Весна:
Всем привет!)))
инсайт писал(а):Начались какие-то действия, решения! Принцесса начинает размораживаться и показывать, что она живая.
Да. Вера начинает закипать, и чувствовать не только непоколебимую робость.
Annasemerad писал(а):Спасибо большое за продолжение
Пожалуйста)
Nimeria писал(а):большое спасибо за продолжение!
Наташа, пожалуйста)))
Ефросинья писал(а):Он не ушел, он дал ей время в одиночестве, но не ушел. Это говорит о многом.
Да. Он дал ей передышку.
ladyx писал(а):Артем возвращается к Вере, хоть сколько было возможностей оставить, не вернуться. Он ее отталкивает и притягивает назад. Вот и в этот раз не смог уйти. Правильно Вера делает. Хочет узнать и понять его? Пусть едет с ним. И не куда-нибудь, а сразу к родителям.
Да, сейчас ему предоставился, как никогда лучший момент все закончить. Но он не смог, не смог пересилить себя, не смог погасить уже воспылавшие чувства.
Вере нужна эта поездка, ей нужна информация, да эмоциональная встряска которую он устроил тоже играет ей на руку, потому как ей давно пора проснуться, а не быть сонной мухой.
olga-nik писал(а):Артем не ушёл, не оставил Веру, а ей нужна поддержка, после жестокой правды, почему именно она осталась жива. Сейчас Артем её должен встряхнуть уже с помощью положительных эмоций
Да. эмоций будет много и не одной Веры.
Тэсси писал(а):Ну вот, загнал девушку ниже плинтуса, и потом повез знакомиться с родителями. Ну кто их поймет, этих мужиков????
А вообще радует, что Артему не все равно, что он стал делать первые осознанные шаги в отношениях, ведь все предыдущее было случайным и неконтролируемым. Конечно, у Веры совсем другой взгляд на вещи, но должна же она в конце концов начать не себя жалеть, что ее используют как замену, а подумать, каково было Артему - потерять любимого человека? Как он жил все эти годы с таким грузом на сердце? Потому как пока извечное женское сострадание в ней даже не шевельнулось.
Знаешь, думаю здешнюю логику понять сложно.
Вере сейчас сложно мыслить рационально. Она обижена, подавленна и думает только о себе и своих переживаниях. Пока до нее еще не дошло, что Артем потерял, что ему было больно и тяжело. пока она восприняла только то - что они похожи, и что лишь это сыграло в ее пользу, когда ее хотели убить.
В ней нет никаких сожалений на данный момент, потому как Вера не такая уж и ромашка, в ней тоже присутствует эгоизм.
anjelika писал(а):Вернулся...правильно ,никак не решит ,для себя хочет быть с ней...или для неё...,но мне кажется здесь его метания говорят о чём то другом...он снова боится потерять...и разморозить замороженное сердце -звучит пафосно...просто я не знаю, как ещё выразится... и к родителям зовёт...зачем...вот и думаю,что мечется...
Начать для Артема новые отношения, словно во всех смыслах. Он боится повторений, оттого то и не сильно желает делать шаги в сторону Веры. Его приглашение к родителям, в принцепи стало новостью для него самого, он в своих метаниях, выпалил это слегка необдуманно. Но тем интересней, что же их ждет там)
маркуся писал(а):И еще все говорят о женской логике...
Вере не позавидуешь. В качестве кого она едет к родителям? У них все как на качелях эмоциональных. Ну будем надеяться на лучшее
Ната, мама Артема за всех определит в качестве кого он привез Веру, и думаю такое определение всем нам придется по душе)))
Жасмина писал(а):Очень часто надрыв выплескивается не вовремя, хотя , думаю, Артем сделал это осознанно!! Он мечется и не знает, что выбрать! С одной стороны он не хочет продолжения отношений с Верой, с другой - он не готов отпустить ее!! Думаю, второе перевешивает! Вот и решил познакомить еру с родителями!! А Вера - в шоке!! Она любит Артема!, но не желает быть заменой!! Вот и приходит решение: поехать с ним, но поставить свои условия! Я думаю, это правильное решение!!
Да. Все так, Артем сказал Вере о прошлом осознано. он хотел ее реакцию, он ее получил, и будет получать еще.
Он уже не готов так легко с ней расстаться. вера внесла в его жизнь разнообразие, наивность, тепло...ему с ней уютно.хоть он и не хочет этого признавать.
Вера же ведет себя так, как от нее требует ситуация. Она подавленна и эмоциональна убита, но в ней есть силы идти дальше, но уже на своих условиях)
ma ri na писал(а):Не получается у Артёма без Веры. Я очень за них переживаю. Враги не дремлют.
Да. Скоро столкнемся с Ребровым, но это не на долго
Lilkas писал(а):Спасибо за продолжение!
пожалуйста)))
Смородинка писал(а):
Американские горки!
Есть такое дело
Айерленд писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Саша, пожалуйста)))
sofya писал(а):Спасибо за проду
Пожалуйста)))
Лена Кулёминатор писал(а):А вот хорошо, что Артём рассказал Вере всё как есть...
Правду... они давно не чужие... а значит, нужно быть откровенными...
Да где-то Вере обидно, но зато переварит всё и они пойдут дальше...
Если конечно она хочет быть с Артёмом.
Все так и есть. Время все ставит на свои места.
Вера перемелет все что происходит, сделает выводы, впрочем, как и Артем.
Nata G писал(а):Все таки Вера сильная девушка. Не каждая смогла бы оправиться после таких слов. Артем и сам прекрасно понимает, какую боль его слова причинили Вере. Он как будто проверяет ее на прочность, и думаю будь она чуть слабее, он отпустил бы ее. А так не смог.
Наташ, я это говорила с самого начала, что Вера совершенно не такая, какой кажется на первый взгляд. Она сильная, но по своему. Она не дерзит, и не отстаивает как сумасшедшая свое мнение, если видит что это без полезно. Но она очень эмоционально стабильна. Артем видит, что Вера может справляться, бороть в себе все его недостатки, принимать...поэтому да, он ее уже не отпустит.
мама лена писал(а):спасибо
Пожалуйста, Ленусь)))
Alenychka писал(а):Артему сложнее открываться, зато если говорит то честно, но и больнее от его слов Вере.
А Вера когда-нибудь ответит ему, ведь он специально все говорит так, а она молчит и в слезы?
Ален, Вера еще свое возьмет
НатаЛис писал(а):Эту тему необходимо было поднять, ведь жить во лжи нельзя и Артем честно рассказал об той ночи Вере. Ясно, что она расстроена и обижена. Считает себя заменой и жалкой фальшивкой. Но это не так. Если бы Артем хотел ей на это указать, то не стал бы ее пытаться успокоить и не возвращался бы к ней, и тем более не звал в гости к своим родителям. А это уже большой шаг с его стороны и я рада, что Вера им воспользовалась.
Эта тема все равно бы поднялась, не сейчас, так чуть позже...ну а раз уж зашел разговор...Артем сказал все как есть, при этом , как всегда уличив для себя пользу. У него был огромный интерес к ее реакции на правду.
Marinka-L писал(а):Очень захватывает!
Спасибо))) Очень рада))))))))
KseniaBel писал(а):Он вроде бы и не хочет быть с ней. Чтоб она рядом была. Но отпустить уже не в силах. Он уходит по ее просьбе, но... но окончательно уйти не получается. Он возвращается к ней. Откуда бы не ушел. От нее самой, или из другого места...
Тяжело Вере с ним. Но и ему с ней нелегко. Он отвык ото всего, что кажется нормальным для Веры. То, что девушка называет простым и правильным, оказывается слишком сложным и пока мало постижимым для него. Он давно забыл и не ощущал того, что хочется Вере. Он не помнит как это делать. И... и боится. Боится довериться. Поверить. Почувствовать. На чуть-чуть отключить голову и поддаться кому-то, упасть в пропасть, где есть теплота.
Но и Вера заслуживает большего. Намного большего. Она пытается его понять, узнать, распознать... а он пока озабочен только собой... но потихоньку, думаю, она выведет его из этой тьмы жестокости и жёсткости.
Что бы лучше понимать друг друга, им необходимы подобные переломные моменты.
Ты права, все что Вера считает обычными-нормальными отношениями, и чего в целом хочет от Артема, он же считает давно забытым бредом. Он не видит необходимости в доверии, понимании и всему прочему. Артем живет в своем мире, где ему комфортно, где все построено под него, но вот Веру такой расклад совершенно не устраивает. тем лучше для Артема я вам скажу)
LenaArinka писал(а):Спасибо большое за продолжение!!!!)))))
Пожалуйста)))
Comely писал(а):Дорогой автор! Спасибо за историю, я в читателях!
Пожалуйста, добро пожаловать!)))
зажигалка писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста)))
Калипсо писал(а):Маша, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста)))
Таня III писал(а):Ух))) спсибо)))
Таня, пожалуйста)))
Малинка писал(а):Маша, спасибо за продолжение! ! !
Пожалуйста)))
Marishenka писал(а):Артём, похоже, смирился, без Веры ему уже никак, и тянет как магнитом
Ну скажем так, он к этому близок)
Тартюф писал(а):Отношения Артема и Веры напоминают качели то вверх, то вниз. Артем пригласил Веру к своим родителям, только вот интересно в качестве кого.
Отношения не стабильны, но им просто нужно время.
sensa писал(а):Словно американские эмоциональные горки Артем устроил... Хотя оно может и к лучшему, с ним рядом ромашка не удержится, цветочек явно должен быть с шипами. Накрутила себя Вера сверх нормы, да любая бы девушка на её месте не прыгала от счастья от подобной информации. И чтоб сомневаться тоже причин полно...
А что не отказалась поехать, молодец ничего играть в страусов, проблемы сами по себе никуда не денутся, мне кажется, эта поездка ей полезная будет... Да и Артем немного другим кажется, тоже делает свои первые шаги к ней навстречу, пусть они и своеобразные, но все же это лучше, что было раньше
Именно здесь, происходит переломный момент Веры. здесь.
Она переступает свою черту, принимает решение ехать. Теперь она хочет знать все, видеть полную картину.
Ольга Коз писал(а): Очень интересная история Примите в читатели
Спасибо) Добро пожаловать!
Пожалуйста)))
alki писал(а):Примите в читатели!
Добро пожаловать)))
Люсюша писал(а):Артем "сначала толкает, а потом коленки зеленкой мажет"! Вот пойми его логику: и не хочет никаких отношений с Верой, и отпустить не может! Только она тоже не деревянная игрушка, ей больно и непонятно! Но после испытанного шока от прямолинейности Артема она немного отошла, а каждое следущее потрясение, а таковые будут непременно, она будет становиться только крепче! А вот на мягкость Артема расчитывать не следует, он не изменится!
Да, Артем всегда так.
Все эмоциональные потрясения, будут менять и закалять Веру, но я бы не сказала, что для Артема так будет лучше. Вера в какой то степени, будет брать пример с Артема, копировать его поведение. А когда человек становиться холоднее к окружающим, ничего хорошего из этого не получается.
kykolka писал(а):спасибо за продолжение
Пожалуйста)
Оксана, очень рада)))
Mar-ia писал(а):Я в читателях
Добро пожаловать!
Наталья Ларионова писал(а):Маша спасибо за продолжение!
Натуся, пожалуйста)))
насть ка писал(а):Дорогой автор! Спасибо за историю, я в читателях!
Стася, добро пожаловать)))
...
Тэсси:
Спасибо за спойлер!
Мама как засуетилась, видать, уже не чаяли родители, что Артем им невесту приведет!
И спасибо за интересные ответы!
Весна писал(а):В ней нет никаких сожалений на данный момент, потому как Вера не такая уж и ромашка, в ней тоже присутствует эгоизм.
А в любви мы все эгоистичны, на самом деле мы хотим любимого человека в безраздельное пользование, и при этим часто забываем, что у него есть какие-то свои мысли, чувства, переживания, прошлое. Мы хотим всего и сразу, вот и Вера такая. По сути все это время она эгоистично хотела Артема для себя, а он, как мог, отбивался и упирался. Но таки не устоял.
На самом деле поведение Веры - вполне естественное для молодой, неопытной, наивной, немного инфантильной девушки. Не героини романа, а самой обычной, в которой легко узнаешь себя и своих знакомых. Ей нравится мужчина, она стремится завязать с ним отношения, переживает, ревнует, обижается, принимает все близко к сердцу, а потом, стоит оказаться рядом, все прощает и млеет от любви. И нет в ней женской мудрости и опыта, не умеет она читать мужчин, да и откуда такому взяться в столь нежном возрасте?
Вот и не услышала она в жестоких словах Артема самого главного. А ведь посыл был совсем не в том, что она на кого-то похожа. Посыл был другой, он как будто кричал ей, что у него была тяжелая потеря, столько лет прошло, а ему до сих пор плохо, до такой степени, что он видит свою погибшую любовь в других. Что до сих пор в какой-то степени не отпустил прошлое. Но она слышит только то, что касается ее. Тоже вполне естественная реакция, ведь она хочет видеть Артема только с собой, быть для него всем, как он стал для нее, а тут оказывается у него в жизни уже были сильные чувства. Для тонкой душевной организации Веры это серьезный удар.
И хорошо, что он повез ее к родителям. Может, мама как-то намекнет ей, что сыну пришлось пережить, чтобы Вера перестала себя жалеть и подумала о любимом человеке. Но скорей всего чуда не произойдет.
Меня больше всего привлекает в истории то, что герои живые, они как будто списаны с реальных людей, им присущи всевозможные недостатки, они переживают, совершают ошибки, меняют свои решения. Ведь все мы неидеальны. И это четко видно и по развитию сюжета, и по выдержанному развитию характеров.
...