доверие местных жителей, и когда все вроде бы начинает налаживаться, неожиданно приезжает ее муж. Но, как выясняется, вовсе не для того, чтобы помириться...
...
Virgin:
Всем снова привет!)
Дочитала
«Подсказчика», пребываю в смешанных чувствах. Для меня всего было чересчур. Хочется отвлечься в рамках КЧ на что-то полегче, а пока продолжаю серию Уорф про акушерок. Не хочется вникать в новую историю, а тут что-то знакомое, хотя далеко не развлекательное.
По
«Подсказчику» у меня остались вопросы и чувство иррационального раздражения, злости на автора, потому что я некоторые моменты не поняла, не приняла их. Хочется обсудить.
1. Мила рассуждает о своей неспособности к эмпатии и якобы она не знает ее истоков, не представляет просто. Но это ложь. Совершенно понятно, что травма получена при похищении, и зачем было играться с читателем, мне не понятно.
2. Трупный запах у Горана – не может не быть. Горан за всё время ни разу не показал себя странным? Не верю. Кто-то вроде бы говорил Миле, что видел жену Горана и она прошла мимо. Мне это приснилось?))
3. Сара Роза, Горан, Борис на какое-то время – для меня перебор преступников в группе тех, кто расследует преступление. Как Мила догадалась о том, что ее преследовала Роза? Как?! Я не поняла. И какая, на фиг, монета? Роза ее осторожно преследует и роняет монету? Бред какой-то.
4. Неспособность взять у заключенного ДНК – не верю. Не думаю, что он был способен удалить мельчайшие свои клеточки.
5. Семья, которую в престижном районе держали в плену полгода. Не верю. Дети не ходили в школу или в детсад? Бред.
6. Медиум – ну, тут я уж глаза закатила. Богач в коме, изуродованная сестра, мальчики, подписывающие договор о продаже души и психичка-мать – этот блок я уже читала и морщилась. Задумка классная, она достойна отдельного романа. Но в рамках «Подсказчика» - чересчур, я уже и так переполнена персонажами и героями была… Да и описание убийства мальчика было наижутчайшим! Просто кошмарным. И да! Что подсказчик мог просчитать, что команде медиум расскажет про хижину, считаю полным бредом.
7. Почему все ведомые подсказчиком были убиты? Не понравилось и очень. Ну вот прямо все слились, лишь бы показания не давать.
8. Прием с мыслями похищенной девочки. Что это Мила, занятно, но опять же перебор – я уже перестала к концу улавливать суть и понимать временные рамки всех этих похищений и того начального момента, когда начал действовать подсказчик и похищать девочек. И кто, блин, такой Фрэнки?
Итого я вообще не поняла финал. Почему отпустили подсказчика? Что сделали с его ДНК? Ничего вообще не доказать? Как-то всё сумбурно и быстро произошло, и роман вдруг окончился… Короче, для меня слишком много линий, хотя задумка сама по себе хороша. Просто я была к ней не готова. Впервые меня подвело то, что я не читала аннотации и совершенно не ожидала такого количества преступников на квадратный метр.
По КЧ на март - я бы предложила почитать фэнтези, классику или биографию какого-то известного человека.
Насчет дам-детективов пребываю в уверенности, что мужчины-авторы создают некий образ женщины-холостяка, давая поблажки женственности только в поиске романтического интереса. А так это железная дама, горящая на работе и с легкостью переживающая весь отмеренный на ее долю экшен. Что касается мужчин-детективов, то они обычно супер-умные, с личной драмой, семья действительно будет только мешаться, и в любом состоянии готовы расследовать. Никогда не забуду, как в «Снеговике» по Нёсбе Фассбендер пьяный валялся в снегу, а потом встал, отряхнулся и пошел на работу)) Жен и детей я тоже встречала у детективов, как и романтический интерес, но введены они были обычно для нагнетания драмы, чтобы в нужный момент укокошить и создать еще более трагичный образ. Поэтому в последнее время напрягаюсь заранее, как только на горизонте маячит романтика. Вот такие наблюдения сделала, читая в последнее время множество детективов.
...
lanes:
На март согласна на любое предложение.
Сама предложила бы Я.
Логвин "Гордая птичка Воробышек''.
Давно хотела почитать. Тем более книга была победителем нашего Литературного Конкурса.
...
Freitag:
lanes писал(а):Сама предложила бы Я.Логвин "Гордая птичка Воробышек''.
Я за! Книга о студентах, аннотация заинтересовала.
Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы
"Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "
Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у
Кейси Уэст.
...
ledi-kazan:
Virgin писал(а):
Дочитала «Подсказчика», пребываю в смешанных чувствах.
По «Подсказчику» у меня остались вопросы и чувство иррационального раздражения, злости на автора, потому что я некоторые моменты не поняла, не приняла их. Хочется обсудить.
у меня тоже было чувство непонимания и неприятия к некоторым моментам
Цитата:
2. Трупный запах у Горана – не может не быть. Горан за всё время ни разу не показал себя странным? Не верю. Кто-то вроде бы говорил Миле, что видел жену Горана и она прошла мимо. Мне это приснилось?))
Я тоже уверена, что трупный запах чувствовался бы в квартире, закрытая дверь не была бы помехой для его распространения. Да Борис Миле рассказывали, что разыскали его жену, но Горан сказал, что она вернулась, и хотела забрать ребенка, а Томми захотел уехать с мамой, мне тоже Горан показался вполне нормальным человеком, даже симпатичным, даже если в пылу он это совершил, думаю он не стал бы это скрывать, а он просто продолжить жить своей жизнью ,с воображаемым ребенком. Для меня это самый непонятный момент, который меня сильно разочаровал. Розу же понять не могу, она тоже мать, но и полицейский должна была найти другой выход, а не идти на поводу у убийцы, становясь соучастником.
Цитата:
3. Как Мила догадалась о том, что ее преследовала Роза? Как?! Я не поняла. И какая, на фиг, монета?
Этот момент я тоже до конца не поняла
Цитата:
4. Неспособность взять у заключенного ДНК – не верю. Не думаю, что он был способен удалить мельчайшие свои клеточки.
этому тоже не верю , да какого нибудь стукача подсадили, который бы просто разбил бы ему лицо, и на тебе образец ДНК да мало ли способов.
Цитата:
5. Семья, которую в престижном районе держали в плену полгода. Не верю. Дети не ходили в школу или в детсад? Бред.
Тоже этому не поверила, что никому нет дела, даже счета и то нужно оплачивать , и много всего другого, не жили ведь они отшельниками, а мусор тоже надо вывозить, тем более в Америке его вывозят от входа дома, да и газон стричь тоже надо, а то что никто в магазин за продуктами не ездит. Много еще чего.
Цитата:
Итого я вообще не поняла финал. Почему отпустили подсказчика? Что сделали с его ДНК? Ничего вообще не доказать?
Его ДНК занесли в базу данных, но ничего на него не было, вот и пришлось отпустить, но если ты уверен, что ничего на тебя нет, зачем привлекать к себе внимание этим маниакальным убирание следов за самой, не веди себя он так никто на него и внимания бы не обратил. А теперь его взяли на карандаш.
Freitag писал(а):
Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы "Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у Кейси Уэст.
Мне тоже нравиться идея прочитать что-нибудь про молодых, Кейси Уэст поддерживаю, как раз собиралась читать этого автора, даже книгу выбрала. Меня еще заинтересовали авторы Кристин Уокер и Сара Дессен. "Девушку в переводе" Джин Квок тоже в ближайшее время собираюсь прочитать, даже уже скачала книгу. Также собираюсь читать "Белый олеандр" Джанет Фитч, но думаю многие уже ее читали. [/quote]
...
Кассиопея:
lanes писал(а):Сама предложила бы Я.Логвин "Гордая птичка Воробышек''.
Давно хотела почитать. Тем более книга была победителем нашего Литературного Конкурса.
Поддерживаю. Давно хотела почитать ее, так как наслышана об авторе.
Freitag писал(а):Может попробовать В КЧ жанр YA? Я временами читаю, и сейчас выбор как никогда велик. Так предложила бы "Элеанора и Парк" Рейнбоу Рауэлл, "Девушка в переводе" Джин Квок, "Меняя лица" Эми Хармон, или что-нибудь у Кейси Уэст
Рауэлл и Уэст я читала, а вот Хармон почитала бы. Так что я за нее или Логвин. В ЧЗ шла дискуссия по поводу студентов и мне захотелось что-нибудь почитать о них.
ledi-kazan писал(а):Мне тоже нравиться идея прочитать что-нибудь про молодых, Кейси Уэст поддерживаю, как раз собиралась читать этого автора, даже книгу выбрала.
Какую если не секрет?
Virgin писал(а):1. Мила рассуждает о своей неспособности к эмпатии и якобы она не знает ее истоков, не представляет просто. Но это ложь. Совершенно понятно, что травма получена при похищении, и зачем было играться с читателем, мне не понятно.
Знаешь, это нам с тобой понятно, а у многих шоры на глазах и они не понимают вроде бы очевидные вещи. Но согласна, тут автор немного перемудрил
Virgin писал(а):2. Трупный запах у Горана – не может не быть. Горан за всё время ни разу не показал себя странным? Не верю. Кто-то вроде бы говорил Миле, что видел жену Горана и она прошла мимо. Мне это приснилось?))
Мы уже тут это обсуждали. Да, комната не герметична и уже давно бы запах прорвался наружу. И да, кто-то говорил про жену. Но это могла и быть похожая женщина или он убил ее уже позже. Ведь она ушла, а потом вернулась за сыном. Вот тут Горан ее и убил. Что касается его поведения, то он искренне верил, что сын жив и вел себя соответственно, поэтому ни у кого и не возникло ни тени подозрения.
Virgin писал(а):3. Сара Роза, Горан, Борис на какое-то время – для меня перебор преступников в группе тех, кто расследует преступление. Как Мила догадалась о том, что ее преследовала Роза? Как?! Я не поняла. И какая, на фиг, монета? Роза ее осторожно преследует и роняет монету? Бред какой-то.
Мила догадалась, что это Роза мать пропавшей девушки. И ведь она догадалась не сразу. А по поводу преследования и монеты, так это как раз и была провокация. Сара монету не роняла, Мила взяла ее на понт. Просто решила проверить свою догадку. По поводу троих - так реальным преступником был Горан. Подсказчик из Сары сделал преступницу, разыграл ее как карту. А Горана припас на десерт. Что касается Бориса - то тут Горан постарался его очернить. Подсказчик нацелился на эту группу, ведь она была лучшая из-за Горана и решил с ними поиграть. Теперь его цель - игра с Милой.
Virgin писал(а):4. Неспособность взять у заключенного ДНК – не верю. Не думаю, что он был способен удалить мельчайшие свои клеточки.
Да... тут как-то все сомнительно. В тюрьме куча возможностей ее взять. Даже просто усыпить заключенного. И я не верю что в этих местах будут прямо таки носиться с законом, как с писаной торбой. Типа мы ущемляет права заключенного и бла...бла...бла все в таком духе. В американских тюрьмах надзиратель царь и бог.
Virgin писал(а):5. Семья, которую в престижном районе держали в плену полгода. Не верю. Дети не ходили в школу или в детсад? Бред.
Хм.. я как то не задумывалась об этом. А может он заставил мать под угрозой убить детей позвонить в школу и сказать, что пока ее ребенок не будет ходить в школу и детсад? Это вполне возможно в самом начале плена, когда она еще надеялась на хороший финал и боялась за жизнь детей.
Virgin писал(а):6. Медиум – ну, тут я уж глаза закатила. Богач в коме, изуродованная сестра, мальчики, подписывающие договор о продаже души и психичка-мать – этот блок я уже читала и морщилась. Задумка классная, она достойна отдельного романа. Но в рамках «Подсказчика» - чересчур, я уже и так переполнена персонажами и героями была… Да и описание убийства мальчика было наижутчайшим! Просто кошмарным. И да! Что подсказчик мог просчитать, что команде медиум расскажет про хижину, считаю полным бредом.
Да... меня этот момент тоже немного напряг. Конечно, я допускаю что есть такие люди, много в нашей жизни непонятного, но не в данном конкретном случае.
Virgin писал(а):8. Прием с мыслями похищенной девочки. Что это Мила, занятно, но опять же перебор – я уже перестала к концу улавливать суть и понимать временные рамки всех этих похищений и того начального момента, когда начал действовать подсказчик и похищать девочек. И кто, блин, такой Фрэнки?
А мне понравился ход с мыслями пропавшей девочки. Было неожиданностью узнать, что они Милы. Временные рамки тоже не напрягли. А вот кто такой Фрэнки я думаю мы узнаем только во второй или скорее всего в третьей книги серии. Надеюсь их переведут.
Когда сюжет увлекает, то я некоторые моменты не разбираю по полочкам. Но обсуждать вот так очень интересно, так как я сама о многом и не подумала.
Virgin писал(а):Итого я вообще не поняла финал. Почему отпустили подсказчика? Что сделали с его ДНК? Ничего вообще не доказать? Как-то всё сумбурно и быстро произошло, и роман вдруг окончился… Короче, для меня слишком много линий, хотя задумка сама по себе хороша. Просто я была к ней не готова. Впервые меня подвело то, что я не читала аннотации и совершенно не ожидала такого количества преступников на квадратный метр.
Это первая часть трилогии (я так поняла) поэтому вопросы и остались.
ledi-kazan писал(а):Его ДНК занесли в базу данных, но ничего на него не было, вот и пришлось отпустить, но если ты уверен, что ничего на тебя нет, зачем привлекать к себе внимание этим маниакальным убирание следов за самой, не веди себя он так никто на него и внимания бы не обратил. А теперь его взяли на карандаш.
Даже удивительно, что подсказчик это не просчитал, с его то умом. Это его ошибка. Вел бы себя как обычно и все... упорхнула бы птичка и НИКТО бы не догадался о его роли в данных преступлениях. И преступлениях прошлого.
...
Virgin:
"Воробушка" я читала. Не смогла до конца дочитать, было утомительно. Поэтому с интересом прочту отзывы, а сама прочту уже начатый
"Только ты". Обратила на него внимание по той причине, что часто мелькает в рекламе и входит в лучшие любовные романы на каком-то сайте. Точно не помню, на каком))
ledi-kazan писал(а):Да Борис Миле рассказывали, что разыскали его жену, но Горан сказал, что она вернулась, и хотела забрать ребенка, а Томми захотел уехать с мамой, мне тоже Горан показался вполне нормальным человеком, даже симпатичным, даже если в пылу он это совершил, думаю он не стал бы это скрывать, а он просто продолжить жить своей жизнью ,с воображаемым ребенком. Для меня это самый непонятный момент, который меня сильно разочаровал. Розу же понять не могу, она тоже мать, но и полицейский должна была найти другой выход, а не идти на поводу у убийцы, становясь соучастником.
А, значит, она вернулась и он их укокошил... Ужас какой.
В общем, автор хотел личностью Горана нас очень сильно удивить.
Насчет Розы согласна. То есть она похитила девочку - и ее убили. *падает в обморок* Как жить с этим?!
ledi-kazan писал(а):этому тоже не верю , да какого нибудь стукача подсадили, который бы просто разбил бы ему лицо, и на тебе образец ДНК да мало ли способов.
Или поел в столовой, забрали кружку, ложку... Глядите, какая цаца. Тоже мне, нашли золотую корову в тюрьме. В тюрьме, Карл!
ledi-kazan писал(а):Его ДНК занесли в базу данных, но ничего на него не было, вот и пришлось отпустить, но если ты уверен, что ничего на тебя нет, зачем привлекать к себе внимание этим маниакальным убирание следов за самой, не веди себя он так никто на него и внимания бы не обратил. А теперь его взяли на карандаш.
Вообще да: отпечатков нет в базе. Посиди немного - и гуляй, Вася. Нет, надо привлекать к себе внимание и рисковать...
Хотя, может, это его задумка?
Кассиопея писал(а):Что касается его поведения, то он искренне верил, что сын жив и вел себя соответственно, поэтому ни у кого и не возникло ни тени подозрения.
Наверное, так и есть. Но всё равно ужас пробирает. Выходит, он забыл, что убил семью...
Кассиопея писал(а):Мила догадалась, что это Роза мать пропавшей девушки. И ведь она догадалась не сразу. А по поводу преследования и монеты, так это как раз и была провокация. Сара монету не роняла, Мила взяла ее на понт. Просто решила проверить свою догадку. По поводу троих - так реальным преступником был Горан. Подсказчик из Сары сделал преступницу, разыграл ее как карту. А Горана припас на десерт. Что касается Бориса - то тут Горан постарался его очернить. Подсказчик нацелился на эту группу, ведь она была лучшая из-за Горана и решил с ними поиграть. Теперь его цель - игра с Милой.
Так вот как она догадалась, я сразу не поняла. Хотя сейчас понимаю - просто логически.
Про монету: вот ты бы не сказала, я бы про понт не поняла. Думала, она реально под гипнозом про монету вспомнила.
По поводу группы: я просто не ожидала, что кто-то из преследователей сам преступник. Необычно, круто, но мне не понравилось.
Кассиопея писал(а):Хм.. я как то не задумывалась об этом. А может он заставил мать под угрозой убить детей позвонить в школу и сказать, что пока ее ребенок не будет ходить в школу и детсад? Это вполне возможно в самом начале плена, когда она еще надеялась на хороший финал и боялась за жизнь детей.
Вот так бы и писал автор, что преступник позаботился обо всех мелочах. А то вышло, будто задернутые полгода шторы никого не волновали.
Кассиопея писал(а):А мне понравился ход с мыслями пропавшей девочки. Было неожиданностью узнать, что они Милы. Временные рамки тоже не напрягли. А вот кто такой Фрэнки я думаю мы узнаем только во второй или скорее всего в третьей книги серии. Надеюсь их переведут.
Когда сюжет увлекает, то я некоторые моменты не разбираю по полочкам. Но обсуждать вот так очень интересно, так как я сама о многом и не подумала.
Ход интересный, просто я уже так была зла на автора, что новый финт вызвал раздражение.
Жалко будет, если не переведут. Хочется узнать, что там дальше. Правда, не знаю, выдержу ли еще раз столько неожиданных поворотов.
Вообще я редко придираюсь. А раз это делаю, значит, автор намудрил. Либо второй вариант: этот роман оказался для меня слишком сложным и насыщенным. И да, я очень рада тоже возможности обсудить детали, иначе голова бы лопнула))
...
ledi-kazan:
Кассиопея писал(а):
Какую если не секрет?
"Расстояние между нами" уже внесла эту книгу в свой следующий список, мне понравилась аннотация, я еще ни одной книги автора не читала.
Цитата:
Прием с мыслями похищенной девочки.
мне этот прием тоже понравился
Цитата:
А вот кто такой Фрэнки я думаю мы узнаем только во второй или скорее всего в третьей книги серии. Надеюсь их переведут.
+1
А я и не задумывалась, что Подсказчик как раз весь этот план придумал, чтоб развалить группу, а также очернить ее. Да весьма зловеще и изобретательно. Хотя задумка с подставой Бориса не до конца понятна, если Горан и не осознавал что убил семью, то зачем ему было подставлять его.
...
September:
Virgin писал(а):Семья, которую в престижном районе держали в плену полгода. Не верю. Дети не ходили в школу или в детсад?
Я так понимаю там супер-элитные семьи жили, может, у них дети на домашнем обучении числятся. Я для себя так подумала.
Virgin писал(а):Выходит, он забыл, что убил семью...
Мне кажется его переклинило именно потому, что он любил сына. Горан убил в запале, а потом не смог с этим смириться.
ledi-kazan писал(а):Хотя задумка с подставой Бориса не до конца понятна, если Горан и не осознавал что убил семью, то зачем ему было подставлять его.
Да, здесь провис сюжета. Я тоже не поняла момент с подставой Бориса.
Кассиопея писал(а):Вел бы себя как обычно и все... упорхнула бы птичка и НИКТО бы не догадался о его роли в данных преступлениях. И преступлениях прошлого.
Я решила, что подсказчик специально попал в тюрьму, чтобы там воздействовать на сокамерника. Главное, он не хотел оставить генетического следа. Если когда-то в будущем он засветится на преступлении, никто не найдет его в базе, и в заключении по документам он не числился. Мало ли к какой он профессии принадлежит, может где-то в легальных источниках уже есть его ДНК, и теперь ему нужно было не наследить здесь. Этот человек остался инкогнито, пробыв в заключении не один месяц.
Да, тоже сомневаюсь, что такое возможно, но как-то легко это приняла для развития сюжета.
Все-равно мне очень понравилось, несмотря на все ляпы. Да и ляпы ли они? Может в последующих книгах какие-то моменты разъясняться еще.
lanes писал(а):Логвин "Гордая птичка Воробышек''.
Я за. С победителем обязательно нужно ознакомиться.
...
Elka:
Тоже предложу книгу на март, сама планирую прочитать.
Елена Арифуллина "Взгляд сквозь пальцы".
У Ольги Вернер, врача из курортного черноморского городка, больше нет тени. Но у нее осталось мужество - мужество отчаяния. Ей нужно спасти себя и своих детей, переиграть могущественного противника и вспомнить, как это - обрадоваться по-настоящему. У нее в запасе только сорок дней, а потом…
Отступать некуда. "Исполнись решимости и действуй - это выбор благородных". Так сказано в книге, которую Ольга никогда не читала, но почему-то знает наизусть.
Увидеть мир таким, каков он есть, можно только сквозь пальцы.
Жанр указывается, как городское фэнтези.
Автор для меня неизвестен совершенно, можно сказать - ткнула "пальцем в небо".

Но читала пару отзывов, людям понравилась книга.
...