Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

фьора:

А мне Ребекка очень понравилась! Атмосферное и очень психологичное произведение, я такие люблю! Другое дело, что продолжение "Мисисс де Уинтер" - это просто :scoff: впрочем, я вообще не люблю продолжения бестселлеров, которые написаны еще и другими авторами...

Эля,
я читаю Милашку

...

Туфелька:

фьора писал(а):
А мне Ребекка очень понравилась! Атмосферное и очень психологичное произведение, я такие люблю!

prv
deva-iren писал(а):
на глаза попал роман Евгении Марлитт "Вторая жена", пока нравится, даже можно сказать, что заинтриговал

ура-ура-ура, мою любимую Марлитт хвалят)

...

Flora:

Мне "Ребекка" категорически не понравилась! lac
Во-первых, меня возмутило убийство первой жены Макса. Да, ее поведение безусловно не было идеальным. Но с другой стороны, когда Макс заключал с ней сделку после свадьбы, он прекрасно видел на что шел. Но для него мнение света было важнее. И когда все пошло не так как ему хотелось, и его гордость была уязвлена, он решился на самый простой шаг - убийство. То, что Ребекка была смертельно больна, на мой взгляд его никак не оправдывает, так как он, убивая ее, действовал исключительно из личных соображений. Поэтому, воспринимать Макса иначе как убийцу, лично я не могу!
Во-вторых, поведение его второй жены, после того, как она узнала всю правду, меня тоже возмущает!

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Эля, я её два дня назад уже открывала, но почему-то отложила

жаль
deva-iren писал(а):
на глаза попал роман Евгении Марлитт "Вторая жена", пока нравится, даже можно сказать, что заинтриговал

она у меня тоже на складе, хвалили эту книгу сильно
deva-iren писал(а):
, а затем обязательно буду читать "Когда рассеется туман", вкусы у нас с тобой почти совпадают , думаю и я получу удовольствие.

буду ждать отзыв и держать кулачки
А ты не читала "Дейзи Фэй и чудеса" Фэнни Флэг? Очень советую
фьора писал(а):
Эля, я читаю Милашку

Филлипс? И как она тебе?
Flora писал(а):
он прекрасно видел на что шел. Но для него мнение света было важнее. И когда все пошло не так как ему хотелось, и его гордость была уязвлена, он решился на самый простой шаг - убийство.

согласна, решение от всех проблем - пуля в лоб, неужели взрослый мужик не мог найти иного способа повлиять на жену?

...

Туфелька:

Flora писал(а):
воспринимать Макса иначе как убийцу, лично я не могу!

да Макс там не главное)
Flora писал(а):
поведение его второй жены, после того, как она узнала всю правду, меня тоже возмущает!

любила она его, растворилась в своей любви, и спасла его ею

эля-заинька писал(а):
А ты не читала "Дейзи Фэй и чудеса" Фэнни Флэг? Очень советую

Фэнни Флэг классно пишет, добрые и умные вещи. "Рождество и красный кардинал" еще у нее читала.

Знаешь, Эля, я вот смотрю, что тебе нравится (Гавальда, Флэг), и попробую тебе посоветовать Эрика-Эмманюэля Шмитта. Только это не ЛР, совершенно. Современная проза. "Оскар и розовая дама"."Мсье Ибрагим и цветы Корана". Для меня в свое время этот автор стал открытием.
Цитата из Мсье Ибрагима, для затравки)
"Так и шел разговор. По одной фразе в день. Времени у нас было достаточно. У него - потому что он был уже стар, у меня - поскольку молод. Раз в два дня я крал у него по банке консервов."

...

шоти:

Прочитала Алекс Вуд " Лекарство от любви"
Аннотация.
Как жить после измены горячо любимого мужа? Мэган Холланд просыпалась с этим вопросом каждый день, пока не встретила Фрэнка, такого заботливого и проницательного. Рядом с ним отступает тревога и утихает боль, но вот какой окажется цена его любви и внимания, Мэган только предстоит узнать.

Все нормально, читается хорошо, интересно.

Но меня очень удивила героиня.
Зная мужчину 2 часа привела его в дом и занялась сексом - могу понять( после измены мужа...)
Но зная только о мужчине его имя - Френк и его профессию - учитель,местожительство - Юта с его слов ,поехать с ним, неизвестно куда. И это взрослая женщина, актриса, замужем была три года.
Чувства самосохранения нет .
Френк оказался гуру, коммуна, сестры влюбленные в него, секс со всеми и т.д. Все это среди леса.
Героиня выбираясь оттуда нашла свою любовь.

...

фьора:

эля-заинька писал(а):
Филлипс? И как она тебе?

ну я не обсуждаю пока не прочитаю потому как мнение может поменяться, но главное, что я наконец-то до нее добралась, почти год к этому шла, залечивая рану после "Ты и только Ты"

Туфелька писал(а):
Знаешь, Эля, я вот смотрю, что тебе нравится (Гавальда, Флэг), и попробую тебе посоветовать Эрика-Эмманюэля Шмитта. Только это не ЛР, совершенно. Современная проза.

Мне почему то последний обзор из мира книжных новинок в связи с этим вспомнился: "Парижская жена" Полы Маклейн - сейчас это очень обсуждаемая вещь про жену Хемингуэя..и тоже вроде проникновенная проза...

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет!
Дочитала роман "Смотрите, Джейн забивает" не могу сказать что он мне очень понравился сюжетом, да и вообще про спортсменов не оч люблю. А может просто потому, что читала с перерывом на болезнь деток, и все впечатление смазалось... от переживаний за детей
Но одно могу сказать наверняка, перевод СУПЕРСКИЙ!!!! КЛАССНЫЙ!!!! БРАВО!!!!, девочки, БРАВО!!! По пятибальной шкале на 10+
Просто радовалась такому переводу, смеялась от души. Я никогда не читала такой перевод. ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!

...

Сладкая:

шоти писал(а):
Френк оказался гуру, коммуна, сестры влюбленные в него, секс со всеми и т.д. Все это среди леса.

Героиня выбираясь оттуда нашла свою любовь.

Да уж, героиня и правда экстремалка какая-то. И как можно все бросить и поехать неизвестно куда и неизвестно с кем? Видимо, измена мужа сильно по мозгам стукнула.
фьора писал(а):
почти год к этому шла, залечивая рану после "Ты и только Ты"

А что, роман настолько не понравился?
Ladi Meri писал(а):
Но одно могу сказать наверняка, перевод СУПЕРСКИЙ!!!! КЛАССНЫЙ!!!! БРАВО!!!!, девочки, БРАВО!!! По пятибальной шкале на 10+

Мне тоже очень понравился перевод, замечательно адаптирован к "нашему" восприятию. А еще мне понравилось наличие фоток, книга получилась как кино.

Девочки, начала читать "Мелькнул чулок", и просто не могу оторваться. Очень интересный сюжет, но любовь там, я бы сказала, второстепенна, во всяком случае пока. Больше описываются судьбы людей, шоу-бизнес, несправедливость жизни, безнаказанность сильных мира сего. Душа разрывалась в самом начале при описании сцены "знакомства" главной героини и влиятельного продюссера Голливуда. И хоть тяжело было это читать, оторваться еще сложнее, уж очень интересно, чем все закончится.

...

фьора:

Сладкая писал(а):
А что, роман настолько не понравился?

было дело... https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1712474#1712474
Сладкая писал(а):
Девочки, начала читать "Мелькнул чулок", и просто не могу оторваться.

Сладкая я читала этот роман - очень сильная и качественная вещь
deva-iren писал(а):
дай мне силы и время, ну столько соблазнов, а попробовать некогда

...

Сладкая:

фьора писал(а):

Фьора, прочитала твой отзыв на "Ты, только ты" ))))))))))) Я этот роман читала и он мне очень понравился, правда, это было очень давно и но после твоего отзыва захотелось перечитать, т.к. 1) - я почти ничего уже не помню, кроме самого сюжета, 2) интересно сравнить восприятие мной романа спустя столько лет (уже, наверное, и все 10 будет). Кроме того, я таких фраз (описание женщины) не припоминаю, может у меня был другой перевод? А ты читала ее другие романы, не из "футбольной" серии? Например, "Блестящая девочка"?

...

Ночная Гостья:

фьора писал(а):

Embarassed не удержалась и тоже полюбопытствовала
Very Happy Very Happy Very Happy Фьора- отзыв просто прелестен! Как ты приложила моего любимого автора!
К слову- в доНетовскую эпоху (практически- каменный век ;))) ) прочла всю СЭФ и не по разу, а книжка "Моё непослушное сердце" рассыпалась по листочкам, как говорится- "до дыр".
Да, меня тоже раздражает такое огромное количество американизмов и показушный патриотизм автора, но...
Ведь это ЛР! И всё, что я ищу и хочу получить от ЛР, СЭФ мне дарит с лихвой! Именно поэтому она Королева и Лучшая Tongue .... в своём жанре "любовный роман" Non который, ИМХО, по определению не является серьёзной литературой! Просто не воспринимайте его серьёзно - и не разочаруетесь Gun

...

фьора:

Ночная Гостья писал(а):
Как ты приложила моего любимого автора!

была искренней , не исключаю что переусердствовала((( но состояние было тогда громоподобное...все больше думаю, что не стоило мне именно с той книги начинать знакомство с СЭФ, особобенно сейчас читая Милашку, накладывается все же отпечаток былого опыта.
Сладкая писал(а):
А ты читала ее другие романы, не из "футбольной" серии?

Сладкая мне просто сказали чтоб я даже не пробовала больше футбольную серию , вот по совету Эли переключилась на Милашку и то ждала месяцев 8 чтоб возобновить знакомство, у СЭФ читана была только Ты, только ты...
Сладкая писал(а):
Кроме того, я таких фраз (описание женщины) не припоминаю, может у меня был другой перевод?

я скачала здесь на форуме, мне тоже перевод показался "странным"...не знала что редактура такое может пропустить.
Сладкая писал(а):
интересно сравнить восприятие мной романа спустя столько лет (уже, наверное, и все 10 будет

думаю, что если сначала пошел на ура, то и сейчас пробьет на восторженное ностальжи Wink хотя, интересно конечно, как через 10 лет воспринимаются любимые книги...
Ночная Гостья писал(а):
Именно поэтому она Королева и Лучшая Tongue .... в своём жанре "любовный роман" Non который, ИМХО, по определению не является серьёзной литературой!

вот жаль, что так считают, даже в категории ЛР есть блестящие тонкие глубокие и качественные произведения, которые и о любви и без пошлостей, и легко о серьезном...просто для каждого свои требования к ЛР, мне одних патриотичных американизмов мало, хочется что-нибудь и для души и для мозгов Non

Элечка пропала куда-то search

...

эля-заинька:

фьора писал(а):
Элечка пропала куда-то

я тута) Жду твой отзыв на "Милашку"
Читаю Куин "Мистер Кавэндиш, я полагаю" и улыбаюсь во весь рот, правда, немного напрягает, что события практически переписаны из "Красавица и герцог"

...

Сладкая:

фьора писал(а):
я скачала здесь на форуме, мне тоже перевод показался "странным"...не знала что редактура такое может пропустить.

А я качала на litportale. Надо будет сравнить с версией этого сайта )))
фьора писал(а):
думаю, что если сначала пошел на ура, то и сейчас пробьет на восторженное ностальжи

Не скажи, иногда все наоборот. Благодаря этому сайту нашла книжки, которые читала лет в 15-16 и была в восторге tender . Они для меня были, как икона ЛР, а скачала, перечитала и... сплошное разочарование :scoff: . Во всяком случае, максимум на троечку тянут.
эля-заинька писал(а):
Читаю Куин "Мистер Кавэндиш, я полагаю" и улыбаюсь во весь рот

Много смешных ситуаций? Я в последнее время люблю что-нибудь такое почитать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню