Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Доброе утро всем! Да леди, эта главая=33, оставила такой осадок, что не скоро забудешь. У меня прямо депрессия началась в связи с этим. Да еще наш дорогой автор , что-то молчит, давно на связь не выходит с нами. А ранее уже говорила, что возможен перерыв. Неужели оставит нас с такими эмоциями, у такого вот* разбитого корыта*! Нет я неверное сравнение подобрала. После атомного взрыва! Ибо только после него может быть такая без"исходность, такое опустошение. У Лены действительно не осталось ничего! Ни в моральном , ни в физическом плане. После такой операции, она по сути останется инвалидом, если выживет конечно. Что будет удивительно само по себе. Сепсис и все... или потеря крови невосполнимая. Мы-то все понимаем, что у нее почти нет шансов. Кто ей переливание будет делать? Да никто. Если это не конец, и она каким-то чудом выживет, то да, она посвятит свою жизнь мести и только ей. Другого смысла просто нет.
Не знаю как автор будет вытаскивать Лену из этой тьмы... Любовь поможет? Навряд -ли! После таких кошмаров, мне кажется само это слово будет для нее кощунством! Детей у нее точно не будет уже. Если только усыновит кого-то , такую же обездоленную душу приютит и отогреет. Вот это возможно! При условии, что сама выживет. А вообще, у меня другая мысль насчет продолжения зреет. Но, додумать нужно! Позже, вечером , поделюсь с Вами. Хоть вчера и зарекалась уже предположения делать...после такой-то главы!

...

тарана:

Салам алейкум девочки. У меня что-то с профилем не так. На почту ничего не приходит. А тут такие обсуждения ведутся.

Не знаю почему. Мне кажется, что глава не тяжёлая. Нет она тяжёлая, но Лене повезло, что из неё живьём этого ребёнка не вытащили. Более менее терпимо.ее не пытали зверски.. А вот в том месте, где она лежит на полу в машине, опираясь на еврейку, смотрит на летнее небо через люк машины, ища поддержку в любимом, которого считает уже мёртвым. Ну что ей осталось? Ничего! Осознанность, что не уберегла память от любимого, дитя от Рихарда, то зачем ей жить? ... сама прошла недавно через такое. И я тоже хотела уйти. Мне казалось больше мне в этом мире делать нечего. Но еслии меня бросили, то у Лены жестоко отобрали. Отобрали все. Жизнь, смысл, любовь, дитя от любимого. Не хочу впадать в депрессию. Слезы так и норовят слиться с глаз. И вытекать словно гной души. От слез не всегда приходит покой. Иногда они опустошают, не оставляя ничего. Чувствую ту пустоту, что у Лены. Не на кого надеяться. Даже бога рядом нет унее. С Богом то легче .... плохо мне стало. Я тоже потеряла ребёнка 🚼. На которого была надежда, счастье. А вот его нет. Вроде был под сердцем, но потом нету. Леночка, как я тебя понимаю

...

Маришик:

С нетерпением ждем ваших предположений! Wink Flowers

...

Naal:

Немного переварила информацию и выскажу некоторые предположения. По поводу баронессы: точно знала, что ребенок от Рихарда и отправила на смерть. Ей плевать, она свято спасала сына от остовки и гестапо. Раскаяния у неё не будет, там нацизм в чистом виде.
Рихард. Понятно, что жив. Скорее всего без памяти и обезображен огнём. Думаю, что Марина не просто так ввела его травму в роман, возможно, отсутствие фаланги пальца и будет его опознанием в какой-то момент.
Письмо. Теперь понятно, почему Рихард не ответит, когда всё же прочитает. Некому. Лены в Розенбурге уже нет.
Выскажу предположение, что еврейка не просто так сейчас вошла в жизнь Лены. Видимо, при каких-то обстоятельствах она сыграет свою роль.
Что-то заставит Лену хотеть жить. Вопрос что? Месть. Не думаю. Соглашусь, что ей проще умереть и не достаться Ротбауэру. Тут будет что-то другое.
А Катя скорее всего будет тем человеком, который расскажет правду Иоганну или Рихарду.

...

Alienora:

Марина, спасибо большое за главу, хоть и тяжелую, как никогда. Полночи не могла уснуть после прочитанного.
Я почти не пишу на форуме, едва успеваю прочесть комментарии, но эта глава взбудоражила до глубины души, поэтому решила написать свои мысли.
Я предполагала, что ребенок может не родиться, но чтобы так, насильно от него избавить... Реальность оказалась еще более жестокой. Горящий медвежонок в видео наверно был намеком на гибель малыша.
Как и многие, я до последнего надеялась на баронессу, но зря. Для нее чистота крови оказалась превыше всего, даже возможности продолжения рода. К тому же она единственная, кто по прежнему верит, что Рихард жив, поэтому для нее не все потеряно.
Получается Ротбауэр, рассказывая баронессе о беременности Лены, знал, что та не сможет доказать свои отношения с Рихардом? Возможно письма Рихарда также у него. Их мог найти Петер и передадь в гестапо, не зря же он смотрел на Лену со злорадством, когда она шла в свою комнату. Или же Ротбауэр настолько просчитал баронессу, что не сомневался в том, что она в любом случае не захочет этого ребенка?
Лену жаль безмерно, как ей теперь жить без любимого, без ребенка, без надежды на возвращение домой? У нашей птички нет больше крыльев, она не сможет летать. Думаю, Лена теперь будет желать смерти, ведь это избавление от мук и надежда на встречу с любимым на небесах (хоть она и атеистка). И одновременно месть Ротбауэру, жаждущему ее заполучить, этому Злому гению, желающему стать принцем, спасшим белого лебедя. Я думаю, его фамилия не зря созвучна имени Злого гения в одной из версий либретто "Лебединого озера" - Ротбарт. И мы еще не раз увидим на страницах романа параллели с балетом.
Что касается дальнейшей участи Лены, не думаю, что Ротбауэр сейчас отправит ее в бордель. Скорее она будет видеть, что там происходит, возможно туда направят ее новую подругу-еврейку. А через пару месяцев вновь появившийся Ротбауэр предложит Лене спасительный по его мнению выбор: он или множество других мужчин.
Любимый автор, пожалуйста, дайте малюсенький намек на спасение из этой беспросветной тьмы.

...

Karpionok:

И всё-таки аборт( Очень жаль ее. Для нее это была последняя нить... Но Лена сильная, она выживет и не сломается, хотя сейчас ей очень плохо, я думаю Марина покажет ее нам теперь с другой стороны, вместо белого лебедя, которого втаптывает в грязь Ротбауэр появиться черный. Она отомстит ему мне думается, со временем, возможно даже поспособствует его гибели, такие люди не должны жить. А в бордель он ее везёт не думаю чтоб работать, скорее всего служанкой пока, чтоб посмотрела как живётся другим, сговорчивее в будущем была. Но ведь где-то ещё у нас Войтек затерялся? Может он ей поможет, и документы у него есть и связи наверное в городе, наверняка он знает уже, что ее забрали.
Ох, как же сложно будет им с Рихардом после, если он жив все-таки... Какая-стена теперь между ними.

...

Полякова:

А с Катей наверно тоже , как со свидетельницей распрощаются. Иоганн будет на стороне сестры, хоть и жалел Лену. Он очень любит Рихарда. А баронесса совершила ошибку, которая всего скорей потянет за собой другие. Сейчас обдумывая, что произошло с Леной, решила для себя, что Лена должна встретить кого-то, кто поможет ей избежать дальнейшей встречи с Ротбауэром. Она ему отомстит, но каким то другим способом. Писали , что она встретит летчикоов томми, может они помогут Лене? Где может произойти встреча Лены и Рихарда в будущем? Явно если он даст о себе знать баронессе, то она постарается его переправить в Швецарию к Адель. Деньги же старается перевести туда. Интересно Рихард от кого узнает о том , что Лна была беременна? Ждем видео. Спасибо

...

Октавия:

Да, эта история, наверное, самая тяжелая, но от этого еще более интересная. Упоминание об инфекции, к сожалению, намекает, что своих детей у героини уже не будет.

...

тео:

Девочки, а что же наш автор? почему молчит? Я прямо уже и переживаю. На Марину это не похоже. Или дает нам время переварить весь этот кошмар? Надеюсь, когда Марина к нам вернется, она нам принесет какую-нибудь хорошую весть.

...

ЛЕНА ХАНИНА:

Наверное после этой главы перестану читать.Лену жалко, детей у нее своих не будет, после этой инфекции. Сейчас то после аборта не всегда удается женщине забеременеть, а в то время и подавно. Сейчас то медицина бессильна, а что говорить про военные годы.Рихард если остался жив, то наверное ближе ему Адель. А если у них еще и дети совместные будут, то это не порядочно бросать своих детей. А если они встретяться в старости, то не порядочно бросать жену с которой прожил всю жизнь,а если у них еще с Адель будут совместные дети, то тогда все не порядочно...даже не знаю((( Лены просто не невыносимо жалко,вот так росчерком пера -человек лишен всего....

...

Marian:

Добрый день всем,

Я знала, что эта глава оставит после себя столько эмоций, но не ожидала, что сообщений будет даже больше количества недавних дней, когда велось такое бурное обсуждение.
Я все обязательно прочитаю и отвечу на все-все.
К сожалению, сейчас у меня нет времени свободного ни минуты. Даже эта глава появилась только потому, что я обещала ее выпустить в среду, и я не могла иначе.

Не переживайте, я не бросила вас. Просто сейчас реально полнейший аврал по всем фронтам идет - и по работе основной, и в бизнесе, и в доме.

...

Юлия Я:

Дорогая Марина! Моë сердце разбито на куски!!! Я как-будто была рядом с Леной. Как больно, плачу, не могу понять как такая жестокость могла поразить целый народ. Бедная девочка, я надеялась что её хоть кто то спасет. Дайте надежду, что хоть не попадет в публичный дом. Глава очень сильная. Спасибо.

...

Evolution:

Добрый вечер , Марина , леди !

До сих пор не могу прийти в себя , все внутри меня противится и не принимает случившегося: с какой циничной жестокостью расправились с Леной, обломав крылья нашему воробушку.

Я никогда не питала иллюзий относительно Ротбауэра- он для меня является олицетворением нацизма в этом романе . Но баронесса ?

Ах , Аннегрит , Аннегрит : как ты могла ? Спасала сына ? Испугалась ? Неужели ещё не поняла и не просчитала , что отказав Лене в капле милосердия , не протянув ей руку помощи в этот страшный момент ее жизни , ты,в первую очередь, предала Рихарда , убила его душу . Расплата за этот бесчеловечный поступок будет неминуемой , когда он узнает : ведь правда рано или поздно откроется . Он никогда не простит тебя и ты потеряешь сына , как Лена потеряла своего ребенка .

Я очень надеюсь , что по всем законам жанра в следующей главе появится лучик света в этом непроглядном мраке, иначе у читателей может и сердце не выдержать . Сегодня перечитала главу из " Обручённых судьбой" , где после аналогичной страшной потери Ксении , мы снова встретились с Владиславом . Может и нас ждёт весть о спасении Рихарда? Или Лена встретит в лагере Костю ?

Недавно мне на глаза попались строки , смысл которых я вчера очень хорошо на себе прочувствовала :
Искусство - это не Красота. Искусство- это Правда. Цель искусства заглянуть тебе в душу, разбередить ее, довести до слез и тем самым очистить, возвысить.

Марина ,спасибо Вам за эти эмоции Flowers

...

тарана:

Добрый вечер 🌙Леди.

Мне кажется ни одно из ваших предположений не будет. Т.к Марина это своего рода неординарный писатель. И она такой поворот сделает в романе, что мы точно будем удивлены вновь. Ну кто мог, хоть одна из нас могла предполагать, что появится Ротбауэр

Evolution писал(а):

Ах , Аннегрит , Аннегрит : как ты могла ? Спасала сына ? Испугалась ? <..> , не протянув ей руку помощи в этот страшный момент ее жизни , ты,в первую очередь, предала Рихарда , убила его душу . Расплата за этот бесчеловечный поступок будет неминуемой , когда он узнает : flowers:

согласна.
Она ещё не раз пожалеет о своём поступке

Evolution писал(а):

Я очень надеюсь , что по всем законам жанра в следующей главе появится лучик света в этом непроглядном мраке, иначе у читателей может и сердце не выдержать . Сегодня перечитала главу из " Обручённых судьбой" , где после аналогичной страшной потери Ксении , мы снова встретились с Владиславом . Может и нас ждёт весть о спасении Рихарда? Или Лена встретит в лагере Костю ? flowers:

Не знаю как и каким образом появится Рихард. Но он появится. Возможно приходил в себя после ранения. Память он не терял, по моему. Но его появление точно похлеще ротбауэра будет. Возможно он будет изуродрван, до неузнаваемости, и как то проникнуть к Лене удастся. Не знаю

Evolution писал(а):

Недавно мне на глаза попались строки , смысл которых я вчера очень хорошо на себе прочувствовала :
Искусство - это не Красота. Искусство- это Правда. Цель искусства заглянуть тебе в душу, разбередить ее, довести до слез и тем самым очистить, возвысить.

Марина ,спасибо Вам за эти эмоции Flowers

Красиво изложен замысел слова красивый. tender tender tender tender

...

Angelocheck:

Какие бы предположения мы не делали, на что не надеялись…
Все таки Лене в чем то повезло больше многих угнанных в Германию, она встретила любовь, и пусть на короткий срок была рядом с любимым.

По сути ранее ей везло, всегда кто то не защищал, или помогал.

Теперь пошла чёрная полоса, раньше все было не так плохо несмотря на ситуацию…

Когда ранее Марина писала, что есть выход из ситуации, была Надежда на то что ребёнку быть живым…

Где же тот выход? И почему такой ценой…

По мимо того, что детей у Лены не будет, нам остаётся, только Надежда на чудо…

И ни строчки о Рихарде… сейчас Лене действительно незачем жить…
Рихарда нет, возможно мёртв, ребёнка нет, путь в СССР заказан…

Найдутся ли силы мстить? Может быть позже, когда выпадет случай…

Сейчас, я думаю она просто убита морально, да и физически…

А откуда информация о томми?
По сути через Войтека информацию Лена Томми передавала…
Может разгромят тот дом в который повезут Лену?
Может встретит, того кто ей поможет среди Томми? Возможно даже того, ради кого вновь захочется жить?

А про детей, в военное время много сирот осталось, Лена может быть вырастит и полюбит какую нибудь сиротку?
А может найдёт утешение в преподавании балета детям?

Как мы все ждали новую главу, как надеялись…
И все равно не смотря на такой поворот сюжета… я жду чуда, в итоге, Надежда не умрет)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню