Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Не бойся дьявола (СЛР, спорт, 18+)

Ejevichka:

Все еще печально, но понемногу начинает что-то проясняться. Томми узнал, что случилось с Лиз и ребенком, Лиз поняла, как болен Томми. Очень хочется сказать: да поможет им обоим Бог!

...

Гали:

Ира,огромнейшее спасибо за настолько чётко переданные эмоции героев.Это спокойно читать не получается(уже не первый раз).Шикарно написана глава о "боли",несправедливости,человеческой грани,до которой можно дойти...Ужас...Томми сломлен...Он больше не хочет жить...Все его мечты,надежды,любовь-рухнули...У Фила тоже был шок,от увиденного,...в каком состоянии был Томми.Счастье,что он позвонил Рене.Надежда на лучшее... Flowers wo Very Happy

...

Наядна:

Ну как в замечательной фразе звучит.. "История не знает сослагательных наклонений".. так и тут.. вся эта инфа могла бы и через другие руки пойти к героям.. и они бы по другому ее оценили и может уже и не было будущего.. ведь по сути каждый такой "кирпичик" сторит будущее.. так и с ситуацией с поездом.. а если бы Томми "скопытился" по дороге.. в сопровождении папа.. как то спокойней..

...

Sandrine Lehmann:

Всем добрый вечер! Отвечаю дальше!
Airkiss писал(а):
Спасибо, Ириша за продолжение tender и Белле-подпольщице за вычитку! Flowers

Юлечка, пожалуйста!
Airkiss писал(а):
Не перестаю удивляться, как ты находишь нужные слова, чтобы описывать такие сложные переживания у героев. Все настолько достоверно. Сейчас вспоминаю себя в подростковом возрасте - такая же как Лиз была - не могла вслух признавать ошибки и тупо извиняться за косяки. Из-за этого много друзей потеряла. Но вот у Лиз хватило смелости при поддержке Фаби отправить извинительную смс-ку.

слова тут конечно находились тяжело, и вообще этот конец первой части шел просто с такими муками, что вспоминать не хочется. И все это на фоне жуткого творческого кризиса, вызванного внешними причинами.
Да, подросткам всегда очень тяжело дается признание собственных ошибок, твердолобость этому возрасту очень присуща, а у нас еще и такие упрямые оба... Лиз повезло в том, что у нее есть Фабьенн, которая предложила если не достаточный, то по крайней мере приемлемый выход. Мне кажется, дети и подростки часто не признают собственные косяки, потому что боятся, что попадет и все такое, а Лиз получила от Фаби просто конструктив без нравоучений. В этом был безусловный плюс.
Airkiss писал(а):
Хотелось бы, чтобы Томми ее прочел. Или уже поздно, не захочет? Ребята все-таки не смогли преодолеть все преграды. С возрастом, конечно же, все будет выглядеть по-другому.

вред уже причинен. Смской такое, конечно, не загладить. Да, они конечно очень много зла причинили друг другу, пусть и невольно, но все же расхлебать будет тяжело.
Airkiss писал(а):
Зато у Томми появился личный враг - Фил. А может, это и к лучшему - будет дополнительная стимуляция все преодолеть, чтобы отомстить. Тоже ведь своеобразный допинг. Хотя сейчас все его мысли о смерти, и они ужасны. Неверно он рассуждает, что этим освободит родных от страданий, а заодно и себя. Как-то надо до него донести мысль, что надежда есть и большая, что не все потеряно!

однозначно. Может быть, даже благодаря Филу и жажде мести Томми вернется.
В 16 трудно воспринимается 1 шанс из 10. Томми считает, что он так защищает свою семью, но на самом деле в данный момент он просто сломлен. Совершенно.
Ната Р писал(а):
Всем приветик!

Привет!
Ната Р писал(а):
Слов нет, все ушли со слезами. rofl

Ага
Ната Р писал(а):
Ирочка, Беллочка, Олечка ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ СУПЕР КАМАНДА! wo wo wo

Спасибо большое, я согласна!
Ната Р писал(а):
А мы супер читатели. Хи, хи Wink

Это однозначно!
Ирэн Рэйн писал(а):
Пожалуй, одна из самых сильных глав романа. Спасибо

Спасибо, Ириш, я надеялась, что так и будет.
Ирэн Рэйн писал(а):
Все увязли в прошлом по уши. И не выбраться пока из него. Но окончание главы дает надежду.

ничего она своей СМс-кой не добилась, может только если немного облегчила свою совесть. Но получилось так, что вот так ради сиюминутного желания ранить, ткнуть побольнее, обрекла себя на годы раскаяния.
ma ri na писал(а):

Привет, Мариша!
ma ri na писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение) Белла, спасибо за вычитку)))

Пожалуйста и +1!
ma ri na писал(а):
Не под силу ребятам оказались испытания огнём и водой, они настолько раздавлены обстоятельствами, что.... даже не получается поддержать друг друга, а наоборот сделать только хуже, еще больнее. Вот знаешь, Ириш, я с тобой согласна, такое развитие событий мне кажется самым реальным. Кажется, Томми просто не успеет исполнить задуманное. Он с поезда попадёт прямо в больницу... plach

да, вот эта последняя соломинка для Томми оказалась уже за гранью, сломался парень... Не навсегда, но сломался... Но успокоить маму у него сил и присутствия духа хватило, и скорая его с поезда не заберет, а надо было бы...
ma ri na писал(а):
Оля, спасибо за красоту)))

+10000000
sensa писал(а):

Привет, зеленый!!!
sensa писал(а):
Вот это встреча верно говорят, что мир тесен... Как Лиз весь накопившийся негатив "сбросила" на Томми, так и Томми на Фила...У каждого свой источник бед и неприятностей. Если б не было Томми настолько плохо, он бы, наверное, никогда не принял помощь от Фила... Желание узнать всю правду о Лиз намного сильнее личной неприязни к человеку, который его всего лишил, иначе он бы не стал спрашивать ничего у Фила, никогда бы Томми не подумал, кто в итоге ему расскажет о ребенке, прям ирония судьбы.

Совершенно верно заметила, Светик, Томми действительно слил негатив на Фила, наверное, у него не было другого выхода... И спрашивать действительно не стал бы. Но настоящая ирония судьбы заключалась даже не в том, что Томми узнал о случившемся от Фила, а в том, что в своем нынешнем состоянии он просто не смог запечатлеть этот эпизод в памяти, он на много лет забыл об этой встрече. Последствия болезни. А это важно.
sensa писал(а):
Все же сильный удар нанесли слова Лиз парню, который и так морально еле держится на ногах, осознавать, что твои шансы с операцией такие маленькие, и при этом пытаться еще перед родными держать себя в руках, шутить и стараться разбавлять горечь весельем... Если бы Лиз его не прогнала и не убежала, ему б не пришла мысль о самоубийстве, ее слова о ненависти выбили почву из-под ног, от него на данный момент мало что зависит, а есть потребность в том, чтоб хоть как-то чувствовать, что ты хозяин своей жизни, а не костяная с косой...Я не думаю, что Томми настолько слабый, что смирился с тем, что нет шанса, что у него нет силы воли попытаться бороться...много всего сразу свалилось на него, устал, много потерь и надежды рассыпались как карточный домик, да и подросткам свойственно более остро ощущать потерю любимых... Брат Фила ведь тоже боялся, чтоб тот с собой чего не сделал... Как раз при таких нервных потрясениях и нужны рядом родные люди, чтоб не допустить глупой ошибки, тех решений, которые принимаются эмоционально.

верно. На него просто очень много всего навалилось, и слова Лиз стали последней каплей, чтобы его сломать. Ненадолго, но сейчас он абсолютно сломлен. И я бы его за это осуждать и порицать не стала. Любую, самую сильную силу можно сломать, важно только рассчитать усилие... Он не слабый, он просто ребенок, которого вот так разом лишили всего или почти всего. Он потерял любовь, ребенка, будущее, силу, здоровье, спорт, красоту, все на свете, кроме своей семьи. И семья станет его опорой в дальнейшем, пока он будет возвращать все потерянное.
sensa писал(а):
Фил умно поступил, что предупредил Рене о Томми, и он так сделал не только потому что виноват в его нынешнем состоянии, Рене очень помогла ему, и у него, наверное, есть чувство долга перед родителями Томми нельзя исправить прошлое, и в данном случае Фил сделал все, что мог, даже извинился перед парнем, прекрасно зная, как он отреагирует на его слова

Фил поступил так, как требовала его совесть, но этого тоже оказалось недостаточным. И он, и Лиз слишком сильный вред причинили Томми, чтобы его можно было так легко загладить. Извинения... Да правда что, куда они уперлись, это что - адекватная цена за жизнь?
sensa писал(а):
Смогут ли изменить решение Томми извинения Лиз...Но что-то ведь помешает его планам... надеюсь, что родителям Томми никогда не подвернется случай узнать, какие мысли были в сына...

ну, если его что и остановит, то только не извинения Лиз.
sensa писал(а):
Спасибо, Ира, за главу

Пожалуйста, Светик!
sensa писал(а):
Оля,

+100000000000
sensa писал(а):
Белька,

+100000000000
Тэсси писал(а):
Ира, спасибо за новые главы!

Пожалуйста, Танюша!
Тэсси писал(а):
Тяжелые испытания выпали на долю детей, не каждый взрослый такое выдержит. Но у обоих крепкий тыл - любящие семьи. Возможно, все пережитое сделает Лиз и Томми сильнее и научит ценить то, что у них есть и главное - друг друга.

да, очень тяжелые. И то, что они станут сильнее - это однозначно. Верно ведь - что не убивает, делает нас сильнее (можно и грубее - нас... того, а мы крепчаем)
Рубина писал(а):
Спасибо за главу! Жаль ребят.

Пожалуйста. Да, очень жаль.
Ejevichka писал(а):
Все еще печально, но понемногу начинает что-то проясняться. Томми узнал, что случилось с Лиз и ребенком, Лиз поняла, как болен Томми. Очень хочется сказать: да поможет им обоим Бог!

Бог и семьи, помогут. Спасибо, Ягодка!
Гали писал(а):
Ира,огромнейшее спасибо за настолько чётко переданные эмоции героев.Это спокойно читать не получается(уже не первый раз).Шикарно написана глава о "боли",несправедливости,человеческой грани,до которой можно дойти...Ужас...Томми сломлен...Он больше не хочет жить...Все его мечты,надежды,любовь-рухнули...У Фила тоже был шок,от увиденного,...в каком состоянии был Томми.Счастье,что он позвонил Рене.Надежда на лучшее... Flowers wo Very Happy

Пожалуйста! Очень ценно для меня читать, что то, над чем я так трудилась и что мне так тяжело далось, все-таки получилось. Да, парень сломался, не навсегда, но в данный момент он да, можно сказать, что в руинах. Испытания просто зашли за грань возможного, предел есть у любого человека, даже самого сильного. Томми выдержал все, но вот это - не смог. Сразу и потеря ребенка, и такая жестокость Лиз сломали его.
Наядна писал(а):
Ну как в замечательной фразе звучит.. "История не знает сослагательных наклонений".. так и тут.. вся эта инфа могла бы и через другие руки пойти к героям.. и они бы по другому ее оценили и может уже и не было будущего.. ведь по сути каждый такой "кирпичик" сторит будущее.. так и с ситуацией с поездом.. а если бы Томми "скопытился" по дороге.. в сопровождении папа.. как то спокойней..

он даже в таком состоянии знает, чего хочет, и прет к своей цели, даже если эта цель - смерть. Он не хочет, чтобы его остановили, ему не надо, чтобы папа отвез его в больницу, поэтому он и нашел в сеюбе силы и присутствие духа, чтобы успокоить маму.

...

Deloni:

Всем вечера!
Надо признаться, что существует еще один коллаж с Томми и его мыслями, но наверное Ира принесет его в следуюдей проде, он похож на сегодняшний, получилась почти серия.Smile)) Конечно понятно, что это болезнь делает мир для Томми черно-белым, но по сути им обоим все сейчас кажется бесцветным и потерявшим цвет и смысл, а Томми в особенности, его самочувствие наложило отпечаток. Он кажется таким отчаявшимся, таким разачаровавшимся, что просто сердце разрывается. Вообще все наши герои и Лизз и Фил и Томми и их семьи все заслуживают самого искреннего сочувствия.

Белла, ну наконец-то, с возвращением.Smile)))

...

Belle Andalouse:

Белка пришла вся в слезах и соплях... Котейка мой пропал, с балкона выпал...
Простите, девочки, я совсем унылая.

Вот знаете,пока в баньке сидела, очень четко для себя увидела музыку к первой части

И еще, как вам такой Ноэль?

Ириш, можно я завтра напишу что-то вразумительное, потому что я сейчас после последней главы не могу ничего адекватного сказать...

...

Наядна:

Пусть котейка найдется.. держу кулачки tender tender tender

...

Sandrine Lehmann:

Belle Andalouse писал(а):
Белка пришла вся в слезах и соплях... Котейка мой пропал, с балкона выпал...

Белочка, в восторге, да чего там, просто в экстазе от твоего возвращения!!!
и пусть котейка найдется!
Убежал - значит цел. Просто помню, что у нас было, когда кошак с 7 этажа выпал... переломал себе лапки и разбил нёбо, да так, что нам в ветеринарке сказали усыплять... По очереди его почти месяц из пипетки кормили - выжил красавец. Так что не переживай. как говорится - жрать захочет, придет (на что я надеюсь и искренне желаю!) Коты, они же к дому привязываются.
Простите, девочки, я совсем унылая.

не унывай, выше нос!!! Я вот такая радая тебя видеть, что прям прыгаю!
Вот знаете,пока в баньке сидела, очень четко для себя увидела музыку к первой части

это ты знаешь, как я Агату Кристи люблю нежно. Но они классные. Спасибо!
И еще, как вам такой Ноэль?

я тебе уже писала, это не Ноэль.
Но очень хороший, не спорю! Просто в нем ничего ромингеровского нет.
Ириш, можно я завтра напишу что-то вразумительное, потому что я сейчас после последней главы не могу ничего адекватного сказать...

Можно ))))))

Deloni писал(а):
Всем вечера!

Привет, солнце!
Deloni писал(а):
Надо признаться, что существует еще один коллаж с Томми и его мыслями, но наверное Ира принесет его в следуюдей проде, он похож на сегодняшний, получилась почти серия.Smile)) Конечно понятно, что это болезнь делает мир для Томми черно-белым, но по сути им обоим все сейчас кажется бесцветным и потерявшим цвет и смысл, а Томми в особенности, его самочувствие наложило отпечаток. Он кажется таким отчаявшимся, таким разачаровавшимся, что просто сердце разрывается. Вообще все наши герои и Лизз и Фил и Томми и их семьи все заслуживают самого искреннего сочувствия.

Да, есть еще один коллаж, но тот кусочек текста в следующий раз будет, но фотка взята из того же фильма ("Я четвертый") и из того же эпизода, просто другой кадр. Алекс там очень хорош, хотя, конечно, выглядит постарше 16-ти. Ему на момент съемок в этом фильме был 21 год. Но коллаж ведь не черно-белый? Это бОльшая часть прошлого черно-белая.
Deloni писал(а):
Белла, ну наконец-то, с возвращением.Smile)))

и не говори. Хорошо человека помариновали... Просто хочется реально пойти и тоже выучить все правила. А то вдруг тоже чего накосячу...

Кстати, Оль, помнишь, как ты выкладывала окончание "победителей", пока я была в отпуске? Чудо, что тогда нас с тобой обеих не забанили...

...

Sandrine Lehmann:

venechka писал(а):
Девочки привет!

Привет, Танюшик!

venechka писал(а):
Ириша спасибо за продолжение я еще не читала, сегодня у мамы юбилей и я только пришла домой, но завтра обязательно приду

Маму с юбилеем! Приходи как сможешь, всегда тебе рада!
venechka писал(а):
Белла с возвращением tender Буду очень надеяться что котик вернется, он сейчас спрятался где-то и отлеживается, если сильно ударился... печально что так получилось Sad

+1000000 и тоже надеюсь, что вернется!

...

Лена Кулёминатор:

Почему жизнь настолько жестока, что 16-летний парень мечтает умереть...
Лишь бы избавить родных от ожидания неизбежного... от боли

А вот такой встречи я не ждала...
И реакция Томми вряд ли могла быть другой...
Особенно сейчас... но зато он узнал почему больше нет его ребёнка.

Вот так и бывает...
Наговоришь сгоряча...
А потом так жалеешь о сказанном...
Это и произошло с Лиз.

Всё-таки настоящий подарок, что в жизни Лиз есть Фаби...
Она её Ангел-хранитель.

Томми, мальчик мой, не наделай глупостей!

Ириша,

Белла,

Олечка, коллаж

...

Айсир:

Надеюсь Отто подоспеет во время и план Томми провалится с треском. Даже слова подобрать сложно... Мысли как тараканы разбегаются в разные стороны.
Ира, спасибо! Flowers
Оля, шикарный арт! Томми идеально подобран! В который раз в этом убеждаюсь Smile

...

Sandrine Lehmann:

Лена Кулёминатор писал(а):
Почему жизнь настолько жестока, что 16-летний парень мечтает умереть...Лишь бы избавить родных от ожидания неизбежного... от боли

потому что и у него есть свой предел...
Спасибо, Ленок!
А вот такой встречи я не ждала...
И реакция Томми вряд ли могла быть другой...
Особенно сейчас... но зато он узнал почему больше нет его ребёнка.

нет, сейчас не могла, конечно. А вот про ребенка... шок. Именно поэтому мозг и защитился в меру своих сил, на тот момент нулевых, с помощью забывания...
Вот так и бывает...
Наговоришь сгоряча...
А потом так жалеешь о сказанном...

а слово-то не воробей...
Это и произошло с Лиз.

эх, Лизок, контролируй свой темперамент...
Всё-таки настоящий подарок, что в жизни Лиз есть Фаби...
Она её Ангел-хранитель.

+100000000000000000
Томми, мальчик мой, не наделай глупостей!

кто же его остановит... может разве что Отто?

Ириша,

Айсир писал(а):
Надеюсь Отто подоспеет во время и план Томми провалится с треском. Даже слова подобрать сложно... Мысли как тараканы разбегаются в разные стороны.

еще бы... Ромингер и самоубийство - вещи несовместные.
Айсир писал(а):
Ира, спасибо! Flowers

Айсир писал(а):
Оля, шикарный арт! Томми идеально подобран! В который раз в этом убеждаюсь Smile

+10000000000000

...

Deloni:

Ир, а чего бы нас забанили, мы с тобой честь по чести написали админу и это он (или она) подсказали нам такой выход, мы же с тобой не партизанили, а так сказать с высшего одобрения, за что нас было банить?Smile))

Девочки всем спасибо за ваши отзывы на арт.

Белла, какой у вас свободолюбивый и самостоятельный котейка. Желаю чтобы все улеглось, а он нашелся побыстрее.

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
Ир, а чего бы нас забанили, мы с тобой честь по чести написали админу и это он (или она) подсказали нам такой выход, мы же с тобой не партизанили, а так сказать с высшего одобрения, за что нас было банить?Smile))

Ой, верно, я и забыла.
Это прошлым летом было, девочки. Я была в отпуске и без инета, а Оля выкладывала текст, с моего аккаунта, но мы получили на то высочайшее соизволение.

...

Minichka:

Всем привет!
Ира, спасибо большое за продолжение!
Ох, Томми, как же его жалко Такие мысли в головке его крутятся, что аж сердце кровью обливается. Бедный мальчик, так хочется обнять и пожалеть. Это очень тяжело,особенно когда Лиз ещё наговорила таких слов, ребёнка нет, то не удивительно. Но как говорится, мир тесен. Надо же было такому случиться - встретить Фила на вокзале. И храбрился, упрямился Томми, а все равно Филу видно в каком он состоянии. И Фил верно поступил, когда позвонил Рене. Хоть и со стороны Томми это будет лишним, но кто его знает, что с ним может случиться за время его нахождения в пути. Не дай Бог, а он нам Очень-очень нужен.
Ой, Рыжик, сначала наговорила всего, а теперь расскаивается. Но если она думает, что одной смс и Томми стало легче, то тут она ошибается. Ему от этого ни тепло, ни холодно.
Ириш, спасибо! Тяжело это, хочется начать выплыть со дна.
Белла, спасибо за вычитку и с возвращением!
Оля, спасибо за коллаж!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню